Марокканские блины из пенного теста с манкой. Блины пористые рецепт с фото Как сделать блины мягкими и пористыми

Как приготовить блины пористые рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины пористые обязательно порадуют вас и ваших домочадцев своим замечательным вкусом, если будут приготовлены по следующему достаточно простому рецепту, который ниже описан. Такие блинчики невероятно нежные с хрустящей корочкой, понравятся всем, в них можно и начинку заворачивать и так употреблять. И так, приступаем к готовке этих замечательных блинчиков.

Для их приготовления вам понадобятся следующие компоненты (на 4 порции):

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир 2,5% жирности – 400 г;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • масло подсолнечное (либо другое растительное) – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – добавить по вкусу.

Способ приготовления пористых блинчиков следующий:

Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, потом добавляем стаканчик кефира и муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, добавляем 2-й стакан кефира. Тщательно перемешиваем венчиком. В только что закипевшую воду (1 стакан) добавляем соду, размешиваем и быстро выливаем в тесто, продолжая взбивать его. Даем постоять 10 минут для набухания клейковины. Далее нужно добавить в тесто 3 ст. ложки масла, размешать до однородной массы и можно жарить наши блинчики.

Для этого надо максимально раскалить сковороду и смазать салом, наколотым на вилку. Потом набрать третью часть половника теста и вылить его на разогретую сковороду, равномерно распределив его. Когда подрумянятся края блинчика, его нужно перевернуть при помощи деревянной лопаточки. Через одну минутку блин готов и его можно снимать.

Такие блинчики можно помаслить сливочным маслицем и присыпать сахаром или пудрой сахарной. Кушать их можно с любым вареньем и сметаной, а также заворачивать в них различную начинку. Главное, что готовить их нужно с любовью, тогда все обязательно получится и все будут сыты, а главное — вкусно накормлены. А в следующий раз приготовьте блины на кефире с манкой. которые также очень понравятся вашим родным и близким.

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

Очень пышный кекс со штрейзелем

Фаршированные перцы овощами с беконом

Шоколадный кекс с кабачками или цукини.

Сладкий пирог с рикоттой. Творожный пирог со сливами и ягодами.

Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.

Праздничная закуска. Новая подача любимого салата.

Ньокки в томатном соусе

  • Простой салат из кальмаров

    Блины на молоке.

    Солнечные, воздушные, пористые блины на молоке всегда желанное угощение на нашем столе. Порадуйте своих родных блинами с маслом, сметаной, вареньем, медом.

    молоко — 0,5 литра

    сахар — 3 ст.л.

    соль — 0,5 ч.л.

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    мука — 200 гр.

    яйцо — 1-2 штуки

    растительное масло — 3 ст. л.

    В кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить яйцо. сахар, соль и венчиком хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать до однородного состояния.

    К тесту небольшими порциями добавлять оставшееся молоко и постоянно размешивать. Так не будет комочков никогда. Если влить сразу все молоко, то комочков не избежать или взбивать миксером.

    В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и дать тесту постоять 20 минут. Мука разбухнет и если тесто будет густовато, добавьте молока.

    Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяной корочки. Я смазываю сковороду только первый раз, а затем пеку не смазывая, ведь в тесте есть масло и потому блины не прилипают к сковороде.

    Готовые блины на молоке складываю горкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

    • Простые блины на воде
    • Американские блины — панкейки
    • Кислые блины на опаре
    • Блинчики фаршированные

    Что сделать, чтобы блины были пористыми?

    Чтобы блины были пористыми нужно в тесто добавлять соду или разделитель для теста. Если у блинов крошатся края, то причин может быть несколько: слишком тонко наливаете тесто или налива тесто на сковороду, наливаете его и на края сковороды, возможно плохо смазываете края блина маслом. Небольшой секрет, чтобы блины, оставались тепленькими, их можно держать в разогретой духовке.

    Блины классические, Блины на молоке, Блюда из молока

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Как приготовить кружевные блинчики

    Мастер-класс: печем кружевные блины

    Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж - ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

    Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

    Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

    Первый секрет: тесто с кислородом

    Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно - на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное - добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды - на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

    Второй секрет - настаивание теста

    Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

    Третий секрет - жидкая консистенция теста

    Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

    Рецепт кружевных блинчиков на молоке

    Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать - в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

    Блинчики на кефире с кипятком

    Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

    Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, - на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того - появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

    Блинчики с дырочками на минеральной воде

    Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

    Ноздреватые дрожжевые блины

    Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

    Ажурные постные блины без яиц

    Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

    Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

    Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

    Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

    1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
    2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
    3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
    4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
    5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа - по крайней мере, ее не придется прокалывать.
    6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

    Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

    Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

    Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

    Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой - примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

    Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

    Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

    Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

    Если что-то пошло не так…

    Блинчики. особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

    Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается - перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

    Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

    Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

    Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

    Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей - им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время - можно научиться!

    Ингредиенты:
    3 яйца
    Сахар — 3 ст.л.
    1 стакан молока
    Мука
    Сода — 0,5 ч.л.
    Соль — щепотка

    Рецепт приготовления блинчиков пористых и обалденно вкусных:
    Возьмите какую-нибудь емкость и разбейте туда три яйца, добавьте к ним сахар и соль. Затем добавьте молоко, соду, погашенную крутым кипятком, и муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было, как жидкая сметана. Теперь можно все перемешать.

    После этого добавьте 1/4 стакана горячей воды. Тесто готово и можно приступать к жарке блинчиков. После того, как блины испеклись, нужно их помазать маслом. Еще вкуснее они будут с вареньем и сметаной.

    В масленицу принято готовить блины. Много блинов. А ведь рецептов блинов, только в русской кухне, существует большое множество. Одни из них блины гречневые или красные. И даже гречневые блины готовят по разному. Они могут быть пресными или с дрожжами, с добавлением пшеничной муки или без. Этот рецепт гречневых блинов с дрожжами. Блинчики получаются очень нежные с приятным ореховым ароматом.

    Нам потребуется:

    • мука гречневая — 1 ст
    • мука пшеничная — 1 ст.
    • молоко — 2 ст
    • масло сливочное — 50 г
    • яйцо — 2 шт
    • дрожжи быстродействующие — 10 г
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 2 ст.л.

    Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Нагреть до 40-50°С. (рука должна еле терпеть)

    В горячее молоко всыпать гречневую муку. Гречку можно смолоть на кофемолке, небольшими порциями.

    Хорошо вымешать гречневую муку. Добавить пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешать.

    Добавить в тесто яичные желтки, дрожжи, соль и сахар. Вымесить до однородного состояния. Тесто должно быть немного густым похожим на тесто для оладий. Тесто накрыть и убрать в теплое место примерно на 2 часа.

    Тесто должно хорошо подняться. После подъема хорошо обмять.

    Отдельно взбить белки до устойчивого состояния.

    Тесто разбавить 1 стаканом горячей воды. Воду вливать понемногу тонкой струйкой и хорошо перемешивать тесто.

    Белки добавить к тесту. Аккуратно вымешать ложкой движениями снизу вверх.

    Тесто получается пузырчатым.

    Тесто поставить снова в теплое место примерно на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается. Тесто после второго подъема перемешивать больше не нужно.

    Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом. На центр сковороду вылить пол поварёшки теста. Тесто само растечется. Блинчики получаются размером с блюдце. Большим диаметром блинчики выпекать не нужно иначе они будут плохо переворачиваться. Блинчик жарить с двух сторон.

    Горячие гречневые блины подавать со сметаной.

    Торт из шоколадных блинчиков

    Бисквит простой и вкусный

    Нежные блины с мясом – для тех, кто знает, что с мясом можно приготовить практически все, что угодно. Нет ни одного вегетарианского блюда, которое нельзя бы было привести в съедобный вид при помощи мяса. Вот, к примеру, блинчики никогда не считались исконно мясным продуктом, однако приготовить блины с мясом очень даже возможно. И сегодня мы расскажем, как это сделать!

    Для приготовления рецепта блинов с мясом нам понадобятся сразу два набора ингредиентов. Один нам будет нужен для того, чтобы приготовить тесто, а второй мы будем использовать для приготовления начинки. Итак, для теста нам необходимо будет приобрести:
    Три куриных яйца
    400 грамм муки
    Литр коровьего молока
    Две столовых ложки растительного масла
    Три столовых ложки сахара
    Чайная ложна соли
    Чайная ложка разрыхлителя

    Чтобы приготовить начинку нам необходимо будет взять следующие ингредиенты:
    400 грамм фарша (мы будем использовать фарш из говядины)
    Одна большая репчатая луковица
    Приправы на свое усмотрение

    Как приготовить блины с мясом
    Теперь рассмотрим подробнее процесс приготовления данного блюда. Сначала нам нужно будет приготовить тесто. Для этого берем достаточно глубокую посудину и вбиваем туда яйца. Туда же высыпаем половину молока, соль, сахар и разрыхлитель. Все это мы перемешиваем до состояния однородной массы. После этого, постоянно перемешивая, понемногу вливаем оставшееся молоко и добавляем муку. В конце необходимо еще раз хорошо все перемешать, добавить немного масла и отставить.

    В том случае, если у вас нет разрыхлителя, то необходимо использовать погашенной лимонным соком половину чайной ложки соды. Если у вас и соды нет, то можно добавить полстакана горячей воды, лучше кипятка. Замешенное тесто необходимо накрыть и поставить в сторонку.

    Приступаем к приготовлению начинки. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее предельно мелко. На сковородку с раскаленным маслом всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до появления золотистой корочки. Теперь в сковородку необходимо высыпать фарш и готовить все на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. В том случае, если фарш вам показался суховатым, то вы можете добавить в него небольшое количество воды. Также не стоит забывать о соли и специях. Обжаривать таким образом необходимо фарш на протяжении приблизительно получаса. После этого его нужно пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.

    Выпекать блинчики рекомендуется без использования масла. В таком случае края получатся пузырчатыми и тоненькими. В каждый блинчик необходимо завернуть необходимое количество начинки, и все это немного запечь в духовке. Блюдо готово!

    Рецепт блинов с мясом

    Мясной рецепт готов! Приятного аппетита!

    Рецепт и фото прислал: Закк

    Тонкие блины на молоке

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины . думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

    Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

    Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

    Первый секрет: тесто с кислородом

    Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

    Второй секрет — настаивание теста

    Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

    Третий секрет — жидкая консистенция теста

    Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

    Рецепт кружевных блинчиков на молоке

    Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

    Блинчики на кефире с кипятком

    Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

    Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1-2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1-1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

    Блинчики с дырочками на минеральной воде

    Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные .

    Ноздреватые дрожжевые блины

    Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа, перемешивая каждые 30-40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3-4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

    Ажурные постные блины без яиц

    Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

    Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

    Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

    Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
    2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
    3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
    4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
    5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
    6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

    Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

    Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

    Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

    Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2-3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

    Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

    Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

    Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

    Если что-то пошло не так…

    Особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

    Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

    Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

    Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

    Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

    Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

    Как приготовить блины на молоке пористые рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины пористые обязательно порадуют вас и ваших домочадцев своим замечательным вкусом, если будут приготовлены по следующему достаточно простому рецепту, который ниже описан. Такие блинчики невероятно нежные с хрустящей корочкой, понравятся всем, в них можно и начинку заворачивать и так употреблять. И так, приступаем к готовке этих замечательных блинчиков.

    Для их приготовления вам понадобятся следующие компоненты (на 4 порции):

    • мука пшеничная – 400 г;
    • кефир 2,5% жирности – 400 г;
    • 2 яйца;
    • пол чайной ложки соды;
    • масло подсолнечное (либо другое растительное) – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль – добавить по вкусу.

    Способ приготовления пористых блинчиков следующий:

    Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, потом добавляем стаканчик кефира и муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, добавляем 2-й стакан кефира. Тщательно перемешиваем венчиком. В только что закипевшую воду (1 стакан) добавляем соду, размешиваем и быстро выливаем в тесто, продолжая взбивать его. Даем постоять 10 минут для набухания клейковины. Далее нужно добавить в тесто 3 ст. ложки масла, размешать до однородной массы и можно жарить наши блинчики.

    Для этого надо максимально раскалить сковороду и смазать салом, наколотым на вилку. Потом набрать третью часть половника теста и вылить его на разогретую сковороду, равномерно распределив его. Когда подрумянятся края блинчика, его нужно перевернуть при помощи деревянной лопаточки. Через одну минутку блин готов и его можно снимать.

    Такие блинчики можно помаслить сливочным маслицем и присыпать сахаром или пудрой сахарной. Кушать их можно с любым вареньем и сметаной, а также заворачивать в них различную начинку. Главное, что готовить их нужно с любовью, тогда все обязательно получится и все будут сыты, а главное — вкусно накормлены. А в следующий раз приготовьте блины на кефире с манкой. которые также очень понравятся вашим родным и близким.

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины . думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке . У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке . Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке . Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Тонкие блинчики на молоке рецепт с секретами приготовления

    ≡ Главная → Блины, блинчики, оладьи → Тонкие блинчики на молоке рецепт с секретами приготовления

    Сегодня покажу вам свое любимое блюдо – тонкие блинчики на молоке рецепт с фото, которые получатся очень нежные. Такой рецепт тонких кружевных блинчиков имеют в своем арсенале многие хозяйки. Мой первый опыт приготовления блинов был еще в школе. После того я перепробовала немало рецептов в поиске того одного, самого – самого идеального!

    Первый секрет – продукты одинаковой комнатной температуры. Вроде бы не сложное условие, а важное. Нельзя добавлять в тесто для блинов яйца из холодильника. Да и само молоко должно быть хорошо теплым.

    Еще один секрет – сковорода, на которой вы будете выпекать. Она должна быть или с тефлоновым (керамическим) покрытием, либо чугунная и тяжелая (с толстым дном). Любая сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Иначе у вас получится тот самый «первый блин комом», который и является показателем недостаточно разогретого дна или неправильной густоты блинного теста.

    Тесто на блины на молоке рецепт его довольно простой, но здесь главный секрет – его густота и консистенция. Оно должно быть как жидкая сметана и свободно литься с ложки. Какой бы точный вы не нашли рецепт, пусть это даже будет рецепт тонких блинчиков на молоке с фото – правило для всех одно. Обращать внимание не только на граммы, но и добавлять или убавлять продукты «на глаз». Вы должны видеть, что тесто свободно разольется по сковороде и из него получится румяный блин — солнышко.

    Тонкие блины рецепт на 1 литр молока

    • Молоко 1000 мл
    • Яйцо 3 шт.
    • Мука высший сорт 400 г
    • Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
    • Масло сливочное 130 г
    • Сода пищевая 2 ч. л. (без верха)
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление блинчиков

    1. Шаг первый.Как сделать тесто для блинов правильно. В глубокую посуду разбиваем яйца (напоминаю, они должны быть комнатной температуры).
    2. Добавляем к ним сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы масса увеличилась в два раза. Количество сахара может быть больше или меньше. Все зависит от того, какие вы печете блинчики – сладкие или для мясной начинки.
    3. Выливаем туда молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешиваем, и добавляем две столовые ложки растительного масла (рафинированного). Благодаря маслу нам не придется каждый раз смазывать сковородку при выпечке, а блинчики будут отлично переворачиваться.
    4. Шаг второй. В другую миску тщательно просеиваем муку через сито. Чем лучше вы просеете, тем больше кислорода наберет она, и тем нежнее будет ваше тесто. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.
    5. Вливаем в тесто понемногу яично-молочную смесь и размешиваем при помощи миксера или блендера. Комочков в тесте быть не должно, поэтому чаще всего на этом этапе я использую блендер.
    6. Пришла очередь добавить две ложки соды без верха. Именно она придаст тесту пористость, которую любят поклонники блинов «в дырочку».
    7. Тесто должно получиться по структуре как домашняя сметана. Оно должно легко растекаться по сковороде.
    8. Шаг третий. Оставляем его отдохнуть на 15 минут, а за это время можно заняться начинкой. У меня в этот раз блинчики без начинки, поэтому я просто растоплю немного сливочного масла и буду смазывать ним горячую поверхность. Мне понадобилось 150 грамм сливочного масла для этого.
    9. В отдохнувшее загустевшее блинное тесто самое время добавить две столовые ложки крутого кипятка. У вас получится еще более кружевная выпечка. Также, это поможет регулировать густоту теста. Если оно очень густое, то добавьте еще кипятка. Если и так жидкое, то кипяток можно и не добавлять.
    10. Шаг четвертый. Приступаем к выпечке и помним секрет – раскаленная сковорода. Смазывать ее не нужно, ничего не пригорит. Выливаем половником тесто в центр сковороды и наклоняем по кругу, чтобы дно покрылось полностью. На первых блинах вы отрегулируете то количество теста, которое вам нужно. И помните, чем более тонкий слой теста вы нальете, тем более кружевной будет поверхность. И наоборот, чем толще слой, тем более равномерная поверхность получится у вас.
    11. Переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. На каждую сторону уходит примерно одна минута времени.
    12. Каждый блин смазываем кисточкой топленым маслом и складываем в аппетитную стопку. А можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус и пожелания.

    Рецепт блинов я вам показала, а вам осталось лишь попробовать их приготовить. А можете приготовить необычные шоколадные блинчики по рецепту, который найдете на этом сайте. Буду рада, если напишите в комментариях, получились ли у вас блинчики по моему рецепту? Подписывайтесь на обновления, и я пришлю вам на почту еще много интересных и аппетитных рецептов. До скорых встреч! Всегда ваша Анютка.

    Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото

    Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

    Отличный рецептик, надо будет попробовать испечь блинчики таким способом! Я всегда пеку блинчики=)) Но соду не разу не добавлял, посмотрим что получится! Дома блины пеку только я=)) попробовал испечь лет 20 назад и все =))) Теперь эта приятная процедура на мне!

    А мне, нравится печь блинчики, я всегда стараюсь замесить теста побольше, и делаю с начинкой, с творогом или с картошкой и обжаренным лучком. вкуснятина!

    Спасибо за славный рецепт! Я, в основном, все делаю так же, но «на глазок». И мне не приходило в голову, что яйца не стоит брать прямо из холодильника. Спасибо еще раз, попробую Вашим способом, у меня внучка очень любит бабущкины блинчики. Успехов Вам!

    Традиционное русское кулинарное изделие, появившееся очень давно, – блины - одна из самых популярных выпечек в каждом доме. Чтобы блины получились тонкими, ноздреватыми, следует тщательно подойти к процессу приготовления теста для них. Тесто должно быть достаточно жидким и хорошо растекаться по раскалённой сковороде. Существует большое разнообразие рецептов блинов. В этой статье мы предлагаем Вам рецепт приготовления теста для тонких блинов на молоке с яйцами, растительным маслом и содой. Выпечка блинов считается особым искусством - важно знать, сколько теста налить в сковороду, когда перевернуть блин, чтобы поджарить его вторую сторону. Блины - идеальная «упаковка» для различных начинок. Их подают с маслом, мёдом, вареньем, сметаной, шоколадной пастой, сгущённым молоком. В них заворачивают мясо и грибы, фрукты, овощи, творог и сыр, рыбу, икру и многое другое. В дни Масленичной недели блины - главное блюдо. В старину выпечку блинов на Масленицу сопровождали особыми обрядами, а приготовление опары каждая хозяйка держала в большом секрете. Блинчики должны быть румяными, но ни в коем случае не подгоревшими. Их обильно смазывают сливочным маслом, отчего они получаются сочными и нежными.

    Итак, Вам понадобятся:

    Мука пшеничная - 200г

    Молоко - 500мл

    Яйца - 2 штуки

    Сахар - 5-6 столовых ложек (можно класть меньше, особенно, если используется несладкая начинка)

    Сода пищевая - 1 чайная ложка

    Соль поваренная - щепотка

    Масло растительное рафинированное - 6-7 столовых ложек

    Сливочное масло для смазывания готовых блинов - приблизительно 80-100г (можно предварительно растопить)

    Уксус столовый для гашения соды

    В миску выбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо растереть.

    Добавить небольшое количество молока (100-150мл), перемешать.

    В небольшой ёмкости погасить в уксусе соду и внести в смесь яиц, сахара и молока, всё перемешать, посолить.

    Просеять муку. Внести 3/4 стакана её в яичную массу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Внести в тесто растительное масло и очень хорошо вмешать его ложкой или венчиком.

    Добавить ещё молока, размешать и снова добавить муку. Так, постепенно чередуя молоко с мукой, добавить их в тесто.

    Тесто должно получиться достаточно жидким, однородным, без комочков.

    Разогреть на огне сковороду. Лучше всего использовать специальную сковороду для выпечки блинов с антипригарным покрытием и низкими бортами - это упростит процесс переворачивания блина в момент жарки.

    Для переворачивания блина на сковороде можно использовать лопатки (силиконовые или деревянные) или кулинарный пинцет, чтобы не обжечь пальцы. Переворачивание блина подкидыванием на сковороде требует особого навыка.

    На сковороду диаметром 25см для выпечки тонкого блина нужно наливать не более половины стандартного половника. Однако в процессе приготовления блинов Вы сами сможете определить для себя верное количество.

    Наливать тесто следует на центр сковороды и, поворачивая кисть руки, равномерно разносить его по всей поверхности. Делать это следует быстро. Этот навык тоже приходит со временем.

    Поставить сковороду с тестом на огонь и выпекать блин до появления золотистого цвета по краям.

    Аккуратно лопаткой поддеть край блина, отделить край по кругу сковороды, захватить пальцами, лопаткой или пинцетом и быстро перевернуть блин на другую сторону.

    Поддеть жарящийся блин лопаткой и посмотреть нижнюю сторону - если низ поджарился, снять его со сковороды в тарелку или на поднос, нанести на него сливочное масло при помощи специальной кисти или лопатки.

    Приступить к выпечке следующего блина.

    Готовые тонкие блины на молоке . сложенные стопкой, можно переложить по желанию «конвертиками», «уголками», подать их с различными наполнителями или завернуть в них начинку.

    Готовьте это чудо русской кухни с удовольствием и угощайте своих близких!

    В комментариях под статьёй Вы можете оставить свои отзывы и пожелания, а также задать вопросы.

    Очень пышный кекс со штрейзелем

    Фаршированные перцы овощами с беконом

    Шоколадный кекс с кабачками или цукини.

    Сладкий пирог с рикоттой. Творожный пирог со сливами и ягодами.

    Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.

    Праздничная закуска. Новая подача любимого салата.

    Ньокки в томатном соусе

  • Простой салат из кальмаров

    Блины на молоке.

    Солнечные, воздушные, пористые блины на молоке всегда желанное угощение на нашем столе. Порадуйте своих родных блинами с маслом, сметаной, вареньем, медом.

    молоко — 0,5 литра

    сахар — 3 ст.л.

    соль — 0,5 ч.л.

    разрыхлитель — 1 ч.л.

    мука — 200 гр.

    яйцо — 1-2 штуки

    растительное масло — 3 ст. л.

    В кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить яйцо. сахар, соль и венчиком хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать до однородного состояния.

    К тесту небольшими порциями добавлять оставшееся молоко и постоянно размешивать. Так не будет комочков никогда. Если влить сразу все молоко, то комочков не избежать или взбивать миксером.

    В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и дать тесту постоять 20 минут. Мука разбухнет и если тесто будет густовато, добавьте молока.

    Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяной корочки. Я смазываю сковороду только первый раз, а затем пеку не смазывая, ведь в тесте есть масло и потому блины не прилипают к сковороде.

    Готовые блины на молоке складываю горкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

    • Простые блины на воде
    • Американские блины — панкейки
    • Кислые блины на опаре
    • Блинчики фаршированные

    Блины классические, Блины на молоке, Блюда из молока

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

    Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке . Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

    Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

    Несколько слов о тесте

    Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

    Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

    Есть несколько способов избавиться от комочков:

    • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
    • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
    • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

    Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

    В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

    Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    Как нужно жарить блины

    Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

    Вам понадобиться сковорода с ручкой.

    • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
    • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
    • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
    • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
    • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
      Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

    Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

    На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

    • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
    • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

    И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

    Ингредиенты для блинчиков на молоке

    Как приготовить блины на молоке

    Яйца разбить в миску и немного взбить.

    К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

    Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

    К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

    Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

    Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

    Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

    Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

    Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

    Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

    Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

    Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

    Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

    Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

    Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт