Творожные тортики легкие в домашних условиях. С творогом и сметаной

    Для коржей: :
  • 500 грамм творога (можно брать низкокалорийный или творожный продукт);
  • 5 яиц;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 500 грамм просеянной муки.
  • Для заварного крема :
  • 1 литр молока;
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара.
  • Дополнительно :
  • 1 банка консервированных манго (можно персиков или смесь из фруктов);
  • 1 плитка темного натурального шоколада.
  • Для пропитки :
  • сироп от консервированных манго;
  • 7 столовых ложек сиропа от варенья (у меня яблочное), если варенья нет, то можно добавить любой сок – персиковый, яблочный, мультифрукт, апельсиновый и т.п, только тогда нужно еще 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана кипятка.

Как сделать торт из творожного теста

Шаг 1. Делаем коржи из творожного теста.

    В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками. Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально. Главная задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек.

    Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой. Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать.

    Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите. Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет «тяжелым».

    Шаг 2. Выпекаем коржи из творожного теста.

    Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)

    На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.

    Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.

    Совет: Если лепешки получаются толстыми и вы не уверенны в собственной духовке, то попробуйте аккуратно перевернуть и минуту обжарить на другой стороне.

    Готовые лепешки кладем на стол и накрываем полотенцем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и пересушиваем его в духовке до коричнево-золотого цвета - это пойдет в посыпку=).

    Оставшееся тесто и крошки от выпечки складываем отдельно – это у нас пойдет на украшение торта. Пропустим их через блендер и сделаем крошку.

    Шаг 3. Как сварить заварной крем.

    Заварной крем очень вкусный, но варить его не так уж и просто, потому как он капризный и часто сворачивается. Поэтому старайтесь соблюдать технологию.

    Берем глубокую чашку, кладем в нее яйца (скорлупу лучше снять:) и муку. Размешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной без комочков. Тут лучше использовать блендер, руками будет дольше.

    В кастрюлю наливаем молоко и добавляем туда сахар. Ставим на огонь и мешаем, чтобы сахар растворился. Доводим до кипения, затем убавляем. Берем чашку с перемешанными яйцами и эту смесь вливаем тонкой струйкой в молоко, все время при этом интенсивно помешивая. Если лить будете сразу – не тонкой струйкой, или мешать не сильно, крем начнет сворачиваться. Поэтому мешайте и следите за тем, как он начнет густеть. У меня есть свой небольшой секрет – я мешаю венчиком. Он мешает хорошо и если есть небольшие комочки, разбивает.
    Как только крем станет как жидковатая сметана, снимаем его с огня, добавляем туда масло и все хорошо перемешиваем до однородности. Затем кастрюлю быстро ставим в чашку с очень холодной водой. Делается это для того, чтобы крем не подгорел и не свернулся, потому как в горячей кастрюле он продолжает готовиться.

    Шаг 4. Делаем пропитку для торта и собираем торт.

    Коржи лучше смазывать горячей пропиткой и горячим кремом, тогда они будут очень нежными и мягкими. Не жалейте пропитку, тогда когда торт пропитается, коржи будут такими мягкими, что будут таять во рту. Чтобы пропитка впиталась лучше, возьмите зубочистку и часто наколите каждый корж перед пропитыванием, тогда точно все впитается хорошо.

    Манго режем на длинные кусочки. Выкладываем их на крем, берем терку и трем шоколад над тортом. На теплом креме он немного расплавится и станет как бы частью крема. Мне так нравится больше, так как получается нежнее и без комочков.

    Обмазываем кремом бока торта. Сверху посыпаем крошкой от бисквитов и выкладываем орехами. Можно украсить по своему желанию.

    Торт получается очень высоким!

Описание

Творожный торт – это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.

Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций, магний и фосфор. Для растущего организма это идеальный вариант десерта . Дети даже и не заподозрят, что в торт входит творог, поскольку он перетирается несколько раз до пастообразного состояния и добавляется в тесто.

Несмотря на то, что торт из творога готовится очень просто, он займет почетное место на праздничном столе. Ингредиенты, которые входят в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ну, а процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних условиях для каждого.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (2 ст.)

  • (4 шт.)

  • (2 ч. л.)

  • (3 ст.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 л)

  • (300 г)

  • (2 пакетика)

  • (1 ст. л.)

  • (200 г)

  • (немного для декора)

  • (несколько палочек для декора)

Шаги приготовления

    Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

    К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

    Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

    Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

    Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

    Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

    Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

    Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

    Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

    Приятного аппетита!

Когда торт приготовлен своими руками, он оказывается даже вкуснее и нежнее покупного. Зачастую в семье один рецепт передается через поколения и становится традиционным. Десерт с творожными коржами получается настолько вкусным, что его можно сделать традицией семьи готовить на праздники. Приготовить творожные коржи для торта совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Можно проявить фантазию, чтобы украсить его.

Для 8 коржей творожных для торта потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Сначала замесить тесто из яиц, разрыхлителя, творога, сахара и муки.
  2. Получившаяся масса делится на 8 частей.
  3. Каждый кусок раскатывается, выкладывается на разогретый и смазанный маслом противень, раскатывается и разминается руками.
  4. Выпекать его следует до золотистой корочки.

Еще один вариант – это сразу запечь все тесто, а потом разрезать его. Но так коржи для торта из творога будут не такими ровными. Если выпекать поочередно, то делается это в течение 12 минут при 180 градусах. При одновременном выпекании – 40 минут при 180 градусах.

Готовые коржи охлаждаются, а потом из них формируется десерт. Крем можно сделать любой:

  • масляный;
  • белковый;
  • на сгущенке;
  • на сметане.

Вместе с начинкой можно класть кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, шоколад или орехи.

Творожный торт на сковороде

Из творога всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Одним из таких лакомств является торт на сковороде. Для выпекания не нужно много времени. Итак, для рецепта понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 г творога;
  • стакан сахара;
  • ваниль;
  • 300 г муки;
  • сода;
  • немного сметаны.

Для приготовления заварного крема на сметане нужны:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 60 г муки;
  • сахар ванильный;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г масла сливочного.


Этапы приготовления:

  1. Начать лучше с приготовления начинки. Соединить в отдельной емкости все ингредиенты для начинки. Погружным блендером или миксером перемешать все до однородной консистенции.
  2. Теперь приступить к тесту: смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно перемешать все – можно также воспользоваться техникой.
  3. Погасить соду в сметане и тоже добавить ее в тесто.
  4. Просеять муку в получившуюся массу.
  5. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Его скатывают в шарик и накрывают тарелкой, дав постоять 15 минут.
  6. Затем его делят на 6 частей, каждую скатать в шарик, затем раскатать по размеру сковороды, проколоть в нескольких местах вилкой.
  7. Печь следует на сухой сковороде до появления румянца, обязательно с двух сторон.
  8. Творожные коржи для торта на сковороде поджариваются быстро – всего пару минут с каждой стороны. Получаются они пышными, легкими. При необходимости после жарки их обрезают, чтобы получились округлые формы.
  9. После приготовления нужно сразу намазывать начинку, можно каждый слой присыпать измельченными орешками.
  10. Сверху выпечка тоже промазывается и украшается крошкой, оставшейся при обрезке коржей, затем оставить пропитаться на 6 часов.

С заварным кремом

Пышные, нежные коржи для торта с творогом, пропитанные заварным кремом – вкуснейший десерт. Приготовить его легко. Для рецепта нужны:

  • 300 г творога однородной консистенции;
  • 3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • один белок;
  • разрыхлитель.
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сахар ванильный.


Этапы приготовления:

  1. Из однородного творога выпечка получается более пышной. Если под рукой только зернистый – его можно дополнительно перетереть ситом или измельчит в блендере.
  2. Для теста в отдельной емкости смешивается творог, яйцо, взбитый белок, разрыхлитель, столовая ложка муки. Все перемешивается до получения однородной массы. Тесто ставится в холодильник на пару часов.
  3. В холодильнике масса немного подходит благодаря разрыхлителю, теперь в нее высыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают.
  4. Тесто выкладывается на стол. Из него формируется колбаска, которая делится на 6 частей. Каждая обваливается в муке, раскатывается, прокалывается вилкой в нескольких местах и выпекается в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Печь нужно примерно 15 минут, пока верхушка не станет золотистой, главное – не переждать.
  6. Для крема взбиваются желтки вместе с сахаром и ванилью, добавляется мука, все размешивается до однородности. Теперь масса ставится на средний огонь. Варить следует, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело. Масса должна загустеть, на это уйдет примерно 10 минут.
  7. Начинку надо совсем охладить.
  8. Мягкое сливочное масло взбить миксером, и по чуть-чуть добавлять в остывший заварной крем. Получается масса средняя по густоте.
  9. Каждый корж для торта на твороге промазывается смесью. Бока и верхушка тоже промазывается. Десерт нужно оставить пропитаться в теплом месте на 2 часа.
  10. Обрезки измельчить в блендере и посыпать верхушку десерта. Посыпать лучше охлажденный десерт, а затем снова поставить в холодильник на ночь.

Все торты на твороге мягкие и нежные на вкус, прекрасное лакомство для всей семьи.

Видео-рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из творога

1 час

340 ккал

5 /5 (1 )

Творожный торт с печеньем без выпечки – самый, пожалуй, простой способ приготовить изысканный домашний десерт с минимальными усилиями и максимальным результатом. Торт из творога имеет настолько простой рецепт, что с его приготовлением в домашних условиях справится кто угодно.

Кстати, это отличный вариант для интересного и поучительного времяпровождения с детьми и повод научить их, как сделать торт из творога. Впоследствии они и сами смогут его готовить и будут рады сделать к празднику творожный тортик.

  • Время приготовления: 6 часов на застывание.
  • Кухонная техника и утварь: форма разъемная, пищевая пленка, блендер, сито для протирания творога, миска для смешивания основы и начинки, кастрюлька и миска для желе, ложка.

Необходимые продукты

Для основы:

Для покрытия:

Для начинки:

Особенности выбора продуктов

Печенье в торт из творога не обязательно использовать овсяное, можно взять любое, какое вам нравится.

Творог лучше предпочесть мягкий, чтобы легко протирался.

Можно выбирать молочные продукты с маленьким процентом жирности, но следует учесть, что чем они жирнее, тем вкуснее конечный результат.

Как приготовить торт из творога в домашних условиях

Торт из творога и печенья готовится без выпечки, благодаря этому существует масса вариантов его оформления.

Принцип, по которому готовится творожный торт, очень прост: поскольку он делается без выпечки, основой служит смесь масла или сгущенки с печеньем.

Продолжая сооружать торт, вторым слоем делаем смесь из творога, сметаны, сахара и желатина с добавлением фруктов, ароматов, красителей и так далее – зависит от того, какой рецепт.

Расскажу, как легко приготовить творожный торт, вот простой рецепт с фото и описанием этапов пошагово.

Этот творожный торт я попробовала в гостях у подруги, которая сказала, что готовится он без выпечки, и дала мне журнал, где был рецепт с фото.

Очень скоро на день рождения мне понадобился торт, желательно домашний, потому что он предназначался для детей, и я вспомнила про этот восхитительный творожный десерт. В самый первый раз я готовила шоколадно-творожный торт, внеся изменения в рецепт, но с фото не успела, он был съеден моментально.

Быстрый как в приготовлении, так и в поедании, этот торт из творога готовится очень легко.

Готовим основу.

Печенье раскрошить и смешать с мягким сливочным маслом.

Размолоть блендером. Масса получается не рассыпчатой, благодаря маслу.

В застеленную пищевой пленкой форму выложить основу, утрамбовать равномерно по всей площади.

Рецепт крема для торта из творога

Для кремовой начинки перетереть творог с помощью блендера или сита.

Смешать со сметаной и сахаром. Желатин развести согласно инструкции, остудить и ввести в массу.

Перемешать до однородной консистенции.

Желатин бывает разным: один просто разводят горячей водой, размешивают и сразу используют, а второму нужно время для набухания, далее его следует разогреть, процедить и только после этого добавлять в продукт.

Собираем торт. На основу выложить творожно-сметанно-сахарно-желатиновую смесь, распределить по всей поверхности слоя из печенья.

Пока готовится желе, отправить заготовку на холод, чтобы немного остыла.

Приготовить желе, используя воды на 20% меньше указанного в инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.

Залить охлажденный торт готовым желе, дать застыть.

Желе можно (и даже лучше) делать самостоятельно, используя компот или сок с желатином.

Как красиво оформить и подать творожный торт

Залив торт слоем желатина, даем ему застыть, выкладываем сверху свежие ягоды, листики мяты, можно припорошить сахарной пудрой с помощью ситечка.

Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки – будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Творожный торт — подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте – забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Творожный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

Ингредиенты:

— 150 гр. муки тонкого помола
— сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
— сливочное масло 80-90 гр.
— три яйца + белок от двух яиц
— 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
— 50 гр. сметаны в тесто
— 100 гр. сметаны в начинку
— творог жирный 500 гр.
— 20-30 гр. манной крупы
— пакетик ванилина

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

— три яйца
— стакан свежей сметаны
— 1,5 стак. сахара
— два стакана муки
— две ч. лож. разрыхлителя
— мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
— мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки
— 500 гр. творога
— 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)
— стакан пудры для крема
— одна плитка шоколада для глазури
— 50 гр. масла для глазури
— ванилин по желанию

Способ приготовления:

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.

Ингредиенты:

— два яйца
— 80 гр. сахара на бисквит
— 150 гр. сахара на крем
— 75 гр. муки
— мягкое масло (сливочное) 80 гр.
— творог (жирный или нежирный) 250 гр.
— 250 гр. жирной сметаны
— 280 гр. сливок (лучше жирных)
— 460-500 гр. клубники
— 16 гр. желатина
— любое желе красного цвета (можно клубничное)

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Рецепт 4: Творожный торт без выпечки

Торт – это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— 300 гр. сливок
— 200 гр. зефира
— бананы
— хлопья миндальные
— сахар и ваниль

Способ приготовления:

Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.

Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)

Ингредиенты:

— 250 гр. мягкого слив. масла
— 500 гр. печенья
— 100 гр. кураги
— 60 мл жидкого творога
— ваниль, желатин, сахар
— 300 мл апельсинового сока

Способ приготовления:

Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Вариант 3: Творожный торт-мороженое

Ингредиенты:

— 500 гр. творога
— клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)
— банка сгущенного молока
— три стак. сахара

Способ приготовления:

Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой – творожная смесь, 2 слой – кусочки фруктов, 3 слой – снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.