Как сделать муку из миндаля для макарун. Миндальная мука, и как ее приготовить в домашних условиях

Существует целых ряд блюд, для приготовления которых в качестве ингредиента необходима миндальная мука. Продается такой продукт далеко не везде, да и стоит достаточно дорого. Тем не менее муку из миндальных зёрен вполне может смолоть любая хозяйка на собственной кухне. Конечно, даже в этом случае подобный компонент - удовольствие не из дешёвых, но поскольку используется он для изготовления настоящих кулинарных шедевров, предназначенных для украшения праздничного стола, иногда побаловать себя всё-таки можно.

Применение

Миндальная мука - это продукт сугубо кулинарный. Если быть ещё более точным, то она нужна для приготовления изысканных десертов, причём для некоторых блюд совершенно незаменима.

Знаете ли вы? Знаменитое французское печенье Macarons (у нас его называют «макарон», «макаронс» или «макаруны») - это разноцветные «безешки» из взбитых белков, сахарной пудры и миндальной муки, попарно склеенные между собой кремом. Их ичтория начинается с ХVI века. По одной из версий, их придумал шеф-повар Екатерины Медичи для своей августейшей госпожи.

Помимо Macarons, миндальная мука присутствует и в других знаменитых на весь мир сладостях, таких, например, как:

  • марципаны (миндальная мука, смешанная с сахарным сиропом);
  • франжипан (миндальная паста или крем, часто используется как наполнитель для пирожных);
  • женуаз (старинный генуэзский бисквит, лёгкий и воздушный, приготовляемый по особой технологии);
  • декуаз (ореховый бисквит, основа французского пирожного «Эстерхази»);
  • меренги (в итальянском варианте для приготовления этого безе используется миндальная мука).
Миндальная пудра, добавленная в бисквитное или другое тесто вместо привычной нам пшеничной муки, превращает его в настоящее кулинарное чудо. Этот продукт работает как загуститель и при этом обеспечивает неповторимый вкус печеньям, конфетам и пирожным, также на его основе можно делать различные кремы, в том числе сливочные.

Новыми нотками начинают играть фруктовые салаты, если посыпать их миндальной пудрой, такой же фокус можно проделать и с овощными закусками, пудингами, сладкими кашами, запеканками. Не столь часто продукт используется в приготовлении соусов, супов и основных блюд, но всё же случается и такое. Некоторые повара кладут миндальную муку в паштеты, а также в качестве загустителя и ароматизатора в различные начинки для блинчиков или пирожков.

Разновидности

Существует два основных вида миндальной муки:

  • обычная;
  • частично обезжиренная.

Знаете ли вы? Интересно, что смешивать миндальную муку с сахаром изначально придумали для лечения депрессии и других душевных расстройств. Но когда в Европе случился неурожай пшеницы, муку из обильно плодоносящих миндальных деревьев начали использовать для приготовления хлеба. А во время войны за испанское наследство (1701-1714), по легенде, жители осаждённой Барселоны спаслись от голода благодаря находчивости местного кондитера, который приготовил питательные батончики из остававшихся в погребах запасов миндаля и мёда.

Обычная мука готовится путём измельчения миндальных зёрен, предварительно подвергшихся бланшированию. Вторая разновидность продукта предполагает намного более сложную технологию приготовления. Так, перед тем как молоть плоды миндаля в муку, из них предварительно с помощью холодного отжима удаляется часть масла. Такая мука ценится выше и встречается значительно реже. Именно ею можно без опасений заменять пшеничную муку в тесте, она имеет более мелкую фракцию и не выделяет лишнего жира.
На обезжиренной миндальной муке можно готовить не только все вышеперечисленные десерты, но и самые обычные сырники, блинчики и даже домашнюю лапшу (если, конечно, хозяйку не останавливает то, что цена такого компонента намного выше, чем у его пшеничного аналога). Из неё получается очень вкусное печенье, поскольку низкое содержание масла придаёт продукту рассыпчатость, а ореховый аромат - дополнительную пикантность.

Что касается полезных свойств обычной и обезжиренной миндальной муки, то они мало отличаются друг от друга, все присутствующие в цельных зёрнах витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества сохраняются в обоих видах муки. В домашних условиях, разумеется, можно приготовить только обычный вариант этого продукта.

Знаете ли вы? Как известно, миндаль бывает сладким и горьким. В горьких зёрнах содержится более высокая концентрация гликозида амигдалина, представляющего собой соединение двух молекул сахара - бензолдегида и цианида, одного из самых сильных ядов, знакомых человечеству. Тем не менее амигдалин - вещество весьма ценное. Оно способно выборочно убивать раковые клетки, его считают идеальным «химиотерапевтическим агентом» и классифицируют как витамин В17.

В неограниченных количествах горький миндаль употреблять опасно. Смертельная доза этих плодов для детей исчисляется десятком, для взрослых составляет около 50 штук. Поэтому для приготовления муки всегда используются сладкие зёрна, к которым для аромата и пикантности рекомендуют добавить всего несколько горьких (3-5 штук на 0,5 кг продукта).

Процесс подготовки миндаля

Для приготовления пудры необходимы цельные ядра миндаля без всяческих примесей. Не стоит также приобретать обжаренный миндаль, так как технология приготовления пудры предполагает правильную обжарку, так что лучше сделать это самостоятельно.

Важно! Любые орехи рекомендуется покупать в скорлупе. В таком виде продукт дольше хранится, а следовательно, пудра из него получится более качественная и ароматная. Кроме того, твёрдая оболочка предохраняет зёрна от контакта с источниками различных инфекций, так что риск отравления сводится к минимуму.

Если миндаль находится в скорлупе, подготовительные мероприятия начинаются с её удаления. Сложность процесса зависит от сорта дерева. Так называемый «бумажный» или «хрупкий» миндаль легко чистится руками, так как его скорлупа очень тонкая. Но есть сорта, которые нужно колоть, почти как грецкие орехи. Вооружаемся небольшим молоточком или плоскогубцами и раскалываем скорлупу, прилагая усилие к боковой части плода (ребру). Таким образом миндальное зёрнышко можно будет извлечь из оболочки в целости и сохранности.

Кухонная утварь

Чтобы приготовить основной ингредиент для будущего десерта, нам понадобится совсем немного:

  • небольшая кастрюлька;
  • противень;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • несколько бумажных полотенец;
  • мелкое сито;
  • устройство для измельчения.
Для того чтобы получить настоящую миндальную пудру, а не просто дроблёные орешки, нужна хорошая и мощная техника. Это может быть кухонный процессор (комбайн) либо блендер с острыми ножами, расположенными как можно ниже, иначе зёрна всё время нужно будет встряхивать. Очень хорошо также, если устройство оснащено импульсным режимом.

Важно! Молоть миндаль и другие орехи можно в кофемолке, однако большинство специалистов всё же не рекомендуют это делать. Подобная техника имеет строго определённое целевое назначение, и отход от него может привести к порче устройства. В частности, в орехах содержится очень много масла, которое потом сложно будет отмыть с ножей и оси.

Мясорубка в нашем случае тоже не подойдёт. Некоторые рецепты предусматривают измельчение орехов при помощи этого устройства, но миндальная мука для десертов предполагает намного более мелкую фракцию помола.

Технологический процесс приготовления


Важно! Из 1 кг неочищенных зёрен получается примерно 800-850 г готовой пудры (7-8% веса составляет кожица, ещё около 10% останется в виде более крупной фракции, которая не просеется через сито).

Видео: миндальная мука

Перемолотый в мелкий порошок миндальный орех (вернее, не орех, а косточковый плод) называется миндальной мукой. Этот продукт широко используют в кулинарии, в частности, благодаря тому, что он не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезен для нашего здоровья. Так, миндальная мука, или как ее еще называют - пудра, содержит в себе целый кладезь полезных веществ: витамины Е, А, С, РР, В9, В6, В1, В2, В5, насыщенные жирные кислоты, бета-каротин, холин, магний, цинк, медь, железо, серу, хлор, кальций, калий, фосфор, марганец и железо.

Существует немало рецептов блюд с использованием миндальной муки: торты, печенье, пирожные, булочки, кремы для кондитерских изделий. Из миндального продукта делают блинчики, пироги и кексы.

Его также добавляют в разные детские каши, будь то манная, овсяная или пшенная. Ведь так можно сделать обычное незатейливое блюдо более вкусным и питательным.

Но не стоит думать, что этот продукт используется только для приготовления кондитерских изделий - его добавляют также в качестве загустителя в некоторые супы и соусы средиземноморской кухни.

Купить уже готовый ингредиент сегодня можно в любом большом супермаркете, а можно приготовить его в домашних условиях. Многие хозяйки предпочитают именно второй вариант, поскольку в таком случае можно точно быть уверенным в качестве и свежести продукта, к тому же свежеперемолотый миндаль куда полезнее, чем тот, который хранится на полке магазина уже несколько месяцев.

Как правильно приготовить миндальную муку?

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовление миндальной муки в домашних условиях - дело хлопотное и сложное.

На самом деле это совсем не так, достаточно лишь знать некоторые секреты и тонкости этого процесса:

  • Миндаль помещаем в посуду, заливаем крутым кипятком и оставляем так на 12-16 минут;
  • Отбрасываем орехи на сито и промываем холодной (но не проточной!) водой;
  • С помощью ножа очищаем темную кожицу с орешков. Если они слишком пересушены, необходимо залить кипятком повторно. Впрочем, при приготовлении блюд можно использовать продукт из неочищенных орехов. Только в этом случае учтите, что он будет отличаться кремовым цветом и иметь некоторую горчинку;
  • Теперь «голые » орехи раскладываем на чистом бумажном полотенце, позволяем стечь воде, высыпаем на поднос и сушим 2-3 дня, периодически помешивая. Впрочем, этот процесс можно ускорить, высыпав миндаль на противень и поместив на час в разогретую до 100 °C духовку;
  • Теперь помещаем высушенные орешки в блендер или кофемолку и перемалываем на протяжении 10-15 секунд, постоянно встряхивая. Очень важно не допускать перегрева электроприбора, поскольку в таком случае может получиться густая паста;
  • Готовый продукт просеиваем через сито и помещаем в герметичную посуду. Оставшиеся крупные кусочки перемалываем снова.

Хранить его необходимо в сухом месте на протяжении 1-2 месяцев. Непосредственно перед приготовлением блюда пудру следует снова просеять через сито.

Рецепты приготовления блюд из миндальной пудры

Печенье «Макаруны»


Несмотря на то что этот воздушный французский десерт подается в самых дорогих ресторанах всего мира, приготовить его может у себя дома каждая хозяйка. Стоит отметить, что печенье, испеченное из миндальной муки, отличается не только восхитительным вкусом, но и вредит фигуре намного меньше, чем его аналоги из пшеничной.

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 650 г сахарной пудры;
  • 220 г миндальной муки;
  • 4 г пищевого красителя коричневого цвета;
  • 260 г сливочного масла;
  • 230 мл 35-процентных сливок;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 3-4 ч. ложки какао.

Приготовление

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно частями вводим 370 г сахарной пудры. Когда масса станет однородной, вводим муку, краситель и тщательно перемешиваем.

Набираем тесто в кондитерский мешок с наконечником для глазури и выкладываем на застеленный пергаментом противень аккуратные кружочки диаметром 5 см. Даем им выстояться около 10 минут, помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем 15 минут.

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого размягченное масло, 280 г сахарной пудры, какао, сливки и ваниль взбиваем в блендере до образования густой однородной массы.

После того как печенье полностью остынет, приступаем к его «сборке» - плоскую часть каждого изделия смазываем кремом и соединяем с другой печенькой.

Часто «Макаруны» готовят без миндальной муки, заменяя ее пшеничной. Конечно, такая выпечка тоже будет вкусной, но никакого отношения к французскому десерту она уже не имеет.

Шоколадный миндальный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • 320 г горького шоколада (можно заменить темным молочным);
  • 300 г миндальной муки.

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. На паровой бане слегка растапливаем шоколад и сливочное масло. Смешиваем желтки с сахарной пудрой, маслом, шоколадом и аккуратно вымешиваем деревянной ложкой.

Не прекращая вымешивать, постепенно вводим муку. После того как масса станет однородной, добавляем в нее взбитые белки, быстро перемешиваем и вливаем в емкость, выстеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.

Помещаем посуду в разогретую до 180 °C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20-30 минут. Проверить готовность блюда можно, проткнув его деревянной зубочисткой - если она сухая, пирог готов. Впрочем, можно оставить его слегка недопеченным - в таком случае десерт получится немного влажным внутри.

Этот рецепт можно видоизменить, заменив миндальную муку перемолотыми лесными или грецкими орехами. Главное - помните, чем тоньше будут помолоты орешки, тем вкуснее и нежнее будет пирог.

Апельсиновый кекс

Этот рецепт выпечки из миндальной муки отличается тем, что в нем нет ни капли масла, а потому кусочек этого десерта не повредит даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 3 крупных апельсина (при желании их можно заменить лимонами);
  • 210 г сахара;
  • 3-4 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 300 г миндальной пудры.

Приготовление

Цитрусовые моем, заливаем холодной водой, ставим на плиту и кипятим на медленном огне 20 минут. Сваренные таким образом фрукты режем на кусочки, удаляем косточки, помещаем в блендер и взбиваем до образования однородной массы.


В апельсиновое пюре добавляем ореховую пудру, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Многие удивительные сладости вполне можно приготовить своими силами на обычной кухне. И иногда бывает такое, что все привычные пироги, печенья и булочки уже надоели, и хочется поэкспериментировать с чем-то необычным. Как раз таким отличным вариантом для экспериментов станет миндальное печенье, известное нам под названием «макарун». Это произведение французских кондитеров, которое сейчас можно приобрести и у нас. А можно и приготовить самому. Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления макарунов без миндальной муки.

Макарун выглядит, как небольшое пирожное или же довольно сложное печенье. В его основе лежит миндальная мука, а также безе. Но приобрести миндальную муку в большинстве наших магазинов просто нереально. К счастью, экспериментаторы нашли несколько вариантов, которые помогут обойтись без нее при приготовлении макарунов.
На самом деле, основной вкусовой смысл такого десерта задается именно начинкой, сами половинки печений изготавливают практически без ароматических добавок.

Макаруны без муки фабричного производства. Готовим муку самостоятельно !

Если в продаже вам не удается найти миндальную муку, можно приготовить ее своими силами, приобретя полкилограмма миндаля. Для начала орешки необходимо вымыть и высыпать в миску с кипятком. Дайте им помокнуть в течение двадцати минуток. Далее высыпьте подготовленный миндаль на сито и промойте кипяченной прохладной водичкой. Затем читателям «Популярно о здоровье» придется потрудиться, чтобы очистить все орешки от кожицы. Высыпьте обработанный миндаль на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста градусов. Через полчаса выньте орешки и измельчите их в кофемолке либо кухонном комбайне. Чтобы миндальная мука была однородной, нужно обязательно ее просеять.

Как приготовить макаруны с полученной мукой ?

Готовить правильные макаруны лучше всего со специальными кухонными весами. Итак, отмерьте сто пятьдесят грамм просеянной муки и всыпьте прямо к ней сто пятьдесят грамм сахарной пудры. Перемешайте хорошенько и еще раз просейте.

Возьмите сотейник подходящего размера. Всыпьте в него сто пятьдесят грамм сахара и влейте пятьдесят миллилитров воды. После займитесь подготовкой мешка с насадкой, положите его в высокий стакан и заверните горлышко – так будет удобно выкладывать вовнутрь тесто. Для приготовления макарун застелите пергаментом противень и нарисуйте на нем трафарет (кружки равного размера), для этого можно использовать рюмку.

Влейте пятьдесят миллилитров подготовленного белка внутрь подходящей для взбивания емкости. Поставьте на огонь сотейник с сахаром, добавьте нужный краситель и подогрейте сироп до девяноста пяти градусов. Тут же взбейте белок миксером до твердых пиков. За это время сироп должен подогреться до ста десяти градусов. Влейте сироп во взбитый белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белок миксером. Остудите полученную смесь примерно до сорока пяти градусов, после влейте в нее оставшийся белок и введите смесь муки с пудрой. Перемешайте хорошенько, пока смесь не станет однородной и немного жидкой. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенья на подготовленный пергамент. Оставьте противень на столе на полчаса, за это время разогрейте духовку до ста сорока градусов. Отправьте макаруны в духовку на двенадцать-восемнадцать минут. Как только макаруны будут с легкостью отходить от пергамента, их можно считать готовыми. Сложите их в герметичный контейнер и держите, пока не приготовите начинку.

Рецепт без миндальной муки

На самом деле, вы вполне можете попробовать приготовить макаруны из обыкновенной муки. Конечно, они не будут обладать вкусом настоящего французского десерта, но, тем не менее, использовав в домашних условиях рецепт, приведенный ниже, вы обязательно порадуете и себя и ваших близких.

Для приготовления такого десерта вам стоит запастись ста граммами пшеничной муки, восьмьюдесятью граммами сахарной пудры и парой яиц.

Первым делом просейте муку с сахарной пудрой. Приведенные выше меры веса – это вес уже подготовленных ингредиентов.

Далее займитесь отделением желтка от белка. Помните, что для приготовления вкусного лакомства очень важно, чтобы в белок не попало ни капельки желтка. Взбейте белки до тех пор, пока они не сформируют твердые пики. В это время можно добавить к ним немножко красителя (лишь пищевого, и лучше гелиевого).

Соедините пену и смесь муки и сахарной пудры. С аккуратностью перемешайте и заполните полученной массой кондитерский мешок.

Отсадите пирожные на пергамент с интервалом в три сантиметра, как минимум. Подождите, пока они немного подсохнут сверху (где-то двадцать-тридцать минут), за это время на тесте появится характерная корочка. Если коснуться в это время к заготовке пальцем (легко), на ней не должно остаться следа. После отправьте будущие макаруны в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Готовьте на протяжении примерно четверти часа. В зависимости от выбранной начинки заготовки можно использовать теплыми или нужно дождаться их полного остывания.

После нанесите выбранную начинку на одну половинку и придавите второй. Готовые пирожные отправьте в холодильник на двенадцать часов.

Миндальная мука - продукт, который используется для приготовления многих видов выпечки. Если вы хотите побаловать себя и своих близких, вам не обойтись без этого ингредиента.

Благодаря ей выпечка получается воздушная и нежная, она приобретает особый аромат и вкус. Но что делать, если в магазине ее не продают? Неужели придется забыть о вкусных десертах? Ну зачем, ведь вы можете сделать ее самостоятельно и сэкономить немало денег!

Ознакомьтесь с нашей публикацией Гречневая мука: польза и вред. Как делать муку дома

Как сделать миндальную муку в домашних условиях: рецепт

    Для ее приготовления вам нужно взять нарезанный миндаль, вы можете купить его в супермаркете или измельчить ножом самостоятельно. Благодаря этому мука получится легкой, без комочков.

    Если вы берете целые орехи, промойте их и дайте просохнуть на бумажной салфетке, они должны полностью высохнуть.

    Теперь забросьте миндаль в чашу кухонного комбайна и начните измельчать, через 2-3 минуты завершите процесс. Также вы можете использовать блендер.

Где купить миндальную муку

В магазинах вы вряд ли найдете этот продукт, так как он не слишком востребован и отличается достаточно высокой ценой. Гораздо проще купить миндаль и сделать из него пудру самостоятельно, используя комбайн или блендер.

    Из 1 чашки миндаля получается чашка муки

    Делайте муку небольшими порциями, чтобы миндаль измельчился равномерно и не было комков

    Вы можете использовать как очищенные от кожуры орехи, так и неочищенные

Печенье из миндальной муки с медом

Ингредиенты:

    2 чашки миндальной муки

    ¼ чашки меда

    ½ ч.л. миндального экстракта

    ¼ ч.л. соли

Для глазури:

    2 ст.л. сливочного размягченного масла

    2 ст.л. меда

    ½ ч.л. миндального экстракта

    Щепотка соли

Приготовление:

    Смешайте все компоненты для теста и замесите однородную смесь. Застелите противень пергаментной бумагой, раскатайте тесто максимально тонко и сделайте из него фигурки при помощи формочек для печенья.

    Выпекайте печенье 10 минут при температуре 180 градусов, оно должно стать золотистым.

    Приготовьте глазурь из перечисленных ингредиентов и смажьте ею охлажденное печенье.


Чем заменить миндальную муку?

Конечно же, заменять ее нежелательно, но если у вас нет возможности купить миндаль, сделайте ее из арахиса, он тоже имеет кремовую и жирноватую консистенцию.

Макаруны без миндальной муки

Если говорить об оригинальных макарунах, их готовят исключительно из миндальной муки. Да, конечно же вы можете заменить ее на муку их арахиса и миндаля, но в результате у вас получится совсем другое пирожное. Если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого десерта, используйте исключительно миндальную муку.

Вам понравится наша публикация Пирожное макаруны - легкий вкус из Франции

Как видите, миндальная мука - это продукт, который можно сделать самостоятельно и не переплачивать за нее огромные деньги. Благодаря ей вы сможете приготовить вкусную выпечку, которая покорит вас и ваших друзей.

Миндальная мука, в отличие от простой пшеничной имеет терпкий пряный вкус. С ней получаются отличные десерты и выпечки. Приготовить такую муку можно дома, и мы расскажем, как это сделать.

Основной продукт – это миндальный орех. Его количество исходит из того, что вы собираетесь приготовить и сколько муки вам может понадобиться.

Как сделать миндальную муку:

  1. Сначала нужно убрать шелуху.
  2. Под краном промываем орехи, перекладываем в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком.
  3. Через 5 минут сливаем воду и снимаем с горячих орехов тонкую кожуру.
  4. Раскаляем на плите сковороду, загружаем туда орехи и готовим 2 минуты. Поверхность посуды должна быть сухой. Постоянно помешивайте миндаль, чтобы он не пригорел. Дождитесь, пока содержимое сковороды остынет.
  5. Закрываем их в морозилке на 20 минут.
  6. Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чтобы будущая мука не слиплась, перемалывайте ее вместе с сахарной пудрой.
  7. Загружайте орехи горстями в несколько подходов. Блендер включите на 30 секунд.
  8. Проводим получившуюся муку через сито. Оставшиеся в сите кусочки еще раз перемалываем.
  9. Заготавливать муку лучше заранее и хранить в баночках.

Печенье из миндальной муки: рецепты

Попробуйте добавить в рецепт домашнего печенья миндальную муку, и вы почувствуете, как сразу изменится вкус, сделается изысканным и нежным.

Печенье «макарун» по-французски

Вам понадобится:

  • сахар белый – 80 гр;
  • миндаль – 130 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – 40 гр;
  • соль – 5 гр.

Готовим поэтапно:

  1. Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
  2. В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
  3. Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
  4. Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
  5. К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
  6. Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
  7. Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
  8. Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
  9. На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
  10. Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.

Овсяная выпечка

Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.

Основные продукты:

  • соль – 6 гр;
  • одно яйцо;
  • кусок сливочного масла – 170 гр;
  • миндаль – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • хлопья овсяные – 190 гр;
  • миндальная мука – 100 гр;
  • коричневый сахар – 70 гр.

Как сделать печенье из миндальной муки:

  1. В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
  2. Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
  3. Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
  4. Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
  6. В каждое печенье вдавливаем миндаль.
  7. Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
  8. Остужаем лакомство и подаем к столу.

Как приготовить печенье «Амаретти»

Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.

Состав рецепта:

  • рубленый миндаль – 390 гр;
  • три куриных белка;
  • сахар – 80 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
  2. Пекарской бумагой застилаем противень
  3. В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
  4. Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
  5. Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
  6. Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
  7. Готовим печенье в духовке 25 минут.
  8. Остужаем десерт и подаем его к чаю.

Вкусное лакомство с медом

Вам понадобится:

  • щепотка соли;
  • кунжут – 35 гр;
  • миндальная мука – 0,15 кг;
  • ореховая паста – 100 гр;
  • разрыхлитель теста – 3 гр;
  • мед – 125 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
  2. В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
  4. Должно сформироваться густое мягкое тесто.
  5. По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
  6. В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
  7. Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
  9. Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!

Миндально-шоколадное печенье

Список продуктов:

  • вода – 18 мл;
  • сахарная пудра – 310 гр;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сухой растворимы кофе – 7 гр;
  • миндаль очищенный – 130 гр;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • какао в порошке – 200 гр.

Готовим пошагово:

  1. Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
  2. Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
  5. Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.
  6. Выкладываем чайной ложки комочки полученного теста на противень. Предварительно противень застилаем пекарской бумагой.
  7. Осталось запечь их в раскаленной до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. соль – 2 гр.
  9. Как приготовить бисквит с миндальной мукой:

    1. В желтки насыпьте 120 граммов сахарного песка и взбейте их. Добавьте воду, масло и ваниль.
    2. Продолжайте взбивать смесь, пока не образуется густая масса.
    3. В отдельной посуде соедините крахмал, миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
    4. Добавьте сыпучую смесь в массу желтка. Все перемешать.
    5. В яичные белки насыпьте соль и взболтайте миксером. Насыпьте 105 граммов сахар и продолжайте обрабатывать белки до крепких пиков.
    6. Постепенно соединяйте массу желтков с белками.
    7. Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею форму для выпечки.
    8. Заливаем получившееся воздушное тесто в форму и ставим ее в разогретую духовку.
    9. Время запекания – 40 минут. Температура духовки – 170 градусов.
    10. Готовый бисквит мы ставим в холодильник на 5 часов. После этого можно сделать из него торт или пирожные. Приятного чаепития!