Соусы для креветок рецепты в домашних. Самые вкусные и простые рецепты соусов для креветок

Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.

Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 260 мл;
  • зелень – 20 г;
  • очищенные креветки – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое белое вино – 60 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
  2. Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
  3. Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
  4. Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
  5. На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
  6. Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
  7. Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.

Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.

Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока

Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 130 мл;
  • майонез;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
  2. Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
  3. Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.

Классический соус к вареным креветкам

Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.

Ингредиенты:

  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
  2. Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
  3. Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.

Простой рецепт из сливок и сыра

Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • сыр плавленый – 100 г.

Приготовление:

  1. В сотейник влить сливки. Вскипятить.
  2. Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
  3. Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.

Кисло-сладкий соус для креветок

Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 320 г;
  • томат – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ананасы консервированные – 260 г;
  • имбирь – 2 см. корня;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
  2. Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
  4. В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
  5. Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.

Соус для жареных креветок

Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.;
  • перец чили – 2 мелких;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  2. Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
  3. Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г;
  • морская соль – 0,2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • острый красный перец – 0,4 шт.;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 50 г.

Приготовление:

  1. Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
  2. Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
  4. Присыпать порубленным луком и подавать.

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Соус для креветок

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп, сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок . В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.

1. Пикантный соус с хреном

Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном . Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

2. Чесночный соус с перцем чили

Еще один острый соус - чесночный соус с перцем чили . Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили - острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.

3. Сальсаказа

Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.

  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

4. Пикантный чесночный соус

Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

5. Сырный соус для креветок

Очень необычный соус получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.

6. Соус Терияки

Богатый и изысканный вкус.

Ингредиенты: соевый соус - половина стакана; чеснок - пара зубков; вода - один стакан; сахара (в оригинале тростниковый) - четверть стакана; имбирь - чайная ложка; мед - столовая ложка; оливковое масло - одна чайная ложка; мирин (рисовое вино или 6%-ный винный уксус или херес или вермут) - столовая ложка; крахмал - три чайных ложки.

Приготовление.

  1. Чеснок и имбирь измельчите удобным способом. Можно мелко порубить ножом или использовать терку.
  2. Крахмал залейте стаканом воды, размешайте.
  3. В сотейник (подойдет и другая посуда, например, кастрюля с толстым дном) переложите все ингредиенты, поставьте на огонь.
  4. После закипания убавьте огонь. Варите соус 5 минут.

7. Тартар

Это соус для рыбы и морепродуктов, секрет которого в особенном сочетании сливочного вкуса, приправ, зелени и маринованных огурцов.

  1. Соединить сметану и майонез.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец.
  3. И натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Так же мелко порезанную зелень. Все перемешать.

8. Соевый соус

Самое главное — выбрать качественный и полезный соус, а не подделку. Достаточно запомнить несколько правил — хороший соевый соус продается только в прозрачных стеклянных бутылках, а в составе продукта должны быть следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль, сахар и уксус.

9. Соус Барбекю

Томатная паста - 100 мл; винный уксус (3-процентный) - 60 мл; жидкий дым - 20 мл; чесночный порошок - 10 г; кленовый сироп или растопленный до жидкого состояния мед - 10 мл; луковый порошок - 20 г; соль - по вкусу.

Способ приготовления: Томатную пасту смешайте с медом или сиропом, добавьте уксус, тщательно перемешайте. Всыпьте луковый и чесночный порошки. При желании добавьте немного красного молотого перца. Все хорошо перемешайте. Последними введите жидкий дым и соль. Размешав соус до однородного состояния, попробуйте его, чтобы откорректировать вкус: при желании добавьте чуть больше соли или сиропа. Соус перелейте в соусник и подавайте к столу.

10. Кисло-сладкий

На 125 мл апельсинового сока потребуется 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа,1 ст.л. крахмала.

Технология приготовления соуса выглядит примерно так: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, фруктовый или ягодный сок, добавить томатную пасту и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности. Снять соус с плиты.

Креветки прекрасно сочетаются с нежным пряным соусом из сливок и чеснока. Блюда с такими составляющими точно придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе можно сразу несколькими способами, отобранными и проверенными на практике.

Состав компонентов: 330 г свежих морепродуктов, 120 мл нежирных сливок, несколько листочков петрушки, соль, 25-35 г сливочного масла, 2-4 дольки чеснока.

Очень простой и популярный рецепт приготовления.

  1. Креветки размораживаются. Чтобы ускорить процесс, можно переложить их в дуршлаг и на протяжении нескольких минут промывать прохладной проточной водой.
  2. Далее морепродукты избавляются от кишечной вены, головы и панциря. Удобно использовать для этого зубочистки и маникюрные ножницы.
  3. Креветки отвариваются до готовности (около 3 минут). Воду нужно сразу посолить.
  4. Чеснок режется небольшими кусочками и обжаривается на растопленном сливочном масле. Нужно довести его до прозрачности, но при этом не допустить подгорания, иначе соус будет горчить.
  5. В сковородку вливаются нежирные сливки, засыпается соль.
  6. Когда смесь закипит, в нее можно выкладывать креветки. Вместе продукты томятся еще 2-3 минуты под крышкой.

Сверху готовое блюдо присыпается измельченной петрушкой.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав компонентов: 45-55 г масла сливочного, 370 г креветок, смесь перцев, граненый стакан нежирных сливок, 3-5 чесночных долек, половина пучка петрушки, луковица, соль.

  1. Морепродукты размораживаются и чистятся.
  2. Лук и чеснок (его количество определяется по вкусу) мелко режутся, после чего выкладываются в разогретое сливочное масло и жарятся до мягкости.
  3. В емкость к поджарке высыпаются подготовленные креветки. Смесь готовится 1 минуту при сильном нагреве плиты.
  4. В емкость вливаются подсоленные и перченые сливки.
  5. Нагрев плиты уменьшается.

На минимальном огне жареные креветки в сливочно-чесночном соусе томятся еще 10-11 минут под крышкой. За это время масса должна загустеть. Подается угощение с измельченной петрушкой.

Рецепт с добавлением сыра

Состав компонентов: 170 мл жирных сливок, 270 г очищенных креветок, 70 г голубого сыра, 2-3 чесночные дольки, по 1 большой ложке масла оливы и сливочного, поваренная соль.


Отличная закуска на скорую руку для любителей морепродуктов.
  1. Очищенные морепродукты сразу отправляются в сковородку с разогретой смесью из сливочного и оливкового масла. Креветки нужно обжаривать около 6-7 минут со всех сторон.
  2. Далее в емкость выливаются сливки, смешанные с раздавленным чесноком.
  3. Масса несколько минут томится под крышкой, пока не загустеет.
  4. Остается добавить соль и нарезанный тонкими ломтиками сыр. Можно использовать и любые специи по вкусу.

Угощение остается на плите до полного растворения сыра. Подается оно как самостоятельная закуска или как дополнение к овощному гарниру.

Морепродукты в сливках с чесноком и вином

Состав компонентов: полкило заранее размороженных и очищенных мелких креветок, 70 мл качественного белого вина, полный стакан жирных сливок, 60-70 г сливочного масла, 4-5 чесночных зубков, соль.


Наиболее популярное блюдо среди гурманов.
  1. На вместительной сковородке растапливается сливочное масло. Когда оно хорошо разогреется, в жир можно опускать очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  2. Как только пряный компонент станет прозрачным, в емкость вливается белое вино. Алкогольный напиток должен полностью испариться. Только после этого в сковородку добавляются сливки. По вкусу массу можно слегка досолить.
  3. Соус доводится до кипения. Сразу после появления пузырьков на поверхности жидкости, можно всыпать в нее очищенные морепродукты.
  4. Угощение томится 8-9 минут на медленном огне.
  5. Далее креветки извлекаются из соуса, а он продолжает готовиться до уменьшения в объеме примерно наполовину.
  6. Морепродукты возвращаются в сковородку.

Остается пару минут прогреть яство и можно подавать его к столу. Обязательно нужно дополнить закуску свежим белым хлебом, чтобы можно было макать его во вкуснейшую подливку.

С брокколи

Состав компонентов: 20-30 г сливочного масла, полкило брокколи, 230 г креветок, соль, 110-130 г полутвердого сыра, долька чеснока, полный стакан жирных сливок.

  1. Брокколи моется, делится на соцветия, после чего погружается в подсоленный кипяток на 7-8 минут. Готовая капуста откидывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  2. На сковородке на растопленном сливочном масле обжаривается до мягкости мелко нарезанный чеснок.
  3. Сюда же высыпаются заранее размороженные очищенные креветки.
  4. В емкость вливаются подсоленные сливки. Вместе составляющие томятся 3-4 минуты при частом помешивании.
  5. После добавления мелко натертого сыра масса готовится еще столько же.
  6. Отваренная капуста выкладывается на тарелки порционно. Сверху брокколи густо поливается соусом с креветками.

Украсить блюдо можно измельченной свежей зеленью.

Паста с креветками под сливочно-чесночным соусом

Состав компонентов: 1,5 стакана жирных сливок, 430 г пасты, 620 г мелких креветок, поваренная соль, 3-4 чесночные дольки, щепотка сушеного базилика, оливковое масло.

  1. Первым делом нужно заняться пастой. Она отваривается до полуготовности. Для этого нужно отнять от рекомендованного на пачке времени 1,5-2 минуты.
  2. В это время на разогретом оливковом масле хорошо обжариваются мелкие кусочки свежего чеснока. Далее они удаляются со сковородки. Для приготовления морепродуктов будет использоваться лишь пропитанное ароматом чеснока масло.
  3. В него выкладываются заранее размороженные и очищенные креветки. Продукты обжариваются на протяжении 2 минут, после чего перекладываются в отдельную тарелку.
  4. В сковородку вливаются сливки, добавляется соль и ароматная травка. Соус нужно потомить на слабом огне до загустения. Далее в него возвращаются креветки и немного прогреваются.
  5. Остается добавить в сковородку макаронные изделия.

Соусы для креветок рецепты приготовления, классические и оригинальные соусы.

Чтобы в полной мере насладиться креветками – мало их просто отварить, нужно приготовить соус, который подчеркнет их неповторимый вкус. Если выбрать соус правильно, то тем самым можно не только оттенить вкус креветок, но и преобразить его до неузнаваемости. Из-за того, что креветки не имеют ярко выраженного вкуса, то их подают к столу как самостоятельное блюдо в компании с острым или ароматным соусом. Процесс приготовления соуса для креветок достаточно легок. В основном в каждом рецепте соуса используются аналогичные компоненты.

Обычно это кетчуп, немного майонеза, сок лимона, сливки, чеснок и оливковое масло. В различные соусы добавляют разнообразные специи. К жаренным креветкам рекомендуется подавать легкие соусы, приготовленные на основе кетчупа, а к печеным или вареным – соусы, в состав которых входит майонез, либо основанные на оливковом масле.


Пикантный соус с хреном для креветок

Для любителей остренькой придет по вкусу соус для креветок, приготовленный по данному рецепту.

Ингредиенты:

Кетчуп – 100 гр.;

Корень свежего хрена – 50 гр.

Рецепт приготовления:

Корень очищаем от кожицы и трем на терке. Приготовленную смесь перемешиваем с кетчупом. Полученный соус можно добавлять не только к креветкам, а различным морепродуктам.


Чесночный соус для креветок с перцем чили

Ингредиенты:

Масло оливковое – большая ложка;

Перец Чили;

Чеснок – пара зубцов;

Кориандр.

Рецепт приготовления:

Измельченный чеснок обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом, затем насыпаем мелко разрезанный перец Чили, перемешиваем и обжариваем около 3 минут и выключаем конфорку.

Готовый соус охлаждаем, добавляем зелень, лимонный сок и зерна кориандра. Соус получается с острым вкусом благодаря перцу Чили, и имеет пикантный аромат за счет сочетания чеснока и кориандра.

Если необходим объем соуса больше, чем предложено, то увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Соус для креветок сальсаказа

Ингредиенты:

Сок апельсина;

Майонез – 250 гр. (лучше домашний);

Кетчуп – 80 гр.

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем кетчуп и майонез до образования розоватого оттенка, затем добавляем сок апельсина, вновь перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 10-15. Соус сальсаказа подходит к печеным и вареным креветкам.


Пикантный чесночный соус для креветок рецепт


Ингредиенты:

Укроп – пучок;

Чеснок – головка;

Майонез – 100 мл;

Перец, соль;

Сок лимона – большая ложка.

Рецепт приготовления:

Измельчаем укроп и чеснок, смешиваем с лимонным соком и майонезом, перчим и солим. Соус будет более пикантным и свежим, если добавить в него больше сока.


Сырный соус


Ингредиенты:

Сыр плавленый – 200 гр.;

Лук – 4 шт.

Рецепт приготовления:

Сыр растапливаем в кастрюльке, добавляем измельченный лук и обжариваем на огне около 5 минут. Затем в полученный соус добавляем вареные креветки.


Хороший соус для креветок не только улучшит вкус блюда, но сделает его более ароматным и изысканным!

Многие едят креветок примитивно, просто варят их чистят и все. Иногда запивая вином и хорошо, если правильного сорта. Но это примитивный подход, достаточно сделать для креветок соус и блюдо просто преобразится.

Во многих европейских странах соусы готовят практически ко всем блюдам. Например, итальянцы никогда не прикоснуться к спагетти, если они не полито хорошим соусом. А о французах и вообще нечего говорить, в этой стране с соусами едят практически все блюда и конечно же креветок!

Если вы любите креветок, то просто обязаны ознакомиться с предлагаемыми нами рецептами и найти именно тот, который вам придется по душе.

Конечно же, само по себе мясо креветок обладает прекрасным вкусом, но хороший соус подчеркивает и усиливает его. Все предлагаемые нами рецепты достаточно просты и вы можете за каких-нибудь десять минут сделать его самостоятельно из доступных ингредиентов.

Чесночно-укропный соус с майонезом

Компоненты:

  • 100 гр. майонеза;
  • свежий укропчик;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • чесночок.

Приготовление:

Чесночок – компонент с достаточно агрессивным вкусом, если вы его положите слишком много, то он перебьет другие ингредиенты. Вследствие этого брать его нужно немного, двух-трех средних зубчиков хватит вполне.

  1. Первым делом чесночок чистим и режим.
  2. Далее необходимо хорошенько помыть и порезать укропчик.
  3. Из лимона нужно выдавить сочок и смешать с майонезом.
  4. Далее добавляем чесночок и укропчик.
  5. Солим и перчим на ваш вкус

Все! Чесночно-укропный соусок для креветок готов!

Видео «Как готовить соус с чесноком»

В этом видео показан еще один рецепт чесночного соуска.

Пикантный соус с хреном

Этот рецептик понравится ому, кто обожает острые блюда. В приготовлении этот соус, несложен и для тех, кто придерживается диетического питания некалорийный.

Компоненты:

  • 100 грамм кетчупа;
  • хрен – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно заняться корешком хрена. Здесь работы не особенно много. Его необходимо помыть и почистить. Далее его надо меленько натереть на терочке.
  2. Смешиваем хрен с кетчупом.
  3. По желанию на этом этапе можно добавить сок лимочика, соль, сахар. Однако и без этих ингредиентов соусок получается замечательным.

Этот соус для креветок, наверное, самый простой, но хорошо подчеркивает вкус и аромат этого морепродукта.

Сырный соус

Если вы любите сыр, то этот соус как раз то, что нужно чтобы подчеркнуть вкус и сделать более пикантными креветочек. Попробуйте хотя бы раз его приготовить и вы не останетесь равнодушны.

Компоненты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 100 гр. молока;
  • три средних луковицы.

Приготовление:

  1. Режим сырки небольшими кубиками и отправляем в сотейник.
  2. Так же добавляем к сыру молочко и начинаем варить на тихом огне.
  3. Вовремя варки молоко с сырком нужно постоянно мешать, чтобы сырок распустился в нем.
  4. Лук мелко режем и отправляем в наш в соусок.
  5. Варим еще минуток пять.

Это все, как видите, сырный соус для креветок достаточно простой в приготовлении и остается им только полить креветочек.

Апельсиновый соус

Это очень известный и распространенный соус, который в Европе называется Salsa Kosa. Однако мы для удобства будем называть его просто — апельсиновый.

Компоненты:

  • майонез — 200 гр.;
  • кетчуп 1\3 стакана (желательно брать сладкий);
  • один апельсин.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать смесь майонеза с кетчупом.
  2. Далее берем, чистим апельсинчик и выдавливаем из него сок, который после процеживания отправляем в кетчупа-майонезую смесь.
  3. Получившуюся массу необходимо хорошенько смешать и отправитьв холодильник на полчасика.

Все соус для креветок с экзотическим названием Salsa Kosa готов!

Острый соус к креветкам

Этот соусок с чесночком придется по душе тем, кому нравятся блюда поострее.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • 1-2 зубчик чесночка;
  • перчик чили;
  • одна столовая ложечка оливкового масла;
  • из специй лучше подойдет кориандр.

Приготовление:

  1. Меленько порежьте чесночок.
  2. Разогрейте сковороду и налейте на оливковое масло.
  3. Положите на нее чеснок и обжарьте.
  4. Порежьте перчик и отправьте к чесночку.
  5. Выдержите на большом огне минутки четыре.
  6. Аккуратно из сковродки вылейте соусок в заранее подготовленную емкость.
  7. Теперь нужно выжать из лимона сок в емкость с соусом.

После добавления кориандра соус готов окончательно и им можно поливать креветочки.

Сметанный соус

Сметана один из самых распространенных компонентов и применятся в приготовлении различных блюд. Соус для креветок со сметанкой как нельзя лучше подчеркивает аромат и вкус этого морского продукта.

Ингредиенты:

  • сметаны (средней жирности)- триста грамм;
  • свежий укропчик (достаточно одного пучка);
  • пара зубчиков чесночка;
  • соль.

Приготовление

  1. Режим укропчик и отправляем его в сметанку.
  2. Чесночок или раздавливаем или мелко режим и так же отправляем в сметану.
  3. Солим.
  4. Перемешиваем.

Все готово!

Для креветочек на гриле

Несмотря на множество ингредиентов, этот соус готовится несложно и быстро. Следуйте пошагово рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • парочка лимончиков;
  • имбиревый корень;
  • три чесночных зубчика:
  • подсолнечное масло 0.1 л.;
  • соевый соус примерно 50 миллилитров;
  • пара чайных ложечек меда;
  • сливочное масло 200 грамм.

Приготовление

  1. Подготовьте примерно литровую емкость.
  2. Разрежьте лимончики на две части выдавите с них сок.
  3. Натрите имбирный корень и отправьте чашу.
  4. Так же туда отправляем мелконарезанный чесночок.
  5. Доливаем подсолнечное масло и соевый соус.
  6. Добавляем мед.
  7. Растапливаем и отправляем ко всем ингредиентам сливочное масло.
  8. Отправляем чашу в холодильник минут на двадцать.

По истечении этого времени соусок для креветочек гриль готов к употреблению.

Приятного аппетита!

В этом видео рассказывается как можно приготовить пять рецептов соусов для кревточек! Посмотрите обязательно!