Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! Рецепт сметанных вафель для электровафельницы.

Здравсивуйте! А где можно купить электровафельницу? Знаете такие «пирожки в клетку» делать? ? Нет серьезно, фавли не хрустящие получаются, а мягкие такие еще продаются в супермаркетах. (Или это от теста зависит и от метода готовки).

(или венские) Хочется, прямо не могу как. А где, где? У Чадейки не нашла (И попутный вопрос. Вафли — это что, собственно? Выпечка плоская «в шашечку»? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)? Прошу все-таки высказать всех свое мнение.

Значит так. Берете вафельные листы(знаете, для тортов згущеночных продаются?), на один лист кладете фарш(любой), тертый лук, специи, сметану, все это распределяете равномерно по вафле. Потом прикрываете это все 2й вафлй и прижимаете хорошенечко. После этого режете этот «тортик» на треугольнички. И каждый треугольничек макаете в яицо с мукой(только побольше, а то прилипать будет). И жарите на сковороде как отбивные. Получается тааакая вкуснятина!!! Очень нежные и красивые отбивнушни:))) Когда…

Гость, на вкус и цвет товарищей нет, конечно. Но от себя могу сказать, что пекла я эти вафли не отступая от рецепта. На наш вкус они в самый раз. Сладкие сильно у меня никто есть не будет, так как все их мёдом, вареньем или сгущенкой поливают. А я их с кофейком очень уважаю так, не мазаными)))) Для меня они достаточно сладкие, и уж точно не пресные на сметане домашней-то.

Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Можно было трубочки со сгущенкой делать. У меня такая штука есть, только жаль рецепт потерялся. Хочется себя и детя побаловать) Заранее спасибо.

Девочки, давайте все таки писать почаще, мне помогает идеи новые, а то все одно и тоже ем:(У Оли мюзетты вон овсянку слизала, ем теперь частенько:) З маффины творожно-овсяные, инжир свежий П Хурма, йогурт О Овсянка на молоке/воде, мед, ветчина Кофе с млк, шоколад черный, миндаль П Моццарелла, яблоко У Индейка, тыква П Йогурт Миндаль Гуава Яйцо вареное — может и нет Вообще перекус на ночь это максимум, если смогу не съем.

В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые способы приготовления вафлей на сметане. Эксклюзив.

Сначала взбиваем белки со щепоткой соли. Важно, чтобы венчики миксера были чистыми и желательно сухими. Взбиваем 3-4 минуты, начиная на низкой скорости и постепенно повышая её, до густой белой пены, на которой остаются явственные следы венчиков.

Хочется похрустеть чем- нибудь вкусненьким? Присоединяйтесь!
Готовим в электровафельнице, просто и быстро.

Готовим тесто для хрустящих вафель:
1. Маргарин порезать на кусочки.
Растопить. Не кипятить!

2. В сметану положить соду.
3. Яйца с сахаром растереть добела.

4. Смешать все жидкие компоненты.
5. Добавить муку.

Электровафельницу разогреть, выкладывать по чайной ложке теста, вафли печь 1-2 минуты.

Хрустящие вафли на сметане, испеченные в электровафельнице.

Приятного чаепития!

Еще: Вафли на молоке

Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По этому рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.

Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого, но вкусного теста для вафель в вафельнице на сметане. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.

Есть различные рецепты мягких вафель: на дрожжах и с разрыхлителем. А в этот раз предлагаю Вам попробовать вафли на сметане. Хотя настоящие бельгийские вафли всё же вкуснее, но и дюжина сметанных вафелек разлетелась до вечера:)

Откопали сегодня старую вафельницу), но не получились вафельки (по рецепту с инета, Поделитесь опробованным рецептиком домашних вафель), и шарлотки самой простенькой. Меня, конечно, быстро перенесут отсюда, заранее спасиб) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко , мороженое, ягоды или фруктовый салат.

Как испечь бисквитные вафли на сметане. Подробная информация.

…Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2-3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с каб…

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям? Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через…

Вафли на сметане в электровафильнице рецепты. Подробные данные на 28.11.2017 г.

В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Муж от свекрови старую вафильницу привез. Теперь будет ждать вафли. А я даже не знаю с какой стороны к ней подходить. А про рецепты вообще молчу. Ну не готовлю я сладкого. Накидайте чего нибудь. ПОЖАЛУЙСТА. И вообще ее как нибудь, и чем нибудь смазывать надо? Стыдно, но больше обратиться не к кому.

Еще один рецепт мягких вафель для вафельницы. Более простые ингредиенты, но результат хорош. Доступность необходимых продуктов в каждом холодильнике, несколько минут на замешивание теста, вафельница сама все сделает за вас — только успевай поедать!

Сегодня получила Электровафельницу, спасибо Тиллотаме. Уже попробовала поэкспериментировать с рецептом, вкусно,но хочется еще вкуснее) нарыла вчера кучу рецептов вчера в инете, но хочется сделать вафли как печенье рассыпчатое шарлиз, такое возможно. Может у кого рецептик вкусный есть?)) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие, мы предлагаем простой рецепт вафель в вафельнице в домашних условиях, чтобы приготовить вкусно и правильно десерт следуйте инструкциям.

Рецепт хрустящих вафель на сметане. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Ингредиенты: Вафли 500 грамм Сметана 1 столовая ложка Свекла 1 штука Сахар по вкусу Простой рецепт 30 минут 6 порций Русская кухня А теперь готовим это займёт 30 минут 1 Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной и скатать шарики. 2 Каждый шарик обмакнуть в свекольный сок а затем в сахар. 3 Сложить на тарелку и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепт теста на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине в итоге выходят песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту с приятным хрустом.

Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

…В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и, помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут. Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать. Чудесный соус-топпинг готов! Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое. А теперь берём самый вкусный пломбир, выкладываем его на вафли и поливаем шоколадным топпингом….

Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю — опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то((Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Вафли на сметане видео советы от кулинаров. Свежая информация.

Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

Тонкие и хрустящие вафли

Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахар-песок - 180-190 г;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • сметана средней жирности - 230-240 г;
  • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) - 140-145 г;
  • пищевая сода - 2 г.

Способ приготовления:

Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному - выпеканию.

Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.

Мягкие вафли

Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • мука - 210 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель - 15 г;
  • сметана - 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона - 10 мл;
  • ваниль в порошке - 2 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • сладкий соевый соус - 20 мл. При отсутствии этого ингредиента можно использовать щепотку обычной поваренной соли.

Способ приготовления:

В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Классические венские вафли

Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • картофельный или кукурузный крахмал - 180 г;
  • яйца (крупные) - 4 шт;
  • мука пшеничная - 190 г;
  • сметана - 90 г;
  • сахарная пудра - 110 г;
  • порошок пекарский - 5 г;
  • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) - 0,5 г.

Способ приготовления:

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Рассыпчатые со сливочным маслом

Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (при необходимости можно заменить спредом или маргарином) - 240 г;
  • некрупные яйца - 4 шт.;
  • нежирная сметана - 65-70 г;
  • пшеничная мука - 140 г;
  • пудра сахарная - 140 г;
  • соль - 2 г;
  • сода пищевая - 1 г;
  • ванилин (для аромата) - один пакетик.

Способ приготовления:

Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.

Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

Черничные вафли

Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 90 г;
  • сметана жирная - 120 г;
  • мука пшеничная - 185 г;
  • черника свежая или размороженная - 130 г;
  • пудра сахарная - 65 г (если ягода кислая, можно количество увеличить);
  • разрыхлитель - неполная чайная ложка;
  • молоко коровье - 135 мл;
  • яйцо крупное - 1 шт;
  • соль пищевая - щепотка.

Способ приготовления:

В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

Соленые вафли с сыром

Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной.
  2. Смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Масло взбейте с яйцами до образования пышной массы.
  5. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  6. В мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь.
  7. Вмешайте натертый сыр.
  8. Постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.

Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.

Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.

Вафли на взбитой сметане

Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в крутую пену, уберите в холодильник.
  2. Миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое.
  3. Добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте.
  4. Когда масса станет однородной, постепенно добавляйте муку.
  5. После введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.

В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.

Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем - масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.

Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.
  • Приготовление:

    1. Разомните вилкой творог.
    2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
    3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
    4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
    5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
    6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

    Вафли на сметане приготовить вовсе не составит труда, тем более, если под рукой у вас дома будет вафельница. Рецепт их представлен в разных вариантах, прочитав которые вы сможете выбрать для себя один из вариантов.

    Экскурс в историю

    Есть много информации о том, когда впервые люди стали готовить вкусные вафли.

    История затрагивает ни одно столетие. На самом деле Древняя Греция стала первой страной, которая стала готовить вафли. Рецепты со временем, конечно же, были изменены. Сладкие лепешки постепенно перешли на другие страны.

    Так вскоре во Франции появились вафли также. Тогда о десерте мечтали все, но попробовать его могли лишь короли и люди при дворе.

    Лакомство было на самых изысканных и привилегированных людей. Сегодня купить такой десерт можно практически везде. О вафлях известно стало в 1898 году. Кондитер из Австрии Маннер представил их, как неаполитанский десерт.

    В рецепте использована начинка с лесными орехами, а потому их можно было достать только в округе Неаполя. Основная особенность заключается в том, что они отличаются от хрустящих вафель, ведь больше имеют схожести с бисквитным печеньем. Угощение пользуется большим спросом.

    Именно по этой причине Йозеф решил запатентовать рецепт, так и появился бренд под названием Manner, который известен своей вкусной выпечкой.

    Спустя некоторое время решено было создать начинки. Также ушли на второй план ореховые наполнители, а их место заняли разные варенья, мед, ягоды, плавленый сыр и даже мясо. В числе начинок есть джем и варенье.

    Получается очень вкусно. Сегодня рецептуры лакомства разнообразны. Самый привередливый гурман найдет угощение, придется по вкусу.

    Сметанные вафли в электровафельнице

    Компоненты:

    200 мл сметаны; 4 ст.л. молока; 2 шт. кур. желтка; 125 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 уп. ван. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; соль; пол-лимона; 2 ст.л. сока лимона.

    Алгоритм готовки:

    1. Перемешиваю сметану и кур. желтки, сахар, ван. сахар и соль. Мою лимон, натираю цедру. Из цитрусового выжимаю сок и ввожу в смесь сметаны.
    2. Смешиваю муку и порошок для выпечки, перемешиваю со сметаной и молоком.
    3. Густоту теста стоит регулировать лично, вводя муку или же молоко. Лучше всего попробовать выпечь одну вафельку, если она будет нормальной – консистенцию можно оставить, в обратном случае стоит довести смесь до нужной консистенции.
    4. Прибор электровафельницы стоит перемазать антипригарной смесью.
    5. Пеките вафли в устройстве до готовности. Посыпаю сах. пудрой.

    Чтобы разнообразить вкус сметанных вафель, можно сделать быстрый замес крема.

    Нужно сделать крем из творога, сахара, сметаны и сока лимона и апельсина, цедры.

    Вводите цукаты в смесь. Творог стоит смешать со сливками, а потом можно ввести остальные добавки.

    Черничные вафли с добавлением сметаны

    Рецепт интересен тем, что готовить его можно не только со свежими сезонными ягодами, так и замороженными. Перемешивать тесто не стоит вместе с ягодками, чтобы замес не окрасился.

    Кушать вафли стоит в теплом виде, дополнить их можно со взбитыми сливками. Это замечательный завтрак, который точно понравится деткам.

    Компоненты:

    100 гр. сл. масла (его стоит растопить); 1 шт. кур. яйцо; 70 гр. сахара; 125 мл молока; 125 гр. сметаны; 200 гр. муки; соль; порошок для выпечки или же ¾ ч.л. соды; 150 гр. черники.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло и кур. яйцо, сахар перемешиваю с помощью венчика. Ввожу молоко и сметану, взбиваю с помощью венчика. Ввожу соль, соду и порошок для выпечки.
    2. Муку нужно добавить в тесто также, только вводить в массу ее нужно в просеянном виде.
    3. Замешиваю в замес чернику и жарю в вафельнице до готовности, подаю к столу в теплом или же охлажденном виде, дополнив взбитыми сливками или же свежими ягодками.

    Миндально-клюквенные вафли в электровафельнице

    Вафли получаются очень вкусные. Готовить их стоит в вафельнице.

    Отличный на самом деле рецепт, так как половину состава десерта составляет мука и столько же миндаль. Что касается клюквы, ее заменить можно любыми иными сухофруктами или же цукатами. В общем, даже добавить изюм будет хорошим решением.

    Компоненты:

    150 гр. миндаля; 150 гр. муки; 250 гр. порошка для выпечки; пол ч.л. соды; пол ч.л. соли; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. кефир (можно заменить сметаной или же йогуртом); 250 мл молока; 1 ч.л. экстракта ванили; 100 гр. клюквы (сушеной).

    Алгоритм готовки:

    1. Миндаль и 50 гр. сахара нужно перемолоть с помощью блендера. Перемешиваю с оставшимся сахаром, мукой, солью и содой, порошком для выпечки.
    2. Сл. масло растапливаю и взбиваю с помощью венчика. После ввожу кур. яйца и сметану, экстракт ванили и молоко. Перемешиваю смесь до однородности.
    3. Ввожу клюкву и сухую смесь. Делаю замес. Вафельницу разогреваю и оставляю жариться вафли, чтобы получилась золотистая корочка.

    Мягкий десерт: сметанные вафли

    Компоненты:

    3 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 250 мл сметаны; ¼ ч.л. ванилина; 2 ст.л. сладкого соевого соуса; 1 уп. порошок для выпечки; 220 гр. муки; 1 ст.л. лимонного сока.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца взбиваю вместе с ванилином и сах. песком.
    2. Ввожу сметану, соевый соус, соль. Благодаря соевому соусу получится придать вафлям особый аромат.
    3. Взбиваю массу на небольшой скорости блендера. Ввожу порошок для выпечки, гашу лимонным соком.
    4. Добавляю в смесь половину порции муки и порошок для выпечки.
    5. Перемешиваю массу на небольшой скорости в течении 30 секунд.
    6. Добавляю муку на небольшой скорости и делаю замес теста. На это уйдет около минуты.
    7. Вливаю тесто в вафельницу, тесто станет по объему несколько больше. Пеку до готовности, как правило, для приготовления всей порции вафель придется потратить минут 5.

    Получатся очень вкусные мягонькие вафли, отличающиеся нежной текстурой теста.

    Чтобы они оставались таковыми, как можно дольше, стоит хранить их в закрытом контейнере. Вафли оставляйте на блюде на некоторое время, чтобы они покрылись хрустящей коркой. Внутри них будет мягкое тесто.

    Такие вафли лучше всего подавать к горячему чаю. Ваша семья будет очень рада приятному завтраку!

    Детские вафли

    Подобный десерт известен многим, скорее всего, ваши мамы также пекли их на газу.

    В общем, есть несколько вариантов приготовления детских вафель, вкус их не сравнить совсем ни с чем.

    Компоненты:

    4 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; 250 гр. сл. масла; 120 мл сметаны; ¼ ч.л. соды; соль; 250 гр. муки.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца взбиваю с сахаром.
    2. Ввожу растопленное предварительно сл. масло и сметану. Перебиваю массу вновь.
    3. Муку сею, смешиваю с содой и солью, ввожу в жидкую смесь и делаю замес теста. Оно должно быть гуще, чем сметана.
    4. Грею прибор электровафельницы. Вливаю тесто и жарю примерно около 4-х минут. Остаток теста также жарю аналогичным образом.

    Шоколадные вафли

    Компоненты:

    1 шт. кур. яйца; 50 гр. сл. масла; 80 гр. сахара; 125 гр. сметаны; 125 мл молока; соль; 200 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; тертый шоколад.

    Алгоритм готовки:

    1. В миску кладу растопленное сл. масло, кур. яйцо; сахар.
    2. Ввожу молоко и сметану, перемешиваю.
    3. Сею муку, ввожу соль и порошок для выпечки. Перемешиваю массу с жидким составом. Ввожу наполнитель.
    4. Пеку в вафельнице до готовности.

    Вафли духовые на сметане

    Такие вафли понравятся многим. Корочка на вафлях приятно хрустит.

    Можно дополнить десерт вареньем, кремом. Формы для выпечки можно выбирать разные, можно брать с антипригарным покрытием, а можно и без него.

    Компоненты:

    260 гр. муки; 460 мл сметаны (жирность от 15%); 80 гр. фиников (нужно их распарить); 50 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; соль; имбирь, корицу, ваниль.

    Алгоритм готовки:

    1. Топлю сл. масло. Перемешиваю со сметаной, финиками, ванилью, корицей, имбирем, орехом.
    2. Смешиваю массу венчиком. Ввожу соль. Кладу муку, соду. Тесто должно быть вязким.
    3. Тесто кладу в формы, заполняю все ячейки. Особенное внимание уделяйте тем местам, которые имеют бугорки.
    4. Тесто нужно разложить, хорошенько разровнять.
    5. Вафли пеку в духовой печке при 170 гр. Минут за 25 вафли будут готовые. Смотрите на цвет, он должен быть румяно-желтым. Готовые вафли нужно извлечь из духовки и подать к столу.

    На счет украшений, смотрите в каждом случае отдельно.

    • Миксер или же венчик не всегда нужен для взбалтывания кур. яиц. Замес теста можно делать даже вилкой. Вставляйте две вилки зубчиками друг в друга, дабы получился овал. После этого можно делать, как всегда венчиком.
    • В том случае если вы не желаете съедать всю порцию испеченных вафель на один раз, стоит сложить выпечку в пакет. В другом случае они засохнут, мягкость они не утратят.
    • В том случае, когда нет молочного продукта дома, можно сделать пресный замес на воде. Можно даже разбавлять сметану водой. Тесто будет очень вкусным. Обратите внимание на то, что можно сделать замес теста из сгущенного молока, тогда указанное в рецепте количество сахара нужно существенно сократить, чтобы сильно сладким вафли не были.
    • В том случае, если прибор электровафельницы новый, советую перемазать его раст. маслом, отлично прогреть, а потом протереть бумагой.

    Мой видео рецепт


    Этот рецепт нашёл мой муж в старых записях своей мамы. Им столько же лет сколько и нашей советской электровафельнице. Раньше все электроприборы делали хорошо, она отлично сохранилась. Так что если Вам достался по наследству такой агрегат – грех не испечь вафли в виде трубочек. Это сейчас в магазинах большое разнообразие выпечки и сладостей, а раньше наших матерей выручали вот такие электровафельницы. Хотя раз уж вы зашли на наш сайт в поисках рецепта вафель, то, скорее всего, вы обладательница современной или электровафельницы. Подарок мужа на 8 марта? Молодец, теперь его ждут сладкие, хрустящие вафли в электровафельнице вашего приготовления по нашему рецепту. Итак, приступим.

    Продукты для приготовления:

    • Маргарин – 150 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Мука – 2 стакана.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Время готовки блюда — 30 минут .
    Калорийность — 300 ккал .

    Пошаговое приготовление:

    1. Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

    2. Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

    3.Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

    4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.

    5. Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

    6. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

    7. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

    8. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

    9. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.