Подготавливаем ингредиенты для «Елочки». Отвариваем яички и морковку, запасаемся майонезом. Яблоки выбираем красные, спелые, сочные и большие, а вот киви должны быть плотными, чтобы при формировании полуколечки держали свою форму до подачи к Новому году.
Копченую куриную голень очищаем от шкурки и измельчаем самыми маленькими кубиками. Выкладываем в форме удлиненного треугольника на блюдо – это первый слой.
Предварительно очищенный фрукт киви (половинку) также измельчаем кубиками и выкладываем поверх курочки.
Далее пойдет яичный слой, который по желанию дополняем очищенным тертым яблочком. Яйцо шинкуем или трем в произвольной форме – не принципиально.
Обильно смазываем следующий салатный слой майонезом, перемешанным с измельченным зубчиком чеснока. Не забываем придерживаться треугольной формы – по подобию елочки.
Присоединяем тертую морковь.
Завершаем приготовление новогодней закуски – украшением из киви и яблочной кожуры. Плоды сначала очищаем. Это делаем непосредственно сейчас, а не ранее. Киви разрезаем пополам и формируем полуколечки, которыми оформляем нашу «Елочку». Яблочная шкурка прекрасно преобразуется в съедобные елочные игрушки, и здесь применяем свою фантазию.
Предлагаю вам вкусный праздничный салат с интересным сочетанием, оформленный в виде новогодней ёлочки. Такой салат украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Ёлочка" нам понадобится:
200 г варёного куриного филе;
5 киви;
2 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;
3 варёных яйца;
1 варёная морковь;
2 яблока;
1 ст. л. лимонного сока;
болгарский перец для украшения.
Этапы приготовления
Разделяем яйца на белки и желтки. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.
Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом.
Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя "иголочки" нашей ёлочки. Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Доброго времени суток! Как всегда на новогодний стол хочется поставить новое блюдо, придумать что-нибудь эдакое, разнообразное, удивить своих близких. Этот салат "Экзотика под Новый год" отличается нежностью вкуса и сладкой кислинкой, которую придает киви, одновременно украшая салат. Ингредиенты вполне обычные, бюджетные, рецепт простой и понятный.
1. Итак, подготавливаем все необходимое. Варим морковь, яйца, затем их охлаждаем. Моем киви. Запеченая куриная грудка куплена готовая.
2. В центр сервировочного блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слои. Первый слой - курица. Курицу режем ножом на мелкие кусочки и в отдельной тарелке заправляем небольшим количеством майонезного соуса.
Выкладываем вокруг стакана первый слой.
Второй слой - отварная морковь, натертая на крупной терке и заправленная небольшим количеством майонезного соуса. Морковь немного нужно подсолить.
Третий слой - отварные яйца, натертые на крупной терке, подсоленные и заправленные майонезным соусом.
Четвертый слой - сыр. Сыр также трем на крупной терке и заправляем майонезным соусом. Выкладываем сыр вокруг стакана.
3. Теперь, когда все слои плотно уложены, приступаем к украшению. Киви очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и тонко нарезаем. Вытаскиваем стакан и выкладываем получившиеся дольки киви сверху, украшая наш салат.
Ёлка - незаменимый атрибут Нового года, и салат в форме ёлки несомненно украсит праздничный стол. Я неоднократно готовила множество салатов в виде зелёной красавицы, и один из вариантов, который мне очень нравится, - ёлка из киви. Этот салат очень лёгкий по составу, с фруктовыми нотами ананаса и киви, которые отлично сочетаются с курицей. Порадуйте своих гостей красивым и вкусным салатом!
Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. У меня курица - домашняя, мясо - из бедра. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Этот салат не советую перегружать майонезом, так как он и без того достаточно сочный. Тонкой сеточки достаточно для того, чтобы слои зафиксировались.
Выложить на курицу слой ананасов, посыпать измельчённым зубчиком чеснока и смазать майонезом.
Морковь посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Нанести майонез. Сыр также посыпать измельчённым зубчиком чеснока.
Следующий слой - натёртые яйца и снова майонез.
Киви почистить и нарезать тонкими ломтиками, уложить наверх салата внахлёст, начиная снизу.
Немного притрусить ёлочку натёртым сыром, по низу тоже выложить немного сыра. Украсить зёрнами граната, можно ягодками клюквы.
Всех с наступающим Новым годом!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы сделать праздник не только на столе, но и в душе, нужно стол украшать по-особенному. Тем более, когда приближается Новый год, всегда нужно постараться приготовить что-нибудь особенное, торжественное и не похожее ни на что. Салат "Елочка" на Новый год с киви, рецепт с фото которого я решила предложить, вызывает настолько интерес, что его поскорее хочется скушать. Каждый ваш гость не удержится от похвалы.
Вы проведете вечер весело, с задором и вкусно покушаете. Можно купить настоящую елочку, украсить ее гирляндами и игрушками, но если вы еще и к столу гостям принесете съедобную ёлочку, то вы станете лучшей хозяйкой на весь следующий год.
Необходимые продукты:
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм фасоли;
- половина репчатой луковицы;
- 2-3 столов. л. уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 150 грамм майонеза;
- 200 грамм киви;
- свежий укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр натираю на терке, поливаю половиной майонеза и размешиваю. В майонез я заранее выдавливаю зубчик чесночка, чтобы салат стал более ароматным. Из сыра с чесночным майонезом выкладываю форму елочки на тарелке.
8603b9c85683.jpg]Выкладываем морковь
Морковку отвариваю до мягкости. Натираю на мелкой терке. И складываю поверх сыра морковный слой.
Репчатый лук нарезаю полуколечками и мариную в уксусе, разведенном в воде, с добавлением сахарного песка. Обычно на 2-3 столовых ложки хватает 100 грамм воды. Мариную лук минут 10-15.
Маринованный лук распределяю на елочке. Его не должно быть много, но его небольшое количество сыграет немаловажную роль. В салате лук будет хрустящим и неострым, так как после маринования лук теряет свою горечь.
Поливаю майонезом, чтобы каждый слой был полит соусом.
Следующим слоем выкладываю консервированную фасоль. Фасоль должна быть в собственном соку, в томатном соусе нежелательно использовать. Но в любом случае маринад сливаю.
Теперь формирую композицию елочки. Раскладываю на поверхности салата веточки укропа и дольки киви. Дальше украшаю любыми овощами по желанию.
Можно сконструировать звезду на верхушке и повесить елочные игрушки виде каких-либо ягод. Здесь возможны разные варианты, куда заведет вас фантазия.
Надеюсь, что вам понравится не только оформление новогоднего салата Елочка", но и его вкус, так как салатик получается сбалансированным и очень вкусным. Из такого салата получается и украшение стола, а также замечательное блюдо.
Bon Appetite!
Так же посмотрите вариант