Салат из вареного мяса и фасоли. Салат с говядиной и фасолью

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса - салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Говядина: 220 г
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Салатный микс: 100 г
  • Помидоры черри: 120 г
  • Красный лук: 1/2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
  • Черный кунжут: 1 ч. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

    Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

    Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

    Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

    Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

    Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

    Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе говядины – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Петрушка – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
  3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
  4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

  • Говядина – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 400 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
  • Помидор свежий – 150 г;

Для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Пармезан для украшения – 50 г.

Дальнейшие действия:

  1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
  2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
  4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
  6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
  7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
  9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Настоятельно вам рекомендую попробовать и обязательно приготовить салат с фасолью и мясом. Он соответствует всем современным критериям правильного питания. Салат действительно вкусный, а продукты для его приготовления просты и доступны. В рецепте приготовления нет майонеза и прочих вредных соусов.

Для салата можно взять консервированную фасоль разного цвета. Тогда он будет ярче и интереснее. Сегодня я познакомлю вас с базовым рецептом салата с говядиной и фасолью. Отдельно подскажу, как можно изменить закуску, придав ей новые вкусовые нотки. Возможно, вы найдете свой вариант, и он станет вашим любимым. А теперь, давайте готовить.

Вкусный салат с говядиной и фасолью

как приготовить фасолевый салат с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 1 банка,
  • говядина отварная - 500 г,
  • петрушка - 1 пучок,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • уксус столовый - 2 ст. ложки,
  • уксус винный - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - по вкусу,
  • масло оливковое - 3 ст. ложки,
  • хмели-сунели - 0,5 ч. ложки,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • болгарский перец красный - 3 шт.,
  • грецкие орехи (ядра) - 50 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления салата отварите говядину в подсоленной воде. При варке мяса снимите пенку и обязательно добавьте в бульон специи: лавровый лист, сушеные травки. Можно положить половинку луковицы - мясо будет более ароматным. Для приготовления салата советую брать говяжью мякоть без прожилок и жирка. Остывшее отваренное мясо нарежьте соломкой.


Нарезанное мясо переложите в салатник. Консервированную фасоль откиньте на сито. Если фасоль в соусе - промойте ее проточной водой, тем самым полностью удалив соус. Можно использовать домашнюю фасоль, чтобы не пользоваться консервированным продуктом. Важно приготовить ее так, чтобы она хорошо проварилась, но при этом оставалась целой. Салат будет еще наряднее, если взять фасоль крупного размера и разных цветов (белую и красную). Выбор оставляю за вами. Промытую фасоль откиньте на сито и дайте стечь воде, затем переложите в салатник.


Красный болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими полукольцами. Для этого салата подойдет только красный перец. Болгарский перец разных цветов отличается по вкусу друг от друга. Именно красный сладкий перец наиболее подходит для приготовления нашего салата.


Перец переложите в салатник. Теперь очередь за зеленью. Листики петрушки снимите с грубых толстых веточек и мелко нарежьте. Измельченную зелень добавьте в салатник. Если добавить кинзу, то салат «заиграет» новыми красками и будет близок по вкусу к грузинской кухне.


Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите в миску. Добавьте уксус и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Маринованный лук промойте проточной водой. Дайте стечь лишней влаге и добавьте его к остальным ингредиентам.


Для заправки смешайте растительное масло, винный уксус (его нужно несколько капель), выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и молотой хмели-сунели. Заправку хорошо смешайте и взбейте.


Грецкий орех переберите, удалите перепонки. Немного подсушите орехи на сухой сковороде. Переложите остывшие ядра ореха в полиэтиленовый пакетик и слегка постучите по нему молоточком или скалкой. Раздробленную небольшую часть ореховых крошек выложите в салатник, и часть оставьте для украшения фасолевого салата.


Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Салат с фасолью и мясом готов. Но что за повар, если не пробовал собственной стряпни? Попробуйте салат на вкус, и при необходимости добавьте немного соли или масла, затем выложите в презентационный салатник и подайте к столу, украсив его ореховой крошкой и веточкой петрушки.


А теперь поговорим об ингредиентах, которые можно добавить или заменить.

Винный уксус. Да, нужен именно он. У него не такой вкус как у столового белого уксуса. Если винного уксуса нет, его можно заменить на яблочный. Вкус будет чуть-чуть не тот, но обычный столовый уксус, на мой взгляд, не очень подходит.

Зелень. При приготовлении салата используется петрушка. По вашему усмотрению в салат можно добавить свежую книзу, укроп.

Оливковое масло. Его можно заменить на обычное подсолнечное, но без запаха.

Фасоль. У меня фасоль фирмы Верес, но можно взять любую. Лучше, если она будет крупной. Салат будет наряднее.

Чеснок. Многие предпочитают не готовить чесночных салатов, чтобы не испортить предстоящие бизнес встречи или вечернее рандеву. Смело отмечу, что количество чеснока в предлагаемом рецепте ничтожно мало.

Подача салата. Рекомендую готовить его непосредственно перед подачей - он будет сочным и ароматным. Простояв в холодильнике более 5 часов, закуска становится немного суховатой. Вероятно, ингредиенты салата впитывают заправку, но общий вкус от этого не страдает. Поэтому его можно приготовить на несколько дней.


Вот, наверное, и все тонкости приготовления фасолевого салата. Пробуйте, экспериментируйте и приходите к нам делиться своими отзывами о приготовленной по этому рецепту закуске.

СОСТАВ

200г отварной говядины , 3 вареных яйца , 1 банка консервированной фасоли (или отварить 0,5 стакана фасоли) , 2 крупные луковицы (~250г) , 1~2 ст ложки растительного масла (20~35г) , 1~2 зубчика чеснока , 5 ст ложек майонеза (~70г) , 4 ст ложки сметаны (~80г) , соль , перец

Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.




Обжаривать при частом помешивании на среднем огне до яркого зарумянивания.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.




Варёное мясо нарезать небольшими кусочками.




Яйца натереть на крупной тёрке.




Майонез смешать со сметаной и положить туда чеснок, продавленный через пресс, слегка посолить и поперчить.
С фасоли слить жидкость и промыть её в чистой воде.

Если делать салат для домашнего употребления, то просто смешать все ингредиенты.
Если нужно придать салату более красивый вид, то собрать его слоями: 1-й слой - фасоль смешанная с жареным луком;
2-й слой - майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой - мясо;
4-й слой - майонез со сметаной и чесноком;
5-й слой - слегка посолённые яйца.
В этом случае салату желательно дать время настояться.




Ещё один вариант сборки салата:
1-й слой - фасоль + жареный лук + половина соуса;
2-й слой - мясо + вторая половина соуса;
3-й слой - слегка посолённые яйца.




Рецепты салатов с фасолью:



Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.

Салат с фасолью и мясом готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная - 1 банка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кунжут - 1 ст. л.
  • специи для овощей - по вкусу
  • баранина мякоть - запеченная 150 г.
  • листья салата - 1/2 пучка

Способ приготовления:

Фасоль промыть под водой, обсушить.

Выложить фасоль в миску, добавить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить в салат.

Баранину нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.

В емкости смешать оливковое масло и соевый соус.

Добавить измельченный зубчик чеснока.

Всыпать кунжутное семя.

Добавить специй и перемешать.

Заправить салат заправкой.

В последнюю очередь порвать и выложить в миску листья салата, перемешать.

Переложить в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Сытный мясной салат «Итальянская трапеза» с фасолью

Для обычных, праздничных салатов, часто используются продукты, калорийные по своему составу, чтобы было легко накормить большую компанию друзей и родных. Именно поэтому в рецептурах обычно присутствует мясо разного вида, а также консервированные бобовые. Салат с фасолью консервированной с мясом – отличная альтернатива другим надоевшим блюдам. Это прекрасное сочетание, ингредиенты подходят по вкусу и по составу. Мясо и фасоль – очень полезные продукты, которые обязательно должны быть в рационе. Они помогают поддерживать гемоглобин на нужном уровне, отлично поддерживают процессы кроветворения, а также состоят, в основном, из белка, который необходимо употреблять каждый день. Такая закуска будет насыщать, так что ее можно использовать как самостоятельное блюдо. Причем, стоит остановиться на полезной заправке к данному блюду.

Салат с консервированной фасолью и мясом

Этот фасолевый салат с грибами предполагает наличие свежих овощей, а также жареного мяса, которое отлично сочетается с остальными продуктами. Очень важно правильно приготовить стейк, чтобы он оставался сочным, не твердым. Присутствие красной капусты делает блюдо достаточно острым, так как сам продукт обладает характерным вкусом. Для заправки в данном случае используется пряный, кислый соус на основе постного масла, который обычно применяется при приготовлении закусок из вареных овощей.

На салат фасоль с мясом нужно:

  • Мясо говядина – 360 г;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г;
  • Смесь различных листьев салата – 160 г;
  • Капуста краснокочанная – 210 г;
  • Маринованная фасоль – 120 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Лук - 1 средняя луковица;
  • Сладкий перец – 180 г;
  • Зелень петрушки – 35 г;
  • Постное масло – 55 мл;
  • Уксус 9 % - 15 мл.

Салат с фасолью, мясом и болгарским перцем:

  1. Мясо должно быть качественное, свежее, без различных жировых прослоек и пленок, полностью зачищенное. Лучше сразу брать вырезку. Стейк нужно промыть, немного посолить с двух сторон, приправить перцем, оставить на 10 минут, чтобы мясо немного просолилось. После этого разогреть на сковороде одну каплю растительного масла, а лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить стейк с двух сторон по 2 минуты на каждой, тщательно засекая время. Для того, чтобы мясо было полностью прожарено, стоит проделать манипуляцию с переворотами 2 раза. Но нужно следить за толщиной куска, она должна быть не больше 1,5 см. После обжарки нарезать мясо на тонкие брусочки, причем сок, который выделился из мяса, не стоит сливать, его можно добавить в салат.
  2. Листья салата отлично будут смотреться в блюде, если взять смесь разных цветов. Она должна быть хорошо промыта и просушена перед закладкой в закуску.
  3. Капусту красную промыть, снять верхние листья, которые могут быть испорчены, нашинковать тонкими полосками продукт. В отдельной тарелке можно помять руками капусту с небольшим количеством соли, пока она не даст сок.
  4. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  5. Грибы ополоснуть, нарезать пластинками.
  6. На разогретой сковороде обжарить лук и грибы с добавлением растительного масла.
  7. Перец болгарский можно взять разных цветов, отрезав от них по небольшому кусочку. Очистить продукт от семян, находящихся внутри, вынуть их вместе с плодоножкой. Порубить ножом на тонкие пластины.
  8. Фасоль маринованную открыть, вынуть из банки, немного промыть кипяченной, холодной водой от оставшегося соуса.
  9. Для заправки стоит взбить уксус вместе с маслом, пока смесь не помутнеет. Нарубить мытую зелень петрушку, добавить к маслу, а также посыпать солью и перцами.
  10. В глубокой, красивой тарелке смешать продукты, а сверху полить готовым соусом.

Мясной салат с фасолью рецепт

Молодое мясо телятины – это очень вкусный, нежный продукт, который прекрасно смотрится в составе любого блюда. В данной закуске присутствует фасоль, а также соленый огурчик, который отлично будет оттенять вкусовые особенности каждого продукта. Чеснок добавит салату с фасолью и огурцом приятный аромат и острый вкус, что еще больше будет усиливать аппетит.

Продукты на салат из фасоли и мяса:

  • Молодая говядина – 340 г;
  • Фасоль консервы – 230 г;
  • Морковка – 160 г;
  • Лук – 120 г;
  • Соленые корнишоны – 190 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Постное масло - 45 мл.

Салат с фасолью с мясом:

  1. Мясо телятины достаточно мягкое, поэтому готовится значительно быстрее говядины. Необходимо промыть кусочек в воде, вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и добавить ароматных специй для вкуса. Заложить продукт в воду и варить 1,5 часа.
  2. Готовое мясо достать из бульона, порезать на кусочки.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. На сковороде разогреть постное масло, обжарить сначала лук около одной минуты, а затем добавить к нему морковь. Этот прием позволяет сохранить необходимое количество масла, чтобы приготовились все продукты.
  4. Фасоль промыть от собственного сока в сите.
  5. Маринованные огурчики требуются не слишком соленые, которые были приготовлены в сладковатом маринаде. Порезать их соломкой.
  6. В майонез потереть дольки чеснока, который заранее нужно очистить и промыть. Смешать продукты в салатнике, заправить острым майонезом.

Салаты с фасолью и мясом «Тбилиси»

Это блюдо грузинского происхождения, поэтому оно яркое, острое, пряное. К тому же очень вкусное и сытное. В закуске есть все: и сытность, которую придает мясо и фасоль, и свежие овощи, и острый перец. Казалось бы, все состоит в идеальной пропорции, нет ничего лишнего.

Продукты (для 4 порций):

  • Мясо – 350 г;
  • Фасоль красная в собственном соку – 210 г;
  • Болгарский красный перец – 230 г;
  • Луковица фиолетовая – 130 г;
  • Красные перец чили – 35 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кинза свежая – 45 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • Соль – 6 г;
  • Ароматные перцы – 4 г;
  • Мало оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Салат с красной фасолью и мясом:

  1. Мясо можно брать любого происхождения, но обычно используют говядину. Отварить его до готового состояния, остудить и порезать на тонкие брусочки.
  2. Фасоль красную извлечь из банки, сцедить сок, в котором она находилась.
  3. Перцы болгарские должны быть хорошо очищены от семян, поэтому удобнее будет вынуть их сразу с плодоножкой. Промыть их внутри, порезать соломкой.
  4. Луковицу салатную очистить от шелухи, нарубить полукольцами очень тонко.
  5. Перец чили стоит брать небольшой, необходимо вынуть семена внутри, они придают очень сильное жжение, которое будет лишним в салате. Порезать стенки на полукольца.
  6. Кинзу промыть в прохладной воде, порубить ножом не слишком мелко.
  7. Чеснок очистить от кожицы, нарезать очень маленькими кубиками. Он должен чувствоваться и быть виден в салате, поэтому не нужно прибегать к помощи пресса.
  8. Грецкие орехи проще брать заранее очищенные, обжарить их несколько минут на сухой сковороде, чтобы просушить, затем нарубить их ножом или другим измельчительным устройством в крошку.
  9. Продукты ссыпать в одно большое блюдо, полить заправкой, которая состоит из смеси оливкового масла, уксуса, соли с перцем.

Салат с фасолью и мясом

Этот салат с фасолью и помидором получается достаточно легким, ведь в нем много зелени, овощей, и нежирное куриное мясо. Готовится закуска довольно быстро и просто, может послужить отличным вариантом для самостоятельного ужина, который насытит и не придаст лишних килограммов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе курицы – 320 г;
  • Салат «Айсберг» - 190 г;
  • Томаты – 170 г;
  • Сметана – 65 мл;
  • Горчица неострая – 25 мл;
  • Фасоль в банке – 230 г;
  • Хлебные сухари – 80 г.

Салат из фасоли с мясом:

  1. Куриное мясо промыть, убрать всю кожицу и жир, отварить ее в соленой воде до размягчения. Остудить продукт, затем порезать на кубики.
  2. «Айсберг» ополоснуть от пыли и всевозможных загрязнений, нарубить ножом на небольшие сегменты.
  3. Помидоры промыть, отрезать плодоножку, разделить сочный овощ на кусочки произвольного размера.
  4. Фасоль открыть, слить маринад.
  5. Смешать сметану с горчицей, получившимся соусом заправить продукты, которые были ранее нарезаны. Перед подачей блюдо посыпать готовыми сухарями из хлеба.

Мясной салат с фасолью

Такое сочетание всегда навевает праздничное настроение, так как ингредиенты очень хорошо подходят друг другу, поэтому всегда получается вкусный фасолевый салат с шампиньонами. Она богата полезными веществами, нужными для человеческого организма, но достаточно тяжелая, поэтому не стоит ей увлекаться.

Состав (4 порции):

  • Мясо – 340 г;
  • Грибы консервированные – 170 г;
  • Фасоль консервы – 200 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Горчица – 25 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из фасоли с луком:

  1. Сварить мясо говядины с добавлением соли, остудить и порезать брусочками.
  2. Банки с консервами, грибами и фасолью открыть, слить маринад, грибы измельчить, если это требуется.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить мелко.
  4. Лук почистить и нарубить мелко.
  5. Смешать продукты в блюде для подачи, заправить смесью майонеза и горчицы, посолить и перемешать.

Обычно такие блюда заправляются майонезом или соусом на основе него. Чтобы не употреблять этот продукт, который оказывает не слишком полезное действие на организм, можно подкорректировать заправку, внести свои изменения. Например, очень легко, при наличии смешивающего устройства, можно сделать домашний майонез, из более полезных и необходимых продуктов. Также стоит попробовать соус на основе сметаны или йогурта без добавок. Любители немного пикантного вкуса, могут добавить в заправку немного измельченного чеснока или домашней горчицы. А для тех, кто предпочитает нежность, можно оставить все как есть.

Салат с говядиной и фасолью

Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню. Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней. Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк – очень сытное блюдо.

Для этого блюда говядину можно приготовить на сковороде в виде стейка.

Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.

Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом – отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.

Как приготовить салат с говядиной и фасолью – 15 разновидностей

Салат “Тбилиси” с фасолью и говядиной

Традиционный грузинский салат, рецепт которого известен на мировом кулинарном уровне.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Перец Чили острый
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – большой пучок
  • Орехи грецкие (жареные) – 50 г
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Уксус -3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук. Добавить уксус, оставить мариноваться около 15 минут.

Говядину отварить, нарезать кубиками.

Перец нарезать соломкой.

Перец Чили мелко нарезать.

Орехи обжарить на сковородке и крупно порубить.

Нарезать большой пучок кинзы очень мелко.

Теперь ко всем продуктам выложить лук и фасоль. Заправить растительным маслом и солью. Все перемешать.

Салат с бобовыми, авокадо и говядиной

Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Чеснок (нарезанный) – 4 зубчика
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Белый(красный) винный уксус 2 столовые
  • Порошок чили – 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин – 1/2 чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленая луковица (тонко нарезанная) – 5 шт.
  • Зелень – 7 -10 пучка
  • Фасоль – 300 г
  • Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 шт.
  • Кинза – 3 столовые ложки
  • Кукуруза – 100 г
  • Кусочки тортильи

Приготовление:

Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.

Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.

Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.

Смешать зеленый лук с зеленью салата.

Налить немного соуса на зелень.

Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.

Выложить стейк над зеленью.

Полить соусом и украсить кусочками тортильи.

Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной

Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) – 600 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 100 г
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправы
  • Крахмал – 100 г

Приготовление:

Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.

Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.

Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.

Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.

Салат из трех видов фасоли и говядины

Смесь из трех видов фасоли, с говяжьей вырезкой и пикантным соусом-заправкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Фасоль стручковая (обжаренная) – 200 г
  • Фасоль красна (консервированная) – 100 н
  • Кукуруза – 200 г
  • Помидоры Черри – 100 г
  • Итальянский соус
  • Зелень салата – 200 г
  • Лук красный (нарезанный) – 2 ст.л.

Приготовление:

Говядину приправить специями. Приготовьте на сковороде в течение 5-7 минут.

Перемешать нарезанные помидоры, бобовые, зелень салата и лук вместе. Выложить салат на тарелку, сверху выложить готовую говядину. Полить соусом. При желании можно перемешать.

Овощной салат с говядиной и фасолью

Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Семена кунжута – 1 ч.л.

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.

Болгарский также нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.

Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.

Салат «Тако» из говядины и фасоли

Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 300 г
  • Соус Сальса – 2 ст.л.
  • Макароны из тонкой пшеничной муки – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Спелый авокадо (нарезанный) – 3/4 чашки
  • Свежая кинза (нарезанная) – 1/4 чашки
  • Сока лимона – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Сметана – 1/4 стакана
  • Соуса Чили – 2 чайных ложки
  • Салат Айсберг – 300 г
  • Мексиканский сыр – 100 г
  • Лепешки Тортильи

Приготовление:

Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.

Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.

Мясной салат с фасолью и сухариками

Это простое блюдо, но выглядит довольно питательным и оригинальным. Можно использовать этот рецепт для основного блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо – 200 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухарики – 2 пачки
  • Зелень петрушки
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Мясо и лук обжарить на сковороде предварительно нарезав их кубиками.

Смешать фасоль, кукурузу, мясо и нарезанную петрушку. Полить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками.

Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета

Этот красочный салат – это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.

Ингредиенты:

  • Стейки из говяжьего мяса – 400 г
  • Зелена фасоль – 300 г
  • Оливковое масло
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Красный лук (тонко нарезанный) – 1 шт.
  • Помидоры – 250 г
  • Сыр «Фета» – 50 г
  • Листья салат – 300 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 2 чайных ложки
  • Сахар

Приготовление:

Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.

Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.

Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.

Салат с говядиной и зеленой фасолью

Два таких продукта как говядина и зеленая фасоль отлично сочетаются друг с другом по полезным свойствам.

Ингредиенты:

  • Говядина - 150 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь - 10 г
  • Соус соевый -30 г
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
  • Соль - По вкусу

Приготовление:

Смешивать соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Мясо нарезать и перемешать с соусом. Оставить мариноваться.

Сварить стручковую фасоль и морковь.

Говядину обжарить на сковороде.

Все смешать и заправить специями и маслом.

Для более питательного вкуса говядину лучше мариновать за 2 часа и обжаривать целиком, а только потом нарезать.

Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли

Этот супер быстрый салат может быть приготовлен менее чем за 20 минут. Отличный вариант, если нужно торопиться.

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) – 300 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сок лимона
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Авокадо (очищенные и нарезанный) – 2 шт.
  • Горсть свежего кориандра (нарезанная)

Приготовление:

Нагреть сковороду на высокой температуре. Сказать мясо оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Поместить нарезанный лук в миску и накрыть кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слить и освежите холодной водой.

Промойте фасоль. Смешать с соком лайма, чесноком; приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить оставшиеся ингредиенты к бобам и хорошо смешать.

Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной

Все летние овощи смешаны с говядиной, что делает блюдо удобным для пикника.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

Капусту мелко нарезать.

Фасоль отварить, если она не консервированная.

Берец нарезать соломкой.

Говядину нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами.

Все смешать, заправить майонезом и специями; украсить укропом при желании.

Если фасоль не консервированная, то ее лучше предварительно замочить в воде на 8 часов.

Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью

Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Семена тмина – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Порошок чили – 2 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ст.л.
  • Говядина – 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор (нарезанный) – 400 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Фасоль – 400 г
  • Рис – 250 г
  • Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
  • Салат (листья) – 1 стебель
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.

Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.

Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.

Теплый салат с говядиной и макаронами

Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 150 г
  • Макароны - 100 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Йогурт – 200 г
  • Мед – 100 г
  • Лук-порей - 0,5 шт.
  • Шпинат - 60 г
  • Ветчина - 100 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

В отдельной кастрюле сварить макароны.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.

Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.

Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.

Смешать сваренные макароны с фасолью.

Все перемешать и заправить йогуртом и специями.

Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой

Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Соуса Вустершир – 1 столовая ложка
  • Молотый тмин – 2 чайных ложки
  • Замороженная кукуруза – 1 чашка
  • Консервированная красная фасоль – 800 г
  • Сок лимона
  • Луковица (нарезанная по диагонали) – 2 шт.

Приготовление:

Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.

Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.

Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.

Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью

Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.

Ингредиенты:

  • Карамелизированной Баттернат сквош
  • Картофель – 800 г
  • Молотый кориандр – 2 чайных ложки
  • Молотая куркума – 1 чайная ложка
  • Чеснока (измельченный) – 3 зубчика
  • Красные хлопья Чили – 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона
  • Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Мелкий тертый имбирь – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рыбный соус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Салат (листья)
  • Фасоль зеленая – 300-400 г
  • Нарезанный кориандр – 1 чашка
  • Измельченная мята – 1/2 чашки
  • Арахис (поджаренный и нарезанный) – 100 г
  • Говядина – 300-400 г

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.

Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.

Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.

В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

  1. Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
  2. Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
  3. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
  4. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 0.5 ст.
  • Колбаса: 150 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. .л.
  • Соль, зелень: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата с фасолью и сухариками

Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.

Продукты:

  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
  • Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
  2. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
  3. Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
  4. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
  5. Добавить немного соли и майонез перемешать.
  6. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

Продукты:

  • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
  2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
  3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
  4. Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
  5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
  6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

Рецепт салата с фасолью и говядиной

Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

Продукты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
  • Красный крупный лук – 1шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
  • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

Алгоритм действий:

  1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
  2. Красную фасоль процедить от маринада.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
  4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
  5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
  6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
  7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

Как приготовить салат с фасолью и колбасой

Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.

Продукты:

  • Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, майонез для заправки.

Алгоритм действий:

Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.

  1. Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
  2. Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
  3. Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
  4. Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
  5. Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.

Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Заправка – майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
  2. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
  3. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
  4. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.

Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло (можно заменить растительным).
  • Винный уксус (можно яблочный).
  • Лимонный сок – с ½ лимона.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
  2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
  3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
  4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
  6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

Очень вкусный салат с фасолью и сыром

Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 стандартная банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Колбаса копченая – 100-150 гр.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
  2. Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
  3. Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
  4. Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
  5. Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.

Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!

Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.

Продукты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
  3. Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
  4. Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.

Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.

Простой салат с фасолью и огурцами

Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.

Продукты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).

Алгоритм действий:

  1. Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
  3. Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
  4. Залить майонезом или заправкой.

Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.

Рецепт салата с фасолью и кукурузой

Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.

Продукты:

  • Фасоль белая в томате – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Салат (листья) – 1 пучок.
  • Сыр «Маасдам» – 100 гр.

Алгоритм действий:

По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.

  1. С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
  2. Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
  3. Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
  4. Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.

Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!

Салат с фасолью и помидорами

Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
  2. Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
  3. Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
  4. Заправить майонезом слегка, перемешать.
  5. Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

Продукты:

  • Фасоль в зернах – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Растительное масло для обжарки.

Заправка:

  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец и соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
  3. Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
  4. В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
  5. Приготовить заправку, зелень нарезать.
  6. Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
  • Петрушка.

Для заправки:

  • Оливковое масло.
  • Сок из половины лимона.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
  2. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
  3. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
  4. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!

Вкусный салат с красной фасолью

Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.

Продукты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яблоко свежее – 2 шт.
  • Соль, чеснок (2 зубка), майонез.

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
  2. Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
  3. Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
  4. Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.

Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

Рецепт салата с белой фасолью

В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.

Продукты:

  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Специи, соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
  2. Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
  3. Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.

Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.

Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.

  1. Сложнее всего сварить фасоль, так, чтобы она и была готова, и не разлезлась. Чтобы сократить время варки, бобы предварительно замачивают.
  2. Время замачивания – до 8 часов. Каждые 3-4 часа рекомендуют сливать воду, наливать новую.
  3. Перед варкой воду опять необходимо поменять. Варить без соли примерно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
  4. Чем больше по размеру семена, тем больше они требуют времени для варки.

Но самое важное в салатах на основе фасоли это вкус, польза и возможность экспериментировать.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!