Блюда к новому году ресторан оригинальные. Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото

Подготовка к Новому году всегда вызывает целую бурю приятных хлопот и положительных эмоций. Новогодняя ночь – отличный повод встретиться с родными и близкими, хорошо повеселиться и, конечно же, вкусно поесть. Хозяюшки уже вовсю начинают подбирать простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото подготовили и мы, чтобы на вашем столе и в вашем доме поселилась атмосфера праздника и уюта, которая продлится весь будущий год. Безусловно, в каждой семье существует свой традиционный праздничный набор блюд и «фирменных» домашних рецептов. Это могут быть полюбившиеся закуски, салаты, «коронная» рыба либо заливное, запеченная птица или фирменный торт. При этом всегда можно усовершенствовать и обновить список блюд, прибавив что-то интересное , сытное и не очень дорогое. Именно такие блюда мы выбирали, составляя праздничное меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки – расскажем и покажем на фото прямо сейчас.

Традиционное меню к любому празднику состоит из нескольких видов блюд разной калорийности:

  • холодные закуски: , бутерброды, заливные блюда, рулеты, нарезки, паштеты, тарталетки;
  • : мясные, овощные, заправленные майонезом или растительным маслом;
  • горячие блюда: мясо, рыба, птица, картофель;
  • десерты.

Формируя список блюд к новогоднему застолью, следует ориентироваться на вкусы гостей, а также позаботится о том, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись. Задаваясь вопросом, что приготовить на новогоднюю вечеринку, каждая хозяйка мечтает не только накормить, а и удивить, и порадовать своих гостей вкусными и красивыми блюдами. Приблизительный состав новогоднего меню на компанию из 5-7 человек будет следующим:

  • 2-3 закуски;
  • 2-3 салата;
  • 1-2 горячих блюда;
  • десерт;
  • нарезки – мясные и овощные;
  • выпечка, хлеб;
  • грибы, соленья;
  • соусы.

Новогодний стол в Год Собаки астрологи рекомендуют сервировать простыми, но сытными и калорийными блюдамипобольше мяса, овощей, зелени и вкусных салатов . На ряду с традиционными заливными блюдами, бутербродами и оливье, стоит попробовать что-то новое.

Новогодний стол 2018: салаты

Легкие и нежные салаты – это первое, что мы представляем на новогоднем столе, когда планируем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото помогут вам не только представить, а и увидеть весь процесс приготовления.

Салат новогодний «Собака»

Салаты с изображением новогоднего символа уже стали доброй традицией праздничного меню. На самом деле, «зимних» салатов существует огромное количество, как и способов их оригинальной подачи. К примеру, вот такую симпатичную и вкусную собачку вы можете приготовить к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • возьмите 3 отварных картофеля;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 5 отварных яиц (куриных);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 морковки;
  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 6 шт. гвоздики (для декора).

Способ приготовления

  1. Отваренные и очищенные ингредиенты натираем на крупную терку (картофель, морковь, отдельно белки и желтки ). Также натираем сыр и режем кубиками грибы и курицу.
  2. На подготовленное блюдо выкладываем половину количества картофеля, формируя мордочку собаки.
  3. Смазываем слой картошки майонезом и сверху выкладываем курицу.
  4. Следующий слой – часть белка, а затем – грибы.
  5. Сверху накрываем тертым сыром и заправляем майонезом.
  6. На сыр выкладываем морковку и майонез.
  7. Сверху – оставшийся картофель.
  8. Украшаем силуэт собаки – серединку желтком и ушки – белком.
  9. Серединку мордочки выкладываем белком.
  10. Делаем глазки, брови и носик собаки – из грибов, усы – из гвоздики, язык – из кусочка колбасы.

Готовый салат пропитываем в холодильнике и подаем к новогоднему столу. Такое красочное блюдо понравится и взрослым, и детям . Кстати, для малышей вы можете приготовить его с отварной курицей, с домашним майонезом и без грибов.

Новогодний салат с тунцом и свежими овощами

Собака – не привередливое животное, она любит и мясо, и рыбу, поэтому рыбный салат на новогоднем столе будет смотреться очень уместно .
А если вы еще и организуете красочную порционную подачу, то комплиментам гостей не будет предела. Дорогостоящие сорта рыбы можно заменить консервами – например, тунцом.

Подготовьте ингредиенты:

  • свежие огурцы, помидоры;
  • сыр фета;
  • баночка тунца;
  • перепелиные яйца;
  • зелень лука;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • перец, соль;
  • для декора – красная икра и маслины.

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками огурец, помидор, фету.
  2. Мелко рубим зелень лука.
  3. На дно стакана выкладываем тунец и расправляем вилкой.
  4. Далее 2 перепелиных яичка, разрезанных пополам и зеленый лук.
  5. Сверху выкладываем сыр и немного солим.
  6. На сыр выкладываем огурцы, помидоры и зелень лука.
  7. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный перчик.
  8. Поливаем заправкой салат, украшаем лимоном и зеленью укропа.
  9. Для красоты можно добавить маслины , перепелиное яйцо и красную икру.

Закуски к новогоднему столу 2018

Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался.

Закуска «Елочки на крекерах»

Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.

  • 200 г крекеров;
  • 20 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • соль.
  1. Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем творог, майонез и соль . Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
  3. Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
  4. Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.

Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта.

Подготовьте ингредиенты

  • Листья салата
  • 11-12 крабовых палочек
  • 2 перепелиных яйца
  • 50 г сыра
  • 3 столовых ложек майонеза
  • Пучок зелени
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец.

  1. Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
  2. Натрите сыр и яйцо , измельчите чеснок и перемешайте.
  3. Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
  4. Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
  5. Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.

Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом

Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.

  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 штук чернослива;
  • 6 штук брюссельской капусты;
  • 8 полосок бекона.

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Новый год, это один из самых главных праздников в году, и о том, что приготовить на Новый год, мы начинаем задумываться за пару месяцев до Нового года. Ведь уже с первым выпавшим снегом у нас возникает желание, чтобы побыстрее пришел Новый год, а вместе с ним и встречи с родным, друзьями за праздничным столом, который просто ломится от всего вкусного. Мы начинаем заниматься поиском , идей для и все чаще задаемся вопросом, что приготовить на Новый год 2018. Мы вам поможем. На нашем сайте вы найдете проверенные и советы о том, что приготовить на Новый год 2018, как украсить новогодний стол.

Существует большое разнообразие рецептов на , выбрать из которых подходящие порой бывает весьма сложно. Советуем вам, прежде всего, обратить внимание на простые, но при этом сытные , которые легко готовить. Мясные блюда, как известно, очень походят для особых случаев, и Новый год - не исключение. Вариантов здесь великое множество - вы можете запечь в духовке карбонад, удивить гостей мясными рулетами, приготовить шашлык, свиные отбивные, нарезку из языка… Не забывайте о легких закусках и овощных нарезках, которые всегда пользуются спросом и идут «на ура».

Изюминку новогодним блюдам может добавить соответствующее праздничное оформление, которое обязательно останется в памяти у ваших гостей. Тем более что Петух - символ наступающего Нового года - очень любит все яркое, красивое, пестрое и красочное. Например, можно оформить фруктовую или мясную нарезку в виде хвоста петуха или приготовить салат в виде этой птицы. Красивые придутся по вкусу символу приходящего года. Чтобы угодить Огненному Петуху, включите в меню новогоднего стола побольше овощей, фруктов и зелени. Рыбные блюда и блюда из зерновых круп также придутся по вкусу символу года. Петух предпочитает простоту, натуральность и элегантность, поэтому о жареных и жирных блюдах лучше всего забыть. Итак, чтобы перед самым Новым годом вы не попали в цейтнот, советуем взглянуть на наши .

Сочный окорок с блестящей хрустящей корочкой, имеющей сладко-пряный привкус, может стать главным блюдом новогодней ночи. Ингредиентов для приготовления данного блюда требуется совсем немного, поэтому постарайтесь купить качественный окорок для достижения наилучших результатов. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем или жареными овощами.

Запеченный окорок в медовой глазури


Ингредиенты:
1 свиной окорок (около 4,5 кг)
1 стакан меда
1/4 стакана горчицы
1/4 стакана сахара
80 г сливочного масла
1/2 чайной ложки молотого кардамона

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить противень несколькими листами алюминиевой фольги - это позволит облегчить последующую очистку. Срезать лишний жир с окорока, выложить его на противень, посолить, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут.
Смешать мед, горчицу, сахар, сливочное масло и кардамон в маленькой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится, около 3 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Когда окорок будет готов, достать его из духовки, снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов. Используя острый нож, сделать на всей поверхности мяса ромбовидный рисунок. Размер ромбов должен быть около 2,5-3 см. Не делайте надрезы более 6 мм в глубину.
С помощью кисти смазать окорок примерно 1/3 стакана глазури и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, смазать четвертью оставшейся глазури и повторять каждые 15 минут, пока вся глазурь не закончится, а корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это занимает приблизительно 55-60 минут. Дать окороку постоять перед нарезкой от 20 до 30 минут.

Окунь, запеченный в слоеном тесте, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей благодаря оригинальному оформлению. Кроме того, это отличная альтернатива жареному мясу.


Ингредиенты:
1 кг филе морского окуня
60 г небольших вареных креветок
500 г слоеного теста
1 яйцо
2 столовые ложки зелени укропа
2 столовые ложки молока
мука
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать креветки, мелко нарезанный укроп и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и молоко в маленькой миске.
Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать половину теста в прямоугольную форму около 5 мм толщиной и на 10 см длиннее, чем филе рыбы. Выложить одно филе кожей вниз на тесто, оставив с одного конца немного больше места для формирования хвоста. Выложить креветочную смесь на рыбу и накрыть сверху вторым филе. Смазать края теста взбитым яйцом.
Раскатать оставшееся тесто до такого же размера и накрыть сверху рыбу, осторожно нажимая на края, чтобы запечатать их. Используя небольшой острый нож, обрезать излишки и придать тесту форму рыбы. При помощи чайной ложки сделать полумесяцы на тесте в виде чешуи (но не протыкать тесто). Из обрезков теста сформировать плавники и рыбий глаз. Смазать блюдо оставшимся яйцом, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Рецепты легких салатов лучше всего подходят для людей, которые хотят вкусно поесть, не тратя при этом часы на кухне перед празднованием Нового года.

Салат из тунца с рисом


Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса
2 стакана воды
450 г консервированного тунца
100 г оливок
2 помидора
3 столовые ложки растительного масла
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Залить 2 стаканами воды в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой около 5 минут. Размешать вилкой и выложить в большую миску.
Добавить разрезанные пополам оливки, размятый вилкой тунец, нарезанные помидоры и растительное масло. Приправить солью и перцем и перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками


Ингредиенты:
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки консервированной фасоли
1 огурец
100 г сыра
2 вареных яйца
100 г сухариков из белого хлеба
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
Смешать в салатнике кукурузу, фасоль, нарезанный огурец, натертый на мелкой терке сыр и измельченные яйца. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Заправить салат майонезом, добавить измельченную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Посыпать сухариками и подавать.

Что приготовить на Новый год 2018 и при этом не остаться без сил? Вы, конечно, не хотели бы упустить удовольствие от праздника, проведя последний день уходящего года на кухне. При этом каждая хозяйка надеется, что приготовленные ею блюда придутся по вкусу гостям и станут объектами для комплиментов. Чтобы все вышло именно так, как вам хочется, удивите гостей великолепными закусками, которые не требуют больших затрат сил и времени.

Рулетики из ветчины с грибами и сыром


Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г грибов
100 г сыра
1 зубчик чеснока
50 г оливок или маслин
2-3 столовые ложки майонеза
листья салата
сливочное масло
соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать грибы и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавив немного соли.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать тертый на мелкой терке сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и грибами.
Выложить примерно 1 столовую ложку сырно-грибной начинки на каждый ломтик ветчины и свернуть рулетом, закрепив шпажкой с нанизанной на нее маслиной или оливкой (они должны располагаться сверху над рулетиками). Разместить закуску на листьях салата и подавать.

Сырные шарики в ореховой посыпке


Ингредиенты:
250 г сливочного сыра
250 г сыра твердых сортов
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Тщательно перемешать размягченный сливочный сыр, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо охладить полученную смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах, выложить в блюдо, накрыв полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, 12 часов перед подачей на стол.

Празднование Нового года не может быть полноценным без десертов и сладостей. Завершите праздничный новогодний ужин вкусным десертом, который подсластит вкусовые рецепторы ваших гостей. Вы можете приготовить нежный кекс, богатый шоколадный торт или простое символическое печенье в виде снежинок - что бы вы ни выбрали, акцентируйте внимание на аромате, который делает Новый год таким волшебным и узнаваемым праздником. Пряная выпечка с нотками корицы, имбиря, кардамона и запахом лимонной или апельсиновой цедры в данном случае будет как нельзя кстати. Для новогодних десертов также прекрасно подходят цукаты, сухофрукты, цитрусовые, вишня, клюква, орехи и шоколад.

Апельсиновый кекс с глазурью


Ингредиенты:
Для кекса:
3 стакана муки
2 стакана сахара
250 г сливочного масла комнатной температуры
6 больших яиц
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсиновой цедры
1/2 стакана апельсинового сока
3/4 стакана натурального йогурта
1 чайная ложка корицы
щепотка соли

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки апельсинового сока

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для кекса растительным маслом и слегка посыпать мукой.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске, используя миксер, взбить размягченное сливочное масло и сахар в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с апельсиновой цедрой и соком.
Уменьшив скорость миксера, добавить муку и йогурт в три захода. Добавить корицу и взбить. Вылить полученное тесто в форму и стукнуть форму об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать готовому кексу остыть в форме в течение 30 минут, после чего извлечь его из формы и дать полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Равномерно нанести глазурь на кекс и дать ей застыть в течение 1 часа.

Надеемся, наши советы для вас были полезны, и вы отметили для себя идеи того, что приготовить на Новый год 2018. Ещё больше , которые можно приготовить на Новый год, вы всегда можете найти на нашем сайте, чтобы праздник получился вкусным и незабываемым, а наступающий год - удачным!

Светлана Попова

Новогодние праздники – это особенное время, любимое всеми людьми. В этот период создается волшебная неповторимая атмосфера тепла и семейного уюта. До праздничного торжества остаются считанные дни, поэтому нужно уже не только начинать украшать жилище, но и задуматься о том, что приготовить на Новый 2018 год. Ведь праздничное торжество без красиво накрытого стола и вкусных ароматных яств просто невозможно.

Грядущий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. В данной статье мы расскажем, какие блюда приготовить на новый год 2018 и как правильно сервировать стол, чтобы завоевать благосклонность и поддержку этого верного и дружелюбного животного.

Основы сервировки новогоднего стола

Главным торжественным атрибутом после елки, несомненно, является новогодний стол. Его оформление должно быть не только красивым, но и обладать максимальным удобством.

Скатерть и элементы декора

Лучше всего выбирать однотонное полотно из плотного натурального материала. Отлично подойдут изделия из шерстяной или льняной ткани.

Собаке понравятся следующие цвета:

  • Кирпичный;
  • Шоколадный;
  • Бежевый;
  • Желтый;
  • Хаки;
  • Песочный;
  • Оттенки коричневого;
  • Зеленые спокойные тона.

Салфетки также лучше выбирать тканевые. Их рекомендуется оформлять при помощи лент, колец из металла или дерева.

Особый уют и волшебство помогут создать свечи. Их можно разместить возле каждого гостя или объединить в центре стола, создав «очаг». В украшении так же можно использовать гирлянды и елочные игрушки. Это создаст невероятную волшебную атмосферу, которая особенно понравится маленьким детям.

Идеальное место в декоре займут расставленные по периметру столешницы фигурки собачек и косточек.

Посуда

Обычно на праздники принято использовать красивую и богатую посуду. Собака – зверь неприхотливый, поэтому кухонная утварь должна быть простой и без излишеств. Нужно отдавать приоритет таким материалам как:

  • Полуфарфор;
  • Дерево;
  • Толстое цветное стекло;
  • Фарфор;
  • Глина;
  • Металл.

Цвета не должны быть слишком темными или яркими, а должны создавать эффект теплоты и радовать глаз.

Недопустимо использование пластиковой или одноразовой посуды, вещей с повреждениями, сколами, трещинами или нечетким рисунком. Замечательным вариантом будет разместить на столе тарелки и бокалы с изображениями собачьих мордочек или следов.

Праздничные яства

Многие хозяйки уже начинают продумывать меню и решать, что приготовить на Новый год собаки. «Хозяйка» наступающего года очень любит поесть, поэтому многообразие кушаний станет большим плюсом. Основные продукты:

  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Хлеб;
  • Сладости.

Ну и, конечно же, мясо различных видов. Его должно быть как можно больше. Мясные нарезки, сытные салаты, бутерброды, горячее – все это обязательно должно присутствовать на торжественной трапезе.

Предлагаем вам рецепты блюд на Новый год 2018 с фото, которые станут «изюминкой» праздничного стола.

Горячие бутерброды на Новый год

Ни одно новогоднее меню не обходится без . Закуска по данному рецепту получается наподобие мини-пиццы. Ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • Колбаса двух видов: копченая и вареная – 150 г (можно взять ветчину);
  • 8 ломтиков батона;
  • 2 помидора;
  • Майонез, укроп свежий;
  • 120 г сыра.

Схема готовки:

  1. Мелко режем томаты, колбаску и зелень;
  2. Трем сыр на маленькой терке;
  3. Смешаем нарезанные составляющие, прибавим майонез, хорошенько размешаем;
  4. Начинку выложим на кусочки батона, поставим мини-пиццы на 6-7 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Можно так же к колбасе добавить порезанный куриный копченый окорочок.

Итальянский салат на Новый год

Подбирая рецепты на Новый год 2018, не стоит забывать, что обязательно должны содержать мясные ингредиенты. Рецептура такого сытного кушанья – настоящий хит для праздничного стола, который очень понравится вашим гостям.

Список составляющих:

  • 2 яйца;
  • Пучок салатных листьев;
  • 250 г говядины;
  • 1-2 больших ложки измельченных грецких орехов;
  • Свежий огурчик;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Майонез;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Растительное масло – на обжарку.

Инструкция приготовления:

  1. Моем мясо, чуть обсушиваем, нарезаем на тонкую соломку;
  2. Обжариваем мясные кусочки до золотистости на сковороде в разогретом растительном масле;
  3. Подливаем около 100 мл воды, тушим говядину под закрытой крышкой до готовности полчаса на маленьком пламени (до мягкости);
  4. Разбиваем в миску 2 яйца, прибавляем неполные 2 столовые ложки майонеза, чуть перчим. Солить не надо. Все хорошенько взбиваем, делим тесто на 2 части;
  5. Промазываем маслом сковородку, разогреваем ее и поджариваем один яично-майонезный блинчик, а за ним – другой;
  6. Сворачиваем изделия рулетом и убираем для остывания;
  7. Далее нарезаем рулетики на тонкие полоски;
  8. Огурец шинкуем соломкой;
  9. Очищаем чесночную дольку, пропускаем через пресс, моем и обсушиваем листья салата, шинкуем лук зеленый;
  10. Собираем наш шедевр: на плоскую тарелку выкладываем листики салата, жареные мясные кусочки. На них – огурец с чесночком. Сверху – нарезку из блинов;
  11. Сдабриваем кушанье майонезом. Желательно сделать тонкую майонезную сеточку. Посыпаем сверху орешками и зеленым луком.

Рулька свиная, запеченная в духовке на Новый год

Включают в себя огромное разнообразие блюд. Запеченная свиная рулька – одно из них. Это ароматное и легкое в приготовлении яство.

Необходимые компоненты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • Ножка (рулька) свиная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

В задней свиной ноге больше мяса, поэтому желательно купить именно ее. Так же вам понадобится фольга или рукав для запекания.

Процесс готовки:

  1. Необходимо очистить рульку от грязи. Можно тщательно поскоблить ножку до чистой кожи, далее хорошо помыть;
  2. Очищенные чесночные дольки разрезаем пополам или на три части;
  3. Самостоятельно с помощью ножа делаем проколы в свиной ноге, вкладываем туда ломтики чеснока;
  4. Натираем полуфабрикат перчиком и солью, можно прибавить любимые специи;
  5. Рульку помещаем в рукав или заворачиваем в фольгу, кладем на противень, убираем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа;
  6. Готовность ножки можно определить по косточке: если она оголится, значит, кулинарное чудо готово.

Его можно подать на стол с любым соусом, кетчупом.

– обязательный элемент новогоднего стола 2018. На праздничный ужин можно приготовить «гнезда» из мясного фарша с грибами. Эти продукты идеально подходят друг для друга, и кушанье получается очень простым и полезным.

Составляющие:

  • 6-7 шампиньонов (среднего размера);
  • 600 г фарша из говядины и свинины;
  • 100 мл молока;
  • 4-5 луковиц (и на грибы, и на фарш);
  • Яйцо;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2-3 сухих кусочка батона;
  • Немного петрушки;
  • По большой ложке сметаны и масла растительного;
  • Грибная приправа, соль, перец – по вкусу.

Детальная инструкция пошагово:

  1. Мелко нарежем вымытые, обсушенные грибы и обжарим с нашинкованным лучком несколько минут на разогретой сковородке, пока не выпарится сок. Сдабриваем сметаной, приправой для грибочков, жарим еще минут пять;
  2. Пропустим фарш вместе с петрушкой, луком и размоченным в теплом молоке батоном через мясорубку, присолим, поперчим, разобьем яичко. Можно в фарш добавить морковку, чеснок;
  3. Тщательно размешаем массу, разделим по порциям мокрыми руками;
  4. Возьмем маленький стакан и сформируем в мясных заготовочках углубления с бортиками по краям;
  5. Поместим луково-грибную начинку в каждое «гнездо»;
  6. Противень смажем маслицем, покроем пергаментной бумагой. Аккуратно поместим на него наши полуфабрикаты;
  7. Выставляем температурный режим 180 градусов и запекаем полчаса;
  8. Извлекаем изделия из духовки, присыпаем мелко натертым сырком, ставим запекаться еще минут на 15-20 до зарумянивания сыра.

Подавать кушанье можно с любыми овощами и с картофельным пюре.

Печень в «шубе» на Новый год

На торжество можно вкусно приготовить печень под сырной шубкой, которая получается приятной на вкус, нежной и ароматной. Это одно из , которое моментально «сметается» с праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 70 мл сливок;
  • Говяжья печень — полкило;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100-150 г голландского сыра;
  • Молотый черный перец, соль, специи, масло растительное – на вкус.

Этапы работы в домашних условиях:

  1. Моем печенку, чистим от пленок, режем на кусочки, отобьем молоточком со всех сторон. Можно вымочить ее в соевом соусе или молоке полчаса для мягкости;
  2. Уложим в форму для запекания, присолим, поперчим, добавим специи;
  3. Обжарим до почти готового состояния лук, прибавим к нему выдавленный чесночок, все смешаем со сливками;
  4. Равномерно выложим эту смесь на печень;
  5. Посыплем сыром, натертым на средней терочке;
  6. Ставим в духовой шкаф на 20 минут (у сыра должна образоваться корочка);
  7. Присыплем любой зеленью.

Такое угощение подается горячим к салату и овощам.

Салат «Косточка» на Новый 2018 год

Блюда на Новый 2018 год могут включать и морепродукты. Такой салатик в виде любимого собачьего лакомства идеально впишется в новогоднее меню, посвященное будущей покровительнице года.

Нужные ингредиенты:

  • 2-3 вареных яйца;
  • Авокадо;
  • По150 г креветок и твердого сыра;
  • Перец, соль – на вкус;
  • 4 большие ложки майонеза.

Процесс изготовления:

  1. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке 5-7 минут, воду сливаем, ждем, пока «дары моря» остынут;
  2. Очищаем их, а крупные экземпляры нарезаем на мелкий кубик;
  3. Разрезаем авокадо пополам вдоль, извлекаем косточку, достаем мягкую часть плода, которую нарезаем на кубики;
  4. Яички натираем на крупной терке. Если вы хотите украсить угощение белками из яиц, желтки и белки надо натереть отдельно друг от друга. Белки подойдут для декора, желтки – для салатика;
  5. Твердый сырок натираем на средней терке;
  6. Можно так же украсить блюдо сырной стружкой. Тогда часть продукта используем для кушанья, а другую часть – для декорирования. По желанию возьмите на эти цели сыра побольше;
  7. Все составляющие перемешиваем в отдельной емкости с майонезной заправкой;

В плоскую посуду выкладываем наше яство таким образом, чтобы оно было похоже на косточку. Обильно посыпаем с каждой стороны натертым яичным белком или сыром – что вам больше нравится.

Видео: Рецепт новогоднего салата «Собачка»

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото

В последние дни уходящего года всегда образуется много дел - нужно уделить время близким, подобрать подарки и решить в чем встречать Новый год, плюс навести порядок дома, закончить все рабочие дела… Зачастую времени на приготовление и обдумывание блюд для праздничного меню остается совсем мало. Чтобы последние дни декабря не стали для вас кошмаром, мы предлагаем вам воспользоваться нашей подборкой самых вкусных и красивых праздничных блюд!

Конечно же, на новогоднем столе всегда будут уместны самые разнообразные нарезки. Чтобы сэкономить время, которого всегда так мало накануне праздника, лучше купить готовую качественную продукцию. Вам останется лишь красиво уложить слайсы разных вкусняшек на блюдо - праздничный тон уже будет задан! Добавим пару салатов, горячее блюдо, сделанный на заказ торт - вот и все, что нужно приготовить на Новый год 2018. Подборку рецептов с фото смотрите ниже.


Нарезанное одинаковыми кусочками филе сельди выложить по центру блюда. Скумбрию холодного копчения надрезать вдоль главной косточки, отделить филе и нарезать кусочками такого же размера, как и селедка. Разложить справа и слева. Дополнить рыбную нарезку ломтиками лимона, колечками маслин и листьями свежей петрушки.

Нарезка из скумбрии, креветок и рыбного рулета


Центр большого блюда выложите порубленной петрушкой, сверху расположите фиолетовую или обычную луковицу, нарезанную под хризантему. Вокруг аккуратно уложите нарезанный ломтиками рыбный рулет. Следующим кольцом пустите отварные яйца, разрезанные пополам, с выложенной сверху мелкой икрой. Затем кусочки скумбрии на ломтиках лимона, чередуя их предварительно очищенными и отваренными или маринованными креветками.


Мясное ассорти всегда привлечет внимание гостей и вызовет живой интерес. Для такой нарезки можно выбрать ту продукцию, которая вам больше по вкусу. Ассортимент широкий: свиной окорок, ветчина, вареные и копченые колбасы, язык, сало с мясной прослойкой, бастурма, балык, разнообразные копчености. На праздничном блюде дополнить такую нарезку можно различными овощами и веточками розмарина.

Чтобы мясная нарезка была тонкой и выглядела аккуратно, используйте слайсер или нож с острым лезвием. При необходимости полуфабрикат можно положить на несколько минут в морозильную камеру (для легкого затвердевания). После этого кусочки точно получатся красивыми и ровными!


Нарезать батон или белый хлеб сначала тонкими ломтиками, а затем кружочками без корочек, используя стакан с острым краем или круглую формочку для печенья. Сложить кружочки попарно, прослоив их либо плавленым бутербродным сыром, либо тоже вырезанным кружком твердого сыра. Сверху уложить лист зеленого салата и сосборенный слайс бекона или ветчины. Наткнуть все сооружение шпажкой с насаженной желтой или красным помидором черри.

А ссорти из канапе

В качестве основы канапе можно использовать тонко нарезанный хлеб, печенье или маленькие лепешки, небольшие тарталетки или огуречные кольца. Сверху можно уложить рыбный рулет, скрученные розочкой слайсы бекона, «тёщин язык» из кабачка, розочки или рулетики из сырной нарезки, креветки, присыпанные сыром и зеленью.

Салат в виде Собаки на Новый год 2018


Вкусный и сытный салат можно сделать еще и тематическим. Как уже всем известно, 2018-й - год Собаки, поэтому салат в виде мордочки хозяйки года без сомнения украсит новогодний стол!

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 150 мл майонеза
  • маслины для оформления

Приготовление:

Отварить по отдельности яйца, куриное филе и морковь. Отваренную курицу порезать мелким кубиком, лук - четвертинками колец (его замариновать или спассеровать). Ветчину порубить тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке, а яичные белки и сыр - на мелкой.

Выложить на блюдо в форме собачьей головы 2/3 части курицы, сделать сеточку из майонеза. Далее распределить слоями спассерованный лук, ветчину, майонез, сыр. Тертую морковь уложить только по бокам, формируя ушки. На нижнюю часть морды выложить горкой оставшееся филе для получения визуального объема. Смазать этот слой майонезом и тщательно припорошить белком. Верхнюю часть мордочки оформить раскрошенным яичным желтком.

Из маслин, разрезанных пополам вдоль, сделать глаза и нос. Из тонких брусочков маслин сформировать брови, ресницы и рот. Язык оформить кусочком ветчины. Дать салату постоять пару часов для пропитки.


Этот вкусный и очень красивый салат из классического сочетания ингредиентов, выложенных слоями - достойное блюдо для любого праздничного стола.

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 5 соленых огурцов
  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Говядину отварить и мелко порубить ножом. Соединить вместе очищенные от кожуры и мелко порезанные огурцы, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза, перемешать. Яйца отварить и мелко порубить ножом. Орехи порубить ножом и немного обжарить на сухой сковороде.

Установить на блюдо или тарелку формовочное кольцо и начать поочередно выкладывать салат слоями - говядина, майонез, чесночно-огуречная смесь, яйца, майонез, орехи.

Аккуратно убрать кольцо движением вверх. Декорировать салат свежей зеленью или по своему усмотрению. Оставить пропитаться на 2-3 часа.


Перед вами простой в приготовлении, вкусный и при этом вполне бюджетный вариант праздничного салата. Для подачи на Новый год лучше выложить его слоями, но если просто смешать все ингредиенты, получится еще быстрее.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 4 клубня картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 5 ст. л. майонеза

Приготовление:

Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить отваренные овощи и натереть на крупной терке. Яйца порубить мелким кубиком. Огурцы и перец тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой. На блюдо или тарелку установить формовочное кольцо, уложить слои салата, промазывая каждый из них майонезом - ½ часть картофеля, морковь, сладкий перец, огурцы, яйца, ½ часть картофеля. Верх покрыть слоем майонеза и декорировать слайсами огурцов и перца или же маслинами, зеленью. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Салат «Мимоза» уже не одно десятилетие занимает лидирующие позиции среди классических праздничных блюд. И неслучайно - продукты в нем идеально подобраны, благодаря чему салат получается очень вкусным и гармоничным.

Для его приготовления потребуются ингредиенты:

Приготовление:

Отварить по отдельности яйца в течение 10 минут и картофель с морковью в течение 25 минут. Отваренные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, а сыр - на терке с мелкими. Лук мелко порезать кубиком. С горбуши слить масло, тщательно размять рыбу вилкой. Два желтка натереть на мелкой терке, два белка и два целых яйца порубить ножом кубиком.

На блюдо установить кольцо диаметром 20 см, смазав его внутреннюю сторону растительным маслом. Выложить слои, промазывая майонезом: лук, горбуша, картофель (поперчив и посолив), морковь, яйца, сыр, яичный желток. Аккуратно снять формовочное кольцо. Декорировать верх салата кружочками вареной моркови и перьями зеленого лука. Дайте хотя бы полчаса постоять пропитаться.

Картошка с румяной корочкой

Лучшим дополнением к любому салату и горячему блюду станет вкусно приготовленный картофель. А нужно для этого всего ничего - подсолнечное масло, соль и любимые специи. Порезать картофель не очень крупными ломтиками и обжарить или запечь в духовке до аппетитной корочки. Поверьте, такой гарнир уйдет на ура!


Еще один вариант приготовления картофельного гарнира - розочки. Согласитесь, выглядит такое блюдо очень празднично! А на самом деле приготовить его просто и довольно быстро - на активные действия потребуется всего лишь 20 минут!

Из расчета на 4 крупных клубня картофеля взять одно яйцо, 50 г сливочного масла и 100 г (или по вкусу) кремообразного сыра (подойдет бри, крем-чиз, камамбер), соль и специи. Очистить и отварить картофель, сделать пюре, добавив все остальные ингредиенты. Выложить получившуюся массу в кондитерский шприц или корнетик с насадкой в форме звездочки. Если нет ни того, ни другого, взять лист пергаментной бумаги, свернуть кулечком, сделать небольшое отверстие, срезав кончик. Или же использовать для этой цели плотный прочный пакет. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выдавить на него розочки и отправить на 20 минут в духовой шкаф при температурном режиме 180-200 градусов. Подать розочки к рыбе, мясу или салату.

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото горячих блюд

Крольчатина - вкусное мясо. Главное - правильно его приготовить, чтобы получилось нежно, мягко и сочно. Если эта цель будет достигнута, тушеный кролик в сливочном соусе станет основным праздничным блюдом новогоднего стола.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг мяса кролика
  • 0,75 стакана сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1 ст. л. муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 лавровых листа
  • молотый черный перец
  • мелкая соль

Приготовление:

Кролика тщательно вымыть и разделать на порционные кусочки. Залить фильтрованной водой и оставить вымачиваться на 1 час. Нашинковать лук, измельчить чеснок, обжарить на рафинированном масле прямо в чаше мультиварки. Выложить к овощам мясо и обжарить до аппетитной корочки.

Соединить сметану и молоко, всыпать муку, перец, соль. Размешивая, влить стакан бульона (овощного/мясного) или просто горячей воды. Перемешать до однородности.

Вылить соус в чашу мультиварки. Соус должен покрывать мясо кролика примерно на ¾ высоты. Выставить режим «Тушение» и готовить 2 часа. Мясо получится мягким и сочным!

Это блюдо может заменить любой мясной рулет, так как ничем не уступает ему ни по вкусу, ни по внешнему виду. Отличный вариант для приготовления и подачи на новогодний стол!

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 150 г шампиньонов
  • 90 г плавленого (или твердого) сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. приправы для свинины

Приготовление:

Свиную вырезку хорошо промыть проточной водой, сделать надрезы шириной около одного сантиметра, не доводя нож до конца. Получилась своеобразная гармошка. Со всех сторон (в том числе, и внутри разрезов) натереть мясо приправой для свинины. Сверху смазать майонезом и оставить так мариноваться на полчаса или больше.

Шампиньоны промыть, нарезать средними кусочками, а лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле до румянца грибы вместе с луком, поперчив и посолив. Дать немного остыть. На терке с крупными отверстиями натереть сыр (можно использовать как плавленый, так и полу-твердый/твердый).

Разложить луково-грибную начинку в надрезы гармошки. Сверху присыпать сыром. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания или фольгу. Отправить запекаться в духовку, разогретую до температурного режима в 180 градусов. Запекать примерно час. За 15-20 минут до готовности аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, раскрыть фольгу или рукав. Когда образуется аппетитная румяная корочка, можно вынимать из духовки.


Это популярное блюдо итальянской кухни не зря полюбилось и представителям славянского народа - оно сытное, очень вкусное и идеально подходит для угощения в любой праздник! Главное - купить в супермаркете готовые листы для лазаньи, остальные действия весьма просты, нужно лишь следовать инструкции ниже.

Основные ингредиенты:

  • 12 готовых листов для приготовления лазаньи
  • 240 г полу-твердого сыра

Для начинки потребуется:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г томатного сока
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Продукты для соуса Бешамель:

  • 750 г молока жирностью 2,5%
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. соли

Приготовление:

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, затем выложить к нему крупно натертую морковь, обжарить вместе. К овощам добавить куриный фарш и приправы для мяса, перемешать и тушить минут 10. Чеснок пропустить через пресс, отправить в сковороду. Туда же выложить томатную пасту и влить томатный сок. Следом добавить черный перец и соль. Хорошо перемешать и тушить с открытой крышкой до выпаривания влаги минут 10-15. Дать начинке остыть. Подготовить сыр - крупно натереть.

В отдельной посуде приготовить соус. Для этого довести молоко до кипения, пустить лавровый лист и мускатный орех. Выключить газ и дать настояться в течение 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло. Постепенно всыпать к нему муку, размешать и обжарить в течение 5 минут на медленном огне. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, не давая образовываться комочкам, а соусу кипеть. Варить до загустения. Затем дать закипеть, чуть посолить и выключить огонь.

Соус на глаз разделить примерно на 5 равных частей, сыр - на 4, а куриную начинку - на 3 части. Форму смазать маслом, полить соусом (соответственно, 1/5 частью) выложить три листа для лазаньи, расположив встык, в один слой. Предварительно изучить информацию на упаковке - возможно, листы нужно перед использованием проварить. Выложить подготовленный фарш (1/3 часть), полить соусом и припорошить сыром (1/4 частью). Повторить дважды по этой же схеме: листы теста, фарш, соус, сыр. Сверху выложить оставшиеся три листа теста, смазать соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать около 45 минут при температурном режиме 190 градусов, затем вынуть из духовки и оставить так на 15 минут. После этого можно разрезать и подавать порционно с томатным соком.


Крученики - это мясные рулетики с начинкой. В данном случае мясо - свинина, а начинка из грибов. Благодаря такому составу блюдо получается очень сытным. А презентабельный вид позволяет приготовить крученики для праздничного стола!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец

Приготовление:

Мясо промыть, очистить его от сала и пленок. С помощью острого ножа нарезать на порционные кусочки. Хорошо отбить молоточком каждый кусок свинины. Посолить, поперчить.

Для начинки промыть шампиньоны и нарезать кусочками средней величины. Обжарить, перемешивая, до румянца, затем добавить нарезанный кубиком лук. Жарить вместе до золотистой корочки. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и снять с огня, дать остыть.

Для жарки мяса в отдельной посуде взбить одно яйцо, затем влить 50 мл воды и еще раз взбить. Подготовить муку для панировки - высыпать на плоскую тарелку.

На отбитые кусочки свинины выложить грибную начинку, свернуть рулетом. Опустить в яичную массу, затем панировать в муке и снова в яйцо. Следом выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, расположив швом вниз. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде.

Шашлык из куриных бедрышек - 3 варианта маринада


Подготовить куриные бедра для шашлыка - охлажденные (но не замороженные) бедра хорошо промыть под проточной водой и уложить в посуду с крышкой, удобную для маринования.

Жарить маринованные куриные бедра на решетке нужно около получаса, затем проткнуть вилкой. Если выделяется сукровица, мясу не хватило времени пропечься. Если прозрачный сок - значит, шашлык готов.

  1. Классический вариант

Ингредиенты для маринада на 2 кг куриных бедер:

  • 500 г репчатого лука
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

Куриные бедра посолить, поперчить. Можно использовать при желании специальную приправу для шашлыка или для курицы. Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу, все вместе перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов для маринования. Затем мясо без лука выложить на решетку для жарки.

  1. Пивной маринад

Ингредиенты из расчета на 2 кг мяса:

  • 1 л пива
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца

Приготовление:

Бедра перемешать с солью и перцем, при желании можно дополнительно использовать базилик, куркуму, паприку. Залить пивом, оставить мариноваться на 2 часа, затем жарить на решетке.

  1. Кефирный маринад

Продукты из расчета на 2 кг бедер:

  • 1 л кефира
  • 500 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока среднего размера
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5-1 ч. л. перца

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами, зелень порубить ножом. Выложить все к куриным бедрам, добавить соль и перец. Залить кефиром и тщательно перемешать. Мариновать 2 часа, затем обжарить на решетке с двух сторон.

Конечно же, после сытных и вкусных блюд захочется и чего-нибудь сладкого к чаю! Лучшим вариантом станет торт - и торжественно, и вкусно! Лучше всего заранее продумать, каким вы хотите его видеть - бисквитным, песочным, вафельным, творожным. С каким кремом, с мастикой или без. Также нужно выбрать тематическое оформление. Популярными вариантами являются торты, оформленные в виде часов или украшенные различным новогодним декором - съедобными елочными шарами, снеговиками и т.п.


Чтобы избежать лишних хлопот и освободить время накануне праздника для более важных дел, лучше заранее заказать торт в кондитерской или у проверенного мастера. Или же приобрести в супермаркете, обязательно обратив внимание на срок годности.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!