Рецепт печеночные оладьи из говядины. Печеночные оладьи из говяжьей печени (мягкие и сочные)

Чтобы блюда из печени получались мягкими, у хозяек есть маленькая хитрость: печень нужно вымочить пару часов в молоке. Рецептов приготовления оладий из говяжьей печени много. Каждая хозяюшка выбирает для себя наиболее удачный и удобный в приготовлении. Несколько самых популярных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

Для приготовления быстрых оладий из говяжьей печени потребуется минимальный набор продуктов, который, чаще всего есть у каждой хозяйки на кухне. А из бытовой техники потребуется кухонный комбайн или мясорубка.

Чтобы пожарить оладьи на 4 порции (по 6 штук в каждой) нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • Говяжья печень 0,5 кг;
  • Крахмал (2 столовые ложки с горкой);
  • Майонез (1 столовая ложка);
  • Растительное масло.

Для мягкости будущих оладий, печень лучше перемалывать в кухонном комбайне, отдельно от остальных продуктов, а затем смешивать с остальными продуктами, согласно рецепту.

Печень перемолоть до состояния фарша и выложить в отдельную миску, туда же добавить соль, майонез и крахмал. Дать постоять 10 минут. На нагретую сковороду, используя столовую ложку, выкладывать печеночный фарш. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Подавать такие оладушки можно со сметаной или овощами. Это блюдо придется по вкусу всем любителям печенки.

Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления

Для говяжьих оладий потребуется простой продуктовый набор, найти который можно в любом магазине или продуктовом рынке. Оладьи из печени, рецепт простого приготовления, которых удивит своим результатом.

Чтобы приготовить блюдо нужно взять следующий продуктовый набор:

  • Говяжья печень;
  • Куриной яйцо;
  • Крахмал;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Перед тем как готовить фарш из печени, нужно убедиться, что печень не заморожена внутри. Лишняя влага не даст «схватиться» фаршу.

Перемолоть в мясорубке по очереди: печень, лук и морковь. В миске смешать все ингредиенты до состояния густой кашицы. Крахмал добавлять постепенно. На полкило печени 2 столовые ложки – это максимальное количество крахмала.

Готовый фарш поставить в холодильник, поместив в емкость с плотной крышкой, на 30 минут. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла по 10 минут на каждой из сторон под закрытой крышкой.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени без крахмала и муки

Не каждая хозяйка любит крахмал в приготовлении пищи. Очень многие считают его тяжелым ингредиентом, так же как и муку. Но существует рецепт, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени без использования крахмала и муки.

Для фарша потребуется:

  • Говяжья печень (0,5 кг);
  • Манная крупа (2-3 столовые ложки);
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Говяжью печень пропустить через мясорубку, добавить манку, яйцо, соль, перец и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Если тесто в итоге будет очень жидким, можно добавить в него еще манки и дать немного постоять.

Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде с добавлением масла. Каждую из сторон оладушков прожаривать по 7-10 минут. Сковорода должна быть закрыта крышкой.

Нежные оладьи из говяжьей печени в пароварке

Диетические блюда полезны для здоровья. Сама по себе говяжья печень – продукт полезный. Но не каждый готов позволить себе жареную пищу. На этот случай подойдет рецепт, по которому нежные оладьи из говяжьей печени, готовятся в пароварке.

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • Говяжью печень;
  • Яичный белок;
  • Соль;
  • Перец;

Чтобы оладьи получились легкими, не нужно использовать желток яйца, он вполне пригодится для других блюд.

Печень хорошо взбить в блендере. Отдельно взбить яичный белок, добавить в него соль и перец. Аккуратно соединить с печеночным фаршем и размешать.

Для приготовления в пароварке, нужно выложить фарш в силиконовые формочки, расположить их в держать их там до полного приготовления.

Диетическое блюдо готово. Для тез кто следит за своим здоровье – это идеальный обед или ужин. В сочетании с зелеными овощами и листьями салата.

Сытные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком

Оладьи с морковью из говяжьей печени – сытный, вкусный и калорийный продукт. Превосходно подойдет для обеда или раннего ужина, как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Для оладий с морковью потребуется:

  • Говяжья печень;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Крахмал;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Для мягкости, в фарш из печени можно добавить столовую ложку майонеза, но это необязательный ингредиент.

Говяжью печень взбить в блендере, выложить в миску, добавить крахмал и оставить «подходить» на 20 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и пережарить на сковороде, с добавлением масла до полуготовности.

Когда лук с морковью остынут, их нужно смешать с печеночным фаршем. Добавить соль и перец. Жарить оладушки на растительном масле по 10 минут с каждой стороны в сковороде с закрытой крышкой. Подавать такие оладушки можно с овощами, рисом или гречневой крупой. Блюдо порадует своим вкусом и взрослых и детей.

Вкусные оладьи из говяжьей печени: калорийность сытного блюда

Говяжья печень, а точнее оладьи из говяжьей печени – довольно калорийное блюдо. Но его можно позволить себе раз в неделю без вреда для здоровья и фигуры. Чтобы уменьшить калорийность, достаточно исключить крахмал и муку из традиционного рецепта.

Для легких оладий понадобится:

  • Говяжья печень;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец.

Чтобы калорийность при жарке не увеличивалась, не нужно на сковороду лить масло. Ее достаточно просто смазать специальной кисточкой или тканью, пропитанной маслом.

Печень измельчить в блендере и добавить немного манной крупы, не боле 1 столовой ложки. Туда же добавить яйцо и все тщательно перемешать. Дать фаршу постоять и снова перемешать с уже добавленными перцем и солью.

Жарить оладушки нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или выпекать в духовке на 180 градусах на протяжении 20-30 минут.

При подаче на стол, на оладьи можно вылить немного сметаны или добавить, в качестве гарнира свежие овощи и зелень.

Печень гораздо полезнее мяса для нашего организма. И можно не просто обжаривать ее кусочками с луком, но и приготовить из этого субпродукта вкуснейшие оладьи. К ним можно добавлять различные ингредиенты, делать их любой толщины и подавать с разным гарниром. Это очень полезное и универсальное блюдо.

Общие принципы приготовления

Печень готовится довольно быстро, ее не нужно долго обжаривать. Для оладий она всегда перемалывается в кашицу. Кусочками порезать ее нельзя, иначе оладьи попросту не получатся, это будет уже совершенно другое блюдо.

Для сочности добавляются разные ингредиенты, например лук. Он тоже перемалывается в кашицу или очень мелко натирается. Перед тем как приступить к обжарке, печеночной массе нужно какое-то время постоять в холодильнике, чтобы загустеть.

Традиционный рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень нежный рецепт, в котором лучше всего можно почувствовать оригинальный вкус обжаренной печени.

Как приготовить:


Совет: данное блюдо вкусно подавать с овощами-гриль или с грибным соусом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

Морковь дополняет пользу субпродукта, а также делает оладьи гораздо ярче. Такой цвет мгновенно пробуждает аппетит.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые прожилки. Нарезать ее на очень маленькие кусочки.
  2. Нашинковать лук без шелухи как можно мельче.
  3. Морковь освободить от кожуры и натереть ее мелко. Вместе с луком отправить обжариваться на небольшом количестве масла до золотистости.
  4. Затем зажарку и печень вместе измельчить погружным блендером в однородную массу. Можно воспользоваться мясорубкой.
  5. Добавить в полученную массу муку и специи, щепотку соды и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
  6. Убрать миску с печеночной заготовкой на полчаса в холодильник. Она должна загустеть из-за муки.
  7. Раскалить масло в сковороде.
  8. Ложкой доставать одинаковое количество массы и руками формировать небольшие тонкие лепешки.
  9. Каждую лепешку обвалять в сухарях.
  10. Обжаривать их в масле по четыре минуты с каждой стороны.
  11. Готовое блюдо оставить под крышкой до подачи.

Совет: можно немного меньше времени обжаривать лепешки, но затем их нужно выложить в стеклянную посуду с такой же стеклянной крышкой. Закрыть ее. Так оладьи дойдут до готовности.

С добавлением овсяных хлопьев

Хлопья достаточно быстро набухают, создавая правильную консистенцию для последующего обжаривания.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые части. Положить ее в миску и залить сливками. Оставить на полчаса промариноваться.
  2. После этого вытащить печень из сливок. Перемолоть в мясорубке.
  3. Ввести в кашицу овсяные хлопья. Добавить специи и соль. Мелко порубить кинзу и тоже вмешать ее сюда.
  4. Убрать массу в холодильник на несколько минут. Она должна остыть.
  5. Смочить руки в воде и сделать небольшие лепешки.
  6. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лепешки по три минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи накрыть крышкой и выждать минут семь. Далее подавать к столу.

Совет: сливки, которые использовались для маринада, можно прогреть в сотейнике со специями, добавить щепотку муки и дать соусу загустеть. Подавать к оладьям.

Манные оладьи с печенью

Манка так же прекрасно набухает, как и хлопья, а еще она придает оладьям рассыпчатости и легкости.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и мелко его порубить. Его следует обжарить на масле до золотистости.
  2. Манку сварить на воде. Можно немного посолить. Она не должна получиться слишком густой.
  3. У печени срезать все лишнее и перемолоть ее в мясорубке вместе с обжаренным луком.
  4. В полученную массу вбить яйца, влить сюда манную кашу, приправить, выжать сок половинки лимона. Все хорошенько перемешать.
  5. Затем мокрыми руками сформировать тонкие котлеты. Их нужно обжарить в раскаленном оливковом масле. Для каждой стороны потребуется примерно четыре минуты.

Совет: чтобы получилось вкуснее, в манку можно добавить кусочек сливочного масла. Далее готовить по рецепту.

Печеночно-картофельный дуэт

Достаточно питательные оладьи, которые можно подавать даже без гарнира.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с печени пленку и удалить все прожилки. Перемолоть при помощи мясорубки.
  2. Очищенную от шелухи луковицу разрезать на несколько частей и тоже перемолоть.
  3. Картофель сварить в мундире и затем очистить, натереть на терке.
  4. Смешать картофельную массу с луком и печенью. Добавить сюда яйца, крахмал, влить сливки. Все вымешать.
  5. Приправить массу и добавить мускатный орех.
  6. Убрать в холодильник для загустения.
  7. Выкладывать ложкой оладьи в сковороду с раскаленным маслом. Жарить по три минуты с каждой стороны. Затем поместить все готовые оладьи обратно в сковородку и пропарить их под крышкой пять минут.

Совет: вместо мускатного ореха можно добавить щепотку эстрагона.

Как испечь печеночные оладушки в духовке

Приготовленные в духовке оладьи впитывают в себя меньше масла, потому получаются менее жирными.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
  3. Луковицу без шелухи тоже разрезать на несколько частей.
  4. Одновременно через мясорубку следует перемолоть печень, овсяные хлопья, картошку и лук. Нужно просто по очереди класть в мясорубку по кубику каждого ингредиента.
  5. В полученную массу крупно натереть плавленый сыр. Приправить.
  6. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты, которые следует обвалять в панировочных сухарях.
  7. Маслом смазать противень и на него выложить оладьи. Поместить их в духовку на двадцать минут при 200 градусах. Затем сразу можно подавать.

Совет: чтобы получить более однородную консистенцию, можно овсяные хлопья не молоть в мясорубке, а отдельно измельчить в кофемолке в муку.

Как приготовить с кабачком

Кабачок придает свежесть и сочность оладьям. Их сметают с тарелки сразу же!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с кабачка и мелко его натереть. Оставить на двадцать минут в миске. За это время овощ пустит сок. Затем мякоть руками нужно отжать и вытащить из посуды, сок можно вылить.
  2. С лука снять шелуху, порезать его на кусочки произвольного размера. Блендером измельчить в кашицу.
  3. Точно так же измельчить и вымытую печень. Если у нее есть грубые прожилки, их нужно предварительно вырезать.
  4. Яйца взбить вилкой в отдельной миске. Добавить к ним кабачок и специи, перемешать.
  5. Мелко порубить вымытый укроп.
  6. Все ингредиенты перемешать в большой миске до однородного состояния. Если нужно, можно дополнительно измельчить блендером все вместе.
  7. Вмешать в массу муку. Оставить на десять минут для набухания.
  8. В это время небольшое количество масла разогреть на сковороде.
  9. Небольшим половником выливать порционно печеночную массу на сковороду и обжаривать оладьи в течение пяти минут.

Совет: чтобы сильно не плакать, когда в блендере будет измельчаться лук, можно просто накрыть чашу полотенцем.

Для приготовления данного блюда нужна только свежая печень. Замороженный продукт не подойдет. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой можно на полчаса замочить субпродукт в молоке или сметане.

Лучшим соусом для подачи печеночных оладий считается сметанный. В него можно добавить зелень, куркуму, паприку, чеснок или другие специи или добавки. Все эти дополнения сделают вкус блюда богаче и ярче!

Это субпродукт, к которому многие относятся пренебрежительно. И напрасно. В ней содержится огромное количество необходимых организму полезных веществ. Сейчас вы узнаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 450 г;
  • сметана – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Печень и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем сметану, вбиваем яйцо, всыпаем муку, а также перчим и солим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. На сковороде хорошо прогреваем растительное масло. Потом огонь немного уменьшаем и при помощи столовой ложки выкладываем порции печеночной массы. Обжариваем наши оладьи до готовности с одной и другой стороны.

Оладьи из говяжьей печени – простой рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 550 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжью печень сначала промываем под холодной водой. Потом при помощи острого ножа с поверхности счищаем пленочку. Если встречаются желчные протоки, то их также удаляем. Очищаем морковь и лук, а потом овощи измельчаем и слегка обжариваем. До готовности их доводить не нужно, достаточно лишь немного размягчить. После этого печень лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, соль, специи и хорошо перемешиваем. На сковороду вливаем масло, хорошо его нагреваем и ложкой выкладываем порции фарша. С каждой стороны оладушки обжариваем минут по 5.

Нежные оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • – 150 мл;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • сода – 3 г;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек.

Приготовление

Лук меленько нарезаем, а морковь пропускаем через терку. Сырую печень вместе с картофелем перекручиваем на мясорубке. Вливаем в полученную массу кефир и вбиваем яйцо. Дальше добавляем гашенную уксусом соду. Лук и морковь обжариваем. Отправляем их к остальным продуктам, подсаливаем, перчим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом и жарим печеночные оладушки с двух сторон на умеренном огне.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • печень говяжья – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Печень режем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Добавляем манку, яйцо, сметану, перец и соль. Перемешиваем и даем постоять минут 40 – за это время хорошо разбухнет манка. После этого столовой ложкой набираем немного печеночной массы и выкладываем ее на сковороду с разогретым маслицем. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон до румяности.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями?

Ингредиенты:

Приготовление

С черствого хлеба срезаем корочки, потом его режем крупными кубиками и заливаем молоком для разбухания. Печень измельчаем в блендере до однородности. Потом добавляем лук, яйцо, солим, перчим и снова все взбиваем. Затем добавляем отжатый хлеб, овсяные хлопья и хорошо размешиваем. Накрываем фарш и оставляем минут на 15, чтобы овсяные хлопья набухли. На сковороду вливаем масло, разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем фарш. Жарим на среднем огне до румяности. После этого вливаем около 40 мл воды и тушим оладьи минуты 3 под крышкой.

Вкус печенки специфичен. Но те кому он нравится, любят есть этот богатый микроэлементами субпродукт в разных блюдах. Печеночные - одно из них. Если под рукой есть обработанная заготовка, приготовление лепешек на плите не отнимает много времени. В статье собраны лучшие рецепты из коровьей, свиной и куриной печени.

Лепешки из говяжьей печени

Полезный состав печени насчитывает большой список микроэлементов, минералов, аминокислот, витаминов и ферментов, а также «хороший» холестерин. Еще в ней содержится много белка. Говяжий ценнее свиного и птичьего. Он относится к диетической пище. Калорийность блюда по классическому рецепту порядка 145 кКал/100 г.

Приготовление оладий начинается с покупки качественных продуктов. Признаки свежей печени:

  1. Равномерный окрас с преобладанием коричневых оттенков.
  2. Запах - сладковатый, напоминает молочный. Кисловатое амбре, напротив, свидетельствует о залежалости товара.
  3. Место среза увлажнено и обладает пористой структурой.

Внимание! Хорошую продукцию еще на ферме избавляют от кровеносных сосудов, лимфоузлов, желчного пузыря с его протоками.

Ингредиенты:

  • печень - 0,5 кг;
  • мука - 110 г (1/2 ст.);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана 10% - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • молотый черный перец - по своему вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымойте кусок печени под проточной водой, удалите с его поверхности пленки. Опустите в воду или молоко на 30 мин. Такой прием позволить устранить горечь из вкуса готовых оладий.
  2. Нарежьте субпродукт крупными частями. Вместе с нашинкованным луком измельчите все блендером или с помощью мясорубки.
  3. Добавьте к полученному фаршу сметану, муку и яйца. Мелко натрите морковь.
  4. Хорошо поработайте ложкой. В миске должна получиться однородная масса для оладий. По густоте - как среднежирная сметана.
  5. Добавьте перец и соль и снова перемешайте. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле на полчаса.
  6. Раскалите сковороду. Смажьте ее маслом. Выкладывайте печеночное тесто обычной столовой ложкой.
  7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне. Долго держать печеночные оладьи на плите не стоит. Продукт теряет во вкусовых качествах при долгой обжарке. Внешний признак готовности оладий - золотистая корочка.

Блюдо из свиной печени

Свиная печенка более сочная и жирная в сравнении с говяжьей. На вид она отличается светлым тоном. А по составу несколько беднее. Но это не мешает получать из нее вкусные оладьи, для которых понадобятся:

  • печенка - 0,5-0,6 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • молотый перец черный - щепотка;
  • масло - для жарки.

Способ приготовления оладий:

  1. Свиной субпродукт нуждается в более длительном вымачивании. Оставьте его в подсоленной воде или молоке на 2 ч. За это время жидкость следует дважды сменить.
  2. Промокните печень кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины. Луковицу разделите на 4 части. Сложите все это в мясорубку или портативный измельчитель и переработайте в однородный фарш.
  3. Добавьте муку, взбитое яйцо, перец и соль. Тщательно замешайте.
  4. Готовьте оладьи в сковороде с высокими бортами. Выкладывайте ложкой. Обжаривайте до корочки.

Совет. Нежными будущие оладьи сделает сметана. Добавьте 1 ст. л. на этапе замешивания полуфабриката.

Вкусными получаются печеночные оладьи с манкой. Она заменяет в рецептуре традиционную муку. Перед началом готовки залейте крупу небольшим количеством воды. За 10-15 мин. манка впитает влагу и набухнет. Остаток воды слейте и приступайте к замешиванию теста. Состав печеночных оладий по этому рецепту:

  • печень - 0,5 кг;
  • крупный лук - 1 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.
  • крупа манная - 4-5 ст. л.;
  • перец и соль - по вкусу.

Совет. В условиях дефицита времени замачивание можно ускорить. В молоко добавьте сахар (1 ч. л.). В такой «ванне» печени хватит 15 мин.

Лепешки из куриной печени

Куриная печенка, как и мясо, легка и сравнительно малопитательна. Оладьи из нее выходят нежными и мягкими. Субпродукт проще обработать и подготовить к обжариванию. Блюдо по следующему рецепту употребляют в пищу даже те, кто не любит печенку.

Ингредиенты для оладий:

  • печень - 0,5 кг;
  • манка - 4 ст. л.;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1/2 ст. л.;
  • молотый кориандр - 1 ч. л.;
  • перец - по вкусу;
  • масло - для обжарки.

Порядок приготовления:

  1. Замачивать этот субпродукт не требуется. Просто удалите пленки, вымойте и дайте обсохнуть.
  2. Почистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Вместе с печенкой перемелите до однородного состояния в мясорубке или блендере.
  3. Вбейте в полуфабрикат яйца. Посолите, поперчите. Присыпьте кориандром. Основательно перемешайте.
  4. В другой таре залейте манку небольшим количеством воды. Затем добавьте кашу к фаршу и оставьте набухать примерно на 40 мин.
  5. Жарьте в обычном порядке.

Манка добавляет оладьям пышности. Но использовать ее необязательно. На указанное количество ингредиентов приходится 2 ст. л. пшеничной муки любого сорта. Такие печеночные оладьи готовятся гораздо быстрее, ведь не нужно тратить время на набухание крупы. Перемешайте ингредиенты в равномерную массу и включайте огонь на плите.

Чем меньше масла, тем нежнее структура и вкус оладий. Чтобы не лить его, можно протирать сковороду промасленной салфеткой. Или надеть на вилку половинку картофелины и, окуная ее в блюдце с маслом, обрабатывать местом среза поверхность сковороды перед каждой партией оладий.

А какое Ваше любимое блюдо из печени?

Оладьи из печени: видео

Если вы еще ни разу не готовили печеночные оладьи, срочно исправляйтесь! Лично у меня не всегда получается пожарить печень кусочками, чтобы она получилась мягкой и сочной, тогда как печеночные оладьи из говяжьей печени — беспроигрышный вариант. Конечно, рецепт как всегда, не без секретов, но я их все вам расскажу по порядку.

Каждая мама знает, что накормить ребенка блюдами из печени бывает крайне проблематично, но я еще не встречала детей, которым бы не понравились вкуснейшие и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени.

Сочные, мягкие, со сладковатым вкусом печенки, такие печеночные оладьи из говяжьей печени для ребенка, улетают на ура с картофельным пюре, макаронами, или крупяными кашами, и, разумеется, с овощным салатом. Кроме того, это просто хорошая кулинарная идея, когда не знаете что приготовить из субпродуктов или мяса на каждый день.

Для печеночных оладьей лучше всего подходить молодая телячья печень, она небольших размеров, поэтому вы легко сможете отличить ее от говяжьей печенки взрослого животного. Если вы имеете дело с говяжьей печенкой, то ее нужно дольше вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, и специфический вкус печенки. Также для этого рецепта печеночных оладий подходит куриная печень, печень кролика, и индейки.

Из указанных ниже ингредиентов получается достаточно большое количество печеночных оладьей из говяжьей печени, и работы примерно на 2 часа. Если вы еще не передумали, давайте я вам подробно расскажу как приготовить оладьи из печени говяжьей — рецепт чтобы были мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 250 грамм (2-3 шт) картофеля
  • 150 грамм (1-2 шт) лука
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сухарей
  • растительное масло для жарки

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:

Заранее нужно подготовить печень. Лучше всего это сделать с вечера, если готовить печеночные оладьи из говяжьей печени вы собираетесь утром. Печень моем под струей холодной воды, вырезаем все белые прожилки, и нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см.

Отправляем печенку в глубокую миску, и заливаем молоком. Отправляем печень в холодильник минимум на 4 часа.

Достаем печень из холодильника, сливаем молоко, и измельчаем удобным для вас способом. Я перекрутила печень в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки 2*2 см.

Репчатый лук также очищаем, и нарезаем как и картофель.

Помещаем картошку и лук в блендер, добавляем яйца, и измельчаем в порошок.

Если нет блендера, тогда картошку и лук нужно потереть на самую мелкую терку, как на деруны. Предварительно овощи нарезать на кусочки не нужно.

В глубокой миске, соединяем печеночное пюре со смесью картошки лука и яиц. Добавляем сухари, соль и перец. Как вы уже догадались, мы готовим печеночные оладьи из говяжьей печени без муки. Вместо муки в рецепте используются панировочные сухари, благодаря чему печеночные оладьи из говяжьей печени получаются мягкие и сочные.

Тщательно перемешиваем наше тесто на печеночные оладьи из говяжьей печени. Оно должно получиться как густая сметана, и легко набираться ложкой.

Если тесто получилось жидкое, добавляйте еще сухарей по 1 ложке, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Не рекомендую добавлять в печеночные оладьи вместо сухарей муку, тогда оладьи получатся не такими воздушными. Если нет сухарей, лучше добавьте такое же количество манки. Муку следует добавлять в тесто вместо сухарей, если вы собираетесь готовить по этому рецепту .

Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки на сковородку.

Жарим печеночные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.