Коктейль из mojito приготовление. Рецепт «Мохито» в домашних условиях

Представляем вам урок по приготовлению коктейля "Мохито" под руководством бармена с пятилетним стажем Антонова Владимира.
Мохито на сегодняшний день является одним из самых популярных коктелей, причем не только среди девушек, но и у сильной половины человечества. В любом баре и ресторане можно заказать освежающий Мохито. А можно ли приготовить этот коктейль самому в домашних условиях? Владимир уверяет, что можно. Необходимо лишь немного сноровки, и ваш "домашний" Мохито выйдет ничем не хуже заказанного в баре. Итак, Владимир показывает нам, как правильно делать коктейль Мохито.

Для приготовления коктейля вам понадобится:

Свежая мята - 10 гр
Тростниковый сахар - 10 гр
Лайм - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром светлый - 40 мл
Тоник (спрайт, газированная вода) - 80 мл

Начинаем готовить "Мохито" :

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: помойте и высушите листики мяты, помойте и порежьте на половинки лайм и лимон.
На дно высокого бокала выложите мяту (10-15 листочков), подавите ее так, чтобы выступил сок. При этом нужно сохранить листья целыми.
Сверху на мяту насыпаем слой тростникового сахара (1-2 чайные ложки).
Затем берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок в бокал. Желательно выдавить сок так, чтобы в бокал не попали косточки.
Разрезаем лайм, отрезаем от него несколько долек.
Выкладыаем лаймовые дольки в бокал.
Затем нужно приготовить крошеный лед. Для этого вам понадобится ледодробилка. Если у вас ее нет, заверните кубики льда в столовое полотенце и скалкой подробите лед.
Засыпаем крошеный лед в бокал, наполняя его доверху.
Добавляем в бокал 40 мл рома.
Доливаем 80 мл спрайта, газированной воды или тоника. Мы добавили спрайт, чтобы коктейль был более сладким.
Тщательно перемешайте содержимое бокала ложечкой, чтобы мята и лаймовые дольки распределились по бокалу.
Сверху досыпаем еще крошеного льда, с горкой. При подаче украсьте коктейль долькой лайма или лимона и листиком мяты. Ваш "Мохито" готов!

Еще несколько полезных советов о том, как вкусно приготовить "Мохито" смотрите в видео-рецепте:

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.
Классический коктейль Мохито

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.


Безалкогольный мохито делают без рома

Вам понадобится

  • Для мохито:
  • - 10 г свежей мяты;
  • - 10 г тростникового сахара;
  • - 1 лайм;
  • - 80 мл светлого рома;
  • - 400 мл тоника;
  • - колотый лед.
  • Для безалкогольного мохито:
  • - 10–15 г мяты;
  • - половинка лайма;
  • - 200 мл содовой;
  • - колотый лед.
  • Для кубинского мохито:
  • - 1,5 ч.л. коричневого сахара;
  • - 0,5 лайма;
  • - 30 мл светлого рома (Habana Club или Ron Varadero);
  • - 3 крупных веточки свежей мяты;
  • - содовая вода (тоник);
  • - колотый лед;
  • - низкий широкий стакан.
  • Для королевского мохито:
  • - 50 мл белого рома;
  • - 30 мл игристого сухого вина;
  • - 25 мл сахарного сиропа
  • - 20 г лайма;
  • - 3 г мяты;
  • - 200 г дробленного льда;
  • Для украшения:
  • - 1 лайм;
  • - 1 г мяты.
  • Для клубничного мохито:
  • - 50 мл белого рома;
  • - 15 мл сахарного сиропа;
  • - 100 мл содовой;
  • - 30 г лайма;
  • - 80 г клубники;
  • - 5 г мяты;
  • - 250 г дробленого льда.
  • Для гарнира:
  • - 10 г клубники;
  • - 1 г мяты.

Инструкция

Вымойте лайм, разделите на две половинки, каждую половинку – на четыре дольки. Помойте и обсушите мяту, отделите листики от стебельков, положите в ступку мяту, восемь долек лайма, 10 граммов сахара и разомните пестиком, чтобы лайм и мята пустили сок, а сахар растворился. Положите в стакан размятые мяту и лайм, заполните его колотым льдом доверху, добавьте 80 миллилитров рома, долейте тоником, перемешайте и разлейте по стаканам.

Возьмите высокий стакан, вымойте и мелко нарежьте мяту, помойте и нарежьте дольками половинку лайма, положите мяту и лайм в стакан, добавьте сахар, разомните тщательно. Засыпьте в стакан мелко колотый лед и долейте содовой водой, перемешайте. Положите на поверхность напитка три листика мяты, насадите на соломинку полукруглую дольку лайма, вставьте соломинку в стакан.

Насыпьте в стакан сахар, вымойте лайм, половинку лайма разрежьте на две четвертинки и выжмите сок в стакан, важно это сразу, чтобы сахар начал растворяться. Положите шкурку лайма в стакан. Вымойте и высушите мяту, положите сверху на лайм, разомните пестиком или вилкой, мята должная начать сильно пахнуть.

Королевский мохито

Половину лайма разрежьте на несколько частей. В бокал (желательно использовать хайболл или коллинз) насыпьте коричневый тростниковый сахар. Выжмите сок долек лайма и бросьте туда же корки. Поверх уложите листья мяты и немного потолките, чтобы мята дала аромат. Наполните бокал на 1/3 льдом. В идеале это должна быть крошка, но, если у вас нет возможности ее , можно использовать и . Добавьте ром и влейте содовую. Украсьте бокал кусочком лайма и листиком мяты.

Клубничный мохито

Вместе с лаймом и мятой положите в бокал несколько ягод клубники. Налейте сахарный сироп и подавите все ингредиенты ложкой (в идеале ). Наполните бокал до верха льдом. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Королевский мохито

Для данного используется бокал для вина. В него положите листья мяты, выдавите немного сока лайма и туда же бросьте корки. Наполните бокал льдом до верха. Налейте сахарный сироп, ром и сухое игристое вино. Осторожно размешайте коктейльной ложечкой и сверху еще досыпьте льда. Украсьте бокал ломтиком лайма и несколькими листиками мяты.

Мохито сангрия

Аналогично королевскому мохито подается в бокале для вина. На дно положите несколько ягод клубники, ежевики, голубики и листья мяты. Добавьте сахар и подавите ингредиенты мадлером или ложкой. Выжмите сок четвертинки лайма. Наполните бокал льдом до верха. Налейте ром и просекко. Аккуратно перемешайте коктейльной ложечкой и сверху еще досыпьте льда. Украсьте бокал ежевики, клубники и голубики.

Полезный совет

Обязательно охлаждайте бокалы перед приготовлением коктейля.

Источники:

  • Коктейль мохито (история) в 2018
  • приготовление мохито в 2018

Нет ничего лучше летним вечером, чем освежающий, с приятной ноткой лайма, коктейль мохито! Это удовольствие сейчас доступно каждому, необязательно заказывать его у барменов. Все необходимые ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете.

Вам понадобится

  • ром светлый, сок лайма, тростниковый (коричневый) сахар, мята, содовая (подойдет и Sprite)

Инструкция

Заполняем емкость доверху льдом и заливаем ромом. Приблизительно потребуется 40 мл. Далее доливаем содовую.

Полезный совет

Так же можно приготовить безалкогольный мохито. Просто исключаем ром из рецепта. Некоторые используют и обычный сахар, но лучшим вкусом обладает все-таки тростниковый.

Мохито – коктейль, изобретенный на Кубе и обычно готовящийся на основе рома и лайма. Но русский человек не был бы таковым, если бы не изобрел собственный рецепт данного напитка – на основе водки.

Русский способ приготовления «Мохито» - на основе водки

Приготовленный мохито по рецепту с водкой практически не отличается по вкусу от классического, является его бюджетным вариантом. Попробуйте, и вы сами сможете в этом убедиться.

Понадобятся следующие ингредиенты:

60 мл водки;
- 3 веточки мяты;
- 3 ст.л. сахара;
- кубики льда;
- содовая вода.

Нарвать на огороде или приобрести на рынке веточки мяты, хорошо промыть под проточной водой, порезать на мелкие кусочки и отправить в стакан. Туда же влить сок лайма и положить сахар. Положить в стакан кубики льда – доверху. Все ингредиенты залить сверху водкой и осторожно, но очень тщательно перемешать. Оставшееся место в стакане заполнить содовой. Чем больше такой воды, тем меньше будет крепость напитка. Коктейль «Мохито» готов. Осталось его украсить листиками мяты или дольками лайма – кому как нравится. Отсутствие рома практически никак не сказывается на вкусе напитка. Только те люди, которые очень хорошо знакомы с настоящим напитком, способны заметить произошедшую подмену.

Второй рецепт «Мохито» - с водкой и «Спрайтом»

Нужно сказать, что такой алкогольный напиток с «Мохито» совершенно не подходит для людей, страдающих аллергией или астмой. Да и здоровым людям можно пить его только в особенных случаях. Так как он содержит различные добавки, не полезные для человеческого организма, и может вызвать привыкание. Более того, за счет вхождения в состав данного «Мохито» напитка «Спрайта» (или других подобной газированной воды), он вызывает постоянную жажду.

Готовить коктейль нужно так: взять 3-6 мятных листиков, положить их в стакан. Сверху залить 60 мл водки, заложить кубиками льда и залить «Спрайтом». Все хорошенько перемешать. Напиток готов.

Другие варианты приготовления «Мохито» с водкой

Вышеприведенные рецептуры напитка с водкой можно разнообразить в соответствии с собственными пожеланиями. Вкусный «Мохито» коктейль с водкой получится, если заменить содовую на газированную воду, например, 7up. Кроме того, в стакан можно положить фруктовое или ягодное пюре, изготовленное из яблока, персика, клубники или малины. Такие перемены не только не ухудшат, но и даже наоборот улучшат вкус любимого напитка, сделают его более насыщенным и оригинальным.

Теперь вы знаете,

Что представляет из себя коктейль «Мохито»

«Мохито» - алкогольный напиток, который был придуман в 1930 году на Гаване. Он прекрасно освежает в летний зной. Известно, что его большим поклонником был Эрнест Хемингуэй. Название коктейля переводится, как «мокрый».

В настоящее время «Мохито» пользуется огромной популярностью во всем мире. Его можно заказать практически в каждом баре, ресторане, а также приготовить дома самостоятельно. Специалисты уверяют, что в приготовлении коктейля нет ничего сложного.

Необыкновенная популярность напитка привела к тому, что появилось огромное количество его разновидностей. Был придуман фруктовый, клубничный и даже безалкогольный «Мохито». При этом некоторые люди все же предпочитают коктейль, приготовленный по классическому рецепту.

Как приготовить классический «Мохито»

Классический «Мохито» состоит из рома, сахара, мяты, лайма, газированной воды и льда. Напиток лучше подавать в высоких стаканах и в них же смешивать все ингредиенты во время приготовления. Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают готовить его в большом прозрачном кувшине и разливать по бокалам в присутствии гостей.

Одной из самых важных составляющих коктейля является мята. Пучок мяты необходимо промыть и немного обсушить от влаги. На дно каждого стакана следует положить по 8-10 ее листочков и слегка растереть пестиком.

Лайм необходимо разрезать на 4 части. Для приготовления 1 порции напитка потребуется 1 долька цитруса. Дольки лайма можно разложить по стаканам и осторожно размять пестиком. Делать это не совсем удобно, поэтому лучше выдавить сок руками.

В каждый бокал следует добавить по 50 мл белого рома. Некоторые любители «Мохито» предпочитают заменять ром водкой, но это не совсем правильно. Вкус напитка в данном случае меняется.

Далее нужно поместить в стаканы колотый лед. Для того чтобы измельчить кубики, нужно высыпать их в пакет, завернуть в полотенце и раздробить молотком или скалкой. Льда потребуется много. Желательно наполнить им стаканы почти до самого верха. При этом нужно обязательно оставить несколько его кубиков в целом виде. Так он будет гораздо медленнее таять и напиток дольше сохранит прохладу.

После добавления льда останется налить в стаканы немного тоника. Можно заменить его на газированную воду или спрайт. Готовый коктейль следует украсить листиками мяты и долькой лайма.

Рецепт безалкогольного «Мохито» позволит приготовить вкусный освежающий коктейль. Актуально будет подать его в жаркий летний день к обеду или даже к праздничному столу вместо привычного компота/сока. Такой вариант коктейля можно пробовать даже детям.

Ингредиенты:

  • лайм – целый;
  • мята – 6–7 веточек;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 3 ч. ложки;
  • спрайт – 2/3 ст.;
  • дробленый лед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить безалкогольный «Мохито» по классическому рецепту, первым делом нужно заняться лаймом – вымыть, порезать кусочками, удалить все косточки.
  2. Зелень промыть, обсушить, оторвать листочки от стеблей. Размять их прямо руками (или при помощи толкушки) и уложить в бокал.
  3. Сверху выложить лайм. Размять ингредиенты вместе.
  4. Из сахара и воды приготовить сироп.
  5. Залить его в бокал вместе со спрайтом.

Доверху наполнить емкость с готовым коктейлем дробленым льдом. Вставить в бокал тонкую трубочку. Можно украсить напиток целым кусочком цитруса.

Коктейль с клубничным вкусом

Ингредиенты:

  • любая газировка – 1 ст.;
  • клубника – 80–100 г;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • лайм – ¼ плода;
  • свежая мята – 1 средний пучок;

Приготовление:

  1. Заранее хорошо охладить газировку. Подойдет обычная вода, сладкий тоник, спрайт и другие подобные варианты.
  2. В два чистых сухих стакана разложить заранее промытые и обсушенные мятные листочки. Сверху засыпать их сахаром.
  3. Размять ингредиенты в стакане пестиком. Как только зелень пустит сок, и он смешается с сахаром, появится яркий приятный аромат.
  4. Далее можно закладывать в бокалы кусочки клубники. Замороженные ягоды плохо подходят для такого коктейля. Нужно постараться найти именно свежую клубнику.
  5. Выжать в бокалы сок лайма. По желанию можно добавить и кусочки цитруса.
  6. Всыпать в бокал лед, целый или дробленый.

Залить получившуюся основу коктейля «Мохито» выбранной газировкой. Украсить по своему вкусу. Например, целыми ягодами клубники.

Грейпфрутовый напиток

Именно мята и лайм – обязательные ингредиенты и алкогольного, и безалкогольного напитка. Но есть оригинальные рецепты, главные составляющие которых изменены. В этом варианте лайм в составе «Мохито» заменяется грейпфрутом. В результате вкус напитка получается еще более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • мята (только листочки) – 1 средний пучок;
  • сладкая газировка – ½ ст.;

Приготовление:

  1. Промыть зелень. Снять листочки с твердых стебельков.
  2. Порвать мяту прямо руками и уложить в стеклянный стакан.
  3. Цитрус вымыть, после чего разрезать на две половинки.
  4. Тщательно выжать сок из каждой.
  5. Добавить в стакан кусочки мякоти, оставшейся на кожуре.
  6. Лед отправить в чашу мощного блендера. Перебить до состояния крупной крошки.
  7. Переложить лед в стакан. Сверху вылить ледяную сильногазированную воду.
  8. Перемешать составляющие коктейля.

В завершение украсить стакан мятой и кусочком грейфрута.

Вишневый безалкогольный «Мохито»

Ингредиенты:

  • сладкая сильногазированная вода – 150–170 мл;
  • ягоды вишни без косточек – 8–10 шт.;
  • лайм – целый;
  • мята – 5–7 листочков;
  • готовый сахарный сироп – 30–40 мл;

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Специальным приспособлением или обычной булавкой аккуратно извлечь из них косточки. Для коктейля подойдет только свежая вишня.
  2. Лайм порубить на 4 равные части.
  3. Листочки промытой и обсушенной зелени порвать руками.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в стеклянный стакан.
  5. Сверху вылить остывший сахарный сироп.
  6. Все тщательно растолочь ложкой или толкушкой для картофельного пюре. Это необходимо, чтобы ингредиенты пустили сок, и их аромат максимально раскрылся.
  7. Залить компоненты коктейля охлажденной газировкой. Добавить целые или дробленые кусочки льда по вкусу.

Состав ингредиентов для безалкогольного коктейля по такому рецепту можно слегка изменять. Например, выбирая лимон вместо лайма или черешню вместо вишни.

С ананасовым соком

Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
  • мятные листочки – 8–10 шт.;
  • ананасовый сок – 160–180 мл;
  • сладкая газировка – 90–100 мл;
  • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
  2. Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
  3. Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
  4. Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
  5. Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
  6. Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.

Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.

С арбузной мякотью

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 2 полных стакана;
  • мятные листочки – 4 шт.;
  • ломтики свежего лайма – 2 шт.;
  • коричневый сахар – ½ ч. ложки;
  • колотый лед – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очень важно подобрать для такого рецепта спелый, вкусный и сладкий арбуз. Мякоть ягоды нужно порезать небольшими кусочками. Тщательно перебрать их на наличие косточек. Из последних потребуется убрать и белые, и коричневые.
  2. Отправить арбузную мякоть в чашу блендера. Перебить до однородности. Процедить выделившийся арбузный сок через самое мелкое сито. Гущу можно выбросить.
  3. Сложить в стакан порванные руками мятные листочки. Туда же отправить цитрус и сахар. Работать толкушкой до тех пор, пока ингредиенты не пустят ароматный сок.
  4. Залить содержимое стакана процеженным арбузным соком.
  5. Добавить измельченный лед. Удобно колоть его в специальной насадке блендера.

Теперь нужно подать вкусный ароматный напиток немедленно с 1-2 тонкими трубочками.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • светлый базилик – 2–3 веточки;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • сахарный песок (белый или коричневый) – 1 большая ложка;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть огурец. Не очищая его от кожицы, измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями.
  2. Отжать из получившейся стружки сок. Сразу отправить его в емкость, в которой будет готовиться коктейль.
  3. В небольшую миску высыпать порванные (заранее промытые и обсушенные) листочки зелени – и базилика, и мяты. Добавить к ним сахар. Размять ингредиенты толкушкой.
  4. Добавить кусочки лимона. Еще раз размять.
  5. Переложить ароматную зелень к огуречному соку.
  6. Залить все минералкой. Перемешать содержимое стакана.
  7. Подать домашний «Мохито» со льдом.

У безалкогольного варианта обсуждаемого коктейля есть свое отдельное название – «Мохитино». В качестве дополнительных ингредиентов для него можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Особенно хорошо подходят к напитку цитрусовые.

Мохито стал очень популярным коктейлем. Его готовят не только в кафе-барах, но и в домашних условиях для вечеринок, скромных дружеских или романтических посиделок, или просто для вкусного утоления жажды. Мохито хорошо расслабляет и придает спокойствие благодаря свойствам мяты.

Так же можно сделать безалкогольный коктейль мохито – то по своему вкусу он будет напоминать охлаждающий лимонад. Сейчас есть много разновидностей мохито, их тоже можно сделать в домашних условиях. Прочтите статью и выберите для себя лучший рецепт мохито для вечеринки или приятного досуга.

Классический алкогольный мохито

Для приготовления одного коктейля вам понадобиться свежие фрукты и травы.

Простой рецепт:

  1. Лайм или лимон – 1 шт.;
  2. Мята – 10 листьев;
  3. Белый ром – 50 грамм;
  4. Сахар обычный или тростниковый – 2-3 чайные ложки;
  5. Спрайт – 150 грамм;
  6. Лед – 10 кубиков.

Приступаем к приготовлению:

  • Разомните мяту с сахаром в стакане;
  • Разрежьте лайм на две половинки, из одной половины выдавите сок в стакан, а другую порежьте мелкими дольками;
  • Размешайте получившуюся смесь в стакане, добавьте маленькие дольки лайма и лед в стакан;
  • Залейте алкоголь и спрайт, размешайте все ложкой;
  • Украсьте бокал долькой лайма и веточкой мяты;
  • Вставьте трубочку и наслаждайтесь вкусом.

Безалкогольный мохито – на любой случай

Безалкогольный мохито так же довольно прост в приготовлении. Его можно пить при любых жизненных моментах и даже готовить детям.

Для приготовления напитка вам понадобиться:

  1. 1.Спрайт – 200 мл.;
  2. Сахар – 2-3 чайных ложки;
  3. Листья мяты – 10 шт.;
  4. Лимон или лайм – 1 шт.;
  5. Лед – 5-6 кубиков.

Приготовление:

  • В стакане растолките листья мяты и сахар;
  • Разрежьте лайм напополам, с одной половины выдавите сок в стакан, другую порежьте мелкими дольками и так же киньте в стакан;
  • Добавьте в стакан кубики льда и расколите их ступкой;
  • Залейте все это спрайтом или яблочным соком;
  • Украсьте бокал долькой лайма и вставьте трубочку – вот и все можно пить.

Нестандартный вариант мохито, но так, же очень вкусный и приятный. Подарит вам незабываемые вкусовые впечатления.

Для приготовления воспользуйтесь следующими ингредиентами:

  1. Мята – 7 листьев;
  2. Клубника – 5 шт.;
  3. Белый ром – 50 грамм;
  4. Сок половинки лайма;
  5. Спрайт – 150 мл.;
  6. Тростниковый или обычный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  • Мяту и сахар подавите в стакане;
  • Мелко нарежьте клубнику, положите в стакан и помешайте;
  • Положите в стакан кубики льда;
  • Влейте ром, сок лайма и спрайт;
  • Украсьте стакан ломтиком лайма и ломтиком клубники, вставьте трубочку и наслаждайтесь вкусом.

По желанию можно добавить клубничный сироп или ликер – за место сахара.

Для приготовления безалкогольного мохито можете воспользоваться рецептом приготовления, изложенным выше – но ром не добавляйте.

Очень свежий и легкий вкус цитрусового мохито вас приятно порадует.

Ингредиенты:

  1. Белый ром – 50 грамм;
  2. Половинка апельсина;
  3. Половинка лайма;
  4. Мята – 11 листьев;
  5. Сахар – 3 чайные ложки;
  6. Лед – 7 кубиков.

Способ приготовления:

  • Разрежьте напополам половинки лайма и апельсина;
  • Из четвертинок лайма и апельсина выдавите сок в бокал, а другие отделите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками, затем положив в бокал;
  • Засыпьте сахар;
  • Положите листики мяты и помните все чайной ложкой до появления сока;
  • Влейте ром и засыпьте лед в бокал;
  • Закройте бокал плотно прилегающей крышкой и хорошенько потрясите, вставьте трубочку и почувствуйте приятный вкус цитруса.

Алкоголя в этом мохито довольно больше, чем в других вариациях коктейля – так что контролируйте количество выпитых бокалов.

Вам понадобиться:

  1. Белый ром – 100 грамм;
  2. Ликер «Трипл Сек» - 400 грамм;
  3. Ананасовый сок – 50 грамм;
  4. Ананас – вырежьте 3 кубика мякоти;
  5. Лайм 1 штука;
  6. Мята – 10 листьев.

Способ приготовления:

  • Нарежьте лайм колесиками;
  • Возьмите лайм, ананас, мяту и положите в стакан – помните их ложкой;
  • Положите в стакан лед;
  • Влейте ром, ликер и ананасовый сок в стакан;
  • Закройте стакан крышкой и хорошенько встряхните три раза;
  • Вставьте трубочку и наслаждайтесь вкусом ананаса.

Обычно мохито подают в больших не узких стаканах. Ободок стакана можно смазать тоником и сверху посыпать сахаром, вставить на ободок дольку лайма и в стакан поставить две трубочки.

Мохито в домашних условиях можно приготовить очень легко и для этого совсем не стоит проходить курсы барменов. У вас получаться вкусные и освежающие напитки, гостям все очень понравиться – будьте уверены.