Вафли овощные рецепт для электровафельницы. Постные вафли без яиц

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вафли - пицца. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые Вместо оладий.

Про вафли. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий.

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Мультипекарь - что скажете?. Бытовая техника. Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Мультипекарь Redmond - еще отзыв:) Сегодня мы опробовали панель для бельгийских...

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут Вафельница.

Прошу рецепт бельгийских вафель. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий.

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Вот проверенные рецепты для вафельницы - драники, или картофельные вафли, печеночные вафли и вафли -пицца. Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку...

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. В недавней поездке в Казань распробовала безумно вкусные вафли от Есть у меня вафельница, но не советская, в которой мы в детстве трубочки Готовое тесто можно хранить в холодильнике 2 суток и печь...

Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. ... вафель (сердечки).Пробую подряд уже третий,или четвертый рецепт из прилагающейся инструкции,вкусно.Но не могу понять что не так.Из детства помню совсем другой вкус этих...

Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Всем удачных вкусняшек!. Как приготовить запеканку в духовке: рецепты пудинга с черным хлебом и запеканки с фаршем из говядины.

Вафли. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Но вафли в ней получаются толстые, мягкие, по вкусу на блины похожие, ну совсем не вафельные. Я уже поняла, что что-то не так делаю.

Нужен рецепт вафель. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Нужен рецепт вафель. Рецептик мне нужен. Помните раньше домашние вафельницы были? Посмотрите другие обсуждения: Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта.

вафли?. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Мягкие,толстые вафли, типа блинчики в клеточку? Знает кто-нибудь рецепт? (если кто был в Турции, то там часто пекут в кафе, на...

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Вафли -пицца. Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут не получиться я по этому рецепту...

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Вы на этой температуре делаете? А какой толщины белковый корж получается у вас? Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до...

что можно сделать с вафлями?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием здравствуйте! купла в магазине вафли,а они твердые и не вкусные. можно ли что-нибудь из них сделать вкусное? спасибо.

Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта.

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий. Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель. Версия для печати. 4,5 5 (17 оценок) Оценить статью.

Вафли в электровафельнице. -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Вафли в электровафельнице. Помните в СССР такие были, вафельница есть, а вот рецепт потерялся.

а кто-нибудь дома вафли делает? в вафельнице или в таком, хм, не знаю, на щипцы похожем ручном инструменте? Была у меня идея делать НЕСЛАДКИЕ вафли дома - я в Испании пробовала такие - там на Вкусные. Стрельнуло мне в домашних условиях попробовать

Горячие сэндвичи и омлеты – все эти блюда легко приготовить в электрической вафельнице. Для кулинарных экспериментов можно использовать приборы, которые производили советские оборонные заводы в эпоху конверсии, либо современные девайсы «waffle iron». Важно учитывать, что устройства типа «Сластена» или «Лакомка» предназначены для выпечки тонких вафель и мало подходят для приготовления других блюд.

Электрические вафельницы импортного производства создавались для пышной «венской» выпечки, благодаря чему они более универсальны. Современные приборы бывают многофункциональными – сменные внутренние панели позволяют готовить сэндвичи и «орешки». Однако лучше всего эти устройства подходят для выпечки вафель.

Венские вафли

ЭТО ИНТЕРЕСНО Слово «вафля» происходит от немецкого слова Waffel, которое означает «ячейки, пчелиные соты». Отсюда появилось английское название waffle iron.

РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ

Большим любителем вафель был Генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев. В эпоху его правления в стране был налажен промышленный выпуск вафельных тортов.

Кулинарные книги c яркими картинками в Советском Союзе были роскошью, а рецепты блюд печатали в одной брошюре вместе с инструкцией к электроприбору.

Чаще всего встречался рецепт пресных вафель. Для их приготовления нужны были простые и недорогие продукты: стакан муки, стакан воды, одно яйцо, а также по щепотке соли и соды. Сахар в такие вафли предлагалось добавлять «по вкусу».

Для приготовления вафель нужны самые простые продукты

Особо заботливые производители электрических вафельниц предлагали более замысловатые рецепты.

Хрустящие вафли

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Порядок приготовления

  1. Разотрите измельченные дрожжи с сахаром.
  2. Влейте половину молока, добавьте муку и перемешайте массу.
  3. Добавьте оставшееся молоко. Перемешайте.
  4. Растопите маргарин и добавьте его в тесто.

Так выглядели первые вафельницы

ЭТО ИНТЕРЕСНО 24 августа 1869 года в штате Нью-Йорк в США была презентована первая вафельница. Правда, работала она не на электричестве. Нагревать сковороду, состоящую из двух частей, изобретатель Корнелиус Свартхаут предлагал на углях. С тех пор 24 августа в Соединенных Штатах отмечается День вафель.

Рассыпчатые вафли

Ингредиенты:

  • 1 стакан картофельной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 стакана сахара;
  • цедра от 1 лимона;
  • 3 яйца.

Порядок приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растопите маргарин и влейте в яичную массу, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте лимонную цедру и картофельную муку. Все тщательно перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Вафли часто снятся к хорошему. Для молодых девушек они предвещают богатую и спокойную жизнь, а если вы угощаете кого-то во сне вафлями, значит, в ближайшее время случится приятное знакомство.

Электровафельница оригинальной формы

Песочные вафли

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 л воды;
  • соль, сода, ванильный сахар – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром.
  2. Добавьте немного воды и все остальные ингредиенты.
  3. Постепенно вливайте в тесто оставшуюся воду.

СОВЕТ Вафли можно есть горячими или заготавливать впрок. Для этого после остывания оберните их в пищевую пленку или положите в пластиковые контейнеры и поместите в морозильную камеру. Перед употреблением вафли можно разогреть.

Постные вафли

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • щепотка соды;
  • вода.

Порядок приготовления

  1. Соедините муку, сахар и соду в емкости для смешивания.
  2. Добавьте растительное масло и немного воды. Перемешайте.
  3. Добавляйте воду частями, чтобы тесто по консистенции стало как сметана.
  4. При желании в постные вафли можно добавить изюм, нарезанную курагу или цукаты.

В тесто для вафель можно добавлять разную начинку

«Вкус детства» у каждого свой. Советские хозяйки заменяли маргарин на крестьянское масло, варьировали количество сахара, добавляли корицу и другие специи. Результаты удачных экспериментов скрупулезно записывали в блокноты и хранили как «фирменный семейный рецепт». В рецептах из брошюр предлагалось сворачивать тонкие вафли в рожки, но мало кому этот трюк удавался на практике.

Приспособление для изготовления вафельных рожков

ЭТО ИНТЕРЕСНО Первый вафельный рожок появился в США. Его придумал продавец мороженого в городе Сент-Луис. Во время ярмарки у него закончились бумажные стаканчики и, чтобы продолжить работу, он стал заворачивать холодное лакомство в вафли, которые выпекал его сосед по торговому месту.

Бельгийские (брюссельские) вафли

Бельгийские вафли – мягкие и воздушные, с высокими «сотами». Для их выпекания предназначено большинство современных вафельниц.

Ингредиенты:

  • 175 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 85 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Порядок приготовления

  1. К просеянной муке добавьте сахар, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки.
  2. Отделите 2 желтка и взбейте их со сливочным маслом и молоком.
  3. Соедините яичную смесь с мукой.
  4. Взбейте белки в пену до образования крепких пиков.
  5. Соедините тесто с белковой массой и перемешайте до однородности.

Бельгийские вафли нужно выпекать в течение 5-8 минут. Существуют и другие рецептуры. К базовому варианту можно добавлять пряности, например, имбирь. Также можно заменять обычную воду на минеральную.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Брюссельские вафли придумали американцы. Название связано с тем, что впервые блюдо представили в 1958 году на выставке в бельгийской столице – Брюсселе.

Формы для вафель бывают неожиданными

Топпинги к вафлям

Вкус сладкой выпечки раскрывается полнее, если пропитать ее джемом или подать вместе со свежими ягодами или нарезанными сочными фруктами. Интересное сочетание – горячие вафли с мороженым. Также в качестве дополнения можно использовать:

  • сахарную пудру;
  • кондитерскую посыпку;
  • сиропы;
  • ягоды;
  • сгущенное молоко.

ЭТО ИНТЕРЕСНО В Европе вафли – прежде всего сладкий десерт. В США понимание этого блюда расширилось. Вафельницы стали использовать для приготовления, к примеру, овощных оладий, которые подаются в качестве гарнира к мясу. Также американцы придумали делать в вафельнице горячие сэндвичи.

Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • два куска пшеничного хлеба;
  • ветчина;
  • сливочное масло.

Порядок приготовления

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смажьте растопленным жиром хлеб, чтобы он не прилип к поверхности во время приготовления.
  3. На один кусок хлеба положите тонко нарезанный сыр и ветчину.
  4. Выпекайте в разогретой вафельнице 2-3 минуты.

При желании в бутерброде можно увеличить количество слоев. Экспериментируйте с сортами сыра, добавляйте свежие овощи, например, томаты или болгарский перец.

СОВЕТ Для изготовления горячих бутербродов в электрической вафельнице можно использовать специальный хлеб для тостов. Из-за особенностей рецептуры тостовый хлеб в сыром виде может показаться невкусным, зато при поджаривании у него получается хрустящая корочка.

Специальный хлеб для тостов

В электровафельнице можно готовить драники, а также любые другие овощные оладьи. Блюдо с привычным вкусом станет оригинальным благодаря «сотовой» структуре. Готовятся блюда из овощей по одинаковой технологии. Основные различия – в ингредиентах.


Классические кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль.

Порядок приготовления

  1. Натрите кабачок на крупной терке, лук мелко порежьте.
  2. Перемешайте все продукты в миске.
  3. Выпекайте в предварительно раскаленной посуде.
  4. Для выпекания и подрумянивания обычно требуется не более 4-5 минут.

Если этот рецепт показался вам слишком скучным, можете добавить в кабачковые оладьи манную крупу, тертый сыр и другие продукты.

Драники

Аналогичным образом готовится и традиционное белорусское блюдо – драники. Только главную роль здесь играет уже не кабачок, а картофель.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля (лучше брать сорта с большим содержанием крахмала);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. муки или крахмала;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (для жарки).

ВАЖНЫЙ НЮАНС Масса для драников не потемнеет, если при натирании чередовать клубни картофеля и лук. Чтобы оладьи держали форму, лучше добавлять не муку, а крахмал.

Овощные оладьи и драники можно подавать на завтрак либо в качестве гарнира.

Шаурма в вафельнице

Качество и ремонтопригодность электрических вафельниц советского производства высоко оценили торговцы шаурмой. Прибор используется для разогрева овощей и мяса, завернутых в лаваш.

Ингредиенты:

  • 2 шт тонкого (армянского) лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Порядок приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте с небольшим количеством масла. Лучше всего это делать на чугунной сковороде с рифленой поверхностью.
  2. Нашинкуйте овощи: капусту – соломкой, томаты и огурцы – полукольцами.
  3. Разложите на столе лист лаваша. Смажьте его смесью кетчупа и майонеза.
  4. Выложите на лаваш начинку в следующей последовательности: капуста, огурцы, помидоры, курица.
  5. Сверните шаурму рулетом и в течение 1-2 минут разогрейте в электровафельнице.

Подогреть блюдо можно и традиционными способами (на сковороде или в микроволновой печи), но только в вафельнице можно добиться особенной хрустящей структуры лаваша и не перегреть внутренние слои начинки.

По желанию в домашнюю шаурму можно добавлять репчатый лук, картофель (отварной или фри), тертый сыр твердых сортов, а также различные соусы. Альтернатива курице – свинина или говядина. Любое мясо будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Чудо-агрегат позволяет проводить пекарские эксперименты, пускать в ход остатки и реанимировать продукты не первой свежести, изощряться с деликатесами и экономить по максимуму. Ведь, нужны всего-то жидкость и загуститель. Вода, молоко, кефир и прочие кисломолочные напитки, соки, разведенная томатная паста, пюрированные овощи, фрукты и ягоды, яйца составляют основу. Мука, измельченные орехи, крахмал, кунжут, всевозможные семена, натертые картофель, морковь, зелень, сыры, творог, паштеты уплотняют, пропитывают ароматом и создают фактуру.

Подходят все виды теста для блинов, панкейков, драников. Список от сладких вафель до зерновых, овощных, сырных, рыбных, мясных бесконечен - запросто что ни день, выдавать новую версию. Утром и для детского полдника балуем десертом: с медом, джемом, корицей, печем нежные творожные и сливочные. Ближе к обеду вприкуску с горячим чаем, вместо хлеба к основным блюдам, супам преподносим закусочные: острые, пряные и соленые.

Домашние вафли, независимо от состава, насквозь и равномерно проходят паром, трамбуются одной толщиной по всему периметру, красочно золотятся и подвластны самым ленивым кулинарам. Еще один плюс - низкое содержание жиров. Масло можно и вовсе исключить. Герметичная среда, тефлон и высокая температура справятся с любым тестом. Расширять меню в разгрузочные и постные дни теперь невероятно просто!

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 / Электровафельница

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • молоко 270-300 мл
  • твердый сыр 120 г
  • укроп 3-4 ветки
  • сахар 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Поступаем точно также, как и в рецептах блинов. Сначала взбиваем яйца, соединяя белки и желтки в однородную жидкость. Сразу же бросаем привычные усилители вкуса: сахарный песок и соль. Сегодня пеку закусочные - солено-сырные вафли, поэтому сахара в тесте минимум. Для десертной выпечки увеличивайте норму сладости, кроме сахара-песка вводите мед, варенье, насыщенные сиропы, ванильный концентрат.

    Моем, просушиваем несколько веток ароматного укропа или другой любимой зелени, срезаем жесткие стебли и рубим мелко-мелко. Тонкой короткой стружкой трем брусок твердого сыра. У меня - российский традиционный, плавкий, с умеренной остротой. Не уступят более резкие, специфические и зрелые. Главное помнить, что сыра должно быть действительно много, по весу чуть меньше муки. Тогда сырные вафли особенно вкусные и аппетитные. Хотя, для эконом-варианта сгодятся всякие дозировки.

    Отправляем вкусовые добавки (укроп и сыр) в рабочую миску, всыпаем пшеничную муку. Желая добиться хлебного привкуса, смешайте пшеничную со ржаной, на основе льна или овсяной. Желтый оттенок, как у поленты, дарит кукурузная мука, а для сладких вафель удачна миндальная.

    Перемешиваем плотную, густую массу. Если первым вливать молоко и только затем подсыпать муку, трудно удалить все сухие комки и замесить тесто идеально гладкой консистенции. Поэтому советую и для домашних вафель, и для тонких блинов сперва вымесить «тяжелое» тесто, потом - развести до необходимой густоты.

    Последними льем молоко комнатной температуры и растительное масло. Интенсивно перемешиваем, разбавляем до нужной нам текстуры. Тесто для вафель может быть как жидким, так и более вязким, подобным жирной сметане. Мой рецепт - с подсолнечным рафинированным маслом, но заменяют на кукурузное, оливковое, ореховое, кунжутное, а также растопленное сливочное масло. Чтобы активировать клейковину, выдерживаем сырно-мучную смесь от получаса в стороне. Если планируете подавать домашние вафли к завтраку, замесите с вечера, уберите тесто-полуфабрикат под крышкой на всю ночь в холодильник - тесто заметно загустеет.

    Прогреваем электрическую вафельницу, следуя инструкции конкретного аппарата. Не смазываем никаким жиром, поддев половником, выливаем тесто с вкраплением в центр раскаленной поверхности, накрываем и выпекаем примерно по минуте каждый блин.

    Степень подрумянивания легко регулировать от легкой золотистой корочки до насыщенного оттенка. Пробуйте, смотрите по ходу дела, увеличивайте время выпекания или изменяйте температуру накаливания. Только-только испеченные лепешки без труда отделяются от стенок жаровни, быстро соскальзывают и не прилипают. Повторяем нехитрые действия с оставшимся тестом, остужаем гофрированные блинчики-вафли по отдельности. Складываем стопкой.

Симпатичные и простейшие в приготовлении вафли с сыром и зеленью подаем к столу, для сопровождения выбираем соусы типа тартар, майонез, икру, овощную сальсу. Приятного аппетита!

У меня радость радостная! Ко мне сегодня приехала мама в гости! Мы с ней целый год не виделись, я так по ней соскучилась. Теперь, думаю, дела на поправку пойдут гораздо быстрей:))

А сейчас я хочу вам показать два рецепта, которые я адаптировала под вафельницу. И покажу как я выкручиваюсь когда нет полноценного хорошего света. А это у меня вся осень, зима и половина весны:))

Электровафельницу я купила год назад в новогодние каникулы совершенно случайно. Тогда у меня в одном из магазинов бытовой техники были две карты с хорошей скидкой, которые нужно было использовать до определенной даты. На одну карту у меня были конкретные планы (это был фен с крутящейся щеткой, он отлично сушил и выпрямлял волосы и через полгода для меня стал неактуальным:)), а вот вторую не знала на что потратить и было очень жаль, если она пропадет и облазив все магазины в поисках того самого фена, я совершенно случайно увидела вафельницу которая еще и сэндвичи делает. Т.к. сэндвичи я не ем, а вафли стараюсь пройти стороной, но люблю их, то глаз мой загорелся и так это чудо-техники переехало ко мне домой.

По началу я пекла просто вафли и пыталась как-то их уполезнить. И тогда в комментариях одна девушка мне подсказала, что есть иностранный блог где готовят все в вафельнице вплоть до куриного филе. Тогда я полистала блог и благополучно забыла, как и забыла про саму вафельницу. Периодически я ее достаю и делаю к чаю вафли из лаваша и яблока. Это очень вкусно получается. Лаваш немного подсыхает и хрустит, а внутри начинка из слегка запеченного яблока. Ммм...

А недавно решила, что техника которая находится у меня на кухне должна приносить свою пользу, а не просто штаны протирать простаивать. И тут я стала некоторые привычные блюда готовить в ней без использования масла.

Овощные оладьи

Я очень люблю овощные оладьи. Раньше пекла их из какого-нибудь одного овоща, а сейчас стала их смешивать и получается очень даже ничего.

1 капуста брокколи,
1 пастернак,
1 морковь,
1 яблоко,
1-2 ст.л. рисовой муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
сахар по вкусу (я его не кладу совсем)

Все потереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль. Перемешать. Разогреть электровафельницу и запекать 3-4 минуты. Если нет вафельницы, то их можно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Вафелезированные оладьи из индейки

Эти оладьи я готовлю очень давно. Их можно приготовить из рыбы или из птицы. В этот раз это была индейка. Рецепт был написан в одном из кулинарных журналов, но он очень распространен и в интернете.

200 гр. индейки,
1 яйцо,
2 ст.л. творожного сыра,
2 ст.л. рисовой муки (можно добавить крахмал),
соль, перец, зелень по вкусу

Индейку порезать на мелкие кусочки, добавить яйцо, сыр, муку, соль, перец, зелень. Все тщательно перемешать. Масса получается как тесто на оладьи, жарить, выкладывая столовой ложкой как оладьи. А я решила обойтись без масла и поджарила в вафельнице. И подача необычная, и польза:)) Подавать с зеленым салатом и любимым соусом, у меня был просто

И в заключении покажу вам свое съемочное место.
У меня как-то спрашивали при каком свете я снимаю. Фотографирую я в основном при искусственном свете, т.к. дневной для меня большая роскошь. Живя в пасмурной Москве и уходя на работу когда ЕЩЕ темно, а возвращаться когда УЖЕ темно, я придумала вот такой нехитрый способ:)

Я люблю, что бы везде было много света и поэтому мне сделали под навесными шкафами лампы. Не знаю как они правильно называются. А когда начала фотографировать, они меня стали очень сильно выручать. Желтизну снимкам они не придают. Практически на всех фото ББ при обработке я не трогаю, например это видно на фото выше.

Конструкция у меня такая: на мойку кладу доску, у меня их несколько (сейчас купила еще,которые нужно красиво покрасить), для фона креплю белый ватман и уже потом обыгрываю свою композицию посудой, ложками/поварешками и тряпочками:))

Ну вот как-то так. И фотографирую только со штатива.

UPD: Лаваш с яблоками

По просьбам девочек расскажу подробней как я делаю лаваш с яблоками.
Тут все очень просто. Беру тонкий лаваш (у нас продается небольшой круглый, но подойдет любой тонкий как простыня:)), если лаваш большой, то отрезать нужного размера (по ширине всей вафельнице и по длине в 2 раза больше, что бы сложить его по-полам). Далее очищаю яблоко и режу на довольно крупные дольки, примерно на восемь частей разрезаю. Разогреваю вафельницу и укладываю лаваш с яблоками как на фото.

Аккуратно закрыть вафельницу, она немного будет сопротивляться, но ничего страшного, яблоки при запекании станут мягкими и "осядут". Запекать пару минут до золотистого цвета лаваша. И все! Быстрый десерт к чаю готов!

Кажется, про баклажаны мы знаем все, научились превращать их в икру и рулетики с орехами, запекать под сыром. Но, оказывается, баклажаны - еще и отличный ингредиент для азиатских блюд. Надо только выбрать им соответствующую компанию: сегодня мы готовим баклажаны в японском стиле, так что мисо-соус, саке и рисовый уксус смотрятся в рецепте вполне на своем месте. Но сначала надо баклажаны обжарить. Я не устаю повторять, что баклажаны, как губка, готовы впитать слишком много масла со сковороды. Поэтому, чтобы не испортить их вкус, не забудьте обсушить обжаренные кружочки баклажанов бумажным полотенцем, убрав лишний жир. Не стоит заменять рисовый уксус на обычный: в японской кухне уксус не такой резкий, скорее - с легкой карамельной кислинкой, так что в блюде он будет чувствоваться совсем чуть-чуть, только в послевкусии. То же самое с саке - оно здесь только для аромата. И кстати, редьку японцы обожают, как и мы, правда, используют более нейтральный по вкусу ее вариант - дайкон. Но у нас тут обычная зеленая редька с ее остротой и горчинкой будет кстати, пусть она останется хрустящей, для контраста с нежной баклажанной мякотью. Грецкие орехи так и просятся в любое блюдо с баклажанами, но мы еще и подчеркнем их присутствие, посыпав блюдо кунжутом. Это вообще очень азиатский трюк: кунжут во сто крат усиливает ореховый вкус, но сам в блюде почти не заметен. И кстати, именно в кунжуте содержится уникальный антиоксидант - сезамин, который нам очень нужен в это нелегкое время поста и весенних простуд.

Впрочем, даже те, кто не держит пост, в эти дни особенно пристально следят за тем, что на тарелке. Ведь лето уже совсем близко, и хочется срочно привести себя в форму. Предлагаю свой, не раз проверенный рецепт легких и диетических, но совсем не скучных котлет из индейки. Да, в этом мясе практически нет жира, поэтому надо ему немного помочь, добавить сочности. Например, смешав фарш для котлет с тертым цукини. Вроде бы элементарный прием, но индейку вы просто не узнаете, у котлет появится и нежность, и воздушный объем. Сейчас уже появились молодые кабачки, нежные, но водянистые, так что лишнюю жидкость лучше из кабачковой массы отжать. А для весеннего настроения и витаминной подпитки добавим в фарш еще зеленый лук и свежую мяту. Индейка вообще любит сильные специи - зира, кориандр будут ей «к лицу». А чтобы не перегружать наши диетические котлетки лишним маслом, мы лишь обжариваем их на сковороде, а допекаем в духовке. Если у вашей духовки есть режим «гидро», то с ним котлетки гарантированно получаются очень нежными. В любом случае мы постараемся их не пересушить, поэтому будем готовить при низких температурах. И наконец, финальный штрих - сумах, эту специю очень любят на Кавказе. Хватит щепотки, чтобы добавить котлетам чуть заметный цитрусовый аромат, гораздо более нежный и деликатный, чем, например, у лимонной цедры. Но если под рукой не оказалось сумаха, все-таки вмешайте в фарш немного мелко тертой цедры - от жара она станет не такой «парфюмерной» и отлично дополнит вкус котлет.

На десерт у нас сегодня домашние вафли. Если у вас дома «поселилась» вафельница, используйте ее почаще. Вафли ведь могут быть не только сладкими, из них получаются очень интересные сэндвичи, их можно раскрашивать в разные цвета - добавляя в тесто зелень или, как сегодня, тыкву. С ней вафли будут яркими, солнечными и такими аппетитными. Сладковатая от природы тыква вообще отлично смотрится в десертах, стоит только слегка приправить ее «кондитерскими» специями. Я использую кардамон и мускатный орех, но вы можете взять корицу, гвоздику, ваниль, все, что есть у вас в запасе. Лучше дать тесту хотя бы полчаса отдохнуть, но можно печь вафли сразу, чтобы не томить домашних ожиданием, текстура теста это вполне позволяет. Подавать на стол вафли нужно пока не остыли, с любым вареньем, сиропом, взбитыми сливками или сметаной. Честно признаюсь, для меня вкуснее десерта быть не может.

(2 порции)

Ингредиенты :

  • крупный баклажан 1 шт.
  • зеленая редька 50 г
  • очищенные грецкие орехи 50 г
  • лимон 1/2 шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • растительное масло 100-150 мл
  • рисовый уксус 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • кунжутное семя 1 щепотка
  • сычуаньский перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для мисо-соуса:

  • коричневая мисо-паста 100 г
  • мелкий тростниковый сахар 55 г
  • саке 40 мл
  • соус мирин 40 мл

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Приготовить мисо-соус: соединить мисо-пасту с тростниковым сахаром, влить саке и мирин, взбить до получения однородной консистенции. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. л. сока лайма. Редьку почистить и нарезать тонкой соломкой. Уксус влить в небольшую кастрюлю и подогреть на медленном огне, всыпать сахар, добавить сок и цедру лайма, а затем редьку. Продолжать прогревать на маленьком огне до полного растворения сахара, слегка посолить и остудить. Баклажан почистить и нарезать кружками толщиной 3 см. Растительное масло слоем около 1,5 см. разогреть в сковороде и обжаривать кружки баклажанов по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце. Обжаренные кусочки баклажана поместить в глубокую посуду, залить 50 мл соуса мисо и оставить на несколько минут. Переложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут до карамельного цвета, но так, чтобы они не подгорели. Грецкие орехи крупно порубить. Запеченные баклажаны выложить на бумажное полотенце, обвалять в кунжутном семени, присыпать грецкими орехами и сычуаньским перцем. Половинку лимона нарезать на дольки. Подавать баклажаны, переложив на блюдо, с долькой лимона и маринованной редькой.