Салат с беконом, помидорами и куриным филе. Салат с беконом, помидорами и куриным филе Салат с жареным беконом и курицей

Салат с курицей и беконом сформирован на контрастах. Сочетание диетического куриного мяса и сытного бекона - это основа блюда. Дополнением могут быть овощи, фрукты, различные соусы, сыры, зелень и другие ингредиенты.

Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этом рецепте можно подбирать исключительно на свой вкус.

Для приготовления салата желательно брать куриное филе, т.е. части тушки без жира. В таком случае салат получается более нежным.

Как приготовить салат с курицей и беконом - 15 разновидностей

Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бекон из молодой свинины - 200 г;
  • Куриное филе - 400 г;
  • Помидоры мясистые толстосненные - 4 шт;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Куриные яйца - 6 шт;
  • Листья салата - 1 большой кочан;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Тимьян - 5 веточек;
  • Перец черный горошком - 1 ст.л.
  • Для соуса: масло растительное - 6 ст.л.;
  • Горчица неострая готовая - 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое - 1/2 стакана;
  • Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) - 3 ст.л.;
  • Лимона - 1 шт;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло - получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.

Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.

Оставить мясо остывать в бульоне на 30-40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.

Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.

В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху - бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Пикантный и освежающий вкус этого салата понравится без сомнения всем. Это по-настоящему диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Салата латук - 2 горсти (у меня и в оригинале baby-латук);
  • Авокадо - 1 шт;
  • Помидора (например, сорт сливка) - 2 шт;
  • Филе курицы или индейки - 200-250 г;
  • Несколько полосочек бекона;
  • Яйца - 3 шт;
  • Заправка: 75 мл пахты (кефира) + 2 ст.л. легкого майонеза (у меня йогурт+1ст.л. лимонного сока+1/2 ч.л. зерновой горчицы) + 1 ст.л. уксуса белого вина + 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный).

Приготовление:

Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.

Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем, отвариваем или обжариваем, хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.

Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.

Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.

Для заправки смешиваем все ингредиенты.

На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом.

Сыр пармезан и специфический соус «Цезарь» делают с салатом уникальные преобразования. Привычное сочетание курицы и бекона с набором пряной зелени и овощей становится по-особенному изысканным.

Ингредиенты:

  • Салат романо - 1 пучок;
  • Помидоры черри - 20 штук (или обычные - 300 г);
  • Куриное филе - 200 г;
  • Сыр пармезан - 100 г;
  • Белый хлеб - 1 штука;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Бекон - 100 г;
  • Соль/перец черный молотый - по вкусу;
  • Маринад для мяса - 200 мл;
  • Соус «Цезарь» - 10 ст.л.
  • Масло чесночное - 3 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.

Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.

Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.

Пармезан нарезать на тонкие пластины.

Черри разрезать пополам.

Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.

Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты.

Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.

Выложить горкой, украсить филе и сухариками.

Если нет особого соуса для маринования мяса - можно использовать соль + черный молотый перец + паприку + куркуму и любимые специи.

Городским этот салат назван потому, что процесс приготовления блюда довольно скор - всего около 20 минут, если все ингредиенты приготовлены заранее.

Ингредиенты:

  • Полоски бекона — 200 г;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Куриная грудка — 200 г;
  • Помидор — 3 шт;
  • Пучок зеленого салата — 1 шт;
  • Майонез/соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.

В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.

Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.

Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.

Китайские мотивы этот салат получил потому, что в состав входит любимец китайской кухни - ароматный сельдерей. Пряности добавит также белый винный уксус, а экзотической прелести - горстка помидор черри.

Ингредиенты:

  • Свежий бекон — 3 полоски;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Красный ялтинский лук — 1/2 головки;
  • Стебель сельдерея — 2 шт;
  • Заправка из легкого майонеза (1/2 стакана) + соль и молотый перец (по вкусу) + белый винный уксус (1 ст. л.)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разместить бекон в один слой на половине подготовленного листа. Выпекать около 10 минут.

Приправить курицу солью и перцем и выложить на второй половине листе для выпечки. Выпекать, пока бекон не станет коричневого цвета и курица не будет готова, от 15 до 20 минут.

Поместить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

Остудить и нарезать курицу кусками, добавить в миску. Приправить солью и перцем, перемешать.

В большой миске смешать помидоры, порезанные лук, стебель и листья сельдерея (если используются).

Заправить салат майонезом и уксусом.

Подавать куриный салат с листьями салата и беконом.

Очень хорошо заменить кольца ялтинского лука на спаржевую фасоль. Попробуйте!

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кому нужно срочно поднять настроение. Феерия вкуса и яркость красок - это незабываемое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Курица (грудка филе) - 100 г;
  • Бекон - 150 г;
  • Макароны - 80 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Салат зеленый - 20 г;
  • Помидор - 2 шт;
  • Маслины черные консервы - 40 г;
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Майонез Провансаль - 4 ст.л.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Приготовление:

Филе курицы отварить, порезать небольшими кусочками.

Бекон порезать. Отварить макароны.

Порезать огурец полукольцами.

Салатник выстелить листьями салата. Добавить в салатник макароны, курицу, бекон, огурец и кукурузу. Посолить по вкусу.

Порезать помидоры и вареные яйца дольками.

Смешать томатную пасту с майонезом.

Украсить салат помидорами и яйцами. В центр выложить смесь из томатной пасты и майонеза.

Груша, грецкие орехи и бекон с курицей - энергетически ценный салат

Нежный вкус ароматной груши в сочетании с пряной зеленью петрушки, копченым беконом и нежным мясом отварной курицы, да еще приправленные горстью грецких орехов - подарок не только для спортсменов, но и для тех, кто хочет повысить жизненную активность в разы!

Ингредиенты:

  • Сваренная в соли курица - 200 г;
  • Копчёный бекон - 2 полоски;
  • 1/2 маленькой твёрдой груши (можно взять китайскую грушу);
  • Пучок зелени петрушки;
  • Орехи грецкие или фундук;
  • Майонез - 1 ст.л. (из расчёта на 2 порции).

Приготовление:

Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать средними кусочками 2х2 см.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на сковороде.

Грушу порезать тонкими полосками.

Петрушку порубить мелко.

Заправить салат в глубокой емкости майонезом и сразу подавать к столу.

Можно дополнить салат любыми сухофруктами на выбор - вкус получится еще более оригинальный.

Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом - этот салат покорит сердце любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Бекон - 100 г;
  • Картофель - 1.2 кг;
  • Тыквенные семечки - 4 ст. л.
  • Свежий редис - 1 пучок;
  • Уксус из сидра (или любой фруктовый) - 6 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Горчица дижонская с медом - 1 ст. л.
  • Соль/перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Перец красный - 1 шт.

Приготовление:

Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.

Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Редис режем тонкими кружочками.

Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).

Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.

Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.

Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.

Рецептура салата непроста: здесь кроме мяса курицы и ломтиков бекона присутствуют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень. Одним словом - набор впечатляет, а по вкусу - блюдо покорит без всякого сомнения!

Ингредиенты:

  • Дыня - 10 шариков;
  • Бекон - 7 пластин;
  • Куриное мясо - 100 г;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб;
  • Соль и перец черный - по вкусу;
  • Сок лимонный - 1 ст.л.

Приготовление:

При помощи чайной ложки вырезать шарики из дыни.

Тонко нарезать бекон и выложить в горячую сковороду. Жарить с двух сторон с добавлением растительного масла (сбрызнуть сковороду) до хрустящей корочки.

Нарезать полукольцами лук и нарезать кусочками готовое куриное мясо (у меня отваренное и обжаренное - остатки после обеда).

Бекон выложить на салфетку.

А в сковороду где жарился бекон, выложить лук с мясом. Жарить быстро - минуты 2-3. Лук должен стать чуть мягким и не горчить.

Для соуса нужно соединить чеснок, зелень (у меня петрушка), масло, соль, перец.

Выдавить сок лимона и растолочь.

Выложить на блюдо все ингредиенты и полить соусом.

Не отыскать более здорового сочетания продуктов, чем мясо с хлебом. Вот и салат с куриным мясом, беконом и ржаными сухариками без сомнения понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе и бекон - по 300 г;
  • Сухарики ржаные - 100 г;
  • Сыр твердых сортов - 50 г;
  • Листья салат и зелень - по вкусу;
  • Чеснок, соль, перец - немного;
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить филе курицы: помыть, нарезать средними кусочками, замариновать в соли/перце около 20 минут, затем залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности (20 мин.).

Готовую курицу выложить на тарелку, остудить и разобрать на волокна.

Бекон порезать кубиками 2х2 см, сложить в сухую раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Сухарики приготовить: нарезать ржаной хлеб кубиками 2х2 см и подрумянить их на сухой сковороде. Можно присыпать солью, перцем, любимыми специями.

Смешать все ингредиенты в глубокой миске, выдавить туда чеснок, присолить, присыпать перцем, добавить лимонный сок и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час пропитаться.

Салатные композиции из мяса и овощей - это традиция мировой кухни. Курятина + свинина + зелень и помидоры = такой сочный салатный набор идеален для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г;
  • Бекон - 100 г;
  • Яйца перепелиные - 8 шт;
  • Сыр (пармезан) - 30 г;
  • Листья салата - 100 г;
  • Огурцы соленые (желательно корнишоны) - 3-4 шт;
  • Помидоры черри - 200 г;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Майонез + свежая зелень - по желанию.

Приготовление:

Сразу в глубокий салатник нарезать (или порвать некрупно) листья салата.

Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать пополам - все сложить в салатник.

Огурцы порезать кружочками.

Помидоры черри поделить пополам.

Куриное филе присыпать перцем и солью и поджарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Теперь мясо порезать на кусочки и добавить в салатник.

Бекон также порезать кусочками и обжарить на сковороде;

Смешать все компоненты салата в салатнике, заправить все оливковым маслом или майонезом и добавить любимых специй, мелко порезанной зелени по вкусу (соль/перец и пр).

Заключительный эпизод приготовления - выложить в тарелку салат и украсить сверху кусочками сыра пармезана.

Если смешать вареное мясо курицы, поджаренный бекон и филе анчоусов, заправить эту смесь оливковым маслом с густерским соусом - получим ресторанный вариант салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Филе куриное и бекон - по 200 г;
  • Батон сдобный - 4 кусочка;
  • Сыр пармезан - 200 г;
  • Листья салата - 100 г;
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Филе анчоусов - 50 г;
  • Оливковое масло -
  • Вустерский соус -
  • Соль/сок лимона/чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Поджарить гренки: обрезать в кусочках батона аккуратно корочку, порезать оставшуюся мякоть на кубики 2х2 см, выложить их на противень, присыпать солью, итальянскими травами и гранулированным чесноком, приправить оливковым маслом - перемешать и запекать до золотистого цвета в разогретой духовке.

Филе курицы порезать на порционные кусочки м сложить их в разогретую сковороду для поджарки. Добавить в сковороду порезанный чеснок.

Сварить яйца в кипятке ровно 1 минуту, затем разбиваем их в емкость, слегка присолим и взбиваем блендером до появления пенки. Теперь добавим оливковое масло и продолжим взбивать, добавим чеснок, филе анчоусов, тертый сыр пармезан, приправляем чуть вустерским соусом для вкуса и соком лимона - опять взбиваем до состояния крепкого соуса.

Поджаренную курятины слегка остудить, а на сковороде обжарить полоски бекона.

В подготовленный салатник порвать листья салата, залить их подготовленным соусом и аккуратно руками перемешать. Сверху выложить поджаренные гренки, затем порезать пластинки сыра, добавить кусочки курятины и полоски бекона.

Очень часто салаты не подают, как холодные закуски, а напротив - делают их горячими, ароматными и сытными. Именно таким должен получиться салат из курицы и бекона.

Ингредиенты:

  • Лук розовый - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Орехи кешью - 1,5 ст.л.
  • Салат руккола - 50 г;
  • Бекон полоски - 200 г;
  • Курятина кусочками - 100 г;

Приготовление:

Порезать лук тонкими полукольцами.

Порубить чеснок мелко.

На раскаленную сковороду выложить аккуратно (не смешивая) лук и бекон. Поджарить слегка, затем к луку добавить чеснок - опять поджарить помешивая.

Когда основные ингредиенты почти готовы, в сковороду добавить орехи кешью - чуть поджарить.

Теперь засыпать рукколой - продолжать жарить еще пару минут.

Готовый салат разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром пармезаном и свежей рукколой.

Заключительные нотки салату придаст бальзамический соус.

Рецепт этого салата совсем не сложный - соединить мясо курицы, бекон, помидоры, сыр и зелень - и заправить майонезом. Готовится быстро и легко!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 г;
  • Бекон - 200 г;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Помидоры сочные красные - 3 шт;
  • Зеленый салат + любимая зелень - 1 пучок;
  • Майонез, соль, перец, орехи кешью - по вкусу.

Приготовление:

Отварить до готовности в подсоленной воде курятину, остудить мясо и нарезать мелко.

Порезать бекон такими же по размеру кусочками.

Помидоры выбирать мясистые и также порезать их средними кусочками.

Листья салата порвать руками, а зелень порубить мелко.

Сыр потереть на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями: слой зелени - куриное мясо + майонез - помидоры + майонез - бекон + майонез. Верх салата украсить тертым сыром, орешками и подавать к столу.

Листья зеленого салата отличаются слегка на вкус в зависимости от сорта. В данном рецепте их специфическое сочетание вкусов дарит особенное впечатление. Курица + бекон + сыр - это неизменные атрибуты, а вот соленый огурец и свежий помидор, приправленные специальным соусом дополнят феерию своими нотками.

Ингредиенты:

  • Курятина и бекон - по 200 г;
  • Листья салатов различных по сортам (минимум 3-4 вида) - 200 г;
  • Помидор и соленый огурец - по 1 шт;
  • Сыр пармезан - 150 г;
  • Соус Винегрет - 2-3 ст.л.
  • Гренки для оформления - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой соленый огурец и помидор.

Курицу порезать порционными кусочками и обжарить на постном масле до готовности вместе с беконом.

Приготовить соус Винегрет несложно: смешать в одинаковых пропорциях бальзамический уксус, зернистую горчицу, мед, оливковое масло и все хорошо размешать.

Порвать салатные листья, заправить их 2-3 ст.л. соуса и хорошо размешать руками.

В тарелку выложить салат с соусом по центру, куриное филе завернуть в бекон и уложить красиво по кругу. Сверху присыпать всю композицию тертым сыром пармезаном, выложить кусочки сухариков и приправить бальзамическим уксусом.

Можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.

В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.

И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр копченого бекона;
  • 3-4 перепелиный яйца;
  • 3-4 помидорки черри;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр салатных листьев;
  • 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и беконом:

Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.

Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.

Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.

Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.

Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.

На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.

Выкладываем сыр и филе с беконом.

Итак, для того, чтобы приготовить такой салат мне потребуется:

Листья салата - 1 пучок
Куриная грудка - 1 штука
Бекон - 150 грамм
Помидоры свежие - 2 штуки
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ст.ложка
Майонез - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ч.ложка

Первым делом хочу предупредить, что не стоит беспокоиться из-за того, что в салате у меня будет одновременно и курица и бекон, так задумано и вкус из-за этого не пострадает.

Бекон я обычно покупаю вот таким вот кусочком, хотя если у вас есть возможно купить его сразу порезанным на тонкие полосочки, то так будет лучше.

Майонез я бы посоветовала сделать самостоятельно, вот и рецепт есть чудесный, как приготовить , в салат всего то нужна одна столовая ложка для вкуса.

Я бы посоветовала сделать майонез на масле холодного отжима без запаха, так получится вкуснее, но не настаиваю, если у вас нет такой возможности, то берите то масло, что есть под рукой.

И еще хочу уточнить по поводу салатных листьев. Лучше делать с ними, но я иногда заменяю их на пекинскую капусту (когда в магазине их сметают и мне ничего не достается), тоже получается нежно и вкусно, так что экспериментируйте!

  • 75-100 грамм копченого бекона;
  • 75-100 грамм филе куриной грудки;
  • 50-100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 5-10 шт. помидорчиков черри;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев (желательно жёлтых);
  • 3-5 шт. перепелиных яиц;
  • 1-2 небольших головки красного репчатого лука;
  • майонез «Легкий»;
  • «Салатный» соевый соус;
  • свежевыжатый сок мандарина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5-10 грамм острого соуса «Табаско»;
  • 1 столовая ложка крахмала и муки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего необходимо приготовить омлет. Несколько ложек пшеничной муки смешать с перепелиными яйцами, после чего вылить смесь в пластиковую бутылку и закрыть пробкой с проделанным отверстием. Разогретую сковороду смазать маслом и постепенно выливать смесь из бутылки. Готовый омлет остудить и выложить им дно большой плоской тарелки.
  2. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и обсушить, после чего нарезать небольшими полосками. Куриные полоски просолить и поперчить, после чего обвалять в крахмале и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до приобретения мясом характерной золотистой корочки.
  3. Салатные листья тщательно промыть, после чего выложить в миску. Добавить промытый и нарезанный соломкой желтый болгарский перец и очищенный от шелухи и нарезанный кольцами лук. Перемешать, после чего добавить куриное филе и нарезанные пополам помидорчики черри. Тщательно и аккуратно перемешать салат руками.
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего избавиться от скорлупы и нарезать пополам. Копченый бекон нарезать произвольными кусочками и прожарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать майонез, соевый соус, свежий мандариновый сок, мелкорубленый чеснок и несколько (10-15) капель острого соуса «Табаско». Смешивать до получения однородной массы.
  6. Готовый салат выложить на омлет, после чего добавить половину заправки, нарезанные перепелиные яйца, тертый пармезан и обжаренный бекон. Залить оставшейся заправкой, присыпать тертым пармезаном и подавать к столу.