Салат с пекинской капустой, сухариками и куриным филе. Салат с пекинской капустой курицей и сухариками Салат с сухариками куриной грудкой пекинской капустой

Салат из капусты с курицей и сухариками - лёгкий, сытный и вкусный. Его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин. Готовится просто и быстро. Попробуйте, ведь салат, в котором сочетаются курица и овощи, будет хорош в любое время года!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с курицей и сухариками понадобится:

куриное филе - 250 г;

помидоры свежие - 1-2 шт.;

капуста белокочанная - 150 г;

сметана - 2 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;

укроп свежий - 0,5 пучка;

сухарики (со вкусом мяса или колбасы) - по вкусу;

сок лимона - 0,5-1 ч. л. (по желанию и вкусу).

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и хорошо помять руками. Если есть возможность использовать молодую капусту - еще лучше.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, обсушить. Руками порвать курицу на волокна и добавить к капусте. Нарезанные тонкими дольками свежие помидоры тоже добавить в салат из курицы и капусты.

Зелень укропа измельчить и добавить в салат вместе с майонезом и сметаной.

Тщательно перемешать, если нужно, досолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Выложить необычайно вкусный салат из капусты с курицей в салатник, сверху выложить сухарики и посыпать свежемолотым черным перцем. Подать к столу.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками является одним из вкусных, легких и полезных салатов, так как, пекинская капуста-это кладезь множество витаминов и минералов. А куриное филе является натуральным белком каторый позволяет нашим мышцам рости и быть крепкими, за счет чего тело преображает внешний вид в лучшую сторону.

Данный салат превосходно входит в рацион любого спортсмена и гурмана. Такой салат имеет массу вариаций и все они приятно удивят ваших гостей и украсят праздничный стол.

Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками - 16 разновидностей

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками-классический, готовится на скорую руку, так как приготовления данного салата занимает 15 минут.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1шт.
  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухарики- 30 гр.
  • Майонез-3 ст. л
  • Зелень

Приготовление:

В первую очередь ополаскиваем куриную грудку и ставим вариться.

Берем средней величины пекинскую капусту, очищаем ее от ненужных листьев, разрезаем на две части вдоль капусты и мелко шинкуем.

Доведя до готовности куриную грудку, остужаем ее и нарезаем кубиками.

В емкость с капустой высыпаем нарезанное, куриное филе и добавляем купленные сухари. Данный салат смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками - "Диетический"

Салат "Диетический" состоит в меню каждого человека который сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 250 гр.
  • Сухари - 30гр
  • Натуральный йогурт - 3 ст. л.
  • Пекинская капуста - 1 шт.

Приготовление:

Для быстрого приготовления разрезаем вдоль куриную грудку, кладем в воду и ставим варится.

Очищаем пекинскую капусту, нарезаем соломкой и складываем в емкость для салата.

Когда куриная грудка доведена до готовности нарезаем ее так же соломкой и перемешиваем с нарезанной пекинской капустой.

Заливаем данный салат натуральным йогуртом и посыпаем сухарями.

Сухари засыпаем в самом конце приготовления салата, что бы сухарики оставались хрустящими

Такой салат содержит минимальное количество калорий.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Французский"

Салат "Французский" довольно таки очень прост и необыкновенный по вкусу. Салат получается нежным и оригинальным за счет копченого вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидор Черри - 2 шт.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Пекинская капуста-1 шт.
  • Копченая куриная грудка - 300 гр.
  • Пачка сухарей - 40 гр.
  • Майонез не жирный

Приготовление: .

Копченое филе куриной грудки нарезаем кубиками.

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем средними полукольцами.

Помидоры черри нарезаем дольками и смешиваем все ингредиенты добавляя сухари.

Заправляем салат 3 ст. ложками майонеза.

Салат желательно употребить сразу пока помидоры и огурцы не успели пустить сок

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Журавль"

Салат "Журавль", имеет изысканный вкус и украсит любой праздничный стол хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса копченая) -150 грн.
  • Пекинская капуста - 1шт.
  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Сухарики - 40 гр.
  • Натуральный йогурт.-3 ст. л

Приготовление:

Очищаем от пленки и режим кубиками, среднего размера ветчину (копченую колбасу)

Куриную грудку отвариваем и режим мелкими кусочками.

Пекинскую капусту шинкуем и перемешиваем в одной емкости с ветчиной и курицей, добавляя туда кукурузу и сухари.

Салат заправляем натуральным йогуртом и солим по вкусу.

Данный салат солить надо аккуратно, так как ветчина и кукуруза уже содержат соль, и есть вероятность салат пересолить

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Экзотика"

Данный салат придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Салат имеет эстетический вид и необыкновенный вкус. В этом салате сочетаются такие ингредиенты как овощи и фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоко -1шт.
  • Апельсин -1шт.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Куриное филе -250гр.
  • Сухарики - 40гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Берем одно большое яблоко и очищаем его от кожуры после чего нарезаем яблоко соломкой.

Апельсин так же очищаем от кожуры и режим на равные дольки и смешиваем с уже нарезанным яблоком.

Пекинскую капусту изначально оборвем руками на средний кусочки а остальное порежем соломкой.

Сваренное куриное филе режим так же соломкой и вместе с пекинской капустой добавляем все к фруктам.

Добавляем 40 гр. сухарей и заправляем майонезным соусом.

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Легкость"

Салат "Легкость", очень прост в исполнении и подойдет на каждый день. Разнообразит ваш завтрак и подымит настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Пекинской капусты - 400 г.
  • Куриного филе - 280 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сухариков - 80 гр.
  • петрушка
  • майонез 30 % жир.

Приготовление:

Мягкую часть пекинской капусты нарезаем крупными кусочками и высыпаем в салатницу.

Небольшие помидоры нарезаем так же кубиками и высыпаем в емкость, перемешивая с капустой.

Болгарский перец нарезаем соломкой и вместе с нарезанным, отваренным куриным филе добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат пучок петрушки и 80 гр. сухарей. Салат заправляем майонезом и подаем на стол. Более подробней можете посмотреть на видео по ссылке:

Салат с пекинской капустой курицей и сухариками "Морской причал"

Салат великолепно подходит любителям морских продуктов и удивит гостей своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары 150 гр
  • Креветки 100 гр.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Куриное филе 100 гр.
  • Сухари 30 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л
  • Оливковое масло 3 ст. л

Приготовление:

Обмываем кальмары и кипятим ровно одну минуту и вытаскиваем остывать

Не варите кальмары больше минуты, так как они станут жесткими

Отдельно отвариваем креветки, солим и остуживаем.

Креветки очищаем и целенькими ложем в салат.

Кальмары очищаем и нарезаем полукольцами.

Листья пекинскую капусты отрываем руками средними кусочками небольшое количество.

Лук режим мелкими кубиками и маринуем.

Куриное филе отвариваем в соленой воде и режим на средние кусочки.

Все ингредиенты смешиваем и поливаем оливковым маслом и соевым соусом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Зеленый мексиканец"

Салат соответствует названию своим красивым цветом и ярким вкусом. А так же он довольно таки лёгким является для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Салатный огурец -2 шт.
  • Зеленый лук -1 пучочек.
  • Петрушка -1 пучочек.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Пекинская капуста -1шт.
  • Зеленый горошек -80 гр.
  • Сухари-30 гр.
  • Оливковое масло -3 ст. л.
  • Уксус -1 ст.л

Приготовление:

Режим кубиками сырое, куриное филе и обжариваем его на сковородке или на гриле. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в ёмкость для салата вместе с куриным филе.

Туда же высыпаем горошек и мелко порезанную зелень, предварительно хорошо вымытую.

Огурец режим треугольниками и вместе с сухарями добавляем в салат.

Огурцы нарезаем в последнюю очередь что бы не пустили сок раньше времени

Заправляем салат 3 ст. л. Оливковым маслом и сбрызгиваем немного уксусом. Солим по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем и наслаждаемся его лёгкостью и простатой.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками "Слоеный"

Салат необычны и довольно таки оригинальный. Такой салат своим вкусом и внешним видом, впечатлит ваших гостей надолго.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Курица- 250 гр.
  • Сухари- 30 гр.
  • Болгарский перец -1шт.
  • Кукуруза консервированная -250 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие куски и выкладываем на блюдо первым слоем вместе с сухарями вперемешку и смазываем не жирным майонезом.

Следующим слоем высыпаем кукурузу консервированную и болгарский перец нарезанный средними кусочками.

Нарезаем мелкой соломкой пекинскую капусту и смазываем ее майонезом, после чего выкладываем на салат верхним слоем.

Сверху посыпаем зеленью и даем салату немного пропитаться.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Цезарь домашний"

Салат "Цезарь", является одним из самых популярных салатов мировой кухни. Его легко можно приготовить самим и порадовать гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г.
  • Помидоры Черри 3 шт.
  • Пекинская капуста 150гр.
  • Сыр Пармезан 50 г.
  • Белый хлеб 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1шт.
  • Соль, перец,
  • Майонез, Соевый соус, Сметана.

Приготовление:

Куриные грудки промываем, посыпаем любимыми приправами и обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Для сухариков нарезаем свежий белый хлеб на кубики средних размеров, выкладываем на противень, смазываем маслом и ставим в духовку на 180 градусов и доводим до золотистого цвета

Нарезаем пекинскую капусту и куриную грудку кубиками и смешиваем в ёмкости для салата.

Для приготовления соуса смешиваем 1 ст. л. майонеза с 3 ст. л. сметаны. Добавляем туда 1 зубок измельченного чеснока, ложку соевого соуса и 25 г. натертого сыры "Пармезан" и выдавливаем в соус половину сока лимона. Все ингредиенты перемешиваем и смазывания наш нарезанный салат.

Помидоры Черри режим на 4 части и выкладываем по краям салата. Сухарики посыпаем сверху салата и натираем на крупную терку оставшийся сыр "Пармезан".

Подробней все этапы приготовления вы можете посмотреть на видео по ссылки:

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Улыбка"

Данный салат удивит Вас и ваших гостей своим пикантным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий-1шт.
  • Яблоко-1шт.
  • Куриное филе-250гр.
  • Сыр "Фета"-150гр.
  • Пекинская капуста-1шт.
  • Яйцо -3шт.
  • Сухари 40гр.
  • Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе и режим на крупные кубики.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с курицей в ёмкости для салата.

Моем огурец и так же нарезаем его соломкой среднего размера.

Яйца отвариваем, очищаем и режим кубиками.

Берём одно крупное яблоко

яблоко желательно выбрать красное и немного сладкое

Режим яблоко средней соломкой.

Сыр Фета" нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Пикантный"

Данный салат похож на салат "Цезарь" но немного отличается заправкой и ингредиентами, и следовательно своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Куриное филе-200 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Сухарики белые - 40 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус. - 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление: :

Отвариваем два яйца и режим на продольные части, средних размеров. Болгарский перец очищаем и режим соломкой.

Куриное филе нарезаем вдоль, средними кусочками. Посыпаем специями и обжариваем на сковороде или на грили.

Пекинскую капусту, рвем листья руками на мелкие куски.

Нарезаем помидоры средними частями и смешиваем все ингредиенты нарезанные в емкости для салата.

Поливаем 3 ст. л. оливковым маслом, добавляем 1 ст. л. зернистой горчицы, и слегка сбрызгиваем яблочным уксусом.

Для завершения посыпаем салат сухариками, солим, перчим по вкусу. Вот и все, салат готов.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Крабовый"

Если вам необходимо быстро накрыть на стол, то салат Крабовый отлично вам подойдет. Он быстро и легко готовится и очень нежный по вкусу.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза- 250 гр.
  • Пекинская капуста - 1шт.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Сухарики - 40 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Майонез 3 ст. л.

Приготовление:

Режим пекинскую капусту на мелкие куски и высыпаем в салатницу.

Очищенные крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к капусте пекинской.

Куриное филе отвариваем и так же нарезаем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам.

Твердый сыр можно брать любой, какой вам по вкусу. Нарезаем его на мелкие кубики и перемешивая салат добавляя туда кукурузу консервированную и сухарики. Заправляем салат майонезом, немного солим и подаем на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Теплый"

Многие салаты готовятся в холодном виде но и есть те которые подаются к столу и в теплом виде. Таки салаты не чем не хуже остальных и даже имеют некоторые преимущество.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сухари -50 гр.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Очищенные грибы нарезаем дольками и обжариваем их до золотистого цвета.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками среднего размера.

Пекинскую капусту режим крупными кусочками.

Морковь трем на терку для корейской моркови и обжариваем вместе с луком порезанным полукольцами.

Заправляем данный салат 3 ст. л. масла. Солим и посыпаем сухариками.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " фейерверк"

Этот салат сочетает в себе множество ингредиентов. Он имеет индивидуальный вкус и яркий вид.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Консервированную кукурузу - 250 гр.
  • Фасоль -100 гр.
  • Маринованы огурец - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Очищаем пекинскую капусту от лишних листьев и нарезаем соломкой.

Вымоченную фасоль ставим варится на 40 минут или больше. После того как она сварилась сливаем воду и остужаем фасоль.

Куриное филе отвариваем и режим кубиками.

Твердый сыр нарезаем толстой соломкой и перемешиваем со всеми ингредиентами в салатнице.

К салату добавляем отваренную фасоль, кукурузу и сухари.

Заправляем салат майонезом и подаем гостям.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Румынский"

Салат очень сытный и будет кстати в любой прием пищи. Он поможет сэкономить ваше время и бюджет семьи.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Куриная грудка -150 гр.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Сухари -50 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок -2 зубка.

Приготовление:

Пекинскую капусту разделываем на отдельные листья и рвем руками.

Куриную грудку отвариваем и очищаем от косточек и кожи. Режим ее на мелкие кусочки и добавляем к капусте.

Твердый сыр нарезаем квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для пикантности добавляем измельченный чеснок и заправляем салат майонезом.

Огурчик режим кружочками и укладываем сверху салата.

Так же сверху посыпаем сухариками.

Салат очень прост и своеобразный.

Если вы, как и я, любитель простых, легких и свежих холодных закусок, то у меня для вас есть замечательный пошаговый рецепт с фото такого блюда — салат с пекинской капустой, курицей и сухариками, заправленный майонезом. Обязательными компонентами салата являются сочная капуста и филе птицы. Дополняют это вкусное сочетание консервированная кукуруза и приготовленные самостоятельно хрустящие сухарики.

Салат готовиться очень просто и быстро, выглядит красиво и аппетитно, а подойдет в качестве, как для перекуса, так и для любого застолья!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • вареное куриное мясо (филе или другая часть) – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • грецкий орех (дробленный) – 1 ст. л.;
  • белый хлеб (или батон) – для сухарей;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Так как по рецепту используется курица, нужно заранее ее приготовить: отварить до полной готовности в подсоленной воде (25 минут). После варки, мясо курицы остудить и нарезать небольшими ломтиками, или порвать его на волокна.

Почистить и нарезать тонкими полукольцами половину головки репчатого лука.

Китайскую капусту помыть, вытереть насухо и мелко нашинковать.

Все ингредиенты соединить вместе в глубокой миске. Добавить к ним несколько столовых ложек сладкой кукурузы и посолить по вкусу. Перемешать.

Теперь, можно приготовить хрустящее дополнение для салата – сухарики. Измельчить несколько ломтиков белого хлеба небольшими кубиками.

Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить в ней 1 минуту зубчики чеснока. Благодаря чесноку, сухарики получаться еще и очень ароматными.

Затем, добавить в масло кусочки батона и обжарить их до тех, пора пока хлебцы не станут румяными и хрустящими на вкус.

Разложить салат порционно по тарелкам.Добавить в него сухариками, а сверху полить салат легким майонезом и посыпать стружкой из грецкого ореха.

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:

  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:

  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат готовится на основе:

  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

С фасолью

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:

  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Готовится он из:

  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:

  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Готовится из:

  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Для её приготовления стоит запастись:

  • сырокопченой колбасой – 360 г;
  • капустой китайской – 0,5 кг;
  • кукурузой – 70 г;
  • помидором – пару штук;
  • сухариками;
  • майонезом, специями, зеленью.

Колбаса нарезается тонкой соломкой. Хрустящий овощ шинкуется, добавляется к колбасе. Помидор нарезается дольками, смешивается с остальными продуктами и кукурузой. Всё заправляется майонезом и специями. По желанию такой салатик можно выложить в виде овала — ёжика, сверху выложить сухарики вместо колючек. Носик можно сделать из маслины, а глазки – из чёрного перчика. Такая закуска наверняка привлечёт внимание гостей, особенно маленьких.

Полезное блюдо с капустой, огурцом, луком и сыром

Полезный салатик готовится на основе:

  • китайской капусты – 0,2 кг;
  • огурца – 2 шт.;
  • твёрдого сыра – 40 г;
  • лука – по вкусу;
  • бальзамического уксуса – 0,5 ч.л.;
  • оливкового масла – 1 ч.л.;
  • соевого соуса – 1,5 ч.л.;
  • соли, специй.

Китайская капуста шинкуется тоненькими полосками, огурчики нарезаются соломкой, лук тонкими полукольцами. Сыр (используется любой твёрдый) измельчается тёркой.

Отдельно готовится заправка из уксуса, масла и соевого соуса. По вкусу добавляются специи. Все продукты смешиваются в ёмкости, заправляются соусом. Калорийность такого блюда – не более 200 ккал. Оно лёгкое, диетическое и очень полезное.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.

Как приготовить салат из капусты и курицы

Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

  1. В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
  2. Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
  3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
  4. Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
  5. Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
  6. Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.

Рецепты салата из капусты и курицы

Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, постное масло – по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
  4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 300 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • петрушка (зеленый лук) – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
  • соус соевый – 30 г;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
  2. Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
  3. В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
  4. Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
  5. Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.

С куриной грудкой

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
  • картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • майонез, соевый соус – по 20 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • соль, специи, масло постное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
  2. Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
  3. Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • капуста (пекинская) – 800 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – ½ б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 1/3 б.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез (легкий) – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
  2. Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
  3. полейте майонезом, тщательно вымешайте.

С курицей и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • помидоры – 600 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сыр (пармезан) – 100 г;
  • сухари (белые) – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
  2. Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
  3. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.

С яблоком

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • тимьян – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
  2. Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
  3. Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
  5. Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
  3. Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.

С ананасом

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • филе курицы, ананас (консервированный или свежий) – по 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана (йогурт) – для заправки;
  • укроп, зеленый лук – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, остудить, нарезать кусочками вместе с ананасом.
  2. Пекинку, лук мелко нашинковать.
  3. Все соединить в салатнике, приправить специями, сметаной, перемешать. Украсить кольцами ананаса, зеленью укропа, выложенные слоями.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Интересный привкус салату придаст морковь по-корейски. Особенно закуска с острым маринованным овощем придется по вкусу мужской половине человечества, являясь одновременно вкусной и сытной. Если вы умеете делать такую морковку самостоятельно, то добавляйте ингредиент собственного приготовления, варьируя количество перца и специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отварное) – 150 г;
  • Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат из капусты и курицы - пошаговые рецепты приготовления с сухариками, яблоками или кукурузой с фото