Летнее меню: лучшие рецепты. Летнее меню в ресторанах Летнее меню для кафе суши бара

Рестораны Москвы обновили меню в новом сезоне. Среди новинок: диетические блюда, много морепродуктов и рыбы, холодные супы и даже низкокалорийные десерты (такое тоже бывает). FashionTime.ru собрал интересные блюда, которые можно встретить в летнем меню в московских ресторанах.

Летнее меню в ilFORNO Мидии «Маринара» в томатном соусе

Что заказывать в итальянском ресторане ilFORNO? Советуем обратить внимание именно на новые, летние, позиции, потому что они удались на славу. Итак, смело заказывайте чилийские мидии «Маринара», которые подают в ароматном томатном соусе (1 199 руб.), пикантную пасту орекьетте с вонголе в легком рыбноv соусе с перцем чили (1 499 руб.) и тонкую фокаччу с бурратой, пармской ветчиной или брезаолой (749 руб.). В меню также есть: зеленое ризотто со свежим горошком, спаржей, кенийской фасолью и кабачками с соусом песто (699 руб.), томатный гаспачо с крабовым мясом или креветками (799 руб. /619 руб.), классическая освежающая окрошка с говяжьим языком на квасе или кефире (499 руб.) и гаспачо из огурцов с крабовым мясом или креветками (719 руб. /599 руб.).

мороженое в ilFORNO

Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10 (есть и другие адреса).

Что заказать из летнего меню в ресторане Piccolino? Салат с огурцом, редисом и зеленым луком, заправленный обезжиренным йогуртом (350 руб.), холодный томатный суп (320 руб.), равиоли со шпинатом (420 руб.), сибас, запеченный без масла в соли, со спаржей на пару (990 руб.), гамбургер из чиабатты на цельнозерновой муке без масла с нежирной говяжьей вырезкой (490 руб.), диетическая пицца с гречневой мукой (490 руб.), полезная «черная» пицца с морепродуктами и чернилами каракатицы (1 100 руб.). Как видите, летнее меню получилось легким и не очень калорийным.

Но главное - обратите внимание на десерты, которые разработала Екатерина Маслова, известный ресторанный обозреватель и вегетарианка с 20-летним стажем.

Екатерина Маслова разработала диетические десерты, специально для тех, кто следит за фигурой и калориями: тирамису Light (197 ккал), клубничная панакотта с обезжиренным кефиром вместо сливок (132 ккал), полезное мороженое (клубничное, морковное, черносмородиновое, яблочно-лаймовое) - богатое белком, с минимальным количеством жиров и углеводов (всего 75 ккал).

Адрес: 1-й Колобовский пер., д. 11.

Летнее меню в Rombus Утиная грудка с жареными персиками

Благодаря шеф-повару Зафару Камилову в меню ресторана Rombus (французская и авторская кухни) появилось 11 летних блюд: закуска с камчатским крабом и помело, тартар из говядины с соусом из артишоков, салат на основе папайи, авокадо, апельсинов, листьев салата и яркой цитрусовой заправки. А также: классический гаспачо с добавлением мисо-пудры, кальмары катаифи с соусом из печеных перцев (блюдо настолько вкусное, что лучше заказывать сразу две порции), припущенный лосось с латуком, осьминог с йогуртом, мятным соусом и картофельным гратеном. Любители птицы оценят утиную грудку с жареными персиками (на фото) или цыпленка с шампиньонами и соусом карри. Любителям субпродуктов стоит заказать говяжий язык с копченой свеклой, любителям мяса - каре баранины с капонатой и мятным соусом.

Адрес: ул. Большая Ордынка, д. 13/9.

летнее меню в Magnum Wine BarСалат из печеной свеклы с брынзой

Конечно, в винный бар Magnum Wine Bar нужно приходить за редкими позициями вина, которых здесь в избытке. Но если между вторым и третим бокалом проголодаетесь, обратите внимание на новые позиции в меню. В разделе «Под первый бокал и далее» появились хамон бейота иберико (1 590 руб.), карпаччо из сахалинского гребешка (750 руб.), салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби (750 руб). Раздел «Главное» пополнился пастой - тальятелли с вонголе, чесноком и петрушкой (790 руб.) и тальятелли с белыми грибами (690 руб.), томленой утиной ножкой с картофельным пюре и эльзасским шукрутом (990 руб.).

Адрес: ул. Лесная, д. 5Б.

летнее меню в «Шикари»Сатэ из кальмаров

Чтобы попробовать Азию на вкус, необязательно выезжать из Москвы. В летнем меню сети ресторанов «Шикари» собраны все азиатские хиты: пикантное сатэ из кальмаров (345 руб.), дамплинги с креветками в устричном соусе (409 руб.), вонтоны с телятиной (289 руб.), свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и цветной капустой (385 руб.), говядина по-сычуаньски (455 руб.), хрустящая дорада (585 руб.), плов Касария с бараниной (499 руб.), плов с креветками и манго (595 руб.), курица в кокосовом карри с баклажанами, цукини, сладким перцем, томатами, лемонграссом, базиликом и листьями кафир-лайма, а также лок-лак, это мидии, королевские креветки, кальмары и рыба, приготовленные на воке и поданные на шипящей сковороде с рисом жасмин (565 руб.).

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2.

  • Поделиться:
  • Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию 🤗! А как вы относитесь к фастфуду🤔? Неее, ну не хардкооору, канешн😂😂😂 А такому, лайтовому, домашнему? Нууу...например, к сочному, вкусному, классно пропеченному пирогу из лаваша с ветчиной, помидором и сыром? Ну, такая типо закрытая пицца! Не, нуачо? Ингредиенты - ничего криминального, готовится быстро, что положили - точно известно, когда нет времени на готовку или не хочется возится - ооооотличный вариант😝💪!!!

    Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек! Казалось бы, пустячный рецепт - кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, даже полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, есть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍. Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья, вот так! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!

    Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками - безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках - блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!

Пришло лето. И вот когда мы вроде как можем позволить себе употреблять много фруктов и овощей, нам порой не хватает выдумки и фантазии, чтобы приготовить всё должным образом.

Только летом нам удается побаловать себя по-настоящему вкусными овощами, фруктами и ягодой. Сочные сладкие арбузы, ароматные дыни, свежая клубника, персики, сливы, зелень, огурцы, помидоры и другие сезонные продукты попадают на наши столы по-настоящему спелыми, вкусными и полными витаминов только летом. Поэтому воспользуемся моментом не только для поддержания в форме своей фигуры, но и для пополнения витаминных запасов нашего организма.

Летнее меню должно быть лёгким,при этом сытным, вкусным и питательным. Ниже рецепты, которые сделают Ваш летний рецепт именно таким:

Клубничный салат с креветками

Ингредиенты:
300 г клубники,
2 лимона,
1 авокадо,
8 очищенных варёных креветок,
½ пучка базилика,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. малинового уксуса,
1 стак. натурального йогурта,
соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление:
Клубнику нарежьте. Натрите цедру 1 лимона, из обоих лимонов выжмите сок. Авокадо очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими полосками, которые разрежьте пополам и сбрызните лимонным соком. Соедините клубнику, авокадо и креветки. Растительное масло, уксус, соль, перец и сахар смешайте и полейте этой смесью салат. Йогурт смешайте с цедрой лимона и этим соусом приправьте салат. Готовое блюдо украсьте листочками базилика.

Карпаччо из томатов

Ингредиенты:
4 крупных томата,
1 красная луковица,
10 маслин без косточек,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. жидкого меда,
3 дольки чеснока,
1 ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. молотого чили,
¼ ч.л. черного молотого перца,
соль.

Приготовление:
Вымойте томаты, сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на несколько секунд. Затем сразу опустите их в холодную воду и снимите кожуру. Маслины разрежьте вдоль пополам, лук нарежьте кольцами, а помидоры разрежьте на 4 части, удалите из них перегородки и семена. Выложите помидоры внутренней стороной вниз на плоскую тарелку, на помидоры установите еще одну тарелку и сверху поставьте банку, наполненную водой, оставьте помидоры в таком состоянии на 15-20 минут. В это время сделайте заправку из растительного масла, лимонного сока, меда, соли, базилика, перца и чеснока, пропущенного через пресс. На блюдо выложите «лепестки» из томатов, сверху выложите колечки лука и маслины, если есть веточка базилика, можно украсить ей готовый салат. Полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Теплый летний салат из баклажанов

Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
2 помидора,
100 гр. брынзы или сыра фета,
пучок листового салата,
50 гр. очищенных грецких орехов,
зелень,
1 с.л. горчицы,
1 ч.л. меда,
3 ст.л. сока лимона,
оливковое масло,
2 дольки чеснока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте полукольцами, посолите и оставьте на 15 минут. Сделайте заправку для салата из пропущенного через пресс чеснока, горчицы, меда, сока лимона, соли, перца и оливкового масла. Баклажаны промойте в воде и обсушите на салфетке. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны залейте заправкой и оставьте мариноваться. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а брынзу кубиками. Добавьте помидоры и брынзу к баклажанам. На плоское блюдо выложите листья салата, на них баклажаны с помидорами и брынзой. Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и измельченными грецкими орехами.

Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные. Их можно приправить лимонным соком, оливковым маслом, собственным соком из-под тунца, чесночным уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 1 штука
Огурцы 2 штуки
Руккола по вкусу

Приготовление:
1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Внимание, яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым. Лук чистим и нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но чтобы он не стал мягким.
2. Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него - лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца. В качестве заправки для салата я предпочитаю использовать сок из-под тунца, а также чесночный уксус.

Щавелевый суп

Щавелевый суп хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа – естественно, щавель.

Ингредиенты:
- говядина (грудинка на косточке) – 400 г. Также можно использовать курицу (½ шт.)
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- щавель свежий - пучок (200-300г).
- петрушка или укроп (по вкусу);
- масло сливочное – ¼ шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец молотый (по вкусу).

Способ приготовления:
1. Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену для прозрачности бульона.
2. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут.
3. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Щавель и петрушку промыть, и довольно мелко порезать.
5. В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла, добавить немного мясного бульона и положить нарезанный щавель с петрушкой. Потомить щавель, постоянно помешивая примерно 5 минут.
6. Добавляем в бульон с картофелем: щавель и морковь с луком
7. Приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня.
8. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и половинку вареного яйца.
Также будет очень вкусно если добавить немного лимонного сока. Вкус становится насыщеннее, веселее!

Гречневые оладьи с медом

Гречневую кашу можно назвать одной из наиболее вкусных и популярных. А уж какая она … Из гречки готовят плов, кисели, пекут блины или оладьи. Сегодня мы предлагаем Вам попробовать сделать гречневые оладьи с медом.

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафинированным растительным маслом)
яйца – 1 шт
1 и 1/4 стакана муки
2 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
1 долька лимона, выжать сок
соль – 1/4 ч.л.
1,5 стакана холодного молока
хлопья гречневые – 1/2 стакана

Приготовление:
1. В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
2. Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой – иначе оладьи будут “резиновыми”. Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.
3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.

Крем-суп из тыквы и шпината

Ингредиенты:
– 500 гр. тыквы
– ½ упаковки (350 г) шпината «Милльфей» в листьях
– 3 яблока
– 2 моркови
– 2 кусочка черного хлеба
– 3 ст. л. оливкового масла
– Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же нарежьте яблоко и морковь. Отварите все до готовности, измельчите с помощью блендера и добавьте соль и перец по вкусу.
2. Шпинат предварительно разморозьте и отожмите. Обжарьте его на оливковом масле и взбейте в блендере.
3. Приготовьте гренки: тонко нарежьте хлеб и подсушите его 10-15 минут в разогретой до 70-90 0С духовке.
4. С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, - суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.
(Фото: Слава Поздняков. Все права принадлежат ООО “Бондюэль-Кубань”)

Рататуй

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт. общим весом 700 г
цукини (или кабачок)2 шт. общим весом 700 г
помидоры-1кг
перец болгарский-2 шт.
лук 1-2 шт.
масло оливковое-2 ст.л.
чеснок-2-3 зубчика
зелень-базилик и тимьян,
соль-по вкусу
перец-по вкусу

Приготовление:
Запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
Тушить все 5-7 минут, а затем измельчить в блендере. Можно не измельчать.
На дно формы вылить приготовленный соус.
Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.Полить овощи.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут. Готово!

Сочная летняя пицца

Ингредиенты на 4 порции:
250 г муки, по 1 щепотке соли и сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 7 стол, ложек оливкового масла, 2 луковицы, 500 г помидоров черри, 1-2 стол, ложки томата-пасты, 1 чайн. ложка душицы, молотый черный перец, тертый сыр, листья базилика

Приготовление:
Из муки, дрожжей, соли, сахара, 3 стол, ложек оливкового масла, 120 мл воды сделать тесто и оставить подходить на 40 мин.
Тесто раскатать, сделать 4 лепешки с бортиком, выложить их на противень. 3. Лук и помидоры нарезать, выложить на смазанные оливковым маслом и томат-пастой лепешки, выпекать 15 мин при 220 °С. Перед подачей посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Дорада с травами и лимоном

Ингредиенты на 2 порции:
1 разделанная дорада, 1 зубчик чеснока, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 стол, ложка панировочных сухарей, 1 стол, ложка рубленых трав (тимьяна, мелиссы), соль, молотый черный перец, 1 лимон

Приготовление:
Рыбу вымыть и обсушить. Чеснок нарубить. Масло смешать с сухарями, травами и чесноком, посолить и поперчить.
Лимон вымыть, нарезать кружками, а затем - пополам.
Выложить рыбу на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сделать надрезы на верхней части рыбы, посолить. В каждый надрез вложить дольку лимона.
Посыпать рыбу сухарями с травами и жарить в духовке 20-30 мин при 200 °С.

Лаваш с травами

Ингредиенты на 4 порции:
15 г дрожжей, 1/2 чайной ложки меда, 300 г муки, 1 чайная ложка соли, по 6 стол, ложек воды и оливкового масла, 1/8 л белого вина, 1 пучок трав, 2 стол, ложки смеси семян пряных трав (кориандра, укропа, любистка), несколько листиков шалфея и розмарина

Приготовление:
Дрожжи смешать с медом в чашке, дать настояться 10 мин, после чего размешать до жидкой консистенции. Травы промыть, обсушить и нарубить.
На доску просеять горкой муку, в середине сделать углубление и вылить туда дрожжи. Все хорошо пере мешать.
Добавить соль, воду, масло, вино, рубленые травы и семена. Вымесить тесто и дать ему подойти (40 мин).
Тесто раскатать в лепешку. Сверху выложить листики шалфея и розмарина. Смазать лепешку оливковым маслом. Дать подойти еще 15 мин, затем выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета около 20 мин.

Форель с мятой на красном луке

Ингредиенты на 4 порции:
1 лимон, 2 стол, ложки сливочного масла, 4 филе форели, 500 г красного лука, 1 стол, ложка сахара, 50 мл красного вина, 50 мл яблочного сока, соль, молотый черный перец, по щепотке корицы и тмина, листики мяты

Приготовление:
Лимон обдать горячей водой и обсушить. Вырезать из цедры длинные полоски и слегка обжарить их на 1 стол, ложке масла. Лимон разрезать пополам, выжать сок.
Рыбу вымыть и обсушить, сбрызнуть соком лимона. Дать соку впитаться.
Лук очистить и нарезать кольцами. Нагреть сахар на сковороде до золотистого цвета, влить яблочный сок и вино.
Добавить лук, соль, перец, приправить корицей и тмином. Тушить под крышкой при постоянном помешивании несколько минут.
Рыбу обсушить, посолить и обжарить на 1 стол, ложке масла по 3-5 мин с каждой стороны. Посыпать перцем, выложить на лук, украсить полосками цедры и листиками мяты.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:
200 гр. свежей вишни,
2 яблока,

2 груши,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 мл жирных сливок,
150-200 мл белого йогурта,
2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Хорошо промойте вишню и удалите из нее косточки. Яблоки и груши очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и груши мелкими кубиками, сбрызните 2 ч.л. лимонного сока, посыпьте сахарной пудрой. Добавьте к яблокам и грушам вишню и аккуратно перемешайте, стараясь не помять вишню. Взбейте сливки с ванильным сахаром в пену, продолжая взбивать, добавьте йогурт и оставшийся лимонный сок. Выложите салат в креманки и украсьте взбитыми сливками и йогуртом.

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Ингредиенты на 4 порции:
Манго -2 штуки
Сахар -1 столовая ложка
Цедра лайма тертая -½ чайной ложки
Сок лайма -1 столовая ложка
Сыр рикотта -1,5 стакана

Приготовление:
1. Очистите манго от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и сахар, сок и цедру лайма. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Тем временем, миксером взбейте рикотту и разложите по креманкам. Сверху выложите манго и сразу подавайте.

Парфе из граната

Ингредиенты на 6 порций:
Зерна граната 1 стакан
Сок гранатовый ⅔ стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка
Молоко 275 мл
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 30%-ные 75 мл
Яйцо куриное 1 штука
Желток яичный 1 штука
Сахар ⅓ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Для киселя смешать 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала в маленькой кастрюле. Добавить семена граната, гранатовый сок и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 минут. Перелить в небольшую миску. Охладить, пока вы готовите пудинг.
2. Для пудинга смешать молоко и сливки в кастрюле. Очистить от семян стручок ванили (или добавить ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 5 минут.
3. Тем временем, взбить яйцо, яичный желток, 1/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала в средней миске.
4. Осторожно ввести 1/3 молочной смеси в яйца, взбивая венчиком. И вылить все в кастрюлю с нагретым молоком и сливками.
5. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снять с огня и добавить масло.
6. Для парфе разделить гранатовый кисель между формами для подачи, заполнив емкость на 3/4. Сверху выложить пудинг. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и охладите, по крайней мере, 3 часа.
7. Для украшения использовать зерна граната и веточки мяты.

Летний ягодный десерт

Ингредиенты :
Сметана 500 г
Печенье бисквитное 300 г
Желатин 20 г
Ягоды свежие 300 г

Приготовление:
1. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
2. Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем - слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
3. После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Совет: заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты на 1 порцию:
Мята свежая 10 г
Лайм ½ штуки
Спрайт 150 г
Лед

Приготовление:
1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.
2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом - напиток готов.

Быстрый лимонад

Ингредиенты на 4 порции:
Лимоны 2 штуки
Сахар 200 г
Вода 750 мл
Лед 6 штук

Приготовление:
1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.
6. Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Лимонно-огуречное мороженое

Как спастись от летней жары? Съесть освежающее мороженое! Сделать мороженое можно самостоятельно из полезных низкокалорийных ингредиентов. Этот не так сложно, как может показаться.

Ингредиенты:
– 1 стакан огурца нарезанного соломкой;
– сок 1 лимона;
– 2 стакана воды;
– сахар или мед;
– палочки для мороженого

Приготовление:
1. Возьмите пластиковый контейнер налейте в него воду. Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите сок в воду.
2. Добавьте сахар или мед по вкусу.
3. Заполните формочки для мороженого на 2/3 лимонадом. Поставьте их на 1 час в морозилку. Через час достаньте формочки из холодильника, ложкой растолките лед.
4. Добавьте примерно столовую ложку нарезанного огурца в формочку со льдом. Перемешайте. Вставьте палочку в формочку. Поставьте формочки в холодильник на 3-4 часа до полного замерзания.

Яблочное суфле «Облачко»

Это суфле можно добавлять в торты или подавать с любыми топингами или сиропами. Это суфле можно делать в большом количестве, так как улетает оно просто моментально! Можно подавать в креманках или заливать в большие формы, а потом нарезать на небольшие кусочки.
Время приготовления: 30 минут+ охлаждение

Ингредиенты на 6 порций:
600 г яблок
20 г желатина
150 г сахара
150 мл яблочного сока + 4 ст.л.
100 мл воды
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. лимонной кислоты (или 0, 5 ч.л. лимонного сока
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Перекладываем яблоки в кастрюлю, добавляем 4 ст.л. яблочного сока и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости, охлаждаем.
2. Желатин замачиваем в 150 мл сока и оставляем набухать. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и ванилин и изредка помешивая, варим на медленном огне сироп, остужаем. Замоченный желатин распускаем на небольшом огне до полного растворения, немного остужаем. Остывшие яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. В отдельной миске начинаем взбивать сахарный сироп, вливая тонкой струйкой желатин. Взбиваем массу 5 минут, затем добавляем лимонную кислоту разведенную в 0, 5 ч.л. воды, взбиваем 2 минуты.
4. Добавляем лимонную кислоту
5. Затем добавляем соду, взбиваем еще 2 минуты и начинаем по одной ложке вводить яблочное пюре, продолжая взбивать.
6. Добавляем яблочное пюре
7. Раскладываем суфле по формочкам и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Клубника в кляре

Ингредиенты:
400 г клубники,
4 ст.л. пшеничной муки,
1-2 ст.л. топлёного масла,
1-2 белка,
1 рюмка пива,
1 рюмка коньяка,
сахарная пудра.

Приготовление:
Смешайте в миске муку, топлёное масло, хорошо взбитый белок, пиво и коньяк. Обмакните каждую ягоду в жидкое тесто и обжарьте на растительном масле. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный торт с творогом

Ингредиенты:
400 г клубники,
200 г муки,
250 г творога,
2 ст.л. натурального йогурта,
2 ст.л. манной крупы,
1 яйцо,
2 ст.л. какао,
100 г размягчённого сливочного масла,
150 г сахара,
5 г желатина,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте вместе сливочное масло, йогурт и яичный желток. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте в получившуюся смесь 150 г муки и какао, замесите тесто, сделайте из него шар и уберите на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте, выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сделайте бортики и проколите тесто в нескольких местах вилкой. Для начинки смешайте творог, сахар, манную крупу и ванилин. В отдельной ёмкости взбейте яичный белок со щепоткой соли в пену и добавьте в творожную массу. Форму с тестом поставьте на 5-7 минут в разогретую до 180ºС духовку. Затем достаньте, выложите на получившийся корж начинку и выпекайте ещё 25 минут. Для приготовления сиропа положите в кастрюлю 5-7 ягод, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды и варите 10 минут на маленьком огне, после чего процедите, добавьте желатин, остудите в течение 20 минут, а затем снова нагрейте, но не доводите до кипения. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками и выложите в форме цветка на торт, полейте его сиропом и поставьте на 3 часа в холодильник.

Клубничный пудинг

Ингредиенты:
750 г свежей клубники,
125 г сахара,
2 стак. молока,
1 ст. крахмала,
ванильный сахар, рубленые орехи – по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте вместе сахар, молоко, крахмал и соль и варите, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения. Затем добавьте ванильный сахар и снова перемешайте. Получившийся пудинг охладите, смешайте с размятыми вилкой ягодами клубники и посыпьте рублеными орехами.

Апельсиновый и лимонный сорбет

Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить для своих близких и родных апельсиновый и лимонный сорбет.

Ингредиенты:
апельсин – 2 шт
лимон – 2 шт
белок яичный – 2 шт
сахар – 6 ст. л.

Приготовление:
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся – в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник.

Банановая запеканка

Банановая запеканка полезна не только для мышц, но и для мозга, так как банан является отличным источником глюкозы.

Ингредиенты:
4 спелых банана
1 стакан сахарной пудры
1 маленький багет
250 мл кокосового молока
2 см свежего корня имбиря
палочка ванили
тертая цедра 0,5 лайма
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем еще каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, по 2 мин.
Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, удалить семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.
Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко еще 2 мин., и снять с огня.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.
Разогреть духовку до 170°С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху – слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть из хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 ч.
Кокосовую стружку обжарить, 1–2 мин., на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.

Вареники с клубникой

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакан муки,
⅔ стакан. воды,
щепотка соли.
Для начинки:
клубника,
сахар.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте воду и соль и замесите тесто. Раскатайте его в пласт 2-3 мм толщиной и чашкой диаметром 5-6 см вырежьте круги. В центр каждого круга положите клубнику, предварительно нарезанную на четвертинки, насыпьте сахара по вкусу и плотно слепите края, чтобы при варке сок из вареника не вытек. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу со сметаной.

Фруктовое желе

Приготовить очень легко!
По рецепту вы сможете приготовить желе не только из малины, но и из клубники, смородины или слив. В качестве альтернативных желирующих веществ в специализированных магазинах можно встретить растительный желатин пектин (из кожуры яблок или апельсинов) или агар (из красных водорослей). Обратите внимание на то, что они имеют разную степень желирования, поэтому следуйте, пожалуйста, инструкциям на упаковке. Если вам жаль выбрасывать мякоть фруктов, тогда не отжимайте сок в марле. Варенье готовится точно так же.
Малину (1 кг) промыть, добавить 250 мл воды и варить несколько минут.
Дуршлаг выстлать марлей, положить его на миску и выложить массу.
Дать соку стечь, затем отжать массу в марле. Сок собрать в миске.
В полученный сироп добавить воды, чтобы получился 1 л. Перелить в кастрюлю.
Пакет «Желфикс 2+1» смешать с 2 стол, ложками сахара и добавить в кастрюлю, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Добавить 0,5 кг сахара и варить еще 1 мин. Сразу разлить в 6 нагретых банок, закрыть и дать остыть.

Пастила из клубники

Ингредиенты:
700 г клубники,
40 листов свежего базилика,
½ стакан сахара,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте клубнику с остальными ингредиентами в блендере. Процедите через сито, чтобы избавиться от крупных листочков базилика, добавьте 1 ч.л. воды и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем выложите на пергаментную бумагу в форму для выпечки, разровняйте горячую пастилу по всей поверхности формы, поставьте в духовку и выпекайте при 100ºС, медленно высушивая до загустения пастилы. Готовую пастилу выньте из духовки, сверните трубочкой и храните в сухом прохладном месте.

Жареный арбуз с сыром и ветчиной

Предлагаем попробовать летнее блюдо из арбуза на гриле с сыром и ветчиной. Это закуска? Десерт? Да какая разница…главное-это вкусно!

Ингредиенты:
1 средний арбуз
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
300 г нежирной ветчины
300 г домашнего сыра (очень вкусно получается с голубым сыром типа дор-блю)
свежие листья базилика
бальзамический уксус

Приготовление:
1. Разогреть гриль до 250° – 300° (средне-высокой температуры);
2. Подготовить арбуз. Для этого необходимо нарезать его поперек на дольки толщиной около 2 см. Каждую дольку разрезать на 4 части, удалить косточки и срезать кожуру;
3. Каждый подготовленный кусочек арбуза необходимо смазать оливковым маслом (это удобно делать силиконовой щеткой для смазывания горячих сковородок), посыпать солью и перцем;
4. Обжарить арбузные кусочки на гриле по 1 минуте с каждой стороны;
5. Ветчину порезать на тонкие полосочки (или сразу купить нарезанную). Сыр нарезать маленькими кубиками;
6. На каждый обжаренный кусочек арбуза положить кусочек-два ветчины, пару кусочков сыра, украсить листиками базилика. Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом и незамедлительно подавать.
Это блюдо особенно вкусное именно в горячем виде!

Ароматное мятное масло

На 3 бутылочки – советую приготовить
Свежая мята, высококачественное растительное масло (например, оливковое или подсолнечное)
Мяту вымыть, обсушить, поместить в чистые высушенные бутылочки (емкость заполнить наполовину).
Залить растительным маслом и закупорить. Оставить настаиваться 1 неделю в тепле. Хранить в прохладном темном месте. Масло подходит ко всем блюдам, в которые добавляют мяту. По этому рецепту можно также приготовить масло, настоянное на базилике, укропе и других пряных травах.

Летние напитки на основе охлажденного кофе

В летнюю жару так и хочется выпить чего-нибудь охлажденного. На помощь придут холодные напитки на основе эспрессо. Интересно, вкусно, а главное, освежают!

Кофейный мохито

Ингредиенты: Эспрессо, тоник 100 мл, 4 листка мяты, 3 дольки лайма, чайная ложка тростникового сахара.
Рецепт: Мяту, лайм и сахар растираем в бокале. Стакан забиваем крошкой фраппе, вливаем тоник, вливаем охлажденный эспрессо. Украшаем мятой и лаймом.

Бамбл

Ингредиенты: Эспрессо, сок апельсин и ананас по 50 мл, клубничный сироп 20 гр., крошка фраппе.
Рецепт: В бокал наливаем клубничный сироп, забиваем доверху фраппе. Соки перемешиваем и охлаждаем в шейкере, вливаем в бокал. Поверх – охлажденный эспрессо тонкой струйкой в центр стакана.

Фраппе

Ингредиенты: Эспрессо, молоко 100 мл, крошка фраппе. Сироп по вкусу.
Рецепт: В шейкере охлаждаем эспрессо с молоком и 3 кубиками льда, затем вливаем в стакан, забитый крошкой фраппе.

Айс-латте c cиропом

Ингредиенты: Клубничный сироп 20 мл, лед, взбитая молочная пена, эспрессо.
Рецепт: Вливаем в бокал последовательно, чтобы сохранить слои.