Сделать медовый бисквит. Медовый бисквит с двумя видами крема

Пошаговые рецепты приготовления медового бисквитного торта со сметаной, сгущенкой, сливками

2018-08-19 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2006

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

22 гр.

Углеводов

44 гр.

396 ккал.

Вариант 1: Классический медовый бисквитный торт

Мед добавляют в выпечку далеко не для аромата. Даже небольшое количество этого ингредиента дает пышность, мягкость, появляется красивый цвет, а сами коржи долго не черствеют. Здесь самый простой классический бисквит с медом. Для крема понадобится сгущенка и размягченное масло. Мед используем только натуральный, от искусственного продукта никакого эффекта не будет.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80 г меда;
  • 400 г сгущенки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 250 г масла сливочного;
  • 5 г соды;
  • 230 г муки;
  • 125 г сахара.

Пошаговый рецепт классического медового бисквита

Нам нужен жидкий или растопленный мед, при необходимости ингредиент немного подогреваем. Яйца разбиваем в миску, сразу вводим сахар и мед, погружаем миксер и очень хорошо взбиваем на высоких оборотах 10 минут.

Гасим соду уксусом либо лимонным соком, заливаем в тесто, вводим растительное масло, немного размешиваем и закладываем рецептурное количество муки. Переливаем медовое бисквитное тесто в форму 20 см.

Ставим выпекаться. Температура для медового коржа 180, время около получаса. Затем достаем, остужаем. Желательно оставить часа на четыре. Остывшую медовую пышку разрезать на три коржа.

Делаем крем. Взбиваем размягченное масло до пышности, по одной ложке вводим к нему сгущенное молоко, пока оно не закончится. Смазываем медовые коржи. Убираем торт пропитываться на три часа. Можно сгущенку с маслом просто размешать, но лучше именно взбить, чтобы подучилась пышная и достаточно густая масса.

Здесь не дается способ украшения торта, можно его выбрать на свое усмотрение: посыпать орешками, тертым печеньем, кокосовой либо шоколадной стружкой, выдавить цветы из масляного крема.

Вариант 2: Быстрый рецепт медового бисквитного торта

Вариант торта с потрясающим медовым вкусом на скорую руку. Для крема нужна сметана. Берем непременно самую высокую жирность, какую только удастся найти. В противном случае прослойка будет плохо держаться на коржах. Духовку сразу включаем на 170 градусов, так как тесто очень быстро замешивается.

Ингредиенты

  • 150 г меда;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 180 г сахара;
  • 4 ложки пудры;
  • 400 г сметаны;
  • 8 г соды.

Как быстро приготовить медовый бисквитный торт

Включаем кастрюльку для водяной бани. Кладем в миску или в другую кастрюльку мед, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Ставим на первую кастрюлю, подогреваем до очень теплого состояния, но при этом еще и взбиваем. Можно венчиком, но лучше и быстрее получается все это сделать электрическим миксером. На этом же этапе вводим соду.

Добавляем во взбитую яичную массу муку, переливаем в форму и ставим медовый бисквит выпекаться. Готовим до сухой палочки, периодически протыкаем пышку, проверяем. Остужаем бисквит, готовим крем.

В сметану вводим пудру, взбиваем. Можно взять и сахар, но он дольше растворяется, к тому же разжижает консистенцию. Медовый корж разрезаем на несколько пластин, должно получиться три, если форма низкая и широкая, то достаточно двух.

Промазываем кремом все медовые пластины, укладывая их в торт. Дополнительно ничем пропитывать не нужно. После смазывания можно чем-нибудь украсить. Оставляем в холодильнике для пропитки.

Ели времени на пропитывание торта мало, то можно слегка сбрызнуть коржи сладким чаем, разведенным медом или любым сиропом, только после этого покрывать кремом.

Вариант 3: Медовый бисквитный торт «Шоколадный»

Шоколад поднимает настроение, заряжает энергией, а еще прекрасно сочетается с медом. Вашему вниманию простой рецепт бисквита с какао. Для крема понадобятся сливки 35% и сахарная пудра. Какао берем обычное без сахара и прочих добавок в составе.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл сливок жирных 35%;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ложки меда;
  • 2 ложки какао;
  • 40 мл масла;
  • 4 ложки пудры;
  • 10 г рыхлителя;
  • 50 г тертого шоколада.

Как приготовить

Белки взбиваем до пены, как только они окрепнут, добавляем 100 г сахара, взбиваем до растворения. Желтки смешиваем с медом и оставшимся сахаром, взбиваем до однородности, вводим растительное рафинированное масло, оно сгладит вкус.

Соединяем желтки с мукой и рыхлителем, просеиваем какао, выкладываем взбитые белки, замешиваем и отправляем бисквитное медовое тесто в форму. Выпекаем, после остывания разрезаем на три тоненьких коржа.

Охлажденные сливки отправляем в большую миску. Взбиваем, постепенно вводим пудру. По желанию добавляем эссенцию.

Промазываем медовые шоколадные коржи кремом. Сверху торт обсыпаем тертым шоколадом. Даем несколько часов для пропитки.

По желанию крем для такого торта можно тоже сделать шоколадным, просто добавляем в него порошок какао либо растапливаем и вводим горький шоколад.

Вариант 4: Медовый бисквитный торт со сливками и сыром

Рецептура просто потрясающего медового бисквитного торта с самым модным сейчас кремом. Для прослойки понадобится сливочный сыр, и можно использовать маскарпоне либо найти похожие аналоги. Дополнительно для торта понадобятся сливки, которые можно взбивать, обычно они имеют жирность 33-35%. На упаковке будет пометка, что продукт подходит для взбивания.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г сыра;
  • 3 ложки меда;
  • щепотка лимонки;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 230 г муки.

Пошаговый рецепт

Мед ставим на огонь, немного растапливаем, кидаем лимонную кислоту и соду. Размешиваем, появится пена, масса увеличится, самое время снять ее с огня, пусть постоит на столе.

Взбиваем отдельно белки с половиной сахарного песка до плотной пены. В желтки вводим вторую часть сахара и тоже взбиваем, постепенно сюда добавляем растопленный мед с содой и лимонной кислотой. Хорошо размешиваем, закладываем белки и рецептурное количество просеянной муки, это примерно полтора стакана.

Выкладываем тесто в форму около 25-26 см в диаметре. Также учитываем, что торт хорошо поднимется. Выпекаем 40 минут, проверяем готовность, температура 180 градусов. Оставляем до полного остывания.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, используем 100 граммов. Сыр выкладываем в миску. Добавляем к нему оставшуюся пудру, размешиваем, затем соединяем со сливками. Можно крем заправит ванилью.

Остуженный медовый бисквит порезать на три либо четыре коржа. Промазываем сырным кремом со сливками, украшаем на свой лад, как нравится. Даем медовому бисквиту хорошо пропитаться и настояться в холодильнике.

Это базовый рецепт торта. Очень вкусно подучится, если в прослойку добавить порезанную клубнику, бананы, можно использовать ананас, персики и даже груши. Используем добавку на свой вкус, но выбираем мягкие фрукты.

Вариант 5: Медовый бисквитный торт с орешками и сгущенкой

Выше есть уже один крем со сгущенным молоком, но в этом рецепте оно вареное, получается очень вкусная и ароматная прослойка особенно в сочетании с грецкими орешками.

Ингредиенты

  • 400 г вареной сгущенки;
  • 130 г муки;
  • 200 г орехов;
  • 150 г сахара;
  • 2 ложки меда;
  • 4 яйца;
  • 8 г рыхлителя;
  • 200 г масла.

Как приготовить

Если мед уже засахарился, то его нужно растопить. Взбиваем яйца и сахар, добавляем мед, работаем миксером около десяти минут, нам нужно получить пышную массу. Затем вводим в нее муку и рыхлитель. Размешанное тесто выкладываем в форму.

Ставим медовый бисквит в печь. Готовим корж при 180 градусах. После выпечки остужаем, оставляем полежать часа на три. Лучше основу для торта приготовить накануне. Остывшую пышку разрезать на три пластинки.

Орехи нужно перебрать, вынуть сор и случайную скорлупу, затем высыпать на сковороду, немного обжарить. После остывания нарезаем мелкими кусочками. Если это кажется утомительным, то просто раздавливаем скалкой.

Масло размягчить, смешать с вареной сгущенкой. Если продукты имеют одну температуру, то они быстро соединятся.

Покрываем медовые коржи кремом и слегка присыпаем орешками, основная масса пойдет для украшения. Посыпаем верх торта.

Если нет грецких орешков, то берем арахис, модно смешать с семечками. Для усиления вкуса предварительно также немного обжариваем. Можно смешать орехи с молотым печеньем.

Иногда очень хочется побаловаться себя какой-нибудь сладостью. Покупные кондитерские изделия чаще всего оказываются не слишком вкусными. Кроме того, вы не можете быть полностью уверены в безопасности их компонентов. Поэтому лучше всего приготовить торт самостоятельно. Если у вас нет желания тратить много времени на приготовление сложного десерта, то на помощь придет медовый бисквит.

Его рецепт крайне прост. Справиться с ним может абсолютно любая хозяйка. При этом вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо.

Если к вам неожиданно нагрянули гости и приготовить медовый бисквит нужно очень быстро, то лучше всего подойдет классический рецепт. Для него вам понадобится минимальный набор продуктов:

  • один стакан сахара;
  • пять яиц;
  • шесть столовых ложек жидкого меда;
  • одна чайная ложечка соды;
  • два стакана пшеничной муки.

В первую очередь необходимо перелить мед в кастрюльку и подогревать его на медленном огне. Добавьте соду. Не забывайте постоянно помешивать состав. После того как смесь потемнеет и увеличится в объеме ее можно будет убрать с огня.

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Полученную смесь вылейте в мед.
  3. Перемешайте все компоненты при помощи миксера и постепенно добавляйте в нее муку. Для того чтобы медовый бисквит получился более пышным и воздушным муку следует просеивать через сито.
  4. После того как тесто достигнет консистенции густой сметаны его можно будет перекладывать в форму для запекания.
  5. Отправьте бисквит в духовку, в которой поддерживается температура около 180°С.
  6. Время выпекания составляет около 30 минут.
  7. После того как бисквит остынет его можно будет разрезать на коржи.

В дальнейшем из них вы можете приготовить торт. Для этого коржи следует смазать сметанным или масляным кремом. Для украшения отлично подойдут фрукты или кусочки шоколада. Такой рецепт поможет очень быстро приготовить вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Еще один рецепт

Пышный и невероятно вкусный медовый бисквит можно приготовить, используя этот рецепт. В первую очередь запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • четыре куриных яйца;
  • две столовые ложки меда;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка 9% уксуса.

До того как вы приступите к приготовлению бисквита все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. В первую очередь это касается меда и яиц.

  1. В сотейник с толстым дном и высокими бортами вылейте мед.
  2. Поставьте его на огонь и подогревайте в течение пары минут.
  3. Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса.
  4. Влейте полученную смесь в мед и хорошенько перемешайте.
  5. Такой состав следует нагревать до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет.
  6. В отдельную миску всыпьте сахар и смешайте его с желтками.
  7. Взбейте смесь при помощи миксера.Масса должна увеличить в объеме в несколько раз. Белки взбейте отдельно. Для того чтобы получить устойчивую пену вам понадобится не менее 20 минут.
  8. В емкость с желтками аккуратными движениями введите около половины подготовленной белковой пены.
  9. Влейте медовую массу.
  10. Тщательно смешайте компоненты при помощи деревянной лопатки. Миксером в этом случае пользоваться не стоит.
  11. Постепенно начинайте вводить предварительно просеянную муку.
  12. На окончательном этапе останется ввести яичный белок и еще раз хорошенько все перемешать.
  13. Вылейте тесто в специальную форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством масла.
  14. Выпекать медовый бисквит следует около получаса. При этом поддерживайте в духовом шкафу температуру на уровне 180°С.
  15. Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной палочки. Проткните ей выпечку. Если палочка окажется сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.

Останется только разрезать его на несколько коржей, из которых впоследствии можно приготовить вкусный торт. Используя такой рецепт, вы сможете приготовить десерт, которым можно угощать даже самых взыскательных гостей.

Если вы не хотите возиться с наполнителем для торта, то такой способ приготовления бисквита подходит вам больше всего. В результате вы получите вкусный и ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Для него необходимо:

  • три стакана муки;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • пять столовых ложек меда;
  • чайная ложка соды;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • два спелых крупных банана.

Очищенные бананы нарежьте кружочками и разложите их по дну формы для выпекания.

Предварительно просеянную муку перемешайте с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске взбейте яйца вместе с сахаром. Аккуратно влейте жидкий мед. Не переставая помешивать постепенно вводите муку. Вы должны добиться консистенции, напоминающей густую сметану.

Готовое тесто вылейте в форме поверх бананов. Выпекать такой бисквит следует в духовке около получаса. Готовый десерт можно сразу подавать к столу. Но если вы хотите сделать его вкус более ярким и насыщенным, то стоит разрезать бисквит на два коржа и пропитать их коньяком или банановым ликером.

Торт со сметанным кремом

Используя простой и доступный рецепт можно приготовить вкуснейший торт со сметанным кремом. Медовый бисквит можно приготовить по одному из вышеописанных способов. Для крема понадобятся:

  • один литр свежей жирной сметаны;
  • 250 граммов сахара.

Для того чтобы торт получился более вкусным в него нужно будет добавить 250 граммов чернослива и 45 граммов меда.

  1. Чернослив следует тщательно промыть в теплой воде. Проварите его в течение нескольких минут в теплой воде. После этого его нужно будет остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сметану поместите в миску и взбейте ее вместе с сахаром. Поместите ее на некоторое время в холодильник.
  3. Немного воды, в которой варился чернослив, перемешайте с медом. Такой смесью необходимо пропитать подготовленные коржи.
  4. Каждый корж смажьте составом и выложите на него кусочки чернослива. Готовый торт необходимо обмазать сверху и с боков. Украсить такой десерт можно при помощи шоколада, растопленного на водяной бане. Из него получается прекрасная глазурь.

Торт с масляным кремом

Более калорийным, но не менее вкусным получается торт с масляным кремом. Его рецепт также достаточно прост. В первую очередь необходимо приготовить классический медовый бисквит. После этого можно переходить к подготовке крема. Он будет состоять из следующих компонентов:

  • двести граммом сливочного масла;
  • двести граммов сгущенного молока.

Для получения крема при помощи миксера смешайте сливочной масло и сгущенное молоко. Если вам по душе карамельный вкус, то можно использовать вареную сгущенку. Она придаст десерту особой изысканности. Смажьте каждый корж подготовленным составом. Выложите их друг на друга. Не забудьте хорошенько промазать торт сверху и по бокам. Такой десерт можно украсить при помощи фруктов или грецких орехов.


Торт с заварным кремом

Используя медовый бисквит можно приготовить торт с заварным кремом. Но такой рецепт может показаться немного сложным для начинающих хозяек. Для него вам понадобятся:

  • половина литра молока;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • пять яиц;
  • столовая ложка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла.
  1. Молоко перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне. Отделите желтки от белков. Этот рецепт подразумевает использование только желтков. Их следует растереть с сахаром и мукой. Закипевшее молоко необходимо аккуратно перелить в яичную смесь. Поставьте состав на огонь и продолжайте варить в течение семи минут. За это время смесь должна стать достаточно густой. Готовый крем останется только остудить.
  2. После того как крем остыл до нужной температуры его нужно смешать со сливочным маслом. Тщательно перемешайте компоненты. В результате у вас должна получиться масса с приятной однородной текстурой.
  3. Готовый десерт разрежьте на коржи. Каждый корж обильно смажьте готовым составом. Приготовленный таким образом десерт должен настояться в течение двух часов. За это время коржи успеют пропитаться. Если этого не сделать, то десерт может показаться суховатым.

Если такое блюдо кажется вам излишне калорийным, то можно исключить из него сливочное масло. Вкусовые качества десерта пострадают от этого незначительно.

Для тех, кто любит медовики, но нет времени на выпекание сложных коржей, рекомендую попробовать испечь именно этот бисквит. Готовый корж можно разрезать на 3-4 части и смазать тем же кремом, что и ваш любимый медовик.

Медовые коржи получаются такими же воздушными и нежными, как сделанные по обычному классическому рецепту, только их дополняет легкий медовый вкус и аромат. В нем идеально сочетаются разные виды крема на основе сметаны и орехи. При желании можно приготовить крем из взбитых сливок, заварной или масляно-фруктовый.

Также можно ознакомится с другими вариантами выпечки бисквитов:

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 1 ч 30 мин
  • мед - ½ ст.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана (от 20%) - 600 г
  • сахар - ½ ст.
  • разрыхлитель теста - 10 г
  • черный шоколад – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сгущенное молоко – ½ банки.

Способ приготовления


Для приготовления медового бисквитного торта в домашних условиях, необходимо соединить в чаше миксера яйца, сахар и мед , который обязательно должен быть жидким.

Если мед густой, засахаренный, его можно растопить в миске на водяной бане, и он станет нужной консистенции. Сорт меда подойдет любой: майский, разнотравье, липовый, гречишный, рапсовый, донниковый. Чем более темный мед вы приобрели, тем насыщеннее будет цвет коржей. От вида меда будет также зависеть аромат и привкус кондитерского изделия.

Включить миксер на максимальные обороты и взбивать 10 минут , пока сахар полностью растворится и получится пышная масса.

Чтобы из яиц и сахара с медом взбилась пышная масса, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому желательно их заранее достать из холодильника. Теплый белок активнее насыщается кислородом при взбивании и поднимается выше.




Отдельно смешать муку, разрыхлитель и крахмал.


Затем добавить к взбитым яйцам сухую смесь и аккуратно лопаточкой (а не миксером) перемешать до однородности. Получится воздушное густое тесто.


Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. Вылить равномерно тесто и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Если поставить в холодную духовку, за время ожидания пузырьки воздуха в тесте начнут лопаться, поэтому корж в итоге получится не таким пышным и высоким. Выпекать 45 минут (время выпекания может немного меняться в зависимости от вашей духовки). Готовность проверить зубочисткой.

С первые 30 минут после начала выпекания не открывайте духовку. От перепада температур тесто может осесть.

Если у вас мало пекарской бумаги и не хватает для того, чтобы застелить все дно формы, можно обойтись всего четырьмя полосками (ширина 2-3 см, длина немного больше чем дно и борта формы). Полоски в перекрещенном виде поставьте на дно смазанной и присыпанной мукой формы. Края полосок должны выступать за ее края. Вылейте в форму тесто и спеките его. Дождитесь остывания. Затем потяните за полоски с разных сторон, приподнимите корж и аккуратно переложите на тарелку.




Когда корж полностью готов, оставить его в духовке немного остыть. При этом дверцу духовки немного приоткрыть. Затем вынуть его из формы и оставить до полного остывания.


Далее выпечку необходимо разрезать на три коржа. Для того чтобы коржи получились ровными, необходимо с помощью зубочисток обозначить уровень разреза (см. фото). Затем большим ножом разрезать корж по кругу на 1 сантиметр вглубь.

Для выпечки этих коржей подойдет не только круглая, но и прямоугольная форма. Если она большая и с низкими бортами, спеките один большой тонкий прямоугольный корж, а потом разделите его на части не поперек, а вдоль. Получившиеся три тонкие прямоугольные части по очереди намазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.




После того как по краям сделаны надрезы, необходимо разрезать бисквит вдоль на три равных коржа. С одной стороны зубочистки не убирать, чтобы после смазывания кремом, можно было соединить коржи точно так же, как они были разрезаны.

Чем свежее коржи, тем они больше крошатся при разрезании. Намного легче будет нарезать через 6-8 часов после выпекания коржа.




Для крема необходимо смешать сметану со сгущенным молоком.


Затем плитку черного шоколада поломать на кусочки и залить горячими сливками. Хорошо перемешать. У нас получится красивый растопленный шоколад. 1/3 сметанного крема смешать с растопленным шоколадом. Таким образом, мы сделали два вида крема: шоколадный и сметанный.


Первый корж смазать шоколадным кремом.


Сверху выложить второй корж и смазать сметанным кремом.


Накрыть верхним коржом. Благодаря зубочисткам торт получается идеально ровным, как если бы его не разрезали.


Оставшимся кремом смазать верхний корж и бока.


Орехи мелко нарубить и посыпать сверху.


Медовик бисквитный готов. Для того, чтобы он хорошо пропитался, поместить его на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

На заметку

  1. Если вам кажется, что коржи получились суховатыми, их можно пропитать фруктовым сиропом, смешанным с небольшим количеством воды и 2-3 столовыми ложками коньяка, ликера.
  2. Получается очень вкусно, если между коржами сделать фруктовую прослойку из пластинок банана, кусочков клубники, чернослива и т.д. Если очень любите орехи, кладите их не только сверху, но и между коржами.
  3. Чтобы сметанный крем получился более густым, приобретайте жирную деревенскую сметану, а вместо обыкновенного сгущенного молока используйте вареное.
  4. Если большой и тонкий прямоугольный корж нарезать на маленькие кубики (треугольники, прямоугольники), можно сделать несколько медовых пирожных, сложив кусочки коржа, друг на друга и промазав кремом.
  5. Убавьте количества сахара на 1\3, если хотите, чтобы тесто получилось на вкус не слишком сладким.
  6. У бисквита будет приятный сливочный вкус, если в готовое тесто добавить 2 ст. л. сметаны или столько же растопленного сливочного масла (не горячего).

Приветствуем дорогих читателей! Как часто хочется на завтрак сладенького! Увы, бежать поутру в кондитерскую не хочется, а выпекать огромные торты нет времени. На помощь приходит кулинарный сайт. Предлагаемые рецепты с фото описывают, как из минимального количества продуктов быстро приготовить медовый бисквит. Выбирайте понравившийся и штурмуйте кухню!

Для приготовления нежнейшего и большого (до 10 см. в высоту) бисквита нужна мультиварка. Если ее нет, подойдет и обыкновенная духовка, но в ней такой высоты добиться сложно. Размеры торта позволят поделить его и нанести прослойку из любой начинки на ваш вкус.

Из ингредиентов необходимы:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахар – от 150 до 180 г по вкусу;
  • натуральный мед – 200 г;
  • пшеничная мука – 280 г (высшего или хотя бы первого сорта);
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Готовиться блюдо будет 90 – 100 минут, зато его хватит на 10 порций. Приготовление следующее:

  1. Медовая основа. В небольшую посуду (кастрюлю) выкладывается мед, в него добавляется разрыхлитель. На среднем огне мед доводится до растворения и появления белой пены.
  2. Тесто. В любую подходящую емкость – 5 яиц, к ним же насыпать сахар. Взбить все до полного смешивания и исчезновения даже маленьких кристаллов.
  3. Смесь. В тесто заливается медовая основа и мука. Они аккуратно и тщательно перемешиваются, но без помощи миксера.
  4. Сырой бисквит укладывается в смазанную чашу мультиварки. Подходить блюдо будет в течение 80 минут в режиме «Выпечка». Для проверки готовности используется зубочистка. Если она выходит из бисквита сухой, значит, его уже можно доставать.
  5. После окончания стоит сделать то же, что предусматривают и иные рецепты – настоять десерт. В данном случае делать это нужно не менее 4 часов.

После прохождения всех ступеней можно приступать сразу к дегустации медового бисквита рецепта в мультиварке, либо создать шедевр кулинарии с множеством вкусовых прослоек.

Традиционный бисквит из меда

Самый стандартный способ создания коржей с медовым оттенком в духовке, используя формочки.

Возьмите 4 куриных яйца, сахара стакан (объемом 0,25 л.), полтора стакана муки, чайная ложечка соды, 3 столовые ложки меда, уксуса слабого – столовая ложка, масло растительного происхождения для смазывания формы.

Пошагово данный рецепт выполняется так:

  1. Куриные яйца (вместе с медом) должны быть комнатной температуры, то есть заранее вытащите их из холодильника.
  2. Отделите яичные белки от желтков в разные глубокие миски.
  3. Просейте муку через ситечко с малыми отверстиями. Это придаст выпечке пышности.
  4. Нагрейте мед(не до кипения)в посуде на огне. Туда же поместите соду и уксус. За несколько минут медовый сироп должен покрыться коричневатыми разводами. Сразу же снимайте посуду с плиты.
  5. Смешайте сахар с желтками и взбейте. Белки взбейте отдельно (отчистив лопасти миксера).
  6. Сделайте тесто. В желтки налейте половину взбитых белков и остывший мед. Вручную доведите их до однородной массы. Теперь в ту же емкость нужно высыпать муку и влить оставшиеся белки. Повторить процесс по созданию однородной консистенции.
  7. Нагрейте духовую печь до 180 градусов и смажьте форму маслом.
  8. Теперь осталось поместить тесто в жаркие недра печки и ожидать 30 – 40 минут.

Если вся инструкция рецепта выполнены точно, вы получите отличный корж для будущего торта.

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Составляющие части:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • масло.

Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму. Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.

Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом. Важно смотреть, чтобы тесто не прикасалось к стенкам. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.

Медовый бисквит «Для семьи»

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;

Приготовление.

В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.

Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

Продукты:

  • 190 г муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 6 яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • 160 г сахара;
  • шоколадка без начинки;
  • орешки, в идеале – грецкие.

Этапы приготовления

  1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.
  2. Тонкой струйкой всыпаем муку.
  3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Духовку греем до стандартной температуры в 180 градусов. На противень выкладываем тесто и отправляем в печь.
  5. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.
  6. Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.
  7. Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

Блюдо готово! Оценить прелесть меда в сочетании со всеми ингредиентами. Неповторимый аромат сливается со вкусом орехов и шоколада. Готовый бисквитик оценят члены семьи, а гости обязательно попросят рецепт.

Пробуйте новинки и классические медовые бисквиты. Экспериментируйте с начинками и изобретайте собственные «изюминки»!

Приготовление пошагово

Приготовить медовый бисквит проще, по сравнению с другими выпечками. На выпекание не нужно много времени, бисквит получается очень сладкий и смачный. Выбирая рецепт, нужно остановиться именно на этом приготовлении, и вы об этом не пожалеете.

Существует большое количество рецептов. Чаще всего медовик включает много тонких коржей с мёдом, промазанных кремом. Готовя бисквит по этим рецептам, нужно будет сделать жидкое тесто, выпекать которое нужно только одним коржом.

Преимущества медового бисквита:

  • Очень простой рецепт выпекания.
  • Не нужно много ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине.
  • Приготовленный бисквит очень вкусный.
  • Он получается очень нежным, мягким со вкусом мёда, легко тает во рту.
  • Экономия время и денег.

Необходимые ингредиенты

яйца (шесть штук)

сахарный песок (один стакан)

мёд (две столовые ложки)

мука (два стакана)

Сгущённое молоко (зависимо от вкуса)

Орехи (зависимо от вкуса)

По этому рецепту получается четыре порции.

Рецепт с фото пошагово

Для начала берем глубокую емкость, в которую мы разобьём яйца, а затем добавим сахарный песок и мёд (фото 1).

После этого, все это нужно взбить приблизительно десять минут, в результате должна получиться масса, похожая на густую сметану. Количество массы должно увеличиться примерно в четыре раза, для этого необходимо долго взбивать, не ленясь (фото 2). Взбивать можно вручную или используя миксер.

Поэтапно небольшими порциями нужно добавлять в яичную массу, просеянную муку (фото 3).

Бережно перемешиваем массу с помощью ложки снизу вверх, чтобы удивительные пузыри оставались в медовом тесте. Жидкость должна быть однородной (фото 4).

Тесто можно начинать выпекать. Наливаем его в форму и помещаем в духовку на 30–40 минут при 180 градусах. Форму можно использовать круглую или прямоугольную, перед выпеканием в неё нужно выстелить промасленную пергаментную бумагу. Время выпекания будет зависеть от размера формы.Готов или нет, можно определить с помощью ножика или шпажки(фото 5).

После готовности выпекания, бисквит нужно вынуть из духовки, дать ему время для остывания и убрать бумагу. В результате получится красивый медовый бисквит (фото 6).

Медовый бисквит, приготовленный по нашему рецепту, получается не только вкусным, но и воздушным – а это самое главное условие хорошего десерта. При правильном выполнении всех рекомендаций у вас должен получиться бисквит высотой около 10 сантиметров. А это уже хорошая заготовка для коржей. На сегодняшний день приготовить медовый бисквит пошагово, по рецепту с фото, довольно просто. В результате вы получите изысканный домашний тортик.

Описание методики приготовления

Если у вас есть интересные идеи декорации, которые вы хотите воплотить в реальность, то ваш медовый бисквит может превратиться в изумительный праздничный торт. В нашем случае готовить мы будем в мультиварке, так как она позволит получить наиболее воздушную консистенцию. Если у вас нет возможности приобрести такую бытовую технику, то вы можете воспользоваться духовкой.

Условия выпекания: в духовке нужно готовить при 180 градусах, до появления поджаристой корочки. На это уйдет у вас около 40 минут, все зависит от объема бисквитной массы.

Продукты для приготовления:

  • пшеничная мука 300 граммов;
  • мед пчелиный 220 граммов;
  • сахар 190 граммов;
  • яйца 6 штук;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.

Результат: представленный рецепт рассчитан на 10 порций. По времени, приготовление займет у вас около 1 часа и 30 минут. Для любителей вести калорийный учет – общая масса полученного блюда содержит в себе 2820 килокалорий.

Рассматриваемый рецепт медового бисквита с рекомендациями пошагово и фото пособиями, будет выполняться с помощью мультиварки. Сегодня бытовая техника отлично подходит для приготовления столь сложных десертов и имеет отличные показатели и положительные отзывы. Многие домохозяйки пользуются именно такой техникой.

Технология приготовления:

Приготовление бисквита очень простое, и домохозяйки пользуются именно данной методикой. В результате вы получите воздушную и мягкую консистенцию приятную на вкус. Очередность выполнения действий:

Шаг 1. Мука обязательно должна быть высшего сорта. Также нам понадобятся миски для размешивания основ, теста, форма для выпекания и растительное масло для смазывания формы. Далее приступаем к непосредственному приготовлению бисквита.

Шаг 2. Начинаем с приготовления медовой основы. Для этого приготовленный мед перемешиваем с разрыхлителем. Значения не имеет, будет у вас мед жидким или с большим содержанием засахаренной массы, так как он итак растворится. После посуду ставим на огонь. Начинаем греть полученную массу, до того как мед не станет жидкой консистенции.

Шаг 3. Кипятить мед не нужно, достаточно только нагреть. Сигналом к тому, что смесь готова станет появление белой пенки.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Шаг 4. Берем миску, в которой будем готовить наше бисквитное тесто. Вбиваем туда яйца и засыпаем все подготовленным сахаром.

Шаг 5. С помощью миксера начинает активно взбивать яйца с сахаром. Нужно начинать с малых оборотов постепенно их увеличиваем. Наша смесь должна увеличиться в объеме, а сахар должен раствориться. В среднем такая процедура может занимать около 12 минут. От длительности процесса, будет зависеть качество будущего бисквита и его воздушность. Если сахар полностью не раствориться, то и бисквитное тесто при нагревании не поднимется.

Шаг 6. Взбитые яйца должны напоминать крем, который продается в баллончиках. Если такого эффекта не удалось получить, продолжайте активно взбивать яйца.

Шаг 7. Пока медовая основа остывала, мы приготовили воздушную смесь. Далее смешиваем представленные две части и начинаем активно перемешивать с помощью ложки.

Шаг 8. Перед тем как добавлять муку в нашу смесь, нужно ее просеять. Это добавит некоторой воздушности нашему бисквиту.

Шаг 9. После того как соединили муку с медовой основой и яичным кремом начинаем все активно перемешивать. Нельзя использовать миксер, только ложкой или рукой.

Шаг 10. Перед тем как поместить полученное тесто в емкость для выпекания, ее смазываем подсолнечным маслом. Далее переливаем тесто в форму и ставим на 1 час и 20 минут в мультиварку.

Шаг 11. Чтобы проверить готовность нашего бисквита, достаточно воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнув палочкой, на ней не остается следов теста, то наш продукт готов.

Шаг 12. После этого даем отстояться бисквиту около 6 часов, чтобы он стал более упругим. Это нужно только в том случае, если вы собираетесь пустить его на коржи для торта.

Представленный рецепт с фото, как приготовить классический медовый бисквит пошагово, позволит вам добиться поставленной цели и порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом. Это довольно простая и распространенная методика, которая дает действительно хорошие результаты.

Приготовление торта

Приготовив бисквит, нужно задуматься и о дальнейшем продолжении создания изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи около 50 граммов;
  • сахарная пудра 160 граммов;
  • сметана 200 граммов;
  • вишня, очищенная от косточек 2 стакана;
  • несколько киви.

Очередность действий:

  1. Полученный бисквит мы разрезаем вдоль на две части, должно получиться два коржа.
  2. Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром около 10 минут, пока не получится кремообразная и воздушная масса.
  3. Сверку на первый корж выкладываем вишню и накрываем вторым бисквитом.
  4. Далее смазываем весь торт нашим кремом.
  5. Сверху посыпаем орехами и дольками киви.
  6. Нужно дать настояться нашему торту, чтобы он пропитался кремом и соком вишни.

Такое интересное решение полностью изменит вкус приготовленного десерта. Конечно же, вы можете придумать что-то свое более оригинальное и интересное.

Чтобы сделать бисквит в соответствии с представленными правилами, нужно соблюдать ряд рекомендаций, о которых мало кто вам расскажет. Многие профессиональные повара и кулинары прибегают к таким хитростям, и они действительно дают хорошие результаты. Советы и рекомендации:

  1. При взбивании яиц и сахара, в смесь можно добавитьгашеную соду. Приготовить ее очень просто, достаточно взять половину чайной ложки пищевой соды и капнуть несколько капель пищевого уксуса и перемешать. После отправляем полученную соду в яйца. Это придаст большей воздушности вашему будущему бисквиту.
  2. Отделять желтки от белков необязательно. Если вы хотите получить белоснежный бисквит, то вам придется удалить желтки. В остальных случаях это не имеет особенного значения.
  3. Ни в коем случае во время приготовления не открывайте духовку, так как бисквит может упасть и не будет таким воздушным.
  4. От качества и свежести приобретенных ингредиентов также зависит результат.

Пошагово выполнить рецепт с фото по приготовлению медового бисквита довольно просто, но просмотрев видео с хитростями готовки, вы действительно добьётесь наилучшего эффекта. Готовить бисквит можно не только для тортов, но и в качестве десерта для чаепития. К нему можно добавить самые разные добавки в виде сгущенки, джема и других компонентов. Все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.