Выпечка из слоеного теста – рецепт слоек без начинки, с творогом, сыром, фаршем, яблоками, вишней и другие варианты. Слойки с вареньем из слоеного дрожжевого теста Слоеные слойки с джемом

Шаг 1: подготовим тесто.

Готовое слоеное тесто разморозить (дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре) и разрезать каждую из четырех пластин на 4 приблизительно одинаковых части. В итоге у нас получится 16 слоек. Затем, на доску насыпаем немного муки и рукой равномерно распределяем ее по всей поверхности, также немного подпыливаем и пластинку теста, которое мы собираемся раскатать. Каждую нарезанную пластинку скалкой немного раскатываем в одном направлении. Так поступаем со всеми пластинками слоеного теста.

Шаг 2: изготавливаем слойки.


Процедура описана для изготовления одной слойки, все остальные изготавливаются аналогично. Яйцо вбить в пиалу, но прежде необходимо отделить желток от белка, это можно сделать руками или при помощи сепаратора. Нам нужен именно белок. Щеточку для смазывания макаем в белок и аккуратно смазываем края слойки. Столовой ложкой набираем джем и кладем на слойку, немного распределив его по поверхности. Накрываем слойку с джемом свободной пластинкой, немного растягивая и прижимая края, чтобы тесто хорошо слиплось. Закрепляем края слойки вилкой (как на чебуреках). Таким образом изготавливаем 8 слоек.

Шаг 3: выпекаем слойки.


Кухонный стол, с помощью той же щеточки обильно смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем прямо на него готовые слойки. Оставим их пропитываться на 1,5-2 часа при комнатной температуре. По истечении времени включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов . Противень щеточкой смазываем тем же растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши будующие пирожки. Отправляем противень со слойками в разогретую духовку и выпекаем их минут 15-20 .

Шаг 4: подаем к столу.


Противень с готовыми слойками вынимаем с духовки, аккуратно перекладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Все, слойки с джемом готовы – подаем к столу. Приятного аппетита!

Джем вполне можно заменить конфитюром, например вишневым.

В рецепте указаны пропорции ингредиентов только для двух порций. Чтобы изготовить больше слоек соответственно удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

  1. Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество полуфабриката.

    Оттаявшее тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.

  2. Далее следует нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.

  3. После этого следует сложить один квадрат пополам по диагонали. Затем сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.

  4. После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.

  5. Переложить крест-накрест отделенные полоски.

  6. В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.

  7. Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.

  8. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.

  9. Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.

Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки - давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.

Видов теста, с которыми справляемся мы, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.

В любом супермаркете сейчас можно купить недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Так, вы сэкономите время и силы, в результате на столе будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.

Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Вопрос с его густотой можно решить с помощью крахмала

Такие слойки можно за неимением варенья приготовить со свежими ягодами или фруктами, но тогда вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, кусочки ягод были скреплены между собой.

Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.

Легкий

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Желток 1 шт.;
  • Варенье 200 мл;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.

Приготовление

Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.

Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.

Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.

Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.

Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.

Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки в течение 15-20 минут.

Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.

Также обязательно попробуйте приготовить .

Опубликовано 06.04.2015
Разместил: Ирина Пчелка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Выпечка из слоеного теста появилась в кулинарии европейских стран примерно в семнадцатом веке. С тех пор она занимает прочные позиции среди огромной плеяды изделий из теста.
В меню моей семьи выпечка из слоеного теста гость частый и желанный. Все мы очень любим , грибами, творогом. Но самое большое удовольствие мои близкие получают, поглощая слойки из слоеного теста с джемом. Благодаря тому, что в наше время в магазинах легко можно купить замороженное слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто, готовить вкусную выпечку стало просто и быстро. Согласитесь, многие из нас мало пекут, потому что не хотят или не любят возиться с тестом, а тут - купил готовый продукт и считай половина дела (самая трудная) сделана. Остается разморозить, приготовить начинку, сформировать или слойки, отправить их в духовку и через положенное время можно лакомиться вкусными, воздушными изделиями из слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 грамм;
- густой джем – 200 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для смазывания противня.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала, чтобы приготовить слойки с джемом необходимо определиться какое слоеное тесто вы хотите использовать: готовое, купленное в магазине, приготовленное самостоятельно, дрожжевое оно должно быть или нет. Я предпочитаю готовое слоеное дрожжевое тесто.
Возьмите полукилограммовую упаковку теста и дайте ему разморозиться, но не полностью иначе с ним будет не слишком удобно работать.
Теперь возьмите сырое куриное яйцо, разбейте его в глубокий салатник и хорошо взбейте венчиком или вилкой.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой разделочной доске или на столе. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Разрежьте тесто острым ножом на прямоугольники со сторонами около 6-9 сантиметров.
Далее, вам понадобится очень густой джем (я чаще всего беру сливовый или абрикосовый). Примерно по столовой ложке джема выложите на прямоугольники.
Защепните прямоугольники.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментом для выпечки. Выложите приготовленные заготовки слоек.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поставьте в нее противень со слойками примерно на 30-35 минут до того момента, когда тесто подрумянится.
Слойки из слоеного теста с джемом готовы. Вынимаем противень с румяной, воздушной ароматной выпечкой. Выкладываем сладости на блюдо и приглашаем домочадцев пить чай со слойками.

Слойки с джемом – доступная и вкусная выпечка, приготовление которой не требует особых кулинарных навыков. Существуют различные способы разделки теста для этой выпечки, рассмотрим некоторые из них.

Слойки с джемом будут отличным дополнением к чаю или кофе

Ингредиенты

яйцо 1 штук(и) Джем яблочный 9 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Тесто слоеное бездрожжевое 500 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Слойки с яблочным джемом

Эти простые слоеные пирожки из готового теста можно будет попробовать уже через полчаса после начала готовки.

Приготовление:

  1. Всыпьте в яблочный джем крахмал и хорошо перемешайте.
  2. Тесто заранее разморозьте, затем немного раскатайте его, чтобы лист увеличился в размерах.
  3. Сделайте 2 надреза, которые разделят лист теста на три одинаковые части.
  4. На один край выложите джем для трех слоекк, накройте часть с джемом второй половиной.
  5. По насечкам тупой стороной ножа отделите полоски друг от друга. Все края позащипывайте пальцами.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него подготовленные слойки.
  7. Сделайте на каждой полоске по 3–4 надреза и смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте около 15 мин до румяного цвета в нагретой до 200° духовке.

Рецепт слоек с персиковым джемом

Такие слойки готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • джем персиковый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Разложите тесто на доске, разморозьте его и разрежьте на квадраты.
  2. На середину каждого квадрата положите по 2 ст. л. джема.
  3. Смажьте внутренние стороны слоек яичным белком, сложите каждый квадрат по диагонали и хорошо сожмите с двух коротких сторон.
  4. Переложите слойки на противень, накрытый пекарской бумагой, и смажьте их взбитой желтково-молочной смесью.
  5. Поставьте противень в разогретый до 200° духовой шкаф на 20 мин, пока пирожки не зарумянятся.

Готовые слойки прикройте на 15 мин бумажным полотенцем.

Слоеные «завитушки» с джемом

Эти слойки имеют необычную форму.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • джем фруктовый – 150 г.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто нарежьте широкими полосами.
  2. Каждую полоску раскатайте так, чтобы он была около 40 см в длину и 12 см в ширину, нанесите тонкий слой джема и скатайте с двух сторон рулетиками в виде кренделя.
  3. Заверните заготовки в фольгу и поместите на 10 мин в морозилку. А затем разрежьте их на кусочки в 1 см толщиной.
  4. Уложите завитушки на смазанный маслом противень и выпекайте 10–15 мин при температуре 220° до золотистого оттенка.

К приготовлению этой выпечки можно привлечь детей. Они с радостью помогут вам.

Выпечка из готового слоеного теста выручит вас, если вдруг нагрянут неожиданные гости. Всего 20–30 мин и десерт готов.