Пирог закрытый с капустой в мультиварке. Пирог с капустой в мультиварке: вкусный рецепт с фото

Если в вашем холодильнике томится без дела полкочана капусты, то самое время пустить его в начинку на пирог. Попробуйте этот простенький рецепт пирога с капустой в мультиварке. Тесто здесь не дрожжевое (то есть возня исключается сразу), но и не жидкое, которое порой непредсказуемо ведет себя при выпечке. Готовится это тесто на сметане, муке и сливочном масле. Проще не придумаешь. Легко раскатывается. Получается достаточно нежным со слегка похрустывающей корочкой. Хорошо подходит для выпечки в мультиварке.

Продукты:

Для теста

  • Мука – 450 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайной ложка,
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • Капуста – половина или треть кочана,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца вареные вкрутую – 5 шт.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Пучок укропа,
  • Соль по вкусу

Способ приготовления пирога с капустой в мультиварке

Сначала займемся начинкой для пирога. Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем на дно растительного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5-7 минут (это я считаю с разогревом мультиварки) до прозрачности. Затем закладываем в чашу капусту, перемешиваем с луком, закрываем крышку и оставляем на 10 минут. Затем открываем крышку, все перемешиваем и даем прожариться еще в течение 5 минут.


Яйца рубим помельче. Добавляем в капусту, перемешиваем и обжариваем еще минут пять. Добавляем в начинку мелко нарубленный укроп, солим по вкусу, выкладываем ее из чаши мультиварки и даем ей немного остыть.


Теперь тесто. Оно на самом деле очень быстро замешивается. Если хотите, заметьте время на часах. Вряд ли вы потратите на тесто больше пяти минут.

Сливочное масло мы заранее вынули из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем масло в миску, туда же – пачку сметаны. Высыпаем 250 г муки (ее желательно просеять), добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем хорошенько обыкновенной вилкой.


А затем высыпаем оставшуюся муку (200 г) и руками замешиваем тесто. Тесто получается средней эластичности и совсем нелипким.


Делим его на две неравных части (ту, что поменьше – для верха пирога). Раскатываем бОльшую часть в круг и выкладываем в чашу мультиварки (которую мы уже успели ополоснуть и насухо вытереть).


По краям у нас получаются бортики высотой около 5 сантиметров.


Внутрь кладем начинку, немного ее утрамбовываем.


Раскатываем второй пласт теста, тот, что поменьше. Укладываем его сверху на пирог, соединяем края нижнего и верхнего пластов теста и защипываем их.



Ставим программу «Выпечка» на 60 минут (если у вас, как и у меня, мультиварка Панасоник). Если же у вас прибор помощнее, то достаточно будет 45 минут. Когда мультиварка пропищит о том, что программа закончилась, извлекаем пирог из чаши при помощи пластиковой корзинки для варки на пару (ее вставляют в чашу мультиварки, а затем, поддерживая одной рукой корзинку, а другой чашу, перворачивают чашу вверх дном). Если вы хотите, чтобы верх пирога тоже был подрумяненным, то положите пирог обратно в чашу бледной стороной вниз и допеките на программе «Выпечка» еще 20 минут. Я допекать не стала – у меня и так все сразу съели, не глядя. :))

Приятного аппетита!

Пирог с капустой приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 44:

    Забыли указать, что капусту тоже посолить нужно. В тесто неплохо бы добавить немного сахара, и яиц. Насколько должна быть жидкой сметана, чтобы тесто было таким, как на фото??? Ну а то, что в панасонике все пропекается только с одной стороны (нижней), и через час тесто сверху так и осталось сырым я просто умолчу. Вообщем рецепт не правдивый, не советую сделали и допекали все в духовке.

    • Ольга, в тексте написано, что пирог нужно допечь еще 20 минут с другой стороны. Про начинку спасибо, что сказали. сейчас допишу, что ее тоже посолить нужно (сайт ведь смотрит много начинающих кулинаров, которым важно, чтобы был расписан каждый шаг).

      • Ирина, сказано, что допечь при желании, чтобы верх пирога был подрумяненным. А по факту допекать пришлось, потому что верх был попросту сырой, и 20 минут для этого не достаточно, после 20 минутного допекания на другой стороне отправили на 10 минут допекать в духовку, и мучения были окончены.
        Тесто по указанному рецепту пресное.

        • Ольга, возможно, ваш Панасоник еще более задумчивый, чем мой. Хотя мне казалось, что моя мультиварка в этом вопросе просто чемпион — у знакомой в Панасонике той же модели (18) все за 45 минут пропекается. Может, современные модели стали еще медленней работать? Я не знаю. Просто вы написали, что рецепт не достоверный. А я как бы лично этот пирог пекла и фотки все мои… То есть я могу отвечать за содержание сайта в данном случае целиком и полностью. Что касается соли, то трети ложки лично мне хватило для теста. С начинкой признаю свою ошибку — не написала, что нужно ее солить. О чем искренне сожалею… Выпечка пирогов вообще не конек моего Панасоника (если речь не идет о чизкейках, бисквитах и запеканках). У каждого прибора есть какие-то свои ограничения, к сожалению. Но в случае с этим пирогом как раз все отлично получилось, почему я собственно и выложила рецепт. Ведь нашей целью не является заполнение сайта чем попало. Хочется, чтобы люди удовольствие получали, готовя по этим рецептам. В общем, жалко, что у вас так получилось. Надеюсь, другие опыты будут более успешными. :)

          Позвольте, я вклинюсь, т.к. не могу заставить себя пройти мимо спокойно:) По своему опыту могу со 100% уверенностью заявить, что все рецепты в «Мультиповарёнке» — достоверные. Почему тесто могло получиться сырым и непропёкшимся? есть разные факторы. Сама мультиварка. Все мультиварки разные и по-разному пекут. У каждой из них своя температура, своя мощность и «скорость» подогрева. Вот, к примеру, взять мою «Делфу» — это зверь, а не машина. Она печёт настолько молниеносно, что я еле успеваю переворачивать. Кроме того, есть момент: температура внутри мультиварки в ту минуту, когда вы выкладываете в неё тесто перед тем, как выпекать пирог. Потом есть такой фактор — как вы замешиваете, как вы раскатываете тесто. Какова влажность воздуха у вас на кухне. И, в конце концов, ингредиенты. Хотя ингредиенты — уже в последнюю очередь отмечу. Я могла бы их вообще не отмечать. Но тем не менее. У меня из муки разного сорта получались разные пироги, хотя рецепт был один и тот же и мультиварка одна и та же. В общем, иногда невозможно всё угадать. Вот, вроде высказалась. Извините, если что не так. :)

    Ирина — Вам огромное спасибо за замечательный рецепт!
    Ольга- очень огорчил недоброжелательный тон Вашего отзыва.

    верх Сырой!! Я сделала пол рецепту, лучше бы не делала! Тесто без яиц не жидкое а густое и липкое! Девочки, не делайте как написано здесь!

    ирина николаевна:

    П пекла позвольте тоже сказать пару слов.У меня всё получилось,хотя пекла в мультиварке первый раз.У меня отечественная Добрыня.Тесто очень жирное.начинка жареная.Надо много здоровья есть такие пироги.На мой взгляд.начинку надо другую.может,фрукты,джем,творог.Для такой начинки тесто неподходящее.

    Тесто не получилось, замесила, жирное и не вкусное. Лучше приготовить пресное тесто

    нашла рецепт и обрадовалась, что легкий. но очень странно, что тесто без яиц! замешивается с большим трудом. очень жалею, что не сделала жидкое тесто по рецепту с другого сайта.
    в этом рецепте спасибо за то, что написано, что капусту нужно потушить.

    тесто сверху в итоге сырое. по вкусу-невкусное и явно не для пирога с капустой, а для печенья. пустой перевод продуктов вышел. лучше бы капуста и дальше без дела лежала.

    • Хелен, если пирог получился сырым, то его всегда можно допечь, например, перевернув на другую сторону, как написано в последнем абзаце. А что касается вкусов, то вам получилось не вкусно, а муж мой съел пирог целиком. То есть понятие о вкусном у разных людей может сильно отличаться.

    Екатерина:

    рецепт замечательный! муж был в восторге! правда, многие рецепты пирогов я адаптирую под духовку, т.к. в мультиварке они мне не очень нравятся (остаются сырыми, часто не пропекаются). Спасибо за ваш сайт!

    граф вишенка:

    Пирог получился невкусный. У меня мультя поларис 0517

    Сделала по рецепту, пирог печется сейчас, сижу отзывы читаю. . . уже боюсь. У меня поларис 0517

    • Девочки, пирог получился отличный, вкусный (я солила начинку, тесто-нет) . Ирине спасибо за рецепт!

      • Светуся, вам спасибо большое за отзыв!

    Анастасия:

    Поставила пирог печься, сижу, читаю коментарии…как-то не посебе…

    Очень вкусный и простой рецепт,с первого раза получилось!!!спасибо большое!!!

    Пирог может и на скорую руку, но ингредиентов много. Боюсь испортить пирог и потратить впустую продукты. Не понимаю зачем так много яиц. Может тогда сделать пирог с луком и яйцом? В общем рецепт сомнительный. Не знаю готовить или нет…?

    Добрый день! Делала этот пирог уже два раза — отличный!!! Мне очень понравилось тесто. Получается таким, как на фото — не знаю, почему у других не такое. Начинка мне тоже понравилась, яйца нужны, мне кажется, для того, чтобы начинка не была слишком влажной. Второй раз в тесто вообще соль не добавляла, тоже хорошо. Тесто получается рассыпчатое, я его и в другую выпечку теперь использовать буду. Так что спасибо за рецепт! А вот делала наливной капустный пирог с другого сайта — там получилась какая-то фигня, так что снова к вам вернулась)))))

    Пирог отличный! Немного бедноват сверху, но не беда-перевернула и замечательно. Привередам лучше покупать готовые пироги. Всегда можно еще допечь, Если сыроват получился.

    Ну девочки напугали своими комментариями!!! Пирог вкусный не сырой,делала первый раз,и мужу и детям понравился,мультиварка обычна vittesse

    • Ирина, респект за смелость! :)

    Тесто замешалось отлично, верхушку можно было допечь, как и сказано:) Рецепт работает:) Спасибо:) PHILIPS у меня

    Светлана:

    Купила Delonghi-мультиповар и забыла о бледной корочке, просто чудо прибор!

    Такие противоречивые отзывы) стало интересно попробовать именно этот рецепт) отпишусь как получилось у меня))

    Увидела такой чудесный рецепт и не могла пройти мимо!
    все сделала по рецепту и со спокойной душой поставила запекаться.
    И тут я читаю отзывы…зарание расстроилась, и как оказалось зря=)
    Все получилось очень вкусно, но тесто и правда жирновато.
    Мне кажется просто пресное тесто подошло бы лучше.

    Сделала все по рецепту, получился сыроватым хоть и пекла 2 часа. Мультиварка редмонд.

    • Свеилана:

      Сказать что рецепт дрянь — ничего не сказать. Доверяла этому сайту на 100%, т.к. до этого все получалось. Но здесь, тесто не пропеклось даже после часа, перевернуть пирог не удается, он просто разваливается под начинкой. В общем выброс продуктов и денег за электричество на ветер. Не рекомендую ни в коем разе, личное мнение.

Время: 85 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Готовим потрясающий заливной пирог с капустой при помощи мультиварки

Многие женщины считают, что они не умеют готовить домашнюю выпечку, так как она всегда получается твердой, разваливается и не пропекается должным образом.

Но, это не повод, чтобы забыть о вкуснейшей выпечке, которую не купишь в магазине такой же свежей, мягкой и сочной. Наряду с этим другие дамы считают, что сладкая выпечка получается намного удачней и вкуснее, нежели несладкая.

Ведь в сладкие пироги чаще всего используется варенье или свежие фрукты, которые практически не требуют термообработки (чего не скажешь про мясо, капусту, картошку и так далее).

Заливной пирог с капустой в мультиварке – чудесное и легкое блюдо, которое всего получается удачным. Кроме того, такая выпечка наверняка понравится многим своим вкусом, видом, ароматом и сочностью.

Если вы не решаетесь приготовить несладкую выпечку, отдайте предпочтение этому рецепту, который всегда получается удачным. Ведь заливные пироги сможет приготовить любая хозяйка, достаточно развести жидкое тесто и подготовить начинку.

Если вы решите приготовить заливной пирог с добавлением капусты, в скором времени вы полюбите несладкую выпечку, ведь она тоже может получаться довольно мягкой, насыщенной и аппетитной.

Стоит отметить, что для приготовления такого рецепта вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка имеют у каждой хозяйки.

Тем более, данные ингредиенты считаются базовыми, и используются при приготовлении многих блюд. Также стоит отметить, что это блюдо считается довольно дешевым, поэтому его можно готовить часто, особенно, если вы хотите угостить чем-то необычным свою семью.

Готовится заливной пирог быстро, поэтому его можно готовить даже по приходу гостей, тем более,что в горячем виде выпечка намного вкуснее и сочнее.

Однако, и холодный пирог получается ничуть не хуже: мягкое тесто, сочная капуста, легкая корочка – таким получается заливной пирог, приготовленный в мультиварке.

Перед тем, как задавать вопрос, с чем можно готовить такую выпечку, стоит отметить, что капуста также используется любая: квашенная, свежая, тушеная или жареная. В данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо или же разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами, добавьте в пирог картофель (тертый на средней терке), колбасу, сыр, кусочки копченого или вареного мяса. В любом случае выпечка получится вкусной, питательной и сытной.

Наверняка многим известна польза капусты для организма. Поэтому если вы хотите приготовить диетическое или «здоровое» блюдо, кроме данного овоща больше ничего не рекомендуется добавлять в рецепт.

Капуста содержит в своем составе витамины, полезные свойства и микроэлементы, которые так нужны каждому организму. Подходит такая еда всем – как детям, так и взрослым.

Поэтому если вы устали от борщей и салатов с вилком капусты, и хотите приготовить из нее что-нибудь новое и не менее вкусное, отдайте свое предпочтение заливному пирогу, и вы сможете по-новому оценить вкус любимой вами капусты.

Соблюдая данные советы, у вас получится отличная выпечка, которая не будет разваливаться, терять форму, а получится вкусной и нежной.

  • Капуста при приготовлении берется молодая, так как она более мягкая и сочная. Старый кочан перед приготовлением стоит нарезать и помять руками, чтобы размягчить нарезку и выдавить весь сок.
  • Чаще всего для заливного пирога, а точнее, для приготовления теста используют кефир, майонез или сметану, которые смягчают выпечку по мере приготовления.
  • Дополнительные компоненты обязательно должны быть «сухими», чтобы они не разжижали тесто – иначе, оно не сможет пропечься.
  • Яйца нужно добавлять в рецепт, так как они скрепляют тесто и придают пирогу форму.
  • Наряду с капустой в качестве начинки используется лук и морковь.
  • Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  • Если вы используете при приготовлении кефир, солить тесто нужно меньше, так как данный напиток обладает слабым соленым вкусом.
  • Если вы решите добавить в тесто зелень, блюдо получится очень красивым и ароматным.

Правильно выполняя шаги приготовления такой выпечки, вы сможете в конечном итоге получить вкусное и полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что все продукты подготавливаются заранее. Это поможет облегчить процесс приготовления, а также сделать его более быстрым.

Ингредиенты:

Кефир лучше всего выбирать 2,5%. Муку перед приготовлением лучше просеять, чтобы выпечка получилась более легкая и нежная.

Шаг 1

Луковицу чистим, промываем и режем полукольцами или кубиками.

Шаг 2

Капусту мелко режем и мнем, чтобы она пустила сок и была мягче. В это же время достаем из холодильника кефир, так как напиток должен быть комнатной температуры.

Шаг 3

Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая (жарка осуществляется на режиме «Выпечка»).

Шаг 4

Добавляем в чашу капусту, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Шаг 5

Яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем в них кефир, солим. Постепенно высыпаем в смесь муку. Высыпаем в массу соду и тщательно вымешиваем тесто. В результате оно должно получиться, как на домашние оладьи.

Шаг 6

Заливаем капусту тестом и выпекаем пирог на программе «Выпечка».

По мере приготовления даем блюду остыть, а затем разрезаем на небольшие кусочки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пошаговые рецепты вкуснейших заливных пиров с капустой в мультиварке на кефире, йогурте, с майонезом и на простокваше, с фаршем и рыбой

2017-11-23 Марина Данько

Оценка
рецепта

13193

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

15 гр.

121 ккал.

Вариант 1: Классический заливной пирог с капустой в мультиварке

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты - простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию. Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком. Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.

Ингредиенты:

  • свежая капуста-белокочанка - 300 гр.;
  • крупная луковица;
  • полтора стакана кефира, средней жирности;
  • ложечка рыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 миллилитров масла;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке

Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.

Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.

Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.

Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.

Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.

Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.

Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.

На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.

Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте. Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности. Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой в мультиварке

Простейший заливной пирог для мультиварки. Сметану подойдёт любой свежести и жирности, сгодится даже слегка подкисшая. Капусту не требуется тушить, достаточно меленько нашинковать и хорошо обмять. Начинка дополняется варёными яйцами, а для сочности сдабривается сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука, высокосортная - 200 граммов;
  • 0,5 ложечки соды, негашёной;
  • два сырых и три варёных яйца;
  • уксус - десертная ложка;
  • полный стакан муки;
  • треть небольшого вилка капусты;
  • домашнее или сладкосливочное масло - 50 гр.;
  • ложка мелкорубленого укропа.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке

Капусту меленько шинкуем в большую миску. Слегка присолив, с усилием обминаем руками.

Нарезаем варёные яйца мелкими ломтиками и смешиваем с капустой.

На медленном огне растапливаем в небольшой кастрюльке масло. Поливаем им капустную начинку, и, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

В сметану разбиваем два яйца, подсолив, добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Важно не оставить комков, тесто должно быть максимально однородным.

Отмеряем половину чайной ложечки соды, высыпаем в небольшую чашечку. Размешивая, заливаем уксусом.

Выливаем гашёную соду в тесто, повторно взбиваем его. Чем больше пузырьков будет в тесте, тем нежнее и воздушнее получится пирог.

Наливаем часть сметанного теста в обильно натёртую маслом чашу, раскладываем по нему капустную начинку и прикрываем её остатком теста.

Закрыв крышку, запускаем на час опцию «Выпечка».

Капусту для такого пирога нужно шинковать очень мелко. Если не обладаете навыками шинковки, лучше перекрутить капусту на мясорубке. Начинка получится ещё нежнее и не каждый сможет понять, с чем пирог. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

Вариант 3: Вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке - доступный рецепт теста на майонезе

Ещё один вариант самого простого теста для заливных пирогов - на майонезе. Замешивается столь же просто, как и кефирное, но отличается тем, что его можно использовать непосредственно после замеса. Капустная начинка не тушится, для пикантности дополняется сыром и зеленью. За счёт расплавленного сыра, удерживающего капусту, пирог не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты:

  • полкило свежей капусты;
  • 150 гр. сыра, сорта «Костромской»;
  • три яйца;
  • покупной рыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • среднежирный майонез - 6 ст. л.;
  • 50 гр. «Традиционного» масла;
  • шесть ложек муки;
  • молотый перец, чеснок и зелёный лук - по вкусу;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Разобрав кочан от вялых листьев, шинкуем в короткую и тонкую соломку. Посыпаем молотым перцем, солим и хорошо обминаем руками.

Тоненькими колечками режем лук, меленько рубим крупный зубок чеснока. Выкладываем измельчённые компоненты к капусте и сюда же крупно натираем сыр. Тщательно перемешиваем начинку.

Варочную чашу изнутри натираем маслом, присыпав сухарями, равномерно распределяем по всему дну чаши капустную начинку. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Готовим быстрое тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом, засыпаем муку, добавляем рыхлитель, немного соли и повторяем взбивание. Добившись однородности, выливаем тесто в чашу на капусту.

Готовим пирог на выпечке в течение часа.

Калорийность заливного пирога с капустой зависит от начинки и продуктов входящих в состав теста. Если хотите лёгкий пирог - кладите много начинки и желательно из свежей капусты. Сметану, кефир или майонез для теста берите с минимальным процентом жирности.

Вариант 4: Сытный заливной пирог с капустой в мультиварке на кислом молоке (простокваше)

Не спешите выливать скисшее молоко, на его основе можно замесить тесто. Хотите заливной пирог посытнее - дополните капусту мясом. В этом варианте начинкой будет тушёная капуста, а наполнителем - фарш. Для теста понадобится скисшее до простокваши молоко.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ложечка соды;
  • 375 мл простокваши (кислое молоко);
  • куриный или свино-говяжий фарш;
  • 350 гр. свежей капусты;
  • половинка небольшой морковки;
  • маленькая луковица;
  • ложечка несолёного густого томата;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Очищаем морковку и лук. Натираем максимально крупно морковь, меленько шинкуем капусту и лук.

Прогрев 1,5 ложки масла, опускаем в чашу морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут.

Выкладываем в варочную чашу капусту и переводим устройство на четверть часа в режим тушения. Минут за пять до остановки таймера, добавляем томат, слегка присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даём немного постоять, чтобы остыла.

Приправляем фарш молотым перцем, немного подсаливаем и перемешиваем.

В удобную для замеса миску выливаем простоквашу. Добавляем соду и треть ложечки соли. Тщательно размешав, даём постоять четверть часа.

Яйца собираем в отдельную посуду. Разболтав венчиком, переливаем яичную массу к простокваше. Взбивая, помалу, равными частями, подсыпаем муку. Не спешите высыпать сразу всю, при постепенном вымешивании легче отрегулировать густоту теста, оно должно быть немного реже, чем для оладий.

Чашу мультиварки смазываем постным или размягчённым сливочным маслом. Выливаем часть теста, равномерно раскладываем сверху кусочки сырого фарша, а тушёную капусту поверх него. Заливаем остальным тестом.

Выпекаем заливной пирог до 45 минут, переворачиваем и пропекаем ещё 10 минут с другой стороны.

Чтобы не нарушить целостности, переворачивать пирог нужно при помощи парового контейнера. Для этого достаньте варочную чашу из корпуса, установите на неё контейнер и переверните. Оставшийся на контейнере пирог переложите на блюдо, пропечённой стороной вниз. Снова накройте его чашей и опять переверните её вместе с блюдом.

Вариант 5: Быстрый заливной пирог с капустой в мультиварке - простой рецепт с рыбными консервами

Быстрый рецепт сытного заливного пирога с капустой для мультиварки - с рыбой. По рецептуре используется тунец, но можно взять и любую другую консервированную в масле или с его добавлением рыбу. Основа теста - йогурт. Заменять его сметаной или кефиром не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки рубленого укропа;
  • ложечка негашёной соды;
  • банка консервов «Тунец в масле»;
  • 200 граммов сочной капусты;
  • 2 ложки неароматного постного масла;
  • 200 мл йогурта без вкусовых добавок.

Как приготовить

Капусту распустите на тонкие полосочки, если получились излишне длинными - укоротите. Желательно, чтобы соломка вышла длиной не более 3 см.

В миске заливаем капусту на минуту крутым кипятком, вытряхиваем в дуршлаг и промываем.

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем капусту и быстро прижариваем. Не следует доводить до готовности, капусту нужно лишь немного размягчить, а для этого двух минут достаточно.

Из банки с рыбой сливаем масло. Выкладываем рыбу в миску, разламываем на кусочки. Добавляем капусту и укроп, слегка присаливаем, тщательно перемешивая.

Взбиваем яйца со щепоточкой соли до пены. Вливаем йогурт, добавляем соду и капустную начинку. Размешивая, постепенно подсыпаем муку.

Смазываем варочную чашу маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто.

Плотно закрыв крышку, запускаем режим выпечки на один час, ровно.

Готовый пирог перед подачей желательно немного остудить, в тёплом виде он вкуснее и ароматнее.

Время выпечки любого заливного пирога с капустой в мультиварке составляет в среднем около часа. В зависимости от технических характеристик «кастрюльки» оно может изменяться. Если выпекаете в мультиварке впервые, готовность пирога стоит проверить уже на 50 минуте.

Предлагаю рецепт быстрого, простого и несложного в приготовлении пирога с капустой в мультиварке . Его еще называют заливным пирогом, так как начинку заливают жидким тестом и запекают. Настоящая выпечка для ленивых! Никаких дрожжей и разрыхлителей использовать не нужно.

Начинку можно взять любую. Но пока идут свежие овощи, я решила испечь . Дешево, вкусно и полезно! А какой аромат стоит на кухне! Ммммм! Мои так просто обожают такую выпечку и долго она у нас не задерживается. Итак, запасаемся капустой и приступаем к приготовлению пирога!

  • 480 граммов свежей капусты
  • три куриных яйца
  • одна головка репчатого лука
  • 250 граммов кефира
  • 100 граммов твердого сыра
  • 100 граммов пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло - две столовые ложки

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке панасоник:

Мелко шинкуем головку репчатого лука.

Наливаем на дно кастрюльки две столовые ложки растительного масла и пассируем лук в течение 5 минут в режиме "выпечка".

В это время мелко нашинкуем капусту, посолим ее.

Через 5 минут добавляем капусту к луку и готовим еще минут 15, пока капуста не станет мягкой.

А пока займемся тестом , которым будем заливать нашу капусту.

Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем вилкой или венчиком.

Добавляем к взбитым яйцам натертый на крупной терке твердый сыр и кефир. Хорошо перемешиваем.

Насыпаем туда муку и снова хорошо взбиваем. Получилось жидкое тесто, как на блинчики или оладьи. Если вы капусту посолили достаточно, то тесто уже не нужно солить.

Как только капуста приготовилась, открываем крышку и заливаем ее приготовленным тестом. Лопаточкой помогаем тесту просочиться во все щели.

Включаем режим "выпечка" на 40 минут.

После сигнала пирог с капустой в мультиварке готов! Даем ему постоять около 10- 15 минут с открытой крышкой, чтобы он схватился. А затем аккуратно лопаткой отодвигаем края пирога от стенок, чтоб пирог лучше достался и переворачиваем его на корзинку для варки на пару. Если чаша уже не новая, пирог может пристать ко дну.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем еще тепленький капустный пирог к столу. Приятного чаепития!

Заливной капустный пирог в мультиварке получился очень вкусный, притом, что готовить его не так уж и сложно.

В наши дни хозяйкам стало намного проще вести домашнее хозяйство. Особенно это касается вопроса приготовления еды. Появилось огромное количество умной бытовой техники, которая легко справляется с тяжелой работой на кухне. Взять, к примеру, мультиварку. Эта хитрая суперкастрюля превращает готовку в настоящее удовольствие. Имея такой аппарат, можно позволить себе практически любое блюдо. Так, с готовится очень просто и быстро. Кроме того, сделать его можно разными способами.

Классический вариант

Самый обычный заливной в мультиварке, приготовленный по традиционному рецепту, требует наличия следующих компонентов: 1 стакан муки пшеничной, 0,5 килограмма капусты белокочанной, 3 яйца, 10 грамм соли, по 100 грамм сливочного и растительного масла, 250 грамм сметаны, а также по 5 грамм сахара и разрыхлителя теста.

Готовится заливной пирог с капустой в мультиварке в несколько этапов:

  1. Сначала надо сделать начинку. Для этого капусту нужно аккуратно нашинковать, а затем посолить, слегка помять ее руками и оставить минут на 5, чтобы выделился сок. Если брать для работы старый овощ, то размягчить его можно, потушив минут 10 на сковороде.
  2. Для приготовления теста сначала яйца нужно взбить со сметаной. Затем добавить слегка размягченное сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо все перемешать. В последнюю очередь необходимо засыпать муку и продолжить замес, пока масса не станет максимально однородной. Она должна быть жидкой, похожей на сметану.
  3. В чашу мультиварки залить половину теста. Сверху вылить капустный сок, а затем положить подготовленную начинку. После этого нужно закрыть все оставшимся тестом.
  4. На панели мультиварки установить режим «Выпечка», а на таймере - время один час.

После сигнала не надо сразу открывать крышку. Это лучше сделать минут через 15, чтобы пирог смог дойти и слегка остыть.

Начинка из капусты с ветчиной

Любители сложных начинок, имея под рукой нужные продукты, всегда могут порадовать себя чем-то новым и необычным. Например, заливной пирог с капустой в мультиварке станет еще вкуснее, если добавить в него немного ветчины. Ароматный мясной продукт заметно украсит вкус готового блюда. Для работы потребуется: 200 грамм капусты, 3 яйца, 150 грамм ветчины, 90 грамм муки, 130 грамм сметаны, 5 грамм соли, 70 грамм майонеза, чайная ложка разрыхлителя и 10 грамм масла сливочного.

Делать такой пирог надо по другой технологии:

  1. Сначала готовится тесто. Первым делом яйца надо взбить с майонезом и сметаной, а затем постепенно, частями добавить муку с разрыхлителем. Солить полуфабрикат не надо. Это сделает майонез.
  2. Для начинки сначала нужно покрошить капусту и немного ее подсолить. Затем кубиками (или полосками) порезать ветчину и соединить оба продукта.
  3. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазать маслом и уложить на дно подготовленную начинку. После этого залить все тестом.
  4. Для выпечки при стандартном режиме понадобится 45 минут. Правда, снизу пирог будет более румяный, чем сверху. Это можно исправить, если перевернуть его и еще раз прогреть 15 минут при 180 градусах.

После остывания продукт можно смело кушать, предварительно порезав его на куски.

Альтернативный вариант

Можно рассмотреть другой рецепт заливного пирога с капустой. Готовый продукт получится вкуснее, если начинку предварительно немного протушить. А чтобы тесто не было кисловатым, вместо майонеза можно использовать кефир. Набор основных продуктов при этом будет выглядеть следующим образом: 300 грамм капусты, полтора стакана муки и столько же кефира, соль, 1 луковица, пачка разрыхлителя, 2 яйца, масло растительное и специи.

Процесс приготовления состоит из трех стадий:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого капусту и лук надо нашинковать, высыпать в чашу мультиварки, а затем обжарить 10 минут под крышкой, установив режим «Тушение». Рецепт заливного пирога с капустой можно дополнить мясом в виде фарша. Так продукт получится намного сытнее.
  2. В это время можно заняться тестом. Для начала нужно насыпать муку, а затем добавить соль, кефир, яйца и хорошенько все взбить. Полуфабрикат должен быть достаточно густым.
  3. Готовое тесто переложить в чашу поверх начинки, установить режим «Выпечка» и готовить 50 минут. Время будет зависеть от мощности аппарата.

Готовый и слегка остывший пирог хорошо подавать с салатом из свежих овощей или легким бульоном.

Быстро и вкусно

Как известно, самый быстрый заливной пирог с капустой получается именно на кефире. Но и здесь, в зависимости от начинки, могут быть разные варианты. Как блюдо выходного дня можно сделать чудесный пирог со взбитым яйцом и капустой. Потребуется только подготовить нужные ингредиенты: 300 грамм муки, 1 кочан капусты, 2 луковицы, 6 яиц, 14 грамм соли, 2 стакана кефира, 200 грамм маргарина, 2 пакета разрыхлителя и 50 грамм сахара.

Готовится такой пирог очень быстро:

  1. Для начала в блендере надо смешать кефир с солью, яйцами и сахаром.
  2. Приготовленную смесь постепенно добавить в просеянную муку.
  3. В заключение ввести расплавленный маргарин.
  4. Яйца для начинки отдельно взбить с солью, а нашинкованную капусту в режиме «тушение» обработать с солью и перцем в мультиварке 15 минут.
  5. Вымытую чашу обработать сливочным и растительным маслом. После этого выложить на дно часть теста. Поверх положить подготовленную капусту и полить ее взбитым яйцом. Закрыть все остатками теста и готовить дальше в режиме «Выпечка».

После остывания ароматный воздушный пирог можно подавать с горячим чаем.

Тесто на молоке

Многие считают, что тесто для пирогов непременно надо готовить на основе кисломолочных продуктов. Это ошибочное мнение можно легко опровергнуть. Надо только освоить один довольно простой способ. С его помощью можно научиться делать невероятно вкусный с капустой на молоке. Потребуется действительно минимальный набор продуктов: 350 миллилитров молока, 6 яиц, 300 грамм мясного фарша, чайная ложка соды, луковица, 2 стакана муки, 25 грамм сахара, зубок чеснока, 100 грамм маргарина.

Секрет этого способа предельно прост:

  1. Первым делом яйца необходимо тщательно взбить венчиком, добавив немного сахара и соли.
  2. Добавить к смеси молоко и растопленный маргарин.
  3. Засыпать муку, гашеную соду и оставить массу на 10 минут.
  4. За это время из фарша, измельченного лука и чеснока можно слепить фрикадельки.
  5. В чашу мультиварки вылить тесто.
  6. Забросить туда мясные шарики и хорошенько утопить их внутрь.

Ускоренный вариант

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.