Коктейли на хэллоуин рецепты. Алкогольные и безалкогольные коктейли на хэллоуин

Могут быть самыми разнообразными – здесь целиком и полностью можно положиться на свою фантазию. Но самым главным для коктейлей в канун Дня всех святых является оформление. Желейные червяки, паучки, жевательные челюсти и многое другое – сгодится все «зловещее» и «пугающее». И не забудьте подать к вашим напиткам , чтобы напугать своих гостей до икоты:)

Безалкогольные напитки на Хэллоуин: рецепты

Коктейль «Зловещий пунш»

Одним из главных безалкогольных напитков на Хэллоуин считается пунш. Приготовить его совсем просто.

Для зловещего пунша вам потребуется:

  • 2 л лимонада;
  • 3 лайма;
  • 0,5 л клюквенного нектара или сока;
  • желейные червячки и паук для украшения.

1. Из лайма выжмите сок.

2. Смешайте все ингредиенты и вылейте в широкую стеклянную емкость.

3. Червячков повесьте на края емкости.

4. Чтобы удобно было разливать пунш по бокалам, используйте небольшой половник, ручку которого украсьте конфетным паучком. Пунш готов!

Коктейль «Тыква Джек»



Для 1 порции такого коктейля вам потребуется:

  • по 1/3 стакана ананасового и апельсинового сока и несладкой газированной воды;
  • 3 ст. л. мороженого (сливочного или ванильного);
  • апельсин для украшения;
  • самоклеящаяся бумага черного цвета (можно использовать обычную бумагу и пищевой клей).

1. Из чИз черной бумаги вырежьте черные глаза в виде треугольников и улыбающийся рот с зубами. Наклейте их на пузатые коньячные бокалы. Особенно хорошо получится, если бокалы будут гармонировать с остальным

2. Смешайте со ки и газированную воду. Смесь вылейте в бокал. Сверху положите мороженое.

3. Апельсин разрежьте поперек на кружки, а из ненужной кожуры вырежьте небольшие треугольники. Вставьте их в серединку апельсинового кружка – у вас получилась верхушка тыквы.

4. Положите ее сверху на мороженое в бокале. Вставьте в мякоть черную трубочку. Коктейль готов!

Коктейль «Зелье ведьмы»



Для 6 порций потребуется:

  • пучок мяты;
  • 0,5 л зеленого чая;
  • вишневый или клюквенный сироп или джем.

1. Заварите сладкий зеленый чай и охладите.

2. Залейте чай в блендер и добавьте туда мелко нарезанную мяту. Все перемешайте в блендере.

3. Бокалы обмажьте по краям вишневым сиропом, создавая эффект потеков крови и поставьте на 5 минут в морозильную камеру.

4. После того как сироп застынет, достаньте бокалы из морозилки и разлейте коктейль. Подавайте сразу.

Коктейль «Паучье гнездышко»

На 1 порцию коктейля вам потребуется:

  • по ½ стакана апельсинового и персикового сока;
  • сок половинки лимона;
  • крупный колотый лед;
  • жевательные паучки из желе.

1. Соки смешать, добавить сок лимона.

2. В бокалы положить лед, налить коктейль и украсить паучками.

Безалкогольные коктейли на Хэллоуин порадуют своей красочностью не только взрослых, но и детей. К тому же они очень полезны и вкусны! Приятного аппетита!

Ждет в шкафу. И даже интерьер тематически декорирован. Значит, самое время позаботиться о напитках.

Zavodila. com представляет пятерку жутких снаружи, но вкусных внутри коктейлей для Хэллоуина.

Рецепты устрашающих закусок смотрите .

1. Поцелуй вампира

Говорят, что вампиры – отличные любовники. Они всегда начинают с поцелуев женской шеи. И делают это с такой страстью, что дамы теряют сознание, а иногда и жизнь… Но честь при этом сохраняют! Поэтому первый коктейль посвящается клыкастым героям-любовникам.

Ингредиенты:
Черная водка – 30 мл
Лимонный сок – 15 мл
Клюквенный сок – 30 мл
Шампанское
Лимонная кожура
Кукурузный сироп
Красный пищевой краситель

Приготовление:

  1. Смешать несколько капель пищевого красителя с кукурузным сиропом в неглубокой миске.
  2. Мокнуть ободок бокала для шампанского в миску с сиропом. Перевернуть и поставить на ножку, чтобы стекала «кровь» по стеклу.
  3. В шейкере смешать водку, лимонный и клюквенный соки. Вылить в бокал.
  4. Долить в бокал шампанское, украсить лимонной кожурой.

2. Бурлящий коктейль Кровавой ведьмы

Что за Хэллоуин без ведьмы? Без этой хитрой карги с бородавкой на носу? А ее дымящиеся снадобья? Именно его и будем делать.

Ингредиенты:
Газированная содовая вода – полстакана
Белый ром – четверть стакана
Сироп Гренадин – столовая ложка
Сухой лёд – 1 кубик.

Приготовление:

  1. В стакане для виски смешать ром, гренадин и воду.
  2. Аккуратно щипцами добавить в стакан кубик сухого льда.
  3. Сразу же поставить на стол, пока действует эффект «дыма».

3. Шторм, он же Кровоизлияние в мозг

Вид коктейля завораживает. Просто выпей и зарядись энергией шторма или чьими-то мозгами.

Ингредиенты:
Персиковый шнапс
Ликёр Бейлис (Baileys Irish Cream)
Сироп Blue Curacao
Сироп Гренадин

Приготовление:

  1. Налить в стакан персиковый шнапс
  2. Добавить Бейлис, аккуратно наливая по лезвию ножа или ложечке для того, чтобы ликер остался сверху.
  3. Добавить сиропы.

4. Черная вдова

Поговаривают, что один коктейль «Черная вдова» может превратить злую ведьму в добрую ведьму, два коктейля – в похотливую ведьму, а три – в безотказную ведьму. Но не переусердствуй, а то и в дрова может превратиться.

Ингредиенты:
Черная водка – 40 мл
Клюквенный сок – 15 мл
Коктейльная вишня – 1 штука
Лёд дробленный
Красный сахар

Приготовление:

  1. Маленький бокал (подойдет бокал для хереса) украсить по ободку красным сахаром. Для этого смочить ободок лимонным соком и макаем в сахар. Красные сахар можно получить, добавив в него жидкий пищевой краситель и тщательно перемешав.
  2. Заполнить бокал льдом.
  3. Залить на ¾ бокала клюквенный сок.
  4. Аккуратно по лезвию ножа налить сверху водку.
  5. Украсить вишенкой.

5. Банка с глазами

По-моему, этот коктейль следит за мной!

Ингредиенты (на стакан 300 мл):
Свежая (или свежемороженая) черника
Консервированные личи и сироп от них (или любой другой) – 1 столовая ложка
Сок черники или черной смородины – 120 мл
Сок лимона или лайма – 15 мл
Газированная вода – 80 мл
Джин или водка – 40 мл
Лед (по желанию)

Приготовление:

  1. Делаем «глаза», запихивая ягоды черники (по 1-2 штуки) в личи. Более доступный вариант — вырезаем глазные яблоки из яблок, простите за каламбур. Заворачиваем в фольгу для запекания и помещаем в морозилку на час. Перед бросанием готовых «глаз» в бокалы, дайте им слегка оттаять, чтобы случайно не подавиться.
  2. Смешиваем соки, сироп, джин (или водку) и выливаем в высокий стакан.
  3. Добавляем газированную воду.
  4. Закидываем «глаза» в стакан.

Отлично всем праздника и ясной головы на утро!

Это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас - мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
- 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

25 мл ликера Куантро;
- 50 мл темного рома;
- Кока-кола;
- долька апельсина;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

50 мл текилы;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл ликера Крем де Кассис*;
- имбирное пиво;
- немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

25 мл джина;
- 25 мл зеленого шартреза;
- 25 мл ликера Мараскино;
- 25 мл сока лайма;
- долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

8 листьев мяты;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 50 мл зеленого шартреза;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

1 литр яблочного сидра (охлади);
- 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

3 столовые ложки водки;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- 1 столовая ложка шоколадной стружки;
- 1 столовая ложка шоколадного молока;
- несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
- 3 столовые ложки водки;
- 2 столовые ложки шоколадного молока;
- 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

50 грамм сахара;
- 100 мл ;
- 150 мл джина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 грамм граната (семена);
- содовая;
- 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5-6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
- 3 столовые ложки текилы;
- 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

100 мл имбирного пива;
- 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
- 3 столовые ложки темного рома;
- мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

12 кубиков белого сахара;
- 100 мл содовой;
- 300 мл рома;
- 150 мл сока лайма;
- 150 мл ананасового сока;
- 150 мл сухого шампанского;
- ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

50 мл яблочного сока;
- 25 мл гранатового сока;
- 50 мл текилы (белая);
- чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей - несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Планируете подготовить вкусные и оригинальные коктейли на Хэллоуин? Тогда наша сегодняшняя статья – специально для вас!

Помните, что главное в коктейлях для страшного праздника не состав, а внешний вид! Поэтому постарайтесь оригинально украсить все напитки, которые подаете в этот день!

Чуть ниже вас ждет подборка фото по украшению коктейлем, а в конце статьи вы найдете рецепты вкусных и простых в приготовлении напитков!

Для получения такого эффекта, как на картинке выше, просто добавьте в апельсиновый сок из шприца самодельный малиновый сироп:).

Рецепты

Белая колдунья : ½ стакана мороженного (можно ванильного), 30мл водки, 30мл белого крем-какао. Взбиваем 10-15 секунд в блендере на низкой скорости. Выливаем в бокал, украшаем соломинкой в виде метлы.

Черная ведьма: 15 мл ананасового сока, 45 мл золотого рома, 1 ч.л. абрикосового бренди, 1 ч.л. темного рома. Перемешайте все с колотым льдом и поместите в бокал.

Черный кот: 30мл водки, 30мл вишневого ликера, клюквенный сок и кола по вкусу. Смешайте в шейкере водку и ликер, после этого добавьте в стакан клюкву и колу в равных количествах.

Ведьмино варево: 15 мл абрикосового ликера, 15 мл гренадина, 15 мл сока лайма, 15 мл водки, 45 мл кашаса. Взбить все составляющие в блендере и перелить в охлажденный стакан.

Жаба: 30 мл водки, 15 мл мятного ликера, 45 мл сливок, 45 мл молока. Все перемешиваем и вливаем в охлажденный стакан.

Черная магия: 45 мл водки, 45 мл кофейного ликера, лимонный сок по вкусу. Взболтать все ингредиенты и перелить в заранее украшенный стакан.

Безалкогольные коктейли на Хэллоуин

Кровавый пунш : 3 чашки клюквенного сока, 1 ½ чашки яблочного сока, 1 ½ чашки вишневого сока, 2 чашки колы, 1 чашка замороженной клубники. Смешиваем клюквенный, яблочный и вишневый соки и охлаждаем в холодильники до подачи. Перед подачей добавьте колу и клубнику. Для создания эффекта заморозьте лед в чистой целлофановой перчатке. Вид, плавающей в миске для пуша руки, добавит страха:).

Кровавая содовая: 1 чашка кукурузного сиропа, 10 капель пищевого красителя, 2 столовые ложки ванилина,1 литр минеральной воды или лимонада. Смешиваем кукурузный сироп, краситель, лимонад (минералку) и ванилин. Намочите край стакана и брызните на него пищевым красителем для создания кровавых потеков.

Тыквенное пюре: ½ стакана консервированной тыквы, ¾ стакана молока или ванильного йогурта, ¼ ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. коричневого сахара, 4 кубика льда. Смешиваем все ингредиенты и подаем. Данный напиток очень богат вкусом и витаминами, поэтому является идеальным для детской вечеринки.

Зеленая Слизь Содовая: ¼ чашки сока лайма, 3 ст.л. сахара, 1 чашка газировки, 1 ложка шербета. Растворяем в соке лайма сахар, добавляем газировку, после окончательного перемешивания добавляем шербет и подаем к столу.

Надеемся, наши подборки и рецепты помогут вам сделать вкусные и забавные коктейли на Хэллоуин! Веселых праздников!

Празднуемый в последний день октября Хэллоуин – это веселый карнавал, призванный имитировать посещение нашего мира духами умерших и различной загробной нечистью. Еще со времен древних кельтов, живших на Британских островах, этот праздник, ознаменовывавший окончание сельскохозяйственного года, сопровождался распитием специально приготовленных ритуальных напитков.

Сегодняшние любители повеселиться на Хэллоуин, зачастую забыв традиционные кельтские рецепты, изобретают все новые и новые напитки, позволяющие расслабиться на дружеской вечеринке и вместе с тем соответствующие духу этого необычного праздника.

Таким образом, готовясь к Хэллоуину, важно знать не только о том, что пили в этот день сотни и даже тысячи лет назад, но и о том, как создать что-нибудь новенькое.

Суть праздника и его традиции

Некогда празднование Хэллоуина, помимо всего прочего, было связано с окончанием сбора урожая яблок. Поэтому не удивительно, что единственный известный нам традиционный хэллоуинский напиток – лембсвул – приготавливается на основе печеных яблок и яблочного сидра. Целые либо измельченные печенные яблоки, положенные в чашу для пунша, заливаются подогретым сидром (в безалкогольном варианте – имбирным элем), сдобренным сахаром и различными специями, и в таком виде подаются к праздничному столу.

Поскольку с легкой руки американцев неизменным атрибутом и символом Хэллоуина стала тыква, из которой повсеместно вырезают устрашающие Джековы светильники, то среди популярных для этого праздника напитков оказались тыквенный сок (для детей) и «Тыквенный мартини» (для взрослых).

К слову сказать, до того, как хэллоуинские традиции вместе с шотландскими и ирландскими переселенцами перекочевали за океан, традиционным материалом для изготовления пугающего вида фонарей, призванных отгонять злых духов и указывать душам умерших дорогу в чистилище, была репа. Согласно ирландскому приданию именно из нее хитрец и пропойца, кузнец Джек, сумевший обвести вокруг пальца самого хозяина преисподней, вырезал светильник, в который он спрятал частицу адского пламени, в тщетной надежде при ее свете отыскать путь, ведущий из ада в райские кущи.

Но вернемся к напиткам, приготовляемым из тыквы, раз и навсегда заменившей менее эффектную и более дорогостоящую репу. Вкусный и полезный тыквенный сок можно подавать к столу как в чистом виде, так и смешанным с морковным или яблочным соками. Что же до хэллоуинской разновидности «Мартини» то этот напиток состоит в своей основе из тыквенного и сливочного ликеров, а также ванильной водки, хотя некоторые любители этого напитка заменяют водку пряным ромом, а тыквенный ликер – сырым тыквенным пюре.

Учитывая жутковато-мистический антураж Хэллоуина, предлагаемые гостям алкогольные и безалкогольные напитки должны порождать веселый испуг. Такого результата можно легко достичь с помощью использования различного рода визуальных эффектов: придания напиткам зловещей окраски, оснащения их различными готичными украшениями либо создания иных впечатляющих зрительных образов.

Так, во время празднования Хэллоуина особой популярностью пользуются миксы и коктейли кроваво-красного цвета. Для этого вам следует запастись соответствующими ингредиентами. Первое место среди них занимают красные соки: клюквенный, малиновый, клубничный, томатный и т.д. Они прекрасно подходят для создания как «взрослых», так и «детских» напитков. Все зависит от наличия или отсутствия в них спиртного. Также с целью достижения «кровавого» эффекта можно использовать насыщенные сорта красного вина либо ликеры соответствующего оттенка.

Помимо этого стоит задействовать напитки других цветов, способствующих созданию слегка пугающей или просто таинственной атмосферы. В первую очередь речь идет об особой английской черной водке. Необычный цвет напитка достигается добавлением в него экстракта акации катеху, растущей на территории Индии и Бирмы. Задействование этого темного, отливающего зеленовато-синеватым оттенком инфернального напитка в слоистых коктейлях без сомнения впечатлит ваших гостей. Да и использование этой водки при приготовлении «Кровавой Мэри» или «Отвертки» возымеет не менее ошеломляющий эффект.

Созданию хэллоуинской цветовой гаммы также способствуют другие напитки, обладающие темно-коричневой и черной окраской: ряд сортов бренди, виски, рома, бальзамов и настоек. Особо стоит упомянуть абсент, который не только сам по себе имеет зловещую репутацию, но и при смешивании его с водой приобретает таинственный туманно-зеленоватый оттенок.

Говоря о подаче напитков, в первую очередь стоит остановиться на различных желейных пакостях, производимых специально в канун праздника. Желейные пауки, червяки, слизняки, тараканы будут забавно смотреться на краях бокалов с напитками или даже в самих коктейлях. Особенно эффектными в этом случае станут нанизанные на коктейльные шпажки либо положенные на дно бокала желейные глаза.

Некоторые народные умельцы идут еще дальше и своими силами создают устрашающую желейную замороженную руку. Проваренная смесь желатина и какого-нибудь сладкого либо кисло-сладкого сока (или соков) заливается в тщательно вымытую и вывернутую на изнанку перчатку, которая завязывается и кладется в морозильник. Далее праздничный аксессуар непосредственно перед употреблением извлекается из морозильника и после срезания перчатки окунается в чашу с пуншем. Причем, делается это таким образом, чтобы пальцы и часть кисти оказались над уровнем напитка.

Кроме того, бокалы для хэллоуинских напитков можно снабдить впечатляющими кровавыми потеками. Для этого их края нужно окунуть в начинающую застывать желейную массу из красного сока, а затем вытащить, быстренько перевернуть и поставить в холодильник, где они будут дожидаться начала вечеринки.

Также особо рисковые хозяева хэллоуинского застолья бросают в стаканы с непрозрачными напитками пластмассовые скелеты, кости и черепа. При этом «сюрприз» не должен быть слишком мал, чтобы его ненароком не проглотили.

Немного пофантазировав с законами физики, можно использовать и другие забавные визуальные эффекты. Например, при помощи коктейльной трубочки впрыснуть в емкость с крепким, прозрачным алкогольным напитком немного Бейлиса или другого сливочного ликера; в результате, свернувшийся в шарики ликер по своему виду будет напоминать заспиртованные мозги. Или же прежде, чем налить в рюмку или шот водку либо джин, капните на дно несколько капель сиропа гренадин, тем самым придав напитку недвусмысленные вампирские ассоциации.

Ведьмовское зелье

Для этого вместительную посудину, предназначенную для смешивания коктейля на всю компанию, сперва желательно хорошенько прокоптить снаружи, придав ей вид канонического ведьминского котла, а затем перед заливанием в нее необходимых ингредиентов (ананасовый или цитрусовые соки, ром, водка либо и то, и другое, и третье), следует положить на дно несколько кусков сухого льда.

В результате поданный вами отвар будет пузыриться подобно настоящему зловещему колдовскому вареву. Для пущей острастки можно театрально помешать зелье палкой от бутафорской метлы или швырнуть туда горсть желейной нечисти. Главное – ни в коем случае не дотрагиваться до сухого льда, иначе вы рискуете заработать не бутафорский, а самый что ни на есть настоящий ожег.

Хэллоуин – это прекрасный случай проявить фантазию и смекалку. Не бойтесь экспериментировать с самыми неожиданными ингредиентами. И напоследок не забудьте придумать для ваших инфернальных творений какие-нибудь подходящие, вызывающие дрожь названия.