Торт с абрикосовым джемом как называется. Торт с абрикосовым вареньем

Это один из самых вкусных шоколадных тортов. Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный - хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао. Как выясняется, достигнуть идеала несложно - берите побольше масла, поменьше муки, и прекрасный результат гарантирован.

Помните, что Несквик и прочее подобное - это не какао, а смеси, в которые входит сухое молоко, сахар и много чего еще. Для выпечки выбирайте именно порошок какао. Он дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.

Если использовать абрикосовое варенье вместо джема, вкус получится очень насыщенным и абрикосовым.

Ингредиенты для торта:

150г масла,
150г сахара,
6 яиц,
75г миндаля,
50г муки,
40г какао,

300г абрикосового варенья,
1 ст.л. лимонного сока,

100г шоколада,
70г сливочного масла

Форма 20см, разореваем духовку до 180°С

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.

Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.

Перемешайте хорошенько.

Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Пеките 40 минут при 180°С. Достаньте и остудите.

Разрежьте пополам.

Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Нежный,тающий, не слишком сладкий шоколадный торт с абрикосовым вареньем+Торт "Захер" (Sacher)

Думаю, это один из самых лучших шоколадных пирогов, что я пробовала. Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный - хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао. Как выясняется, достигнуть идеала несложно - берите побольше масла, поменьше муки, и прекрасный результат гарантирован.
Помните, что Несквик и прочее подобное - это не какао, а смеси, в которые входит сухое молоко, сахар и много чего еще. Для выпечки выбирайте именно порошок какао. Он дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.
Скажу честно, при приготовлении шоколадных тортов я, конечно, держу в голове знаменитый "Захер", и хотя рецепт тут совсем другой, абрикосовый джем в качестве начинки сомнений не вызывал. А вчера мне попалось варенье - и получилось в итоге гораздо лучше, чем я ожидала! Потому что абрикосами я прослоила торт, а сироп с лимонным соком чуть уварила и использовала как глазурь. Поэтому вкус получился очень насыщенным и абрикосовым (тем более есть ощущение, что варенье-то из кураги!).


150г масла
150г сахара
6 яиц
75г миндаля
50г муки
40г какао

300г абрикосового варенья
1 ст.л. лимонного сока

100г шоколада
70г сливочного масла

180С
форма 20см

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.

Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.

Перемешайте хорошенько.

Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Пеките 40 минут при 180С. Достаньте и остудите.

Разрежьте пополам.

Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Очень простой рецепт-Торт "Захер" (Sacher)

Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.



120г муки
120г сахара
120г масла
120г шоколада темного
6 яиц

120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока

80г шоколада
60г масла

Несколько кусочков шоколада

Форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.

Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.

Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.

Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...

И взбивайте минуту до плотности и блеска.

Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.

Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.

Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.

Разрежьте остывший бисквит пополам.

Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.

Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

Торт «Захер» с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:
190 г сливочного масла + для смазывания
375 г шоколада(поломать на кусочки)
190 г сахара
5 яиц (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
40 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л абрикосового варенья или джема

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см.Растопите 225 г шоколада(я брала 47%какао)на водяной бане.
Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки.
2. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут. корж должен пружинить под пальцами.Остудите, перевернув корж на решетку.
3. Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом-лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо.

Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем

Бисквитный рулет с вареньем – блюдо родом из детства, поэтому всегда остается любимым десертом. А тот факт, что готовится оно легко и быстро и всего за час, делает его любимцем среди всех рецептов для хозяек. Этот десерт очень легкий, нежный и ароматный. Бисквитное тесто получается тонким и мягким. С ним легко работать. Кисло-сладкий вкус варенья очень хорошо разбавляет сладость бисквита и делает десерт совершенным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 110 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Абрикосовое варенье – 100 г
  • Молочный шоколад – 50 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 30 мин

Бисквитный рулет с вареньем. как приготовить

Подготавливаем продукты. Муку обязательно просеиваем два раза, так она напитается воздухом и сделает тесто воздушным и пышным. Никто не хочет, чтобы бисквит был забит мукой и потерял свою нежную структуру. Яйца проверяем на свежесть, для этого опускаем их сырыми в емкость с водой, и если яйцо пойдет кверху, значит использовать его нельзя. Кстати, яйца должны быть холодными, поэтому перед использованием из холодильника их лучше не доставать. Пышность бисквитного теста зависит также и от этого. Взбиваем яйца в глубокой посуде миксером или венчиком, постепенно увеличивая скорость, для ускорения процесса можно их немного присолить. Взбивать нужно только в одном направлении. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем в яйца сахар и стремимся, чтобы он растворился полностью, можно заменить на сахарную пудру. Смесь готова к дальнейшему приготовлению, когда она увеличится в объеме.

Добавляем в яично-сахарную смесь муку и взбиваем тесто еще 3-5 минут. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Она должна пропитаться. Аккуратно, ровным слоем выливаем тесто.

Духовку прогреваем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Ставить бисквит в холодную духовку запрещено. Когда духовка прогрелась, ставим противень и выпекаем бисквит в течение 15-30 минут. Духовку первые 10 минут не открываем, чтобы дать тесту подняться. Готовность проверяем спичкой.

Абрикосовый джем взбиваем в блендере. Если блендера нет, можно перемять вилкой. Главное, чтобы консистенция получилась максимально однородной.

Бисквит, пока он еще горячий, быстро выкладываем на ровную поверхность и сворачиваем в рулет. Разворачиваем обратно. Если не успеть это сделать, рулет не завернется. Теперь смазываем всю поверхность бисквита тонким слоем абрикосового джема и снова сворачиваем.

Молочный шоколад подогреваем на водяной бане и растапливаем. Когда десерт остынет, смазываем его шоколадом. Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем готов.

Торт из абрикосового варенья, приготовленный по нашему рецепту, приятно удивит Вас как простотой приготовления, так и потрясающе вкусным результатом. Сам рецепт этого тортика настолько прост, что невозможно не обратить на него внимание. Да и продукты для него используются самые доступные, что оценят многие хозяюшки. А результат при этом получается таким вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Пышные бисквитные коржи на сметанном тесте с добавлением варенья идеально сочетаются с заварным кремом на молочной основе и торт получается особенно нежным, сочным и вкусным.

Список ингредиентов

  • яйца - 5 шт
  • сахар - 3 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • абрикосовое варенье - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • сода - 1 ст. ложка
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления

4 яйца разбить в мисочку и взбить при помощи миксера с добавлением 2 стаканов сахара до появления пены. Добавить сметану и варенье. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Еще раз перемешать и разделить приготовленное тесто на 3 части.

Форму хорошенько смазать маслом и выпечь поочерёдно все коржи. Время выпекания каждого коржа 40 минут, а температура выпекания 180 градусов.

Для приготовления крема, оставшееся яйцо и оставшийся сахар взбить. Влить молоко и тщательно перемешать. На маленьком огне нагреть крем до загустения. Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько взбить до пышности.

Выпеченные и остывшие коржи прослоить приготовленным заварным кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта так же смазать кремом. Украсить торт как Вам больше нравится и дать ему хорошенько пропитаться.

Торт из абрикосового варенья готов! Пробуйте!