Маффины с бананом рецепт классический. Рецепт банановых маффинов – постный и классический, с шоколадом и творогом

Нежные банановые маффины с прекрасным ароматом и вкусом, в меру сладкие, в меру сдобные, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке. А теперь вот рецепт есть и в России.

Эти вкусные как свежие, так и вчерашние. Это очень хорошее качество у некоторой выпечки, так как иной раз сложно съесть сразу много. А тут удобно выходит.

Ингредиенты
  • бананы 4 шт (~600-700 г)
  • мука 200 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка

Рекомендую обязательно использовать только перезрелые бананы, с ними получается намного ароматнее и сильнее банановый вкус. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого довольно много в бананах, превращается в сахар, вот почему зрелые бананы более сладкие. Если бананы измерять в очищенном состоянии, то у меня получилось примерно 450 г.

Если положить меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но всё такой же приятный.

Из данного количества ингредиентов получаются 10-12 маффинов с бананами среднего размера.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца лучше немного нагреть в горячей воде, чтобы в них лучше и быстрее растворился сахар.

Растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и пока оно остывает яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до полного их растворения. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим) и перемешиваем.

В отдельной посуде разминаем бананы вилкой или толкушкой. Пюрировать банановую мякоть блендером ни в коем случае не нужно: получается слишком жидкое тесто и маффины могут не пропечься. А грубоватая, с небольшими кусочками масса, наоборот, придаст тесту нежную текстуру и сочность.

Смешиваем банановое пюре и полученную ранее яично-масляную смесь до однородного состояния и просеиваем в нашу тару муку и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.

Раскладываем тесто по формочкам (полные делать не стоит, скорее всего во время выпечки тесто убежит, поэтому максимум на три четверти заполняем) и выпекаем 30-35 минут в разогретой заранее до 180°С духовке.

Банановые маффины готовы. Для привлекательности можно слегка посыпать сахарной пудрой. Также я для красоты изготовил весёлые мини-таблички. Кстати, можно есть как свежевыпеченными, так и на второй и третьи дни после приготовления. Мне больше нравятся маффины на третий день — в них появляется упругость и вкус как у сушёных бананов. Приятного аппетита!



Маффины. По сути это те же порционные кексы, только с добавлением в тесто ягод или фруктов. Помимо сладких маффинов есть ещё и солёные варианты, к примеру с сыром и ветчиной.

Сегодня начнём с самого простого приготовления. Если у вас залежались бананы, то не спешите их выкидывать, они отлично подойдут для выпечки.

Подготовка займёт всего 15−20 минут и 25 на выпечку — ну, красота же!

Давайте готовить вместе. Кстати, этот рецепт я нашла в книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», её издание всем рекомендую!

Итак, как сделать банановые маффины с корицей в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 18−20 штук:

  • 3 средних спелых банана
  • 1 яйцо
  • 170 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны (у меня кефир)
  • 120 мл растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм коричневого сахара (я заменила обычным)
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 260 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 100 грамм измельчённых орехов по желанию (я не добавляла)
  • Приготовление:

    Для начала надо размять вилкой 2,5 банана, оставшуюся половинку нарезать на кружочки, её мы потом используем на украшение наших маффинов.

    В большой миске смешаем яйца, сахар, йогурт, растительное масло, банановое пюре. Если вы не любите выпечку с растительным маслом, то смело заменяйте растопленным сливочным.

    Просеем в другую ёмкость все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соду и корицу.

    Перемешаем тщательно венчиком.

    Понемногу добавляем сухие ингредиенты к жидким.

    Замешиваем тесто. Если будете добавлять орехи, то не забываем про них, добавляем ко всем ингредиентам на этом этапе.

    Наполняем наши формочки получившимся тестом, заполняя их на две трети. Сверху украшаем кружочком оставшегося банана. Формочки могут быть как силиконовые, так и металлические. Если используете последние, то их надо предварительно смазать маслом. Также можно выпекать и в бумажных формах, но они должны быть с усиленным ободком. Если вы поставите обычные бумажные капсулы без поддержки, то они расползутся у вас по всему противню не выдержав начинку. Я слишком много теста положила в некоторые капсулы, в итоге оно слишком поднялось.

    Ставим выпекаться в разогретую духовку на 22−25 минут при 180º. Выпекаем до готовности, значит до сухой зубочистки.

    Готовые маффины сначала остужаем немного в формах, затем перекладываем на решётку.

    За счёт добавления в тесто растительного масла маффины остаются такими же нежными и воздушными даже на 3 день. Они в меру сладкие, не приторные, с тонкой ноткой корицы.

    Вот, какие красавчики маффины получаются в итоге.

    Если вы раньше думали куда деть бананы, то теперь можно не задумываясь готовить эту сладость.

    Приятного вам аппетита.

    Банановые маффины — это один из самых лучших видов выпечки с этими популярными южными плодами, которые мне когда-либо доводилось пробовать и готовить. Вообще говоря, несмотря на то, что бананы являются любимым фруктом подавляющего большинства детей и взрослых по всему миру благодаря их нежной консистенции и приятному сладкому вкусу, они не особенно хорошо подходят для приготовления десертных блюд. Во-первых, бананы практически не содержат в себе никакой кислинки и вместе со сладким сдобным тестом подчас составляют слишком приторный союз. Во-вторых, эти плоды не богаты жидкостью и, соответственно, соком, поэтому пюре, приготовленное из бананов, имеет слишком густую и вязкую консистенцию, что делает выпечку довольно тяжелой и плотной. Еще один недостаток этих фруктов заключается в том, что если случайно взять для приготовления выпечки не самые спелые бананы, то они придадут блюду не особенно приятный вяжущий привкус.

    Однако, если вы хотите испечь что-нибудь восхитительно нежное и вкусное с этими повсеместно распространенными у нас и весьма недорогими фруктами, то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить банановые маффины по этому простому и достаточно быстрому рецепту. Используя всего несколько самых обычных ингредиентов, вы получите такие пышные, румяные и аппетитные маленькие кексики, которые вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушными. Хотя из-за довольно вязкой консистенции бананового пюре маффины никак не могут в процессе выпекания стать очень легкими и воздушными, как например, эти классические американские , тем не менее, они имеют приятную мягкую структуру и получаются не слишком плотными, зато очень ароматными и неимоверно сочными.

    Эти банановые маффины настолько хороши, что могут послужить вам и будничным, и праздничным десертом в зависимости от обстоятельств, а кроме того, они являются отличным способом утилизировать залежавшиеся и переспелые бананы, которые из-за неаппетитной почерневшей кожуры никто не желает съесть. Однако, именно такие полностью созревшие фрукты имеют нежную и приятно сладкую мякоть без вяжущих ноток и тающую консистенцию, поэтому способны обрести вторую и, возможно даже, лучшую жизнь в вашей домашней выпечке. Они придадут маффинам сочность, глубокий насыщенный вкус и сумасшедший банановый аромат, сделав эти любимые всеми порционные изделия особенно лакомыми и желанными. Попробуйте приготовить нежные банановые маффины на завтрак или полдник к чашечке кофе или чая, и вы наверняка не сможете устоять перед их изумительным вкусом и ароматом!

    Полезная информация Как приготовить банановые маффины — простой рецепт вкусных и сочных маффинов с бананом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 больших спелых банана (400 – 500 г)
    • 250 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • 190 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить банановые маффины, в большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

    Совет! Чтобы масло быстрее размягчилось, его следует порезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Если же времени на ожидание совсем нет, то его можно слегка подогреть в микроволновой печи при низкой мощности в течение нескольких секунд.

    2. Масло с сахаром взбить на невысоких оборотах миксера в течение нескольких секунд до однородности. В масляную смесь добавить куриные яйца и взбить на максимальной скорости в пышную массу.

    3. Бананы очистить от кожуры, поломать руками и выложить в отдельную миску, после чего размять с помощью вилки в неоднородную кашицу с вкраплениями небольших кусочков.

    Совет! Для приготовления банановых маффинов необходимо использовать слегка переспевшие бананы, кожура которых покрылась многочисленными темными пятнами. Мякоть таких бананов отлично пропечется и не придаст маффинам неприятного вяжущего привкуса.


    4. Добавить измельченные бананы в тесто и перемешать с помощью ложки.

    5. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.

    6. Недолго вымешивать тесто с помощью ложки, пока вся мука не увлажнится. В итоге должно получиться довольно густое тесто для банановых маффинов.
    7. Тесто разложить ложкой в порционные формочки для кексов или маффинов, вставив в них предварительно бумажные манжетки. Формы можно и нужно заполнять тестом доверху, так как банановые маффины не очень сильно поднимаются в духовке.

    Замечание! У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 аппетитных и ароматных банановых маффинов среднего размера.


    8. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

    Важно! Обязательно следует проверить готовность маффинов, проткнув их деревянной шпажкой в самом высоком месте. Поскольку тесто банановой выпечки в норме получается немного влажным, то шпажка из готового маффина тоже будет выходить слегка влажной, однако, она не должна вытягивать за собой кусочки теста.


    После приготовления маффины желательно остудить на решетке, чтобы из них испарилась лишняя влага и тесто не размокло. Они необыкновенно вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Нежные и очень сочные банановые маффины к чашечке чая или кофе готовы!

    Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.

    Вкусные банановые маффины

    Маффины с бананом - очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы - овсянку или творог.

  • Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
  • В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
  • Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.
  • Банановые маффины на кефире - рецепт

    С бананом - для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.

    Ингредиенты:

    • мякоть банана - 240 г;
    • кефир 1% - 200 мл;
    • мука - 300 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • масло - 40 мл.

    Ингредиенты:

  • Смешайте муку и разрыхлитель.
  • Бананы разомните, добавьте кефир.
  • Соедините сухи и жидкие составляющие.
  • Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
  • Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.

  • Шоколадно-банановые маффины - идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках - тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.

    Ингредиенты:

    • банан - 130 г;
    • шоколад - 100 г;
    • мука - 200 г;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • масло - 100 г;
    • сахар - 100 г.

    Приготовление

  • Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
  • Смешайте муку и разрыхлитель.
  • Разотрите масло с сахаром.
  • Добавьте взбитые яйца.
  • Соедините все составляющие.
  • Выпекайте банановые при 180 градусах 25 минут.

  • Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет - в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.

    Ингредиенты:

    • творог - 200 г;
    • белки - 2 шт.;
    • банан - 120 г;
    • цельнозерновая мука - 40 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • сухое молоко 0% - 40 г;
    • крахмал - 40 г.

    Приготовление

  • Творог протрите через сито.
  • Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
  • Добавьте в пюре сухие компоненты.
  • Выпекайте банановые при 180 градусах 30 минут.

  • Овсяные маффины с бананом - сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья - прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное - дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья - 750 г;
    • масло - 120 г;
    • бананы - 480 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сахар - 200 г.

    Приготовление

  • Взбейте бананы с яйцам и маслом.
  • Перемелите 500 г хлопьев в муку.
  • Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
  • Соедините с пюре и охлаждайте час.
  • Добавьте разрыхлитель.
  • Распределите тесто по формочкам.
  • Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.

  • Банановые , где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно - купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.

    Ингредиенты:

    • банан - 3 шт.;
    • мука - 350 г;
    • сода - 5 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • коричневый сахар - 200 г;
    • масло - 100 г;
    • йогурт - 250 мл;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
  • Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
  • Добавьте сухие компоненты.
  • Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
  • Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

  • Лето - самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.

    Ингредиенты:

    • банан - 120 г;
    • клубника - 100 г;
    • мука - 150 г;
    • сахар - 60 г;
    • масло - 70 г;
    • разрыхлитель и сода - по 5 г;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

  • Разомните банан в пюре.
  • Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
  • Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
  • Вмешайте в тесто кусочки клубники.
  • Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

  • Учитывая, что жидкое и нежирное тесто - залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.

    Ингредиенты:

    • банан - 240 г;
    • йогурт - 80 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 200 г;
    • сахар - 150 г;
    • грецкие орехи - 50 г;
    • масло - 100 мл;
    • сода - 5 г.

    Приготовление

  • Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
  • Введите муку и соду.
  • Перемешайте тесто срубленными орехами.
  • Выпекайте 20 минут при 170 градусах.

  • Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.

    Ингредиенты:

    • очищенные бананы - 200 г;
    • мед - 20 г;
    • мука - 300 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • масло - 100 г;
    • молоко - 150 мл.

    Приготовление

  • Мед и масло растопите и перемешайте.
  • Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
  • Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  • Банановые маффины на сметане

    Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.

    Ингредиенты:

    • банан - 140 г;
    • сметана - 150 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 360 г;
    • сахар - 130 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • масло - 50 г.

    Приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром в пену.
  • Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  • Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
  • Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

  • Маффины с бананом в микроволновке - сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной - быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.

    Если хотите порадовать семью воздушным нежным лакомством, приготовьте банановые маффины. Десерт готовится удивительно просто и не требует дорогостоящих ингредиентов.

    Доставать лакомство из формочек надо только после полного остывания. Украшать можно кондитерской стружкой или посыпкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 260 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • соль;
    • сахар – 110 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка (гашенная);
    • масло – 80 г сливочного (размягченное).

    Приготовление:

  • Бананы размять. Можно использовать блендер или вилку.
  • Подготовить масло. Затем его необходимо взбить с сахаром. Продолжая взбивать влить яйца. Добавить банановую мякоть. Засыпать муку. Подсолить. Присоединить корицу с содой.
  • Залить в формы полученную массу. Наполнять только до центра.
  • Отправить в прогретую духовую печь (185 градусов). Запекать четверть часа.
  • Простой вариант десерта на кефире

    Маффины на кефире получатся не только нежными, но и мягкими. Сахар для приготовления не нужен, благодаря банану выпечка получается сладкой. Готовое изделие можно украсить любым способом, но строго после того как маффины остынут. Иначе глазурь растает, а верхушка лакомства станет сырой. От этого красота и вкус десерта испортятся.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • кефир – 210 мл;
    • мука – 280 г.

    Приготовление:

  • Размять бананы. Изюм поместить в кефир. Добавить разрыхлитель. Смешать с мякотью. Насыпать муку.
  • Наполнить формочки. Запекать в духовой печи (180 градусов). Подождать полчаса.
  • Шоколадно-банановые маффины

    Готовить десерт просто, а главное маффины всегда получаются. Чтобы добиться красивого, темного, насыщенного шоколадного цвета выбирайте какао хорошего качества. Посторонние добавки не должны присутствовать в порошке, сахара также не применять.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 кружки;
    • растительное масло – 0,5 кружки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • какао – 55 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 кружка;
    • бананы – 2 шт. крупные.

    Приготовление:

  • Венчиком размешать яйца. В масло насыпать сахар и залить яичную массу. Размять бананы. Смешать с массой. Насыпать какао и разрыхлитель. Размешать с мукой.
  • Выложить массу в формочки. Прогреть духовую печь (180 градусов). Запекать четверть часа.
  • Для приготовления выбирайте бананы мягкие и спелые, тогда лакомство получится ароматным. Зеленые плоды могут придать выпечке горечь.

    Творожно-банановые маффины

    Несмотря на то, что выпечка получается плотноватой, десерт вкусный и нежный. Никогда не взбивайте до пышной пены яйца. Для маффинов достаточно их просто перемешать. Если яйцо мелкое, лучше использовать большее количество, чем указано в рецептуре, но никак не меньше.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • творог – 200 г;
    • ванильный сахар;
    • сахар – 4 ст. ложки мука – 200 г;
    • шоколадные капли – 0,5 кружки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сливочное масло – 100 г размягченное;
    • мука – 200 г.

    Приготовление:

  • Взбить яйца. Смешать два вида сахара. Залить яичной массой. Добавить творог и масло. Размешать. Насыпать муку, затем разрыхлитель.
  • Бананы размять. Используйте вилку. Можно взбить блендером. Смешать с тестом.
  • Закинуть капли и размешать. Разложить в формочки. Отправить в духовую печь. Запекать 2/3 часа. Режим выставить на 170 градусов.
  • Готовим с грецкими орехами

    Изделия получаются в меру сладкими и воздушными. После того как десерт остынет можно покрыть поверхность растопленным шоколадом или украсить сливками из баллончика.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • бананы – 2 шт.;
    • орехи – 300 г;
    • мука – 250 г;
    • сода – 1 ч. ложка гашенная;
    • маргарин – 110 г;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление:

  • Маргарин растереть с добавленным сахаром. Ввести яйца. Размешать.
  • Бананы размять и смешать с маргариновой массой.
  • Насыпать соду с мукой. Вымесить. Добавить измельченные орехи. Размешать.
  • В промазанные маслом формочки налить тесто. Запекать в духовом шкафу (180 градусов) четверть часа.
  • С бананами и финиками

    Попробуйте приготовить нежные, мягкие и очень вкусные маффины, которые вам точно захочется повторить ни один раз. Остывшие маффины можно заморозить. Для этого заверните кекс в пищевую пленку, таким образом, чтобы не осталось воздуха и поместите в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, отправьте замороженный десерт в СВЧ-печь.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 175 г;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • финики – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 225 г;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление:

  • В яйца влить мед, присоединить сахар. Взбить. Масло размять и соединить с яичной смесью.
  • Финики нарезать и смешать с мукой, разрыхлителем и корицей.
  • Смешать обе массы. Бананы взбить при помощи блендера и ввести в тесто. Размешать.
  • Промазать маслом формочки и наполнить тестом. Запекать при 180 градусах. По времени потребуется 2/3 часа.
  • Постный рецепт

    Выпечка придется по вкусу всем, кто любит ощущать экзотический, банановый привкус. Маффины подходят для употребления в пост. Если десерт не получается достать из формы, отставьте на полчаса. Дно немного отсыреет и изделие легко достанется.

    Ингредиенты:

    • банан – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • клюква;
    • изюм;
    • сода – 1 ч. ложка гашенная;
    • растительное масло – 100 мл;
    • мука – 1,5 кружки.

    Приготовление:

  • Растереть мякоть банана. Добавить сахар и перемешать. Влить масло. Размешать. Добавить муку и соду. Закинуть изюм с клюквой. Размешать.
  • Выложить массу в формочки. Убрать в горячий духовой шкаф (180 градусов). Запекать полчаса.
  • На основе овсяных хлопьев

    Полезный десерт порадует всю семью за чашечкой горячего чая. Чтобы лакомство не получилось слишком тяжелым, вымешивайте тесто ложкой, миксер лучше не использовать. Маффины боятся вибрации и резкого звука. Поэтому во время приготовления не открывайте дверь, ходите по кухне аккуратно, не стучите и ничего не роняйте. Чтобы лакомство не опало, аккуратно доставайте готовый десерт из духовки.

    Ингредиенты:

    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 180 г;
    • растительное масло – 80 мл;
    • бананы – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка гашенная;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 180 мл.

    Приготовление:

  • В овсяные хлопья насыпать соду. Добавить сахар и муку. Подсолить. Размешать.
  • В яйцо налить молоко и масло. Размешать. Размягчить банан и отправить к молоку. Насыпать ванильный сахар. Размешать.
  • Перемешать две массы. Выложить в формочки. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах. Потребуется полчаса.
  • Быстрый вариант в микроволновке

    Многим нравится такая вариация приготовления, ведь всего за несколько минут можно приготовить вкуснейший десерт. Сливочное масло можно заменить маргарином.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
    • бананы – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

  • Поместить бананы в кружку и размять. Ввести сахарную пудру. Добавить ваниль и муку.
  • Растопить сливочное масло. Понадобится 20 секунд в СВЧ-печи. Залить банановую смесь. Перемешать. Насыпать разрыхлитель, затем муку. Перемешать.
  • Кружку с тестом поместить в СВЧ-печь. Выбрать максимальную мощность. Время – 1 минута 20 секунд.
  • Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Этот рецепт давно покорил сердца многих хозяек, попробуйте и вы приготовить ароматное лакомство. Если хотите сделать неповторимое угощение, достойное торжественного мероприятия, то следует украсить выпечку особым кремом или ягодами. Хорошо подходит для этих целей мастика, при помощи которой можно создавать незабываемо красивые десерты.

    • Перед тем как достать выпечку из духового шкафа проверьте на степень готовности. Для этого воткните деревянную шпажку, если сухая, значит маффин готов, если влажная – потомите еще несколько минут.
    • Также готовность можно определить зрительно. Если выпечка выросла, лакомство зарумянилось и с легкостью отстает от стенки формочки, значит маффины готовы.
    • При замешивании используйте только малые обороты миксера, тогда выпечка получится воздушной.
    • Все продукты используйте одной температуры, тогда десерт выйдет особенно мягким и нежным.