Бризоли с куриным фаршем: рецепт с фото, советы по приготовлению. Бризоль из фарша – сытно, вкусно, красиво! Рецепты бризоля из фарша с овощами, сыром, грибами, маслинами и разными соусами Бризоль из фарша с грибами пошаговый рецепт

С трудом запоминаю названия блюд, но экзотика всегда привлекает и блюдо с ним кажется вкусней, так и здесь оказалась просто закрученная в яичный блинчик начинка, а как слышится аппетитно.

Я не стала отклонятся от попавшегося на глаза красивого рецепта и использовала все необходимые ингредиенты в указанном количестве из расчета на 2 порции.

Берем одно куриное яйцо, разбиваем в миску

добавляем 1 ложку молока

взбиваем вилкой, не солим (а так хотелось)


С каждым блинчиком лучше работать индивидуально, иначе будет сложно разделить на порции. Это недолго.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, если она не антипригарная, лучше ее смазать маслом.

Блинчик жарим с двух сторон

Так как яйца у меня были сорта С0, то как только я вылила смесь, ее оказалось много даже для большой сковороды, лишнее пришлось слить.

На втором блинчике я сливать не стала и из-за быстрого схватывания нижнего слоя верх не пропекся, блинчик оказался хрупким и перевернуть его оказалось сложно, он порвался. Так что лучше испечь тонкий блинчик, чем маяться с браком.

Для начинки используется куриный фарш, но у меня мясорубки не было под рукой, поэтому я куриную грудку оставила в полузамороженом состоянии (так легче резать) и разрезала ее на тонкие пластинки, а затем порубила ножом на кубики.


Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду слегка обжариться на растительном масле


Туда же выкладываем нарезанные шампиньоны, у меня они были с морозилки, поэтому даем жидкости испариться, а грибам обжариться. В конце приготовления солим и перчим по вкусу


Даем начинке немного остыть


На край развернутого яичного блинчика выкладываем наше порубленное куриную филе. Солить или не солить - дело вкуса, главное, не перестараться, так как грибы уже соленые и, в принципе, этого достаточно


затем, рядом, обжаренные грибы с луком


Заворачиваем рулетиком, концы можно не заправлять, но не позволять начинке доходить до самых краев. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень


сверху наносим немного сметаны или майонеза (я использовала майонез)


Присыпаем натертым твердым сыром. Чтобы сыр при плавлении не начал гореть, стекая с рулетов, я их расположила близко друг к другу.


Убираем противень в разогретую духовку минут на 30. Сперва жарим на нижней полке, потом на верхней для придания красивой корочке сыру


Готовое блюдо очень сытное, для удобства его можно разрезать на порции (оно очень хорошо режется) и подавать как самостоятельное блюдо, так с гарниром


Спасибо за внимание.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Описание

Бризоль с грибами является вкусным и сытным блюдом, которое можно легко приготовить своими руками не только на сковороде, но и в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях сделать это традиционное блюдо французской кухни. В данной вариации мы будем использовать куриную грудку. Совсем необязательно готовить цельную филейную часть мяса птицы, так как угощение можно сделать из куриного фарша. Для придания лакомству пикантности блюдо можно разнообразить грибами и сыром, что мы и будем делать.

Экзотическое название блюда говорит о том, что в его составе непременно присутствует какая-то «фишка», присущая французам. Ею могут быть самые разные грибы на ваш вкус, твердый сыр или какие-то иные компоненты. Если немного поэкспериментировать, то куриные филейные кусочки можно дополнить еще свежими овощами и зеленью. Помимо предложенной приправы, можно использовать свои любимые специи и пряности. От этого готовое лакомство только станет еще вкуснее и аппетитнее.

Легкое и некалорийное блюдо является омлетом, который сворачивают рулетиком и фаршируют измельченным куриным мясом или фаршем, а также грибами. Несмотря на то, что питательное кушанье не содержит много калорий, мясное блюдо является вполне сытным лакомством. Бризоль с курицей и грибами можно готовить на завтрак, чтобы вкусно накормить им с утра домочадцев и зарядить близких энергией на весь день.

Непременно воспользуйтесь идеей, предложенной нами в пошаговом рецепте, чтобы разнообразить ежедневное утреннее или обеденное меню. Сделав впервые бризоль с грибами, вы непременно влюбитесь в это блюдо и захотите снова порадовать изысканным угощением свою семью.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (1/2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (60 г)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (1 ст. л.)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Чтобы приготовить французский бризоль с грибами и мясом на русский манер, необходимо приобрести кусочек свежего куриного филе или грудку, а затем как следует промыть продукт под струей холодной воды. Лишней влаге нужно дать стечь либо просто промакнуть воду одноразовой бумажной салфеткой или полотенцем. Далее следует разбить яйцо в глубокую емкость.

    После этого нужно добавить в яичную массу молоко.

    Необходимо тщательно перемещать смесь с помощью вилки или венчика до однородной массы. Солить основу для блинчиков не стоит. Совет. Желательно каждый обжаренный блин выкладывать отдельно на тарелку, чтобы его можно было легко наполнить начинкой и завернуть трубочкой .

    Тем временем нужно поставить на плиту сковороду, разогреть ее и добавить туда подсолнечное масло. Исключение составляет емкость для жарки с антипригарным покрытием, в которую вливать масло не нужно.

    Блинчики из яичной смеси нужно обжаривать с 2-х сторон. Не стоит лить слишком много массы в сковородку, чтобы блинец мог равномерно прожариться до золотистой корочки и не порваться, ведь данный продукт достаточно хрупкий и нежный. Излишне добавленную массу лучше сразу слейте и оставьте ее до следующей партии. Из указанного количества яиц у вас должно получиться 2 экземпляра будущих рулетов (две порции). Иногда бывает, что из яичной смеси получается гораздо больше омлетиков (3 или даже 4), поскольку размер сковородки у каждой хозяйки свой. Обычно после первого неудачного блинчика хозяйка уже понимает, какая доза яичной смеси будет наиболее оптимальной, а потом уже действует со знанием дела. Старайтесь печь тоненькие яичные заготовки, чтобы потом было удобно их сворачивать.

    Поскольку в нашем рецепте блюда мы используем не куриный фарш (как было задумано в классической французской вариации мясного угощения), а филейную часть курицы, по желанию можно перекрутить мясо через мясорубку самостоятельно или измельчить его ножом не очень крупно. Нарезанные пласты или кубики обязательно должны быть тонкими. Вы можете сделать филе такого же размера, как показано на фото, или же измельчить мясо ножом как-то иначе.

    Тем временем пока обжаривается лук, можно нарезать грибочки тонкими пластами. Через некоторое время в сковороду нужно отправить и шампиньоны. В самом конце жарки необходимо добавить соль и специи по вкусу.

    Горячую начинку нужно переложить в тарелку и дождаться, пока она остынет.

    По краю яичного блина нужно выложить сырое измельченное мясо курицы. Сверху начинку следует немного посолить (по желанию). Слишком много добавлять поваренной соли не стоит, потому как она уже присутствует в шампиньонах.

    С правой стороны от курятины (поближе к центру блинчика) нужно выложить обжаренную начинку из грибов и лука (см. фото).

    После того как наполнение будет выложено, нужно аккуратно завернуть яичный блинчик трубочкой. Края рулетика заворачивать не стоит. Необходимо добиться того, чтобы начинка не выглядывала наружу. Далее заготовку следует выложить на смазанный маслом лист для запекания.

    Верхнюю часть рулетов нужно обмазать майонезом, который легко можно заменить сметаной (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для этой цели можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Прослойка из майонеза не должна быть слишком толстой.

    Затем нужно мелко натереть сыр и присыпать им рулеты. Если вы не хотите, чтобы сыр во время запекания пригорел или стек вниз, по расположите рулетики вплотную друг к другу.

    В разогретую духовку нужно поставить противень на полчаса. Вначале следует запекать блюдо на нижнем уровне, а через время поднять лист чуть выше. Это позволит придать сыру аппетитную корочку. Блюдо нужно запекать до полной готовности.

    Готовое сытное и вкусное лакомство можно разделить на порции, так как резать рулет довольно легко. Подавать угощение на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с любым гарниром. Если украсить еду свежей зеленью и соусом, то угощение заиграет новыми красками и дополнительными нотками вкуса. Вкусный бризоль с грибами, приготовленный в духовке, готов.

    Приятного аппетита!

Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.


На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.


Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.


Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.


Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.


Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.


Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.


Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.


Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.


Сверху выложить обжаренные с луком грибы.


Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.


Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.


Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.


Бризоль из фарша с грибами готова!


Бризоль - чудное французское блюдо из яичного блина с начинкой. Оно получается особенно вкусным, если основа с мясным фаршем.

Несмотря на большое количество ингредиентов, бризоль готовится не только просто, но и быстро. Уже через 20-30 минут на столе будет красоваться чудесный обед, ужин, завтрак или угощение для гостей.

Бризоль из фарша - общие принципы приготовления

Основой блюда является яично-мясной блин. Для него можно использовать любой фарш, но не очень жирный. Фарш соединяют со специями, расплющивают в тонкую лепешку. Яйца взбивают вилкой, выливают на сковородку. Французы используют только чугунную посуду. Сверху выкладывают мясную заготовку. Получится мясной омлет. Как только он подрумянится, нужно перевернуть. Если это сделать сложно, можно использовать плоскую тарелку. Сначала вынуть на нее, затем вернуть сырой стороной в сковородку. Сразу, пока омлет теплый, заворачивают начинку.

Что можно использовать:

Свежие и консервированные овощи;

Жареные, маринованные, соленые грибы;

Сыр, брынза;

Зелень, разные специи.

Часто начинку дополняют всевозможными соусами. Они скрепляют ингредиенты, придают вкус. Можно взять сметану, майонез, кетчуп, терияки. Бризоль подают к столу сразу, пока он теплый. Заранее блюдо лучше не готовить, так как холодный омлет с фаршем теряет вкус, а подогревать начинку из свежих овощей нельзя.

Бризоль из фарша с помидорами и огурцами

Рецепт простого бризоля из фарша. Он готовится на сковороде, наполняется овощами. Для соуса вместо майонеза можно взять густую сметану.

Ингредиенты

150 г фарша;

Соль, перец;

Немного масла.

Начинка:

Помидор;

2 ложки майонеза;

Щепотка перца, соль;

3 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезаем помидор и огурец пластинками, кусочки не должны быть толстыми. Пересыпаем в миску.

2. Смешиваем майонез со специями, добавляем рубленый укроп, перемешиваем и также отставляем в сторону.

3. Занимаемся фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из него один колобок.

4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем фарш и сверху также покрываем пленкой. Берем скалку и аккуратно раскатываем круг. Он должен получиться диаметром не менее 15 см.

5. В большой миске взбиваем два яйца. Их тоже приправляем специями.

6. Перекладываем мясной кружок в яйца, освободив от пленки, затем аккуратно выливаем все вместе на прогретую сковородку с маслом.

7. Жарим основу с одной стороны три минуты, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.

8. Вынимаем лепешку на тарелку, смазываем майонезным соусом. На половину выкладываем помидоры с огурцами, накрываем свободной частью.

9. Подаем бризоль к столу сразу, дополнив веточкой свежей зелени.

Бризоль из фарша с грибами

Для приготовления такого бризоля из фарша используются жареные шампиньоны. Но также можно готовить блюдо с маринованными грибочками, с ними тоже будет вкусно.

Ингредиенты

130 г фарша;

Щепотка соли, перец;

Немного масла.

Начинка:

120 г шампиньонов;

0,5 луковицы;

2 ложки сметаны;

1 помидор;

Зелень, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Если лук мелкий, можно взять целую головку. Режем полукольцами, перекладываем в сковородку с маслом, обжариваем до прозрачности.

2. Шампиньоны режем пластинками. Добавляем к луку и жарим вместе до готовности.

3. В конце начинку нужно присолить, поперчить, добавить сметану. Немного выпариваем, чтобы соус был густой, заправляем измельченной долькой чеснока, снимаем с огня.

4. Размешиваем фарш со специями, расплющиваем на пленке тонкую лепешку. Можно раскатать через пленку скалкой, как это описано в рецепте выше.

5. Взбалтываем два яйца и один белок со специями.

6. Разогреваем на сковородке немного масла, выливаем омлет и сразу кладем мясную лепешку. Обжариваем с первой стороны до готовности, затем переворачиваем. Жарим остову бризоля со второй стороны.

7. Пока готовится лепешка, нарезаем зелень и помидор. Соединяем с обжаренными ранее грибами.

8. Вынимаем мясной омлет, быстро выкладываем на него начинку. Либо сворачиваем рулет, либо просто накрываем одну часть свободной стороной.

Бризоль из фарша с сырной начинкой

Рецепт сытного бризоля из фарша. Начинку можно готовить абсолютно из любого сыра, даже плавленого, но придется регулировать густоту майонезом.

Ингредиенты

130 г фарша;

Начинка:

110 г сыра;

0,5 пучка укропа;

2 ложки майонеза;

1 маленький огурчик;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Натереть сыр, соединить с измельченным чесноком, добавить майонез. Можно использовать сметану либо натуральный йогурт. Приправить специями и тщательно перемешать.

2. Порезать огурец и зелень, добавить к сыру, размешать повторно. При необходимости подсолить.

3. Приготовить тонкую лепешку из мясного фарша со специями.

4. Взбить яйца, вылить на хорошо прогретую сковородку. Выложить сразу фарш, пока яйцо не схватилось. Готовим блин с двух сторон до румяного цвета.

5. Перекладываем на тарелку, сразу кладем сырную начинку.

6. Быстро скручиваем рулет.

7. Переносим на блюдо, нарезаем кусочками по 3 см шириной. Украшаем бризоль зеленью, сразу подаем к столу.

Бризоль из фарша с вафлями

Рецепт не совсем обычного бризоля из фарша. Для приготовления этого блюда понадобятся тонкие вафельные коржи.

Ингредиенты

300 г фарша;

1 луковица;

130 мл молока;

Приготовление

1. Измельчаем луковицу, добавляем к мясному фаршу, приправляем специями, можно кинуть чеснок, тщательно перемешиваем до однородности.

2. Берем один вафельный лист, смазываем фаршем, делаем тонкий слой, должна уйти половина. Прикрываем вторым вафельным листом. Делаем еще одну такую заготовку. Откладываем в сторону, чтобы вафли немного размякли.

3. Взбиваем яйца с молоком, перчим, солим. Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладий.

4. Возвращаемся к вафлям, которые должны были уже отмякнуть. Нарезаем их на небольшие кусочки произвольной формы, можно треугольники, квадраты, как получится. Размер значения не имеет, но крупные куски лучше не делать.

5. Теперь наливаем в сковородку масло, слой примерно 0,5 см. Разогреваем.

6. Окунаем заготовки бризоля в кляр, выкладываем в сковородку, жарим с одной стороны до румяной корочки.

7. Переворачиваем лопаткой на вторую сторону, накрываем сковородку, даем блюду пропариться, чтобы фарш дошел до готовности. Подаем сразу к столу.

Бризоль из фарша с солеными огурчиками

Простой бризоль из фарша. В качестве начинки используются только соленые огурчики, которые нужно завернуть в трубочку. Но омлет готовится с молоком и мукой, больше похож на лепешку.

Ингредиенты

2 ложки молока;

0,5 ложки муки;

140 г фарша;

1 огурец соленый;

2 ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

Соль с перцем.

Приготовление

1. Взбить в миске яйцо с молоком и мукой, посолить.

2. Приправить фарш специями, сформировать лепешку, как это делалось в других рецептах.

3. Вылить на прогретую сковородку яйцо, выложить лепешку. Как только омлет поджарится, аккуратно перевернуть, прожарить со второй стороны.

4. Порезать огурец длинной соломкой. Либо просто пополам.

5. Смешать чеснок с майонезом и специями, можно добавить зелень.

6. Снять бризоль со сковороды, смазать соусом, положить огурчики у одного края и закрутить трубочкой, как ролл.

7. Переложить рулет на блюдо швом вниз, разрезать на несколько частей и можно подавать к столу.

Бризоль из фарша с баклажанами и сыром

Особенностью этого бризоля с фаршем является начинка. Она готовится из свежего баклажана. Основу из мясного омлета приготовьте по любому из предложенных выше рецептов.

Ингредиенты

1 баклажан;

40 мл сметаны;

1 зубчик чеснока;

50 г сыра;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Порезать баклажан кубиками, присыпать солью, оставить на четверть часа. Затем его нужно промыть, отжать.

2. Выложить кусочки на прогретую сковородку, обжарить до румяной корочки, крышкой накрывать не нужно.

3. Снять баклажаны с огня, добавить чеснок и тертый сыр, по вкусу перец, быстро размешать, чтобы сыр немного расплавился.

4. Бризоль смазать сметаной, выложить начинку, свернуть. По желанию можно дополнительно прогреть минутку в микроволновой печи.

Бризоль из фарша с сыром и маслинами

Вариант замечательной начинки для бризоля. Желательно использовать рассольный сыр или брынзу, получится вкуснее. Омлет с фаршем приготовьте по рецептам выше, начинка рассчитана на одну лепешку.

Ингредиенты

70 г рассольного сыра;

5 оливок;

2 ложки майонеза или сметаны;

2 листа салата;

Специи, чеснок по вкусу;

0,5 помидора.

Приготовление

1. Порезать рассольный сыр кубиками по 0,5 сантиметра. Также порезать помидор. Желательно, чтобы он был плотный.

2. Порвать листья салата, добавить в общую массу.

3. Порезать оливки, пересыпать к салату.

4. Добавить майонез, специи, перемешать, оставить на несколько минут. Как раз за это время можно приготовить основу блюда.

5. Выложить начинку, свернуть и готово!

Бризоль из фарша - полезные советы и хитрости

На сковородке с небольшим диаметром основу для бризолей легче жарить и переворачивать, но блюдо из большой и тонкой лепешки выглядит эффектнее.

Нежелательно добавлять в фарш много лука, особенно порезанного крупно. Он не успеет приготовиться, кусочки будут хрустеть.

Бризоль можно приготовить заранее, нажарить мясных омлетов, затем быстро разогреть в микроволновой печи, наполнить подготовленной начинкой.

Если нет времени готовить начинку для бризоля, используйте готовые корейские салаты. Все они прекрасно сочетаются и с мясом, и с яйцами, независимо от добавок.