Салат с отварной свининой и кукурузой. Салат с кукурузой и мясом

Как иногда душа просит праздника. С приподнятым настроением, с хорошей кухней, с гостями, подарками, сюрпризами, залихватским весельем!

Но не стоит надеяться на подношения судьбы.

Свою судьбу и историю нужно творить самим. Захотели праздник – получите, вернее, сделайте.

Пригласите людей, которые вам приятны, подготовьте для них какую-либо культурную программу за столом (не все же уминать за обе щеки), потанцуйте, пообщайтесь.

А простой салатик с кукурузой поможет сотворить праздник и в будний день. Овощи можно отварить заранее, например, накануне. Если вы не собираетесь нарезать целый тазик салата, то с объемом, достаточным для одной семьи, вы справитесь быстро.

Поэтому нет никаких причин, чтобы долго ждать праздника, зато есть все аргументы за то, чтобы устроить его прямо сейчас.

Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:

1) Все шаги приготовления нам хорошо знакомы. Состав и количество ингредиентов можно менять на свой вкус, а что делать с ними мы все хорошо знаем.

Начнем с подготовки мясного ингредиента – куриного филе. Сварим и нарежем.

Время варки займет около получаса.

4) Так же поступим и с вареным картофелем. Все ингредиенты соединим, поперчим и посолим, как кому нравится, добавим майонез.

Порежем лук порей (толстую часть) и тоже добавим в салат.

5) Выложим праздничный салат с мясом и кукурузой на блюдо в виде продолговатого овала. Сверху посыплем консервированной кукурузой.

Листья лука-порея выложим у основания и скрепим шпажками или зубочистками, чтобы зафиксировать.

Ингредиенты для рецепта "праздничный салат с мясом и кукурузой":

Филе куриное 460 г, яйцо 4 шт. морковь (средняя) 1 шт. картофель (небольшого размера) 3 шт. кукуруза (консервированная) 1 банка, лук-порей 1 шт. соль по вкусу, перец по вкусу.

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное.

Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса.

Это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • отварная свинина –250г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем.

Отправляем маринованный лук в салатник.

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Добавляем нарезанный отварной картофель.

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу.

Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук.

Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок.

Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть.

Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга

Подписаться на новые рецепты!

Салат с мясом кукурузой и грецкими орехами рецепт с фото

Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны.

Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.

Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне.

Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.

Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук.

По желанию лук можно нарезать крупнее.

В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.

Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.

Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.

Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.

Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать.

Для украшения салата оставить немного грецких орехов.

Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец.

В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.

Салат выложить горкой на плоскую тарелку.

Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский».

Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.

Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов.

Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.


Салат с мясом и ананасом


Салат с мясом и редисом


Салат с мясом свинины и копченой курицы


Салат с кукурузой и грибами

Анализ блюда на основе ингредиентов

  • Получается очень вкусный и красивый салат Для того,чтобы приготовить такой салат с мясом и кукурузой,нам понадобятся следующие продукты: Мясо свинины (нежирной)-250 гр Грибы шампиньоны-400 гр Консервированная кукуруза-половина баночки Морковь по-корейски-100 гр Майонез Зелёный лук Как […]
  • Салат с крабовым мясом и кукурузой. Продукты для приготовления крабового салата с мясом и кукурузой. Крабовое мясо - 200 гр. Консервированная кукуруза - 0,5 банки. Свежий огурец - 1 шт. Морковка - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зелень петрушки - пучок. Майонез - 50 […]
  • Салат с морковью и сыром Продукты для приготовления салата с морковью и сыром Морковь - 1 крупная. Твердый сыр - 150 гр. Грецкие орехи - 100 гр. Пару зубчиков чеснока. Майонез - 70 гр. Зелень. Порядок приготовления салата с морковью и сыром Морковь очистить и натереть на корейской […]
  • Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку салатов с кукурузой, свининой и говядиной. Рецепты простые, но в то же время очень оригинальные и вкусные.

Для мясного салата из вареной говядины потребуется:

  • мякоть говядины – 650-700 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • лук перо – 50 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,2-1,3 л.

Рецептура:

  • Кусок мяса промыть под краном. В кастрюлю подходящего размера налить воду. Мясо опустить в воду и поставить посуду с ним на плитку.
  • Содержимое нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить лаврушку и соль по вкусу. Варить мясо на умеренном огне до полной готовности. Достать говядину из бульона и остудить.
  • Нарезать мясо на кубики.
  • Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить и мелко нарезать.
  • Лук вымыть и мелко нарубить ножом.
  • Вымыть огурчики и нарезать их на тонкие брусочки.
  • Из банки с консервированным зерном кукурузы слить всю воду.
  • Взять салатник подходящего размера и переложить в него кукурузу, огурцы, лук, яйцо и мясо. Добавить перец по вкусу.
  • Положить в салатник майонез и все перемешать.

Салат из говядины, яиц и кукурузы готов.

Видео по теме:

Салат со свининой, кукурузой и яйцом

Свинина варится намного быстрее говядины, она мягче и сочнее. Для салата со свининой понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть постной свинины – 550-600 г;
  • соль;
  • лавровый листик;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 220-250 г;
  • майонез – 200 г;
  • сухари – 50 г (по желанию);
  • 1 банка кукурузы.

Рецептура:

  • В подсоленной воде с лаврушкой и перцем отварить свинину до готовности.
  • Мясо остудить и разобрать руками на волокна. Переложить отварную свинину в салатник.
  • Яйца сварить до состояния в крутую, опустить их в ледяную воду, завернуть в мокрую ткань и дать остыть.
  • Очистить и нарезать яйца на узкие дольки и добавить яйца к мясу.
  • Откупорить кукурузу, вылить воду и высыпать зерно в салатник.
  • Очистить и мелко порубить лук, переложить его к остальным продуктам.
  • Майонез положить в салатник. Содержимое хорошо перемешать.

По желанию сверху можно высыпать сухарики. Этот рецепт считается базовым. В такой салат можно добавлять свежие или маринованные огурчики, маслины и другие ингредиенты по вкусу и желанию.

Видео по теме:

Салат со свининой, помидорами и кукурузой

В мясные салаты чаще всего добавляют отварное мясо. Однако вкус блюда будет более яркий и мясной, если мясо для салата пожарить на сковороде. Для этих целей свинина подходит идеально, так как в жареном виде это мясо нежное и сочное.

Для оригинального салата со свиным мясом, кукурузой и помидором нужно:

  • свинина (шейка или мякоть лопатки) – 300 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80 г;
  • укроп – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез сколько уйдет.

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку мясных салатов с кукурузой.

Для приготовления вкусного и сытного мясного салата с добавлением кукурузы понадобится следующий набор продуктов:

  • копченое мясо (окорок, карбонад) – 300 г;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • листья салата для подачи;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Копченное мясо нарезать на одинаковые мелкие кубики.
  • Также мелко и аккуратно порезать огурчики.
  • Маслины нарезать на кружочки.
  • Яйца отварить. С момента закипания их нужно варить около четверти часа. Опустить их в ледяную воду, вынуть и поместить в мокрую ткань.
  • Яйца порубить ножом на кусочки.
  • Нарезать очищенную луковицу.
  • Мелко нарезать зеленый укроп.
  • В майонез выложить укроп, продавить в него через пресс зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
  • Открыть банку с кукурузой. Слить из кукурузы всю жидкость.
  • В миску выложить копченое мясо, кукурузу, лук, яйца, огурцы, маслины.
  • Добавить майонезную заправку и хорошо перемешать.
  • На плоское блюдо уложить листья свежего салата. Поверх них горкой разместить салат.

Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Видео по теме:

Салат с мясом, кукурузой, горошком

Для мясного салата с кукурузой и горошком нужно:

  • свиное мясо (постная мякоть) – 500 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 80-90 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80 г.

Этапы приготовления:

  • В небольшое количество воды положить мясо, нагреть до кипения, убрать пенку, соль положить по вкусу, бросить лист лавра и отварить мясо до готовности.
  • Охлажденное мясо разобрать на волокна.
  • Вареные яйца очистить, нарезать на дольки.
  • Огурчики нарезать на брусочки.
  • Банки с горошком и кукурузой открыть и слить из них всю жидкость.
  • Очистить луковицу и нарезать ее мелко.
  • В салатник сложить мясо, яйца, огурчик, кукурузу, лук, горошек. Выдавить дольку чеснока, положить майонез и хорошо все перемешать.
  • Натереть сыр и посыпать им верх салата.

Готовый мясной салат можно на полчаса поставить в холодильник и потом подать на стол. Если по каким либо причинам свиное мясо исключено из рациона, в мясном салате его можно заменить на говядину, мясо индейки или курятину.

Видео по теме:

Салат с рисом, мясом и кукурузой

Для салата из мяса с добавлением отварного риса и кукурузы нужно:

  • рис – 60 г;
  • нежирное отварное мясо – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез – сколько потребуется;
  • зелень – 20 г.

Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:

Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне - и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.

Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.

Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:

Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.