Фаршированные бедрышки куриные грибами. Фаршированные куриные бедра Куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром

Куриные бедра 8-10 шт

* Грибы 200-300 г

* 6 средних картофелин

* 1 средняя луковица

* Сметана – 4 ст.л.

* Чеснок – 2 дольки

* Майонез, соль, зелень, специи по вкусу

* Растительное и сливочное масло

Подготавливаем куриные бедрышки:
Вытаскиваем косточки (или берем филе куриных бедер).
Выкладываем в миску.
Добавляем немного майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй по вкусу, можно добавить 1 ст.л. аджики.
Солим по вкусу.
Оставляем мариноваться куриные бедрышки и займемся начинкой, которой их будем фаршировать.

Как готовить грибную начинку:

Шинкуем луковицу
Слегка обжариваем лук на растительном масле.
Мелко режем грибочки (я использую шампиньоны).
Добавляем грибы в сковороду с луком, солим и обжариваем несколько минут.
Когда грибочки будут готовы добавляем в них 2 ст. л. сметаны. И начинка готова.

Фаршируем замаринованные куриные бедра грибной начинкой.
Режем тонкими кольцами картофель.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом или можете выстелить бумагой для выпечки (в этом случае не придётся мыть форму).
Выкладываем картофель.
Поливаем картофель водой, смешанной со сметаной (2 ст. л. сметаны + 3 ст. л. воды + соль).
Сверху картофеля выкладываем фаршированные куриные бедра.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
Блюдо будет готово тогда, когда картофель пропечется, а фаршированные куриные бедрышки как следует зарумянятся. Примерно через 40 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Для фаршировки куриных бедрышек лучше купить бескостные бедрышки. Но также можно купить обычные бедрышки и удалить из них косточки. Для фаршировки используются сыр, бекон и чеснок. Бекон добавляет куриному мясу жирности и придает аромат копченостей. Чеснок придает остроты. Фаршированные куриные бедрышки готовятся быстро и легко, а блюдо получается очень вкусное. Запекаются фаршированные бедрышки в духовке.

Ингредиенты
куриные бедрышки бескостные - 8 шт.
сыр - 200 г
бекон - 100-150г
чеснок - 2 зубчика
соль, перец

Рецепт приготовления
Куриные бедрышки без костей промыть, посолить и поперчить.
Бекон порезать маленькими кубиками, сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Смешать вместе сыр, бекон и чеснок. Нафаршировать этой смесью бедрышки.
Выложить фаршированные бедрышки на противень, вниз фаршем.
Сверху полить бедрышки растительным маслом, чтобы на курице образовалась румяная корочка. Можно сливками.
Запекать в духовке до готовности.
Фаршированные куриные бедрышки готовы.

Рецепт приготовления бедрышек:

1. Подготовленные куриные бедрышки вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем.

2. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. холодной воды, отставьте в сторону.

3. Готовые кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку, высыпьте в небольшую миску, добавьте 1 неполную ст. л. оливкового масла, приправьте красным перцем, 1/2 ч. л. соли и перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 200°. Каждое куриное бедрышко опустите в яичную смесь, затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев и немножко спрессуйте, чтобы панировка крепко держалась.

Выложите бедрышки на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо прогретой духовке до готовности (30 мин.) . Бедрышки должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Для приготовления бедрышек вам необходимо:

Куриные бедрышки - 4 шт, яйцо - 1 шт, кукурузные хлопья для завтрака - 1 стакан, красный кайенский перец - 1/2 ч. л, соль, перец черный молотый, оливковое масло.

Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья. Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.

Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки - это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!

Давайте сегодня приготовим куриные бедра фаршированные грибами и сыром и порадуем близких отличным ужином.

Куриные бедра фаршированные грибами в духовке

Куриные бедрышки для фарширования лучше купить с кожей, так они получатся сочнее. Из бедрышек аккуратно удаляем косточку.

Бедрышки немного отбиваем, солим и перчим.

Делаем начинку. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук с грибами до готовности. Немного солим.

Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на средней тёрке.

Смешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и петрушкой.

На одну половину отбитого бедра кладем столовую ложку с горкой начинки.

Закрываем второй половинкой бедра, скрепляем зубочисткой край, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании.

Обжариваем на сковороде бедрышки с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса - смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Бедро Рецепт в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - четыре штуки.
  • Соевый соус - столовая ложка.
  • Дижонская горчица - чайная ложка.
  • Мед - одна чайная ложка.
  • Растительное масло - одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец - по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

Продукты:

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра - по количеству порций.
  • Вареные яйца - такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей - 100 г.
  • Оливковое масло - четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт - неполный стакан.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Куркума - четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке - одна чайная ложка.
  • Сок лайма - одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло - 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца - две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

Необходимые продукты:

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила - они без косточки! Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили , который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр .

Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С 25-30 минут

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы - это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки , которыми скрепляли бёдра!

Куриное мясо является не только вкусным и полезным, но и простым продуктом в приготовлении. Каждая часть курицы имеет разную калорийность и вкусовые качества. Филе грудки более сухое и диетическое, крылышки, голень и бедра сочнее, но и калорий в них больше. Фаршированные куриные бедра можно приготовить с различными начинками: грибами, сыром, черносливом.

Особенности

У покупателей в магазине глаза разбегаются от разнообразия куриной продукции. Мясо курицы пользуется необычайным спросом благодаря своим вкусовым качествам и доступной цене. Куриные бедра могут продаваться на кости и очищенные от нее. Филе стоит немного дороже, но и готовить его значительно удобнее. Приготовленные любым способом бедра получаются мягкие, сочные, ароматные.

Перед любым из способов приготовления бедра рекомендуется замариновать. Наилучшим маринадом к курице считается чесночный, медовый, кефирный. Последний сделает куриное мясо еще более нежным и обеспечит красиво поджаренную корочку.

Если вы предпочитаете экспресс-готовку без предварительной обработки и подготовки, то можно просто натереть бедра ароматной приправой по вкусу. Среди приправ лидирующие позиции занимает карри. Порошок горчичного цвета придает мясу изысканный вкус и незабываемый аромат, от которого разыгрывается аппетит.

Главное – не переборщить с приправой.

Всем, кто заботится о своей фигуре и предпочитает здоровое питание, куриные бедра подходят для питания очень хорошо. В 100 граммах готового продукта без кожи содержится всего 200 килокалорий. Стоит отметить, что мясо куриных бедер очень полезное, в нем содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, А, К, РР. Микроэлементы также присутствуют в бедрах в виде калия, фосфора, цинка и железа.

Рецепты

С черносливом

Чернослив отлично сочетается с мясом. Блюдо сразу приобретает пикантный вкус. Для приготовления начинки с черносливом вам понадобится качественные сухофрукты, которые нужно заранее промыть и вымочить. Так из них уйдет лишняя сладость, они станут мягче. Помимо чернослива, в начинку будет входить мелко порубленная зелень и измельченное мясо, которое вы срежете с кости.

Если вы предпочитаете фаршировать сразу бескостные бедра, то, вместо мяса, можно использовать ветчину для начинки.

Все ингредиенты нужно смешать между собой, разложить ровным слоем на филе. Филе свернуть и заколоть зубочистками либо обернуть нитками. Такое блюдо также хорошо сочетается с грецкими орехами, поэтому их тоже можно добавить в начинку.

С рисом

Рецепт бедрышек с рисом внутри является полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Рис нужно предварительно отварить до полуготовности.

Лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис, так он меньше слипается, а после варки выглядит аппетитным и рассыпчатым.

Вместе с рисом можно нафаршировать бедра луком и морковью, предварительно пассированными. В этом случае блюдо получается сочным, с приятным и нежным овощным привкусом.

С грибами

Курица и грибы – классическое сочетание, которое приходится по вкусу многим гурманам. Среди многообразия грибов лучше всего выбирать мелкие опята или шампиньоны. Не забывайте отваривать опята, если вы собирали их сами. Купленные в магазине замороженные образцы, как правило, уже отварены.

Перед фаршированием грибы можно обжарить с луком – так вкус будет более выраженный, а готовое блюдо с грибами получится сочным.

С сыром

Сыр – один из тех универсальных продуктов, которые сочетаются со многими блюдами. Бедра с сыром – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед.

Сыр выбирайте твердых сортов, например, пармезан. Его легче натереть на терке.

Тертый сыр распределите на разделанных бедрышках. Блюдо получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным.

Чтобы соблюдать низкую калорийность пищи, в качестве гарнира к курице с сыром могут подаваться тушеные кабачки, порезанные кубиками. Такой обед с кабачками будет по нраву многим, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Варианты приготовления

На сковороде

Приготовление фаршированных бедер на сковороде считается одним из самых простых. Рулетики получаются сочными с красивой золотистой корочкой. Но не стоит забывать, что блюдо будет готовиться с использованием масла, поэтому в нем будут присутствовать лишние калории.

В мультиварке

С появлением мультиварок жизнь многих хозяек стала намного проще.

Приготовленные в мультиварке куриные бедра будут не только вкусными, но и максимально полезными. Они в полной мере сохранят свои питательные вещества, масло при этом можно вовсе не использовать.

Удобна мультиварка и тем, что вы просто задаете в ее программе нужный режим, а она сама готовит необходимое время.

В духовом шкафу

Курица в духовке – это классическое и любимое многими блюдо. Фаршированные бедра, запеченные в духовом шкафу также получаются невероятно вкусными. Кроме того, как и при готовке в мультиварке, духовка избавляет вас от необходимости использовать растительное масло.

В видео представлен еще один интересный вариант приготовления фаршированных бедер - в духовке, с персиком. Приятного аппетита!