Цукаты из тыквы рецепты приготовления. Цукаты из тыквы с лимоном

  • Цукаты из тыквы с медом
  • Цукаты из тыквы без сахара
  • Рецепт с апельсином
  • Тыквенные цукаты – рецепты

    Когда-то давно, бабушки, живущие в деревнях, владели мастерством приготовления сочных плодов в сахарном сиропе. Тогда процесс занимал несколько дней. Сегодня, благодаря современной кухонной технике, методы приготовления стали значительно проще. Рассмотрим разные рецепты.

    Цукаты из тыквы в электросушилке



    Ингредиенты:

    Сахарный песок – 1,6 кг;
    тыква – 2 кг.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем тыкву, очищаем, вынимаем семечки, нарезаем ломтиками.




    2. Складываем в емкость, засыпаем сахаром из расчета 200 г на 1 кг бахчевой культуры.




    3. Закрытую кастрюлю убираем на 12 часов в холодильник. Периодически перемешиваем содержимое.




    4. По истечении времени, достаем кастрюлю, вынимаем шумовкой кусочки тыквы, выкладываем в отдельную миску. В полученный сироп добавляем 1,2 кг сахара. Ставим на плиту, доводим до кипения.




    5. Отправляем в концентрированный сахарный раствор тыкву, после закипания содержимое варим на медленном огне 5 минут. Эту процедуру повторяем трижды. Каждый раз, дожидаясь полного остывания.




    6. Выкладываем продукт на сито. Так они должны полежать 2-3 часа. Включаем электросушилку на 70 градусов, прогреваем несколько минут. Выкладываем на решетку цукаты из тыквы, оставляя между ними расстояние.

    7. Через 10 часов вынимаем, припудриваем тонко измельченными сахарными кристаллами.

    Совет! Собираясь угостить натуральным лакомством детей, оставьте его без посыпки. В таком виде «конфеты» более полезны.

    Цукаты в духовке




    Несмотря на простоту рецепта, времени на приготовление сладости в духовке понадобится немало.

    Ингредиенты:

    мякоть тыквы – 1 кг;
    вода – 300 г;
    сахарный песок – 1,2 кг;
    лимонная кислота – 3 г;
    ванилин.

    Приготовление:

    1. Очищаем тыкву от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Удаляем сердцевину с семенами.




    2. Нарезаем тыкву кубиками средних размеров. Бланшируем их в кипятке 5-7 минут. Затем перекладываем в миску для полного остывания.




    3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и ждем полного растворения ингредиентов.




    4. Остывшую мякоть тыквы перекладываем в сито, даем жидкости стечь. Затем отправляем ее в емкость с сиропом и кипятим 15 минут при умеренной температуре.




    5. Выключаем плиту, оставляем заготовку на 10 часов. Повторяем действие три раза. При последней варке добавляем ванилин.




    6. Уваренную тыкву откидываем на мелкое сито, давая сиропу стечь. Сухие охлажденные кусочки выкладываем на противень в один слой и отправляем в духовку, разогретую до 40°на 3 часа.




    7. Наполовину готовое лакомство достаем, каждый кусочек посыпаем сахаром и снова выкладываем на противень до полного высыхания.

    Обратите внимание! Для приготовления цукатов не подходят декоративные и кормовые сорта тыквы, в них мало мякоти, к тому же она жесткая и пресная.

    Цукаты из тыквы в мультиварке




    Даже самые разборчивые сладкоежки не устоят перед вкуснейшими цукатами из тыквы. Учитывая ценность полезных веществ, содержащихся в овощной культуре, лакомство дают детям.

    Ингредиенты:

    тыква – 1 кг;
    сахар – 500 г.

    Приготовление:

    1. Подготовить тыкву (помыть, очистить, вынуть семечки). Нарезать ломтиками и выложить в чашу мультиварки.
    2. Засыпать сахарным песком, оставить в таком виде на 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощ дал сок.
    3. Установить режим «выпечка» и готовить 40 минут.
    4. Оставить для охлаждения, затем, снова повторить процедуру, еще дважды. Но уже выставив таймер на 20 минут. Эту процедуру в точности повторить еще дважды.
    5. Откинуть сладости в дуршлаг, чтобы стек сироп.
    6. Вкусный десерт к чаю, приготовленный в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Цукаты в микроволновке




    Для тех, кому нельзя есть конфеты, предлагаем попробовать заменить их цукатами из тыквы, сделанные в микроволновке.

    Ингредиенты:

    тыква – 400 г;
    500 грамм сахара;
    вода – 350 г;
    корица – 1/3 ч. л.;
    гвоздика – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Заранее подготовленную тыкву нарезаем кубиками небольшого размера.
    2. В емкость для СВЧ засыпаем сахар для приготовления концентрата, добавляем воду.
    3. В микроволновке выставляем мощность 800 ватт, нагреваем сироп в течение 2-х минут. Перемешиваем, и снова повторяем процедуру до полного растворения сахара.
    4. Добавляем овощ, гвоздику и корицу. Ставим в микроволновую печь на 10 минут.
    5. Вынимаем кастрюлю, даем лакомству остыть и повторяем действие 5 раз.
    6. Тыква должна стать янтарно-прозрачного цвета.
    7. Кусочки откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Затем выкладываем содержимое на тарелку для СВЧ, готовим еще 5 минут.
    8. Даем блюду остыть, присыпаем сахарной пудрой.

    Такое вкусное лакомство хорошо хранится в стерилизованной баночке с закрытой крышкой.

    Лучшие рецепты цукатов из тыквы в домашних условиях

    Простой рецепт




    Ингредиенты:

    очищенная тыква – 1 кг;
    1 крупный лимон;
    сахарный песок – 300 г.

    Приготовление:

    1. Нарезаем тыкву кусочками среднего размера, закладываем в глубокую миску.
    2. Засыпаем сахаром.
    3. Поливаем выдавленным соком лимона.
    4. Оставляем настояться на 12 часов.
    5. Перекладываем рыжий овощ в кастрюлю, ставим на огонь, варим 5 минут. Убираем с огня, ждем полного остывания.
    6. Повторяем процесс еще два раза.
    7. Выкладываем будущую сладость в сито, давая стечь сиропу.
    8. Высушиваем цукаты любым удобным способом, можно обойтись без духовки, например, выставив на балкон или воспользоваться сушилкой для овощей.

    Продукт готов, при желании его можно посыпать сахарной пудрой или крахмалом и переложить в чистые стеклянные банки для хранения.

    Цукаты с лимоном




    Это вкусное лакомство можно употреблять, не боясь за свою фигуру. Для приготовления понадобится следующий список продуктов:

    Тыквенная мякоть – 350 г;
    сахар – 150 г;
    лимон – 4 ломтика;
    вода – 150 мл;
    сахарная пудра – 4-5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Нарезаем заранее подготовленную тыкву средними кусочками.
    2. Добавляем лимонные дольки.
    3. Для приобретения более выразительного вкуса можно добавить палочку корицы.
    4. Все ингредиенты засыпаем сахаром и оставляем в прохладном месте настаиваться на ночь.
    5. Добавляем воду и ставим на плиту, варим 5 минут, снимаем с огня для охлаждения. (Повторяем этот этап -3-4 раза).
    6. Готовые цукаты должны стечь, для этого откидываем их в сито или дуршлаг.
    7. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее сваренную тыкву и лимон, оставляя между кусочками расстояние.
    8. Просушиваем на свежем воздухе в течение суток, изредка переворачивая.
    9. Когда цукаты перестанут липнуть к рукам – они готовы.
    10. Остается обвалять их в сахарной пудре

    Цукаты из тыквы с медом




    Для цукатов в таком исполнении понадобится следующий перечень продуктов:

    Мякоть тыквы – 1 кг;
    сахар – 2 кг;
    мед – 100 г;
    1 лимон;
    немного сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Оранжевый плод нарезаем кубиками одинакового размера. Складываем в подходящую емкость. Пересыпаем сахаром, оставляем настаиваться на ночь.
    2. Утром сцеживаем сок. Добавляем в него мед, лимон, предварительно вымытый и пропущенный целиком с цедрой через мясорубку.
    3. Получившийся сироп кипятим 2 минуты.
    4. Процеживаем горячим через сито. Вливаем его в тыкву.
    5. Ставим на полтора часа на огонь и варим.
    6. До полной готовности цукатов остается процедить содержимое через сито, кубики тыквы выложить на противень для просушки в духовке с функцией конвекция, либо воспользоваться для этой цели сушилкой.
    7. Обвалять каждый кусочек аппетитного лакомства в пудре.

    Цукаты из тыквы без сахара




    Для приготовления вкусного десерта к чашечке ароматного кофе или чая понадобятся следующие компоненты:

    Вода – 2 стакана;
    мед – 2 ст.л.;
    тыква – 400 г;
    фруктоза – 2 ст.л.;
    молотая корица – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Подготовленную мякоть тыквы немного провариваем, чтобы размягчить. Добавляем корицу.
    2. Кусочки выкладываем на бумажное полотенце.
    3. В кастрюлю наливаем воду, следом отправляем фруктозу и мед, доводим до кипения.
    4. Осторожно опускаем в сироп тыквенную мякоть.
    5. Провариваем будущее лакомство 20 минут.
    6. Оставляем тыкву в сиропе на ночь. Затем вынимаем почти готовые цукаты для просушки. Альтернативный вариант конфет готов.

    Рецепт с апельсином




    Из минимального количества продуктов, получается очень вкусный и красивый десерт.

    Для него понадобится:

    Тыквенная мякоть – 700 г;
    600 грамм сахара;
    1 спелый апельсин;
    немного сахарной пудры.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем тыкву, нарезаем на кубики, засыпаем сахаром и оставляем на 9 часов.
    2. Вынимаем овощ, ставим жидкость на плиту, начинаем варить.
    3. Апельсин, очищенный от кожуры, режем небольшими кусочками и сразу добавляем в сироп.
    4. Следом отправляем в эту же кастрюлю тыкву, варим 6 минут.
    5. Остужаем массу и повторяем цикл действий 3 раза.
    6. Отправляем кусочки будущих цукатов на сито, чтобы с них стек сироп.
    7. Выкладываем заготовку на противень, отправляем в духовой шкаф на полчаса для просушки, выставив температуру 130 градусов.
    8. Обмакиваем каждый кусочек в сахарной пудре.

    Фруктово-ягодные рецепты

    1 час 30 минут

    140 ккал

    5/5 (1)

    Проверено, что если в доме есть цукаты, конфеты детям становятся неинтересны. Даже шоколадные. А если ребенок принимал непосредственное участие при изготовлении цукатов – десерт становится вкуснее во много раз! Поэтому сейчас мы поговорим о том, как приготовить не только вкусные, но и очень полезные цукаты из тыквы.

    Традиционный метод приготовления цукатов – процесс простой, но достаточно длительный, в результате которого получается непревзойденный десерт. Современная бытовая техника – мультиварка, электросушилка и электрический духовой шкаф – позволяет существенно ускорить приготовление любого блюда, которые абсолютно не теряют своих вкусовых качеств. Причем процесс изготовления лакомств необременителен, и его может освоить каждый, кто хочет побаловать своих родных и близких чем-то особенным и очень вкусным.

    Знаете ли вы? Цукаты относятся к десертным блюдам. Их подают к чаю, как правило, со сбитыми сливками или орешками. Цукатами украшают кондитерские изделия – торты и пирожные. Дети, как правило, цукаты едят без ничего, а также с кашами, причем с большим удовольствием.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для изготовления цукатов выбирают тыкву сладких сортов Апорт или Аккорд со светло-оранжевой плотной мякотью. Крахмальные сорта тыкв при термообработке дают эффект «сухарей». Идеально для цукатов подходит мускатная тыква. Ее легко отличить от прочих сортов – плод растения имеет форму гитары, а при разрезании мякоть источает мускатный аромат.

    Если попалась тыква, лишенная запаха, небольшое количество корицы в сочетании с лимоном или апельсином легко исправят ситуацию. Главное — чтобы мякоть плода была плотная, и при варке не превратилась в пюре.

    Цукаты из тыквы – простой (классический) рецепт в духовке

    Рецепт изготовления десерта в духовке потребует более длительного времени. Как правило, хозяйки основную часть работы проделывают в вечернее время, а заканчивают изготовление цукатов на следующий день. Но это не означает, что процесс отличается сложностью, так как сделать цукаты из тыквы в духовке не составляет особого труда.

    Кухонная техника и утварь

    Для приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях большое количество посуды не потребуется:

    • кастрюля емкостью 3,0 л, желательно с широкими бортами, или сотейник средней величины;
    • дуршлаг или сито;
    • пирожковые тарелки – 2 шт.;
    • острый нож;
    • ложка и вилка на длинных ручках;
    • блендер.

    Ингредиенты

    В рецептах быстрого и вкусного изготовления цукатов из тыквы встречается разное количество тыквы – от полкило до полутора килограмм чищеного плода. Мы предлагаем рецепт со средним количеством продуктов, рассчитанный на 6-8 порций десерта:

    Подготавливаем тыкву


    Приготовление


    Цукаты из тыквы в мультиварке

    Цукаты из тыквы можно приготовить и в мультиварке, причем современное оборудование значительно облегчает процесс. Это самый быстрый из всех способов приготовления.

    Для получения десерта понадобится всего три ингредиента:

    • тыква – 1,0 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • пудра сахарная для посыпки – около двух столовых ложек.

    Также нам нужен будет:

    • дуршлаг;
    • большой противень;
    • лист пергамента.

    Процесс приготовления


    Рецепт цукатов из тыквы и апельсина или лимона

    Аналогично классическому методу готовятся вкусные и ароматные цукаты из тыквы с апельсином или лимоном. Только плод режется ровными кубиками средней величины. Затем мякоть засыпается сахаром и оставляется на 10-12 часов, можно на ночь.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,8 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • апельсин или лимон – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

    Приготовление


    Рецепт изготовления цукатов из тыквы с лимоном или апельсином интересен тем, что плоды цитрусовых насыщают мякоть тыквы неподражаемым ароматом. Любители пикантного вкуса могут добавить в десерт немного корицы.

    Видеорецепт цукатов из тыквы

    Предлагаем к просмотру небольшой информативный видеоролик, где наглядно показывается, как изготовить цукаты из тыквы. Вы увидите, как за короткое время можно приготовить очень вкусный десерт:

    На нашем сайте, кроме интересных рецептов необыкновенного приготовления самых обычных продуктов, вы найдете много полезных советов, благодаря которым можно максимально упростить процесс приготовления блюд. Обратите внимание, как просто, вкусно, а главное – быстро и без трудозатрат можно сварить . А возможно, кто-то владеет секретом, какой еще можно изготовить .

    Размещайте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи, подключайтесь к обсуждению тем. Мы с удовольствием ответим на все возникшие вопросы и учтем ваши пожелания.

    Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.

    Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.

    Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.


    Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.

    Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.


    1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.


    Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).


    За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.


    Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.


    Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.


    Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
    Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.


    Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
    Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).


    Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.


    Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.


    Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.


    Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

    Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы). Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.


    После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
    Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.

    Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
    Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой.
    Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.

    Домашние цукаты из тыквы вкусны и полезны. Ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и, особенно, полезна людям у которых проблемы с кишечником и пищеварением. Также она хорошо влияние на почки, очищая их, и приносит пользу людям с железодефицитной анемией.

    Цукаты из тыквы можно легко приготовить в домашних условиях. Используя этот простой рецепт с фото, вы сможете сохранить все полезные свойства тыквы на долгое время и заготовить вкусное лакомство для детей и взрослых.

    Ингредиенты:

    тыква – 1 шт (лучше всего выбирать длинную тыкву, из нее удобнее нарезать ровные полукруглые дольки);

    сахар – 100 гр на 1 кг тыквы;

    сахарная пудра – 3 ч. л.;

    мед – 1 ч. л. ;

    грецкие орехи – 1 ч. л.

    Как приготовить цукаты из тыквы в электросушилке

    Начиная готовить, следует вымыть тыкву, почистить ее от кожуры, разрезать плод напополам, убрать семечки из мякоти и порезать кусочками толщиной около 3 мм.

    Положить нарезанные куски тыквы в кастрюлю и засыпать сахаром.

    Подождать пока образуется сок.

    Довести до кипения и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Это займет около 20 минут.

    Отбросить кусочки на дуршлаг и дать им остыть.

    Свернуть проваренную в сиропе тыкву в рулетики или в другие желаемые формы и выложить их в электросушилку в один слой.

    Сушить 6-8 часов до полного высушивания. Время сушки зависит от мощности прибора.

    После просушки, цукаты из тыквы посыпать сахарной пудрой (если они предназначены для длительного хранения) или полить медом и посыпать орехами (если планируете съесть их быстро). Как видно у меня на фото, сегодня я сделала цукаты в сахарной пудре.

    Готовые тыквенные цукаты хранить в плотно закрытых банках. Для хранения, также, подойдут и мешки из очень плотной ткани, бумаги, которые нужно туго завязывать для предотвращения попадания влаги и вредителей. Полезных Вам сладостей! Приятного аппетита.

    Вы слышали когда-нибудь про десерты из тыквы? Нет? Тогда обязательно прочитайте эту статью, в ней вы найдете массу интересного для себя.

    Осень — пора золотых листьев, ароматных яблок, белых бантов и оранжевой тыквы. За лето тыква копит в себе полезные вещества, созревает, чтобы порадовать на вкусными блюдами, напиткам и соками.

    Из тыквы можно приготовить каши, гарниры, основные блюда с мясом, птицей.

    Тыква — королева осеннего стола

    Из тыквы готовят потрясающие ароматные десерты:

    • конфеты
    • мороженое
    • пироги
    • варенье
    • цукаты
    • пастилу
    • сладкие чипсы
    • повидло
    • сироп
    • кексы
    • булочки

    В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления волшебных сладких десертов с тыквой.



    Конфеты из тыквы рецепт без сахара

    Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.

    Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.

    Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1

    Ингредиенты:

    • тыква — 1 кг
    • мед — 400 г
    • лимонный сок — 50 мл
    • корица или ванилин — шепотки

    Приготовление:

    • Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
    • Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
    • Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
    • Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
    • Варить на медленном огне до загустения
    • Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
    • Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
    • Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике


    Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • тыква — 500 г
    • сливки — 100 г
    • вода — 100 г
    • печенье галетное — 100 г
    • сливочное масло — 50 г
    • мед — 340 г
    • гвоздика, корица — по 1 щепотке

    Приготовление:

    • Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
    • Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
    • Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
    • Смешать сливки, воду, пюре и мед
    • На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
    • Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
    • Остудить конфетную массу в холодильнике
    • Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
    • Убрать в холодильник на 12 часов
    конфеты из тыквы круглые

    Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!

    Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?

    Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.

    Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!

    Тыквенный мармелад. Рецепт №1

    Ингредиенты:

    • тыква — 450 г
    • желатин — до 50 г
    • мед жидкий — 70 мл
    • корица или ванилин — 1 чайная ложка

    Приготовление:

    • Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
    • Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
    • Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
    • Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
    • Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
    • Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
    • Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
    • Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба


    Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.

    Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2

    Ингредиенты:

    • детское тыквенное пюре — 200 г
    • детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
    • желатин — 30 г
    • специи

    Приготовление:

    • Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
    • Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
    • Соединить пюре и желатин, добивать специи
    • На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
    • Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше


    Чипсы из тыквы: рецепт в духовке

    Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!

    Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1

    Ингредиенты:

    • тыква — 300 г
    • сахар — 50 г
    • специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке

    Приготовление:

    • Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
    • Нарезать тонкими слайсами (дольками)
    • Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
    • Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
    • Вынуть из духовки и остудить


    Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.

    Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2

    Ингредиенты:

    • тыква — 300 г
    • масло растительное — 200 мл
    • сахар, специи по вкусу

    Приготовление:

    • Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
    • Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
    • В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
    • Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
    • Подавать в холодном виде


    Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.

    Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт

    Пастила из тыквы — прекрасный рецепт десерта. Пастила — сладость из детства, наполненного радостью и счастьем.

    Чтобы приготовить пастилу, вам не придется прилагать много усилий. Приготовление пастилы из тыквы схоже с приготовлением тыквенного мармелада.

    Тыквенная пастила

    Ингредиенты:

    • тыква — 450 г
    • сахар (или мед) — 150 г
    • корица, ваниль по вкусу

    Приготовление:

    • Тыкву очистить от семян, удалить все мягкие нити и корку
    • С яблоками сделать то же самое
    • Яблоки и тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, подпечь до мягкости
    • Взбить в блендере со специями и сахаром получившиеся мягкие продукты
    • Выложить на противень тонким слоем, запекать с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре несколько часов (3-9)
    • После того, как все приготовится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на длинные полоски, скатать их рулетиками


    Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара

    Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.

    Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!



    Сладкий десерт — тыквенные цукаты

    Цукаты из тыквы долгой варки

    Ингредиенты:

    • тыква — 1 кг
    • сахар — 250 г
    • апельсин — 1 шт
    • специи — по желанию

    Приготовление:

    • Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
    • Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
    • Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
    • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
    • Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
    • Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
    • Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
    • Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
    • Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию
    • Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре


    Цукаты из тыквы: простой рецепт приготовления с медом

    Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.

    Ингредиенты:

    • тыква — 400 г
    • мед — 200 г
    • вода — 100 мл
    • апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт
    • специи, сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:

    • Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте
    • В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду
    • Проварить тыкву минут 15-20
    • Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией
    • Посыпать сахарной пудрой и корицей
    • Подавать с чаем


    Видео: Kabak tatlısı. Десерт из тыквы «Кабак татлысы», турецкая кухня.