Салат невеста овощной рецепт. Обалденно вкусный салат «Невеста

Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой – яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста». Если вы ищете классический рецепт, то он вряд ли существует в природе. Можно просто украсить любой салат тертым белком и назвать его невестой. Однако мы все-таки озадачились и прошерстили интернет, чтобы найти наиболее популярные вариации этого блюда. Результатами наших поисков стали два рецепта с фото салата Невеста, их мы сегодня и предлагаем вашему вниманию, подробно, пошагово.

Салат «Невеста»: рецепт с фото пошагово

В этом варианте прекрасно сочетается пикантное копченое мясо с нежным яйцом и сыром. Название для салата выбрано не случайно, ведь верхний шар из яичного белка выгладит также пышно и воздушно, как и свадебное платье невесты. Салат получается достаточно нежным на вкус, но при этом способен хорошо насытить, думаю, поэтому он должен нравиться каждому, кто его пробует. Несмотря на свою многослойность, салат достаточно прост в приготовлении, поэтому сделать его можно всего за 30 минут (с учётом заранее подготовленных компонентов).

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок (типа Дружба) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат «Невеста»

Украшаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу! Получился очень вкусный и интересный салат под названием «Невеста»!


По желанию копченую курицы вы всегда можете заменить на вареную. Можно добавить в салат тертое яблоко, оно тоже неплохо подходит к остальным ингредиентам.

Салат «Невеста» со свеклой


Салат невеста обладает нежным вкусом. Так как все ингредиенты натираются на средней терке, то он получается воздушным, легким. За эти его воздушность и легкость салат и получил название «Невеста». Существует не один рецепт приготовления салата под этим названием. Сегодня пойдет речь о салате Невеста со свеклой приправленным майонезом. Кто ограничивает употребление майонеза, могут приготовить соус из сметаны и майонеза. Взять одну часть этого соуса и одну часть сметаны, смешать их. Получится менее калорийная заправка, а значит и салат.

Что нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • сыр плавленый — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

Внимание! Какие слои нужно будеть промазывать майонезом хорошо видно на фото.


Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.


Особенностью салата невеста является его торжественность. Именно поэтому оно так называется. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превосходит любые ожидания.

Салат Невеста имеет множество вариантов приготовления. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Все зависит от того, какие цели поставлены. Базовыми ингредиентами являются: яйца, картофель, сыр, майонез. Возможны вариации, при которых добавляют яблоки или груши, чернослив, орехи. В качестве заправки можно использовать как простой майонез, так и йогурт, сметану или кефир.

Готовый салат получается сытным и вкусным.

Не забывайте солить каждый слой.

Как приготовить салат невеста - 15 разновидностей

Классический вариант салата с копченой грудкой, который не уступает по сытности вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1 упаковка
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г

Приготовление:

  1. Будет готовить салат в один слой. Для этого понадобится глубокая тарелка.
  2. Снимаем кожу с копченой грудки. Нарезаем мясо мелкими кусочками и помещаем на дно миски. Обильно промазываем майонезом.
  3. Мелко шинкуем лук. Пересыпаем в салат и разглаживаем ложкой по предыдущему слою.
  4. Натираем картофель на крупной терке. Выкладываем слой картофеля на салат и приправляем майонезом.
  5. Отделяем желток от белка и нарезаем очень мелко. Присыпаем желтками салат.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке, отправляем в салат и промазываем майонезом.
  7. Отварной белок мелко шинкуем и посыпаем на верх блюда.

С копченой грудки нужно обязательно снять кожу.

Можно использовать любые копчености, которые придадут блюду особый изыск.

Ингредиенты:

  • Копчености - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Творожный сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Будем готовить салат в один слой. Нарежем мелко копчености. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы. Сыр натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами.

Выкладываем в блюдо слой за слоем:

  1. Копчености;
  2. Майонез;
  3. Картофель;
  4. Майонез;
  5. Тертые желтки;
  6. Майонез;
  7. Тертые белки.

Маринованный лук делает салат более пикантным, избавляет от резкости.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 120 г
  • Отварная курица - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шинкуем лук и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем уксус.
  3. На дно круглой формы выкладываем курицу. Сверху выдавливаем майонез тонкой струйкой, образовывая сетку.
  4. Половину подготовленного картофеля натираем прямо в миску. Солим и перчим слой. Делаем сеточку из майонеза.
  5. Посыпаем слой тертого сыра и делаем сеточку из майонеза.
  6. Натираем в форму желтки, а потом оставшийся картофель. Солим и перчим картофель.
  7. Сверху кладем маринованный лук и делаем сеточку из майонеза.
  8. Последний слой - тертые белки. Украшаем розочками из помидоров и майонезом.

Не нужно утрамбовывать слоя, тогда салат получится воздушным.

Маринованные шампиньоны отлично дополняют копченую грудку в этом варианте блюда.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Фиолетовый лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Обливаем целую луковицу горячей водой, а потом нарезаем полукольцами. Отвариваем и чистим яйца. Обжариваем маринованные грибы в течении 5 минут на сковороде. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в такой очередности:

  1. Куриное филе;
  2. Грибы;
  3. Майонез;
  4. Натертые желтки;
  5. Нарезанные кружочками огурцы;
  6. Натертый белок;
  7. Майонез.

Украшаем салат по кругу огурчиками.

Плавленый сырок делает салат очень нежным, пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица - 200 г
  • Яйцо отварное - 3 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук заливаем горячей водой и уксусом на 15 минут.
  2. Первый слой выкладываем из нарезанных кубиков курицы. Сверху наливаем майонез и размазываем его с помощью вилки.
  3. Сливаем маринад с лука и отправляем лук в салатницу. Сверху натираем на крупной терке картофель. Приправляем майонезом.
  4. Формируем слой из тертых желтков. Сверху присыпаем тертым плавленым сырком. Заправляем все майонезом.
  5. Натираем белки и оставляем салат на несколько часов для пропитки.

Плавленый сырок лучше замораживать перед приготовлением блюда.

Кефирно-майонезная заправка является идеальным способом сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир - 4 столовые ложки
  • Майонез - 100 г
  • Курица копченая - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый (синий) - 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем полукольцами шампиньоны и обжариваем. Смешиваем майонез с кефиром. Отваривает яйца, очищаем и разделяем белки и желтки. Нарезаем мелко лук. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Картофель отвариваем и режем мелкой соломкой.

Формируем слоя:

  1. Картофель;
  2. Кефир с майонезом;
  3. Курица;
  4. Кефир с майонезом;
  5. Шампиньоны;
  6. Кефир с майонезом;
  7. Натертые желтки;
  8. Натертый сыр;
  9. Кефир с майонезом;
  10. Натертые белки.

Украшаем готовое блюдо зеленью.

Отсутствие мясного ингредиента делает салат более легким, а чернослив и орехи привносят свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чернослив - 7 шт.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Яблочный уксус - 3 столовые ложки
  • Толченые грецкие орехи - 50 г
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами, заливаем теплой водой. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, щепотку сахара и яблочный уксус. Оставляем лук на пару часов.
  2. В сметану добавим щепотку соли, немного молотого перца и горчицу. Достаем 1 желток и растираем его вилкой, добавляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Натираем 1 яйцо на крупной терке, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. Добавляем натертый сыр.
  4. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на салат. Заправляем соусом.
  5. Натираем терку лимоном, а затем на ней же натираем яблоко прямо в салатницу. Сверху тертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Обильно смазываем все соусом.
  6. Присыпаем всё тертыми орехами и тертым белком.

Сладкая груша, смешанная с миндальным сиропом интересно оттеняет вкус копченой грудки.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Кешью - 40 г
  • Груша - 1 шт.
  • Миндальный сироп - 3 столовые ложки
  • Сыр твердый - 120 г
  • Йогурт натуральный - по вкусу
  • Корица
  • Сахар

Приготовление:

Нарезаем грушу кубиками, смешиваем с корицей и сиропом. Обжариваем и дробим орехи. Смешиваем натертый сыр и морковь. Лук шинкуем, смешиваем с горячей водой и сахаром. Нарезаем грудку соломкой.

Выкладываем слоя:

  1. Грудка;
  2. Йогурт;
  3. Кешью;
  4. Груша;
  5. Йогурт
  6. Сыр с морковью;
  7. Йогурт.

Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварная свекла - 200 г
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Укладываем в салатницу слоя продуктов в такой последовательности:

  1. Тертый картофель;
  2. Майонез;
  3. Тертая свекла;
  4. Майонез;
  5. Тертая морковь;
  6. Майонез;
  7. Тертый сир;
  8. Тертые яйца;
  9. Майонез;
  10. Майонез;
  11. Тертый сыр.

Украшаем салат и подаем на стол.

Разнообразие вкуса привносит наличие жаренных куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем в подсолнечное масле вместе с сердцами. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем сметану и тушим до готовности.

Картофель отвариваем и натираем на терке. Свежую морковь трем на мелкой терке.

Выкладываем слоя:

  1. Обжаренные сердечки и филе;
  2. Картофель;
  3. Морковь.

Украшаем салат сеточкой из сметаны.

Копченый куриный окорочок отличной гармонирует с маринованным луком, яйцами и другими ингредиентами блюда.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук - 1шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Майонез - 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь, картофель. Маринуем лук. Очищаем морковь и картофель от кожуры, а яйца - от скорлупы.
  2. Натираем картофель в форму, смазываем майонезом.
  3. Окорочок очищаем от кости, нарезаем кубиками, выкладываем на картофель. Смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем маринованный лук и слой майонеза.
  5. Трем на мелкой терке морковь, перемазываем ее майонезом.
  6. Посыпаем слой тертым желток с майонезом.
  7. Распределяем по поверхности натертый мелкими полосками белок.
  8. Подаем на стол, украсив зеленью.

Ананас и печень - это прекрасное сочетание само по себе, а использование его в салате - это очень удачная идея.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ананас - 200 г
  • Твердый сыр - 140 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Моем, а затем солим печень. Тушим ее в сковороде вместе с водой в течении 30-ти минут.

Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем.

Натираем сыр и соединяем с майонезом.

Измельчаем орехи.

Нарезаем ананас кубиками.

Выкладываем подготовленные продукты в миску таким образом:

  1. Печень;
  2. Майонез;
  3. Ананас;
  4. Яйца;
  5. Орехи.

Куриное филе, грибы и прочие компоненты хорошо сбалансированы в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.
  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Отварные грибы - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель и яйца. Очищаем яйца от скорлупки. С картошки делаем суховатое пюре. Обжариваем отварные грибы на подсолнечном масле.

Выкладываем слоя в салатницу:

  1. Мелко нарезанный лук;
  2. Обжаренные грибы, смешанные с майонезом;
  3. Пюре, смешанное с майонезом;
  4. Нарезанное кубиками куриное филе;
  5. Нашинкованное яблоко;
  6. Мелко нарезанные яйца;
  7. Майонез.

Использование говядины вместо курицы делает блюдо очень сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 1 пачка
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Отвариваем мясо и нарезаем соломкой. Маринуем нарезанный лук. Отвариваем и чистим яйца.

В форму помещаем компоненты в такой последовательности:

  1. Говядина;
  2. Майонез;
  3. Майонез;
  4. Нарезанные кружочками яйца;
  5. Майонез;
  6. Натертый желток.

Свежие огурцы добавляют блюду легкости и пикантности.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Отварное яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Берем глубокую форму, обволакиваем ее пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы потом перевернуть салат в плоское блюдо.

Когда мы приглашаем к себе на праздник гостей, то обязательно хотим приготовить блюда, которые всем запомнятся и понравятся. Ведь согласитесь, очень приятно, когда потом будут вспоминать хозяйку, как отличного мастера кулинарных изысков.

Тогда удивите своих гостей, приготовив салат «Невеста» с курицей и свеклой. На праздничном столе он выделяется среди остальных блюд, как новобрачная во время свадьбы – яркий, эффектный, торжественный.

Легкий

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • свекла – 3 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • майонез – 80-100 мл;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • редис белый (дайкон) – для украшения.

Приготовление

Куриную грудку предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Измельчите остывшую курицу маленькими кусочками или разорвите на волокна. Для этого салата можете также брать куриную грудку не отварную, а копчёную.

Чтобы готовый салат получился аккуратным, используйте для его сборки кулинарное кольцо. Также можете формировать «Невесту» в круглой и неглубокой миске, которую для начала выстелите плёнкой или тонким полиэтиленовым пакетом.


На дно миски поместите и уплотните ложкой нарезанное мясо, нанесите сверху слой майонеза.


Заранее обжарьте очищенные грецкие орехи, остудите и измельчите в ступке до состояния крошки. Распределите их равномерно вторым слоем салата.


Предварительно отварите свеклу. Очистите её от кожицы, потрите на крупной тёрке и откиньте на сито. Бывает, что попадается водянистая свекла, она пускает много сока, что нежелательно в салате. Поэтому подержите тёртую свёклу несколько минут на сите и слегка отожмите. Отправьте её в салат третьим слоем, разровняйте и смажьте майонезом.


Чернослив для этого рецепта лучше заранее замочить в тёплой воде, чтобы он стал мягким. Потом слегка обсушите его, нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску, распределите по всей поверхности и немного придавите с помощью ложки. Чернослив можно заменить курагой или изюмом. Теперь накройте салат сверху плёнкой и придавите слегка рукой. В таком виде отправьте его в прохладное место до самой подачи на стол.


Для окончательного оформления откиньте края плёнки на миске. Накройте её плоским праздничным блюдом, на котором будете подавать салат. Затем, придерживая блюдо, резко переверните миску, аккуратно снимите плёнку, салат теперь получился на блюде и куриный слой оказался сверху.


На мелкой тёрке потрите сыр (твёрдый сыр можете заменить плавленым). На поверхность салата нанесите майонезную сеточку и покройте сыром.


Белый длинный редис (дайкон) очистите и нашинкуйте тонкими слайсами, поместите их в прохладную воду, чтобы они не вяли.


Для букета из нарезанных слайсов сформируйте красивые рулеты и выложите сверху на салат. Вы можете делать разные цветы не только из белого редиса, а из тех овощей, которые у вас найдутся в холодильнике. Включайте фантазию и действуйте. Теперь салат «Невеста» готов, чтобы угощать им гостей за праздничным столом.

Само название удивительного блюда указывает на то, что закуска невероятно нежная, воздушная и при этом простая в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить этот кулинарный шедевр, вкус которого, несмотря на минимальное количество компонентов, получается непревзойденным. на праздничном столе затмит даже всеми любимый оливье.

Такая окажется настоящей находкой для вегетарианцев. В составе отсутствуют мясные продукты. Салат получается изысканно нежным, при этом сытным и сказочно красивым.

На салат невеста со свеклой нужно:

  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат невеста со свеклой и морковью:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. Остывшими их нужно очистить и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  2. Лук-порей ополоснуть и ножом очень мелко порубить.
  3. Теперь нужно выложить слоями все продукты в салатник, обязательно подсаливая.
  4. Сначала поместить картофель, следом – морковь.
  5. Третьим добавить свеклу, затем – лук-порей.
  6. Равномерно распределить по всей поверхности блюда яйца и полить майонезом.
  7. В таком виде салат нужно поместить часа на четыре в холодильник для пропитки всех слоев.
  8. Салатные листья промыть и порвать на небольшие куски, выложить поверх блюда.
  9. Сыр нарезать в тонкими слайсами, после чего сформировать аккуратные розочки и украсить закуску.

Важно! Майонезом необходимо смазывать не все слои, как, например, это делается в шубе, а лишь последний, но очень обильно. Только в этом случае салат не осядет и будет по-настоящему воздушным.

Салат слоеный невеста

Немного сладковатая отварная морковь придает нежному блюду еще более оригинальный и неповторимый вкус. Добавление же копченой курицы делает невесту яркой и запоминающейся.

На слоеный салат невеста потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата невеста слоеный:

  1. Лук очищают и рубят на кубики. После этого массу заливают уксусом и майонезом, маринуют.
  2. Яйца варят до твердого желтка, заливают холодной водой. Остывшими их очищают, разбирают на желтки и белки и натирают на терке с маленькими отверстиями в разные посудины.
  3. Морковку и картофель промывают, варят, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Копченое куриное филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. На терке натирают сыр.
  6. В данном случае все слои промазывают майонезом, первым из которых выладывают картофельный.
  7. Затем добавляют мясо и отжатый от маринада лук.
  8. Четвертой в салатник укладывают морковь, а на нее желток.
  9. Равномерно посыпают поверхность сыром и белком, которые пропитывать соусом не нужно.

Важно! Выкладывая продукты слоями, нельзя их приминать, утрамбовывать, чтобы в итоге получилось воздушное блюдо.

Салат невеста с яблоком

Несмотря на легкость и воздушность, салат невеста получается сытным и питательным. Грибы подчеркивают вкус, а яблоко позволяет блюду остаться легким и свежим.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/2 лимона.

Салат невеста с яблоком рецепт:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и варят в воде со специями. После приготовления, филе остужают в бульоне и нарезают на кубики.
  2. Картофель моют, отваривают. После того, как корнеплод остынет, его нужно почистить и натереть на терке.
  3. Грибы моют, режут на маленькие ломтики и прожаривают на сковородке с маслом.
  4. Яйца проваривают, остужают в холодной воде, чистят от скорлупы и натирают.
  5. Лук-порей ополаскивают, нарезают ножом на небольшие кусочки.
  6. Яблоко моют, чистят от кожуры и натирают на терке. Полученную массу сбрызгивают лимонным соком.
  7. На дно салатника выкладывают измельченный лук.
  8. В грибы добавляют майонез, перемешивают и раскладывают на лук.
  9. Смешивают с соусом и картофель, после чего помещают массу на грибы.
  10. Далее добавляют мясо, яблоко.
  11. В завершении приготовления равномерно по всей поверхности блюда распределяют тертые яйца и поливают майонезом.

Совет: по желанию можно украсить салат. Для оформления чаще всего используется зелень, овощи и фрукты.

Салат невеста без курицы

В данной рецептуре не используется мясо. Исключительно овощи, яйца и сыр. За счет этого блюдо получается невероятно легким и воздушным, приятным на вкус и обладающим неповторимым ароматом.

На салат невеста слоеный надо:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Как приготовить салат невеста:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в разных сотейниках, остудить и очистить.
  2. Картофель, морковь и свеклу отдельно друг от друга измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  4. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Каждый слой блюда в данном случае необходимо пропитать майонезом. Первым выложить картофель.
  7. Следом добавить лук и свеклу.
  8. Свекольный слой накрыть яйцами.
  9. Остается лишь выложить морковь и присыпать блюдо сыром.
  10. Салат убрать на несколько часов в холодильник и только потом подавать гостям.
  1. Картофель помыть и отварить. После корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить, залить холодной водой. Затем убрать скорлупу, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Лук очистить и ножом мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Собирают салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, желтки, сыр, белки.
  7. Перед подачей рекомендуем настоять блюдо в холодильнике около 2 часов.

Совет: для того, чтобы салат был как можно более воздушным, компоненты, которые должны измельчаться на терке, следует натирать непосредственно в блюдо.

Воздушный салат невеста на сегодняшний день еще нельзя назвать популярным и всеми востребованным блюдом. Но периодически закуска стала встречаться в праздничном меню. А все благодаря своему невероятно нежному вкусу, приятной, воздушной консистенции и простоте приготовления.

Подробности

Салат «Невеста» имеет изысканный вкус, поэтому его без сомнений можно приготовить для праздничного стола. Со свеклой этот салат не только очень вкусный, но и полезный, так как свекла богата витаминами и содержит много микроэлементов. Готовится салат просто, даже несмотря на то, что выкладывается слоями. Если салат украсить цветами из овощей или других продуктов, то он станет очарованием для ваших гостей не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду.

Салат «Невеста» со свеклой и жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • средняя свекла – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковку и картофель отварите до готовности, не очищая кожуру. Пока овощи остывают, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Обжарьте лук на сковороде, добавив совсем немного растительного масла, до золотистого цвета. Отставьте в сторонку обжаренный лук, чтобы он остыл. Яйца также отварите, а затем поместите в холодную воду.

Очистите овощи и натрите каждый овощ отдельно на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или разомните вилкой мелко.

Теперь формируйте салат, то есть выкладывайте его слоями. Приготовить салат можно порционно, выложив его в креманки либо же выложите салат в салатник или на тарелку.

На дно выложите ровным слоем тертый картофель, на картофель выложите около трети обжаренного лука. Смажьте майонезом.

Затем выложите тертую морковку, на которую уложите приблизительно столько же лука. Снова смажьте майонезом.

Следующим слоем станет свекла. Выложите на свеклу оставшийся лук и смажьте все майонезом. Посыпьте все измельченными желтками, на которые уложите тертый сыр. Снова смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите белки и смажьте их майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение, например, сердечком, вырезанным из свеклы.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Невеста» со свеклой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель, морковку и свеклу отварите и остудите. Также поступите и с яйцами.

Выкладывайте салат слоями, начав с картофеля, очищенного и натертого на крупной терке. Смажьте картофель майонезом. Затем выложите свеклу, также очищенную от кожуры и натертую на терке.

Свеклу также нужно смазать майонезом. После этого очистите морковку и натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.

Плавленый сырок минут на 15 поместите в морозилку, чтобы его было легче натирать. Потрите сыр на терке и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом.

Лук очистите и очень мелко порубите. Залейте лук минут на пять кипятком, чтобы он не горчил. Также лук можно замариновать в уксусе и сахаре. Выложите подготовленный лук на сыр.

Очищенные яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Обильно смажьте салат сверху майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение. Прекрасно смотрятся на таком салате цвет из овощей или сыра.

Готовый салат поставьте хотя бы на пару часов в холодильник. Затем подайте на стол.