Как долго варить пельмени после закипания. Сколько минут варить пельмени

То, что пельмени – русская еда, не совсем соответствует действительности. Они популярны в любой кухне. Например, узбекские чучвара или грузинские хинкали – это по сути те же пельмени.

Разные виды пельменей могут отличаться друг от друга как формой, так и начинкой. Но в любом случае это маленькие пирожки это маленькие пирожки, слепленные особым образом и отваренные в кипятке или бульоне.

Тесто для пельменей используют пресное. Отличные изделия получаются из пшеничной муки высшего сорта, так как она обладает лучшей клейковиной, белым цветом и хорошими вкусовыми качествами.

Чтобы тесто не разваривалось при термообработке, его замешивают на яйцах.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто растительное масло, которое улучшает его вкус.

В последнее время многие готовят тесто для пельменей на кефире. Оно получается белым, эластичным, податливым. А изделия из него обладают приятным нежным вкусом и не так тяжелы для желудка.

Чтобы пельмени при варке не расклеивались и получались вкусными, нужно придерживаться установленных пропорций муки и жидкости.

  • На 500 г муки берут 200 мл жидкости. Причём сюда же входит и яйцо. То есть нужно взять стакан, разбить в него яйцо и добавить доверху воду.

Из такого количества ингредиентов получается крутое тесто. Чтобы им легче было работать, его накрывают влажной тканью или кладут в полиэтиленовый пакет и дают ему отлежаться полчаса.

Сразу после лепки пельмени отваривают.

Но некоторые гурманы считают, что для улучшения вкуса их рекомендуется заморозить, а потом только отваривать.

Как варить пельмени в кастрюле

  • В кастрюлю наливают воду из расчёта 4 л жидкости на 1 кг пельменей.
  • Кладут 40 г соли (это на такое же количество воды).
  • Доводят жидкость до кипения.
  • Опускают поочерёдно пельмени, помешивая ложкой. Не стоит забрасывать всю партию сразу, иначе температура резко падает и вода долго вновь не закипает. В итоге пельмени могут слипнуться, раскиснуть, прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Закрывают посуду крышкой и на самом большом огне доводят до кипения.
  • Как только вода закипит, пельмени перемешивают, огонь уменьшают, а крышку приоткрывают. Следят за тем, чтобы слабое кипение не прекращалось, иначе пельмени осядут на дно.
  • Как только они всплывут, засекают время и варку продолжают 7-8 минут .
  • С помощью шумовки достают готовые пельмешки из кастрюли, выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, кетчупом или любым соусом. Также подают их в виде первого блюда – с бульоном.

Как варить пельмени в микроволновке

Микроволновка есть практически в каждом доме. Но не все знают, что в ней можно варить не только супы, но и пельмени.

Способ 1

  • В специальную посуду наливают примерно литр воды, кладут соль и доводят до кипения.
  • Опускают пельмени, аккуратно размешивают.
  • Закрывают неплотно крышкой.
  • Ставят в микроволновку, которую включают на полную мощность.
  • Варят 7 минут. Чтобы пельмени не прилипли ко дну и не склеились, в середине варки их перемешивают.
  • С помощью шумовки достают пельмени из бульона и подают к столу с маслом, сметаной или бульоном.

Праздничный видео-рецепт :

Способ 2

Если нужно сварить порцию пельменей, но нет подходящей кастрюли, можно воспользоваться глубокой тарелкой, которая выдерживает нагрев в печи.

  • В тарелку в один слой выкладывают пельмени.
  • Наливают полстакана горячей воды. При этом пельмени будут покрыты жидкостью лишь наполовину. Слегка солят.
  • Закрывают посуду крышкой или второй перевёрнутой тарелкой и ставят в микроволновку.
  • На полной мощности варят около 10 минут. При таком способе пельмени готовятся практически на пару и получаются не хуже отваренных в воде.

Как варить пельмени в мультиварке

Некоторые хозяюшки утверждают, что мультиварка настолько многофункциональная вещь, что может спокойно заменить газовую плиту. И в ней можно не только испечь пирог, потушить картошку, приготовить борщ, но и сварить пельмени.

Однако хозяйка должна хорошо знать возможности своей мультиварки, чтобы выбрать ту программу, при которой вода, налитая в чашу, будет кипеть, но не бурлить.

Опрос показал, что лучше всего для варки пельменей подходят функции «Варка на пару» или «Выпечка» . А вот «Тушение/Суп» многие считают не очень удачной для приготовления пельменей, потому что при включении этой программы процесс затягивается, а пельмени раскисают. Но опять же, это зависит от мощности и возможностей мультиварки.

Если программа выбрана, можно приступать к варке пельменей.

  • В чашу наливают примерно 1,5 л воды на 10-15 пельменей.
  • Солят по вкусу и доводят до кипения.
  • Опускают поочерёдно пельмени, чтобы вода продолжала кипеть.
  • Перемешивают содержимое чаши специальной ложкой.
  • После всплытия пельмени варят 7-8 минут. При этом крышку не закрывают, чтобы пена не залила нагревательный элемент.
  • Готовые пельмени достают из бульона шумовкой.

Как варить пельмени в пароварке

С помощью этой кухонной техники можно варить не только манты, овощи и мясо, но и пельмени.

Правда, они отличаются от отваренных в воде тем, что получаются более плотными и сухими. Но для некоторых это не минус, а плюс. Ведь отваренные таким способом пельмени отлично подходят для обжаривания.

  • Чашу пароварки смазывают маслом.
  • Выкладывают в неё пельмени на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Устанавливают чашу на пароварку. При этом резервуар для воды должен быть наполнен до максимальной отметки.
  • Включают пароварку в сеть.
  • Варят пельмени около 20-25 минут.
  • Готовые изделия смазывают маслом или подают со сметаной.
  • Если нужно сварить большое количество пельменей, лучше это сделать в несколько приёмов.
  • Чтобы пельмени получились вкуснее, их варят в бульоне.
  • Сочные и ароматные пельмени получаются из смешанного фарша. А вот из одного говяжьего фарша они часто получаются жёсткими и сухими.
  • Если пельмени заготавливают впрок, не солят ни тесто, ни фарш. А тем более не кладут лук. Иначе при долгом хранении пельмени темнеют и приобретают неприятный запах.
  • Для улучшения вкуса при варке пельменей в воду добавляют различные специи и травы.
  • Несъеденные пельмени никогда не оставляют в воде. Их нужно выложить на тарелку, остудить и убрать в холодильник.

Пельмени – излюбленное русское блюдо. Во многих семьях до сих пор существует традиция - всем вместе лепить большое количество пельменей перед праздниками, в особенности перед Новым Годом.

Но зачастую, даже правильно приготовленные, после варки они разваливаются, расклеиваются или же, наоборот, не полностью доготавливаются. Сколько же времени надо этому блюду, чтобы дойти до нужной кондиции? Указанная калорийность может колебаться в ту или иную сторону, в зависимости от мяса, использованного в фарше.

Время варки замороженных пельменей

Для приготовления понадобятся:

  1. Пельмени – 1 кг (домашние или покупные);
  2. Вода – 4 л;
  3. Соль – 1 ст.л. (без горки);
  4. Лавровый лист – 2-3 штуки (зависит от размера);
  5. Черный перец горошком – 4 штуки;
  6. Свежая зелень – 1 пучок.

Время приготовления: 15 минут.

Кастрюлю с водой поставьте на максимальный огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист. Дождитесь, пока вода закипит. Замороженные пельмешки не требуют разморозки, так что смело можно класть их в кастрюлю.

Но если окажется, что продукт слипся между собой, придется потрудиться разделить их. В кипящую воду бросьте весь килограмм, и сразу же помешайте, чтобы они не склеились или не прилипли к стенкам и дну кастрюли. Пока они варятся, необходимо периодически помешивать их.

Сколько варить замороженные пельмени в кастрюле? Нужно дождаться, когда все всплывут; это займет примерно 7-10 минут, в зависимости от размеров самих пельменей. После этого сделать огонь тише и подождать еще минут 5-6.

Пельмени готовы, чтобы убедиться, можно попробовать тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к зубам. Подавать можно со сметаной, кетчупом и другими вашими любимыми добавками, предварительно посыпав свежей рубленой зеленью.

Домашние пельмени слеплены – что дальше, как долго их варить?

Теперь узнаем время приготовления домашних пельменей после закипания воды. Домашние пельмени – это не только вкусный, но и полезный продукт, ведь за качество всех ингредиентов отвечает сама хозяюшка.

Приготовление хоть и довольно долгий процесс, зато результат порадует. Итак, пельмешки готовы и ждут своей очереди, процесс их варки не сильно отличается от способа для покупного замороженного продукта, но есть свои небольшие нюансы. Определить на глаз вес домашних заготовок практически невозможно, поэтому они считаются поштучно.

Понадобятся на 1 порцию:


Калорийность: примерно 275 ккал на 100 г.

Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь, добавить соль, лавровый лист. Дождаться пока вода закипит и по одному выложить в нее пельмешки. Добавить растительное масло в кастрюлю, так изделия точно не слипнутся, и не убавлять огонь.

Периодически помешивать содержимое. Примерно через 7 минут они всплывут, тогда сделать огонь тише. Ну и вот ответ на вопрос, сколько времени варить домашние пельмени после закипания воды, около 7-10 минут.

Если пельмешки достали из морозилки, то время после всплывания увеличивается до 12 минут. Шумовкой достать их из кастрюли и можно приступать к трапезе.

Сколько варить пельмени после всплытия в мультиварке

Мультиварка – несомненная помощница современной хозяйки. В ней пельмешки можно сварить по не совсем традиционному рецепту, а получатся они безумно вкусными.

Ингредиенты:

  1. Пельмени – 450 гр.;
  2. Вода – 1 литр;
  3. Сметана – 250 гр.;
  4. Соль – 2 ч.л.;
  5. Перец горошком – 23-3 шт.;
  6. Сыр – 100 гр.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: примерно 275 ккал на 100 г.

Замороженные или домашние изделия положить в сыром виде на дно чаши мультиварки. Сметану и воду смешать, полученной смесью залить продукт. Добавить специи, лавровый лист. Если на мультиварке есть режим «Пельмени», то соответственно пользуйтесь им. В случае отсутствия такового, выставите режим «Выпечка».

Время готовки составит около 20 минут, в зависимости от мощности вашего аппарата. Через 10 минут после включения, поднимите крышку и перемешайте пельмешки.

После оставьте доготавливаться еще на 10 минут. Далее можно выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Оставшийся бульон, кстати, очень вкусный и насыщенный, пельмени можно подавать вместе с ним.

Быстро и просто - пельмени в микроволновке

Микроволновка может служить не только для разморозки и подогрева блюд. Пельмешки в этом гаджете получаются ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  1. Пельмени – 200-250 гр.;
  2. Горячая вода – 1 стакан;
  3. Соль – 1 ч.л.;
  4. Перец горошком – 2-3 шт.;
  5. Лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: примерно 275 ккал на 100 г.

Использовать можно только замороженный продукт. Пельмешки выложить в глубокое блюдо, залить горячей, кипяченой водой и добавить специи.

Сверху положить листочек лаврушки. Накрыть тарелкой и поставить в микроволновку. Итак, сколько минут нужно варить пельмени в микроволновке?

Таймер устанавливается на 10 минут. Но надо не забывать перемешивать каждые 3 минуты. За такой короткий срок блюдо будет готово, а бульон получится очень наваристым.

Полезно и питательно - пельмешки на пару

Готовить пельмени в пароварке не только очень легко и просто. Сок из фарша не уходит в бульон, к тому же, всем известно, что готовка таким способом весьма полезна.

Ингредиенты:

  1. Пельмени – 250 гр.;
  2. Вода – 1-1,5 литра (в зависимости от чаши пароварки);
  3. Сливочное масло – 50-100 гр.;
  4. Соль и перец – по щепотке;
  5. Лавровый лист – 2 шт.

Сколько надо варить пельмени в пароварке – около 40 минут.

Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г.

Чашу пароварки заполнить водой. Добавить лавровый лист или другие любимые приправы в воду, если есть специальный мешочек для специй, использовать его. Верхнее сито смазать сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли.

Выложить продукты в один слой и поставить в пароварку на 30 минут. Если они были заморожены, то время увеличивается до 35 минут. После приготовления снять пельмени с сита, даже, если есть их собираются позже.

Солить и перчить их нужно уже в тарелке. Стоит отметить, что если чаш для приготовления две, то в верхней они будут готовиться еще дольше, примерно 40 минут.

  1. Закладывать пельмени в кастрюлю следует небольшими партиями. Вода не успеет слишком остыть, а продукт не превратиться в один большой пельмень;
  2. Для домашних заготовок в тесто лучше добавлять яйцо, так они меньше развариваются;
  3. Если планируется подавать блюдо с бульоном, то стоит заменить перец горошком на молотый;
  4. Чтобы готовые пельмешки были еще сочнее, после их выкладки на тарелку добавить маленький кусочек сливочного масла.

Даже домашние пельмешки, которые готовились из лучшего мяса и хорошего теста, можно испортить, если их неправильно сварить.

Поэтому стоит четко следовать инструкциям по времени для разных домашних приборов и тогда этим простым блюдом можно будет удивить гостей.

И еще один вариант варки пельменей - в следующем видео.

А вы знаете, как отварить пельмени, чтобы они не потеряли свою сочность и аппетитный вид? Если нет, то вам стоит ознакомиться со статьей. В ней содержатся полезные советы, рекомендации и рецепты. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Список продуктов:

  • замороженные пельмени 0,5 кг;
  • лаврушка - пара листочков;
  • куриный кубик (не обязательно);
  • обычная вода - 1,2 л.

Подробная инструкция

  1. Не знаете, как правильно отварить пельмени? Не беспокойтесь, сейчас вы этому научитесь. Начнем с того, что наполним кастрюлю водой или бульоном (1,2 л будет достаточно). Солим. Добавляем лаврушку, куриный кубик или любимые специи. Все это подарит блюду непревзойденный аромат и вкус. Ставим кастрюльку на плиту, установив огонь на среднее значение.
  2. Как только начнется процесс кипения, открываем пачку с пельменями. Забрасываем их по одному в кастрюлю. Но делать это надо максимально быстро. Обязательно помешиваем пельмешки, чтобы не допустить их прилипания ко дну посуды или друг к другу. Если они поднимутся на поверхность воды, то значит сварились. Обычно это происходит через 5-7 минут после опускания пельменей в воду.
  3. Наше ароматное блюдо готово. Вылавливаем пельмешки с помощью половника или шумовки. Можно их подавать как с бульоном, так и без него. С пельменями великолепно сочетаются следующие заправки: майонез, томатный соус, сметана средней жирности. Желаем всем приятного аппетита!

в горшочке

Ингредиенты:

  • куриный бульон;
  • специи;
  • 600 г замороженных пельменей;
  • лаврушка - 1 лист;
  • одна морковка;
  • средняя луковица;
  • немного зелени.

Приготовление

Шаг №1. Нам нужно получить бульон. Для этого отправляем в кастрюлю костлявые части курицы. Туда же кладем очищенные лук и морковку (целиком), корень петрушки, пастернак, лаврушку и несколько горошин перца.

Шаг №2. Глиняные горшочки (в зависимости от количества членов семьи) нагреваем в духовке. Сразу предупреждаем: они не должны быть холодными. Иначе в горячей духовке горшочки просто лопнут. Желательно подержать их пару часов при комнатной температуре.

Шаг №3. Достаем горшочки из духовки. Сразу же заполняем их пельмешками на 2/3 объема. В каждый горшочек вливаем бульон в горячем виде. Солим. Посыпаем любимыми специями. Накрываем крышками. Время варки пельменей в духовке - 30 минут. Достаем горшочки, открываем крышки. В каждый из них кладем ложку сметаны. Сверху посыпаем рубленым укропом или петрушкой. Можно подавать пельмешки прямо в горшочке. Так блюдо долго не остынет и сохранит чудный аромат.

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • ¾ стакана воды (можно чуть меньше);
  • лаврушка - 1 лист;
  • пельмени -15-20 шт.;
  • любимые приправы - пара щепоток.

Практическая часть:

  1. Как отварить Для начала берем любую посуду для СВЧ. Главное, чтобы у нее были высокие борта. В этом случае вода при кипении не выльется на дно печи. Некоторые хозяйки используют глиняный горшочек.
  2. В выбранную посуду кладем пельмешки. Туда же вливаем кипящую воду в нужном количестве. Солим. Добавляем любимые специи. Посуду вместе с содержимым отправляем в микроволновку. Для подстраховки рекомендуем подложить под нее тарелку.
  3. Даем старт работе СВЧ. Время приготовления пельменей - 7-8 минут. Когда они сварятся, перекладываем их в тарелку. Наслаждаемся ароматным и сытным блюдом.

Готовим пельмешки в мультиварке

Способ №1 - «На пару»

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот рецепт отлично вам подойдет. Нам понадобится пластиковая корзинка, предназначенная для готовки на пару.

В мультичашу вливаем 1,5 л воды. Солим. Всыпаем специи. Устанавливаем пластиковую корзинку. Обмазываем ее маслом. Выкладываем пельмешки так, чтобы они не слиплись. Их тоже можно посолить. Закрываем крышку. Находим в меню и запускаем режим «На пару». Дожидаемся звукового сигнала. Если же ваш прибор не предусматривает варку полуфабрикатов на пару, то самостоятельно устанавливаем таймер на 30-40 мин. Готовые пельмешки извлекаем из корзинки специальной лопаткой. Обычно она входит в комплект.

Способ №2 - в программе «Суп»

Как отварить пельмени в мультиварке без применения пластиковой корзинки и пара? Инструкция подана ниже:

  1. Вливаем воду в мультичашу (1,5 л будет достаточно). Солим. Добавляем любимые специи. Выставляем программу «Суп». Дожидаемся, пока вода начнет кипеть. Это произойдет через 6-7 мин.
  2. Аккуратно высыпаем пельмени в мультиварку - 20-30 штук. Перемешиваем. Закрываем крышку.
  3. В данном режиме пельмешки варятся полчаса. В середине процесса их надо перемешать, чтобы не слиплись. Как только раздастся звуковой сигнал, открываем крышку. Вынимаем пельмени ложкой или половником. Раскладываем по тарелкам, посыпав зеленью. А уж заправку каждый выберет сам.

О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:

  1. Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
  2. Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда.
  3. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
  4. Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
  5. Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
  6. Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре - от -10ºС и ниже).

В заключение

Теперь вам известно, как вкусно отварить пельмени разными способами (в горшочке, СВЧ, мультиварке и обычной кастрюле). Можно сказано одно: это исконно русское блюдо никогда не надоест. Его с удовольствием будут кушать наши дети и внуки.

Итоговый вкус пельменей зависит не только от того мяса, которое вы выбрали и теста, которым его обернули. Правильно подобранный рецепт – лишь полдела, остальная половина – умение хорошо сварить пельмени, не превратив их в мучнистую кашу с мясом. Разумеется, итоговый результат зависит и от того, из какого теста были слеплены пельмени: плотное , особенно приготовленное с добавлением яиц, варится немногим дольше и лучше держит форму. Подробнее о том, как варить пельмени читайте ниже.

Сколько варить домашние пельмени?

Начнем с разбора рецепта домашних, свежеслепленных пельменей. Если вы решили сварить пельмени сразу после лепки, то учтите, что готовиться они будут значительно быстрее замороженных.

На огонь поставьте большую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Объем кастрюли зависит от того, как много пельменей вы решите сварить за раз: чем больше пельменей, тем больше, соответственно, и объем посуды. Количество воды также принципиально, обычно пельмени стандартного размера в количестве 15-20 штук варятся в половине литра воды. Чтобы пельмени не слиплись, свободно перемешивались, а вода не выкипала, вливайте больше воды.

Если планируете подавать пельмени с бульоном, то положите в бульон листочек лавра и горошины перца, так он выйдет ароматнее. После ароматных добавок, всыпьте соль и дождитесь повторного закипания жидкости. Положите свежие пельмени в воду и снова оставьте повторно закипеть. После всплытия, варите пельмени еще 2-3 минуты.

Сколько варить замороженные пельмени?

Замороженные пельмени не требуют предварительной разморозки, это касается как домашнего продукта заготовленного впрок, так и полуфабриката. Процедура варки аналогична. В глубокую кастрюлю вливаете воду, кидаете пряности, по желанию и доводите все до кипения. После добавления соли можно закладывать и сами пельмени. Когда они всплывут, а это случится через 4-6 минут, в зависимости от размера, дождитесь повторного закипания. Сколько варить пельмени после закипания тоже определяется их размером, в среднем это от 3 до 5 минут.

Как варить замороженные пельмени на пару?

Если вы готовите крупные пельмени и боитесь разваривания, то приготовьте их на пару. Чашу пароварки заполните водой до метки и положите ароматные дополнения вроде лавра и горошка перца. Смажьте маслом корзину для варки на пару и выложите в нее пельмени. Закройте крышку устройства и оставьте все провариться на полчаса. Если для приготовления вы используете скороварку, то приготовление в ней происходит по тому же принципу, правда времени уйдет меньше – около 20 минут.

Варим пельмени в мультиварке

Для варки в мультиварке распределите пельмени на дне чаши. Воду смешайте со сметаной так, чтобы количество жидкости в два раза превышало количество соуса. Не забудьте о соли, по желанию добавьте ароматные дополнения. Далее включите опцию «Выпечка» и оставьте все томиться на 20 минут. При желании, пельмени можно посыпать тертым сыром и оставить на «Подогреве», дожидаясь его расплавления. Подавайте сразу же, залив сметанным бульоном, в котором варились пельмени.

За раз в микроволновке лучше не варить более 200 грамм пельменей, они должны свободно располагаться в посуде, во избежание слипания и для обеспечения равномерного приготовления. Залейте пельмени стаканом воды и накройте тарелкой. Оставьте все провариться на 10 минут при мощности в 800 Вт. При необходимости долейте еще жидкости и увеличьте время на пару минут, если планируете готовить крупные пельмени, вроде .

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет не тратить много времени на готовку. Их традиционно делают с начинкой из разных сортов мяса – свинины, говядины, куриного мяса и их комбинаций. Есть даже полуфабрикаты с рыбной начинкой. Существует много способов того, как приготовить этот продукт – варить, запекать и даже жарить.

Сколько варятся пельмени

Процесс приготовления этого изделия на первый взгляд выглядит просто. Но если вы хотите получить действительно вкусное и красивое блюдо, то вам стоит знать некоторые тонкости. Время варки пельменей зависит от их размера и состава теста. После того, как вы опустили полуфабрикат в кастрюлю, крупные изделия готовят 10-12 минут, более мелкие – 7 минут. Если вы предпочитаете сварить полуфабрикат другим способом, то помните, что:

  • при использовании скороварки ждать нужно будет 20 минут;
  • с помощью микроволновой печи процесс приготовления займет до 10 минут;
  • варка блюда в мультиварке – 20 минут (не забудьте выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару»);
  • в пароварке время готовки составляет 30 минут.

Использование кухонной техники имеет свои тонкости и придает готовому продукту свои особенности. Изделия, приготовленные в пароварке, остаются плотными и не развариваются. При использовании мультиварки каждой хозяйке нужно подобрать оптимальный режим в зависимости от мощности техники. Готовка в микроволновой печи требует наличия специальной посуды, которая выдержит нагрев на полной мощности 7-10 минут.

Сколько варить домашние пельмени

Тесто у домашних пельмешек иногда более плотное, чем у магазинных. Его можно заморозить и хранить долгое время. Замораживают и готовые неотваренные изделия, предварительно хорошенько присыпав мукой. Делать это лучше сразу после лепки. Нужно учитывать то, что фарш может пустить сок. Преимуществом домашнего приготовления является то, что хозяйки всегда знают, какие компоненты они кладут в блюдо. В этом случае вы можете сами определить количество начинки, которая может быть сделана из:

  • свинины или говядины;
  • мяса птицы;
  • морской или речной рыбы.

Времени на варку домашнее изделие требует немного больше. Нужно налить необходимое количество воды в кастрюлю и дождаться закипания. Можно ускорить процесс, предварительно вскипятив жидкость в электрочайнике. Опустите полуфабрикат в кипяток и осторожно помешивайте. Варить домашние пельмени нужно до 10 минут после повторного закипания. Чтобы избежать слипания теста, добавьте немного растительного масла – примерно 1 чайную ложку.

Сколько варить покупные пельмени

У тех, кто предпочитает магазинные полуфабрикаты, может возникнуть вопрос: как приготовить такой продукт правильно? Посмотрите на упаковку – производители в инструкции указывают, сколько минут варить пельмени. В среднем, приготовление занимает около 5 минут. Время может незначительно увеличиться, если пельмени сделаны из плотного теста. Некоторые хозяйки определяют готовность по тому, когда полуфабрикаты поднимутся на поверхность. После того, как все изделия всплыли, время кипения – 2-3 минуты.

Вкусные магазинные пельмени получатся с соусами из сметаны, майонеза, кетчупа, можно присыпать их зеленью или добавить немного уксуса. Подают их также с соевым соусом, сметано-чесночной заправкой или присыпают тертым сыром. Для придания дополнительного вкуса добавьте мелко порезанный острый красный перец – но не переусердствуйте с этой приправой.

Сколько варить пельмени после закипания воды

После того, как вода или бульон закипели, и вы выложили продукт в кастрюлю, нужно дождаться повторного закипания. Постоянно помешивайте изделия, чтобы они не слиплись, подсолите и приправьте перцем и лавровым листком. Убавьте немного огонь и дождитесь, когда вода закипит снова. Здесь важно помнить, сколько варить пельмени после всплытия – ориентировочно 2-3 минуты. Готовность определяют по мягкости теста.

Как правильно варить пельмени

Для того чтобы сварить блюдо правильно, вам потребуется соблюдать несколько правил и придерживаться простых рекомендаций. Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно наполнить емкость водой и поставить закипать – огонь можно сделать максимальным. Пока вода подогревается, вы можете добавить немного перца горошком и лавровый лист. Сколько соли необходимо класть – дело вашего вкуса.

Следующий шаг – опустить в кипящую воду полуфабрикат. Если вы готовите замороженный продукт, то его можно не размораживать. Опускать каждый пельмешек желательно по отдельности, но быстро. Это необходимо для того, чтобы вода не переставала кипеть и все изделия сварились одновременно. На этом этапе важно не забывать постоянно помешивать блюдо.

После того, как первые полуфабрикаты начали подниматься со дна кастрюли на поверхность, необходимо уменьшить огонь. Время до полной готовности блюда зависит от того, из какого теста сделан продукт. В среднем варка пельменей после всплытия займет 5 минут. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем выложите на тарелку. подавайте с различными соусами. Если вы сомневаетесь, как приготовить блюдо правильно, посмотрите видео с подробной инструкцией.

Как варить пельмени в кастрюле вкусно

Процесс приготовления начинается с правильного подбора емкости. Лучше всего выбрать не очень глубокую, широкую посуду. На полкилограмма полуфабрикатов понадобится примерно полтора литра воды (соотношение один к трем). Выбирайте такой объем кастрюли, чтобы вода при закипании не выплескивалась на плиту, не стоит наливать много жидкости.

Если вы беспокоитесь о том, как сварить вкусные пельмени, добавьте в воду в конце варки лавровый лист или несколько горошин душистого перчика. Ароматнее блюдо получится, если добавить зубчик чеснока. Не забывайте и о правильном хранении оставшейся после ужина еды. Воду из кастрюли нужно обязательно слить, хорошо остудить блюдо и хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Как варить пельмени с бульоном в кастрюле

Приготовление пельменей с бульоном – несложное задание, а результатом станет сытное блюдо. Это изделие готовят из теста и фарша, поэтому оно может заменить в супе фрикадельки или клецки, сделать его сытнее. Для приготовления понадобится мясо, лавровый лист, сушеная петрушка, укроп. Вместо мясного используют и грибной бульон. Вы можете проварить любое мясо на косточке с добавлением специй и зелени. Такой суп станет полноценным первым блюдом, если в него добавить картофель и обжаренные лук с морковью. В таком случае вам необходимо.