- Песочное тесто для пирога:
- яйца - 2 шт.,
- сливочное масло (маргарин) - 100 гр.,
- соль по вкусу 1/2 ст.л.,
- мука - 250 гр.
- Начинка для песочного пирога с творогом:
- творог (любой жирности) - 200 гр.,
- сыр (Российский, голландский, Эдам и тп) - 250 гр.,
- зелень укропа - свежая или сушеная 3 ст.л. мелконарубленной,
- яйца - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика по желанию (можно заменить на лук, смотрите примечание к рецепту)
Песочный пирог с творогом
Рецепт этого вкуснейшего пирога уже давно “гуляет” в интернете, потому как вкусно и просто, получается сочная начинка и нежное песочное тесто – сочетание необыкновенное! Вот и решила его приготовить, конечно, со своими ремарками – очень вкусно!
Рецепт песочного пирога с творогом
Я добавила в начинку чеснок, хот могу сказать, что можно и не добавлять ничего, или, к примеру, добавить маленький лучок, натертый на терке. Из зелени добавила мелконарезанный укроп, сразу скажу можно и сушеный) Творог у меня был изначально мелкий, пастообразный, покупной если вам попался зернистый, то лучше его протереть. Блендером взбивать не нужно, отдаст много влаги. Итак, приступаем к приготовлению!
Рецепт песочного пирога с творогом:
Сыр натираем на крупной терке – у меня был обычный российский, вбиваем два яйца, соль, перец добавляем по вкусу) |
Сначала приготовим начинку из творога |
Добавляем в начинку творог, мелко нарубленную зелень укропа и выдавим чеснок (по желанию). Перемешаем и приступаем к тесту. |
Выкладываем творог и зелень в начинку |
Мягкое сливочное масло и яйца взбиваем в отдельной емкости. Посолим. |
Яйца и мягкое сливочное масло взбиваем |
Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто. |
Просеиваем в массу муку |
Тесто должно получиться нежным и податливым – работать с ним очень легко! |
Песочное тесто для пирога с творогом |
Распределяем тесто по форме, я делала руками, формируем бортики. Форму я использовала 23 см в диаметре – можно больше. |
Распределяем тесто по форме |
Выкладываем начинку на основу из теста и ровняем ее, как видите я укладывала “под завязку”)) Так и советую делать, отступ буквально пару миллиметров. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета) |
Выкладываем начинку в тесто |
Как видите на фото начинка у готового пирога поднялась почти “шапочкой”, но потом она встанет на свое место, то есть чуть опадет – нормальное явление и эстетики оно не испортит)) |
Пирог с творогом и сыром фото |
Вкусный сырный песочный пирог с творогом готов! Начинка очень сочная и нежная, просто тает во рту, а тесто ей под стать)) Я большой любитель такой выпечки, вспомнила, как пекла , такой же нереальной вкусноты и подумала, надо бы повторить! Рекомендую)) А вы, дорогие читатели, какие любите пироги сладкие или несладкие?)) |
А вот вам кусочек песочного пирога с творогом! |
Банановый пирог с карамелью
Французские булочки – Гужеры
Дрожжевой пирог с яблоками и творогом
Вкуснейшее постное тесто для пиццы с начинками на любой вкус
Татарские пирожки
По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло, 125 грамм
- мука, 250 грамм
- яйцо, 2 штук
- сыр, 100 грамм
- сливки, 150 мл
- соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. Муку порубить ножом с мягким сливочным маслом. Можно растереть руками, если ножом вам не удобно. Получится масляно-мучная крошка. В нее добавляем щепотку соли и 1 яйцо (второе нам нужно для начинки). Вымешиваем мягкое тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Готовим начинку. Натираем сыр на терке.
В миске взбиваем сливки с яйцом и щепоткой соли.
Добавляем к ним сыр, перемешиваем.
Берем тесто и круглую форму для выпечки. Песочное тесто я не раскатываю, а сразу руками распределяю по форме. Делаем высокие бортики из теста. Форму я ничем не смазываю, пирог вынимается очень легко из нее и без этого.
Наливаем начинку и равномерно распределяем ее. Начинка должна заполнять 1/2-2/3 пирога по высоте. Не нужно наливать ее до самого верха, потому что при выпечке, начинка поднимается.
Мягкий сливочный привкус хорошо дополняет любое угощение, а расплавленный в духовке он выглядит настолько аппетитно, что устоять почти невозможно. Кулинары продолжают совершенствовать рецепты пирогов с сыром, приготовить их можно как на праздник, так и просто для того, чтобы побаловать близких. Для этого изделия подойдут десятки видов сыра: от тягучей моцареллы до твердого адыгейского или пикантного чеддера.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Невероятно вкусной получается выпечка с добавлением нескольких сортов популярного молочного продукта, а приправленные специями и украшенные травами угощения станут изюминкой любого меню. Кроме того, дополнительно в качестве начинки можно использовать мясо, есть вегетарианские варианты с овощами и грибами. Оригинальные комбинации - отличная возможность проявить инициативу. Сыр великолепно сочетается с большинством других ингредиентов, поэтому вариаций приготовления выпечки с ним множество, все зависит лишь от фантазии повара. Сырные пироги встречаются почти в каждой национальной кухне - от Европы до Азии, поэтому любой желающий сможет найти идею по собственному вкусу.
Песочный пирог с сырной начинкойПо мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло, 125 грамм
- мука, 250 грамм
- яйцо, 2 штук
- сыр, 100 грамм
- сливки, 150 мл
- соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. Муку порубить ножом с мягким сливочным маслом. Можно растереть руками, если ножом вам не удобно. Получится масляно-мучная крошка. В нее добавляем щепотку соли и 1 яйцо (второе нам нужно для начинки). Вымешиваем мягкое тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Готовим начинку. Натираем сыр на терке.
В миске взбиваем сливки с яйцом и щепоткой соли.
Добавляем к ним сыр, перемешиваем.
Берем тесто и круглую форму для выпечки. Песочное тесто я не раскатываю, а сразу руками распределяю по форме. Делаем высокие бортики из теста. Форму я ничем не смазываю, пирог вынимается очень легко из нее и без этого.
Наливаем начинку и равномерно распределяем ее. Начинка должна заполнять 1/2-2/3 пирога по высоте. Не нужно наливать ее до самого верха, потому что при выпечке, начинка поднимается.