Большинство праздников и семейных ужинов заканчиваются чаепитием со сладостями. Если вам хочется подать необычное, но простое в приготовлении лакомство, испеките торт с грецкими орешками. На выпечку потребуется минимум час свободного времени (в зависимости от рецепта), но готовое блюдо получится намного вкуснее магазинных тортов. Вариант крема и украшения можно выбирать на свое усмотрение.
Рецепты тортов с орехами
Вкусный торт Орех можно испечь разными способами: с песочными шариками или коржами, со сливочным, заварным, сметанным кремом либо со сгущенкой. Несомненным достоинством этого десерта является простота его приготовления, даже неопытные в кулинарии люди могут освоить любой из рецептов (особенно с пошаговыми фото). Некоторые варианты блюда выглядят необычно – в виде полусферы, украшенной орешками или шоколадом. Такое угощение сможет превратить простое чаепитие в настоящий праздник.
Торт Орешек
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Набор продуктов для этого лакомства большой, да и описание процесса внушительное, но в действительности приготовить торт Орешек очень просто. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые другие – кешью, миндаль, фундук, арахис. Выпекая песочные шарики, не передержите их в духовке, вынимайте после появления легкого золотистого оттенка. Так они лучше пропитаются кремом, и торт будет легче нарезаться. Перед подачей дайте торту хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 450 г;
- сахар – 230 г;
- масло (сливочное) – 165 г;
- сметана, какао – по 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- пекарский порошок – 12 г;
- орехи – ½ ст.;
- молоко – 600 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Смешайте яйцо со 140 граммами сахарного песка. Добавьте сметану, 100 грамм остывшего растопленного масла, взбейте при помощи венчика до однородной консистенции.
- Всыпьте разрыхлитель, соль, 350 грамм просеянной муки. Перемешайте, вымесите тесто.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шариками, размером со средний грецкий орех.
- Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Испеките в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
- 2 яйца взбейте с 90 граммами сахара, добавьте какао, оставшуюся муку, тщательно размешайте.
- Влейте молоко, поставьте емкость на плиту. Варите на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.
- Выключите огонь, добавьте оставшееся масло, мешайте до его растворения.
- В глубокой миске перемешайте шарики с кремом, дроблеными грецкими орешками. Выложите массу на плоское блюдо в виде горки (полусферы). Украсьте по желанию.
Грецкий орех
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 358 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту, имеет другую форму, поскольку его основу составляют не шарики, а обычные коржи. Они промазываются изумительным сливочно-шоколадным кремом и в сочетании с орехами создают потрясающий вкус. Отличным украшением такому торту послужит шоколадная крошка. Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. л. (без горки);
- орехи, сахар – по 300 г;
- шоколад (горький) – 70 г;
- яичные белки – 8 шт.;
- сливки (35%, холодные) – 400 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте блендером яичные белки с сахаром и солью до густоты. Всыпьте орешки, перемолотые в порошок, и муку, тщательно перемешайте.
- Разделите полученное тесто на 3 равных части, распределите массу по пекарской бумаге, которой застелена форма для выпечки. Испеките 3 коржа в течение 7 минут каждый при 180 градусах.
- Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с предварительно взбитыми сливками. Намажьте кремом коржи, сформируйте торт, обмажьте края и верхушку.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Восхитительный ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, обладает очень нежным вкусом благодаря сливочному крему. В нем присутствуют ваниль, кофейный ликер, придающие лакомству чудесный аромат. Для данного торта печется один большой корж, который затем разрезается на 3 части, что значительно экономит время создания десерта. Яйца выбирайте самые свежие, они лучше взобьются, а структура коржей в результате будет более рыхлой. Проверить свежесть можно, погрузив яйцо в стакан с водой: опустившиеся на дно – самые свежие.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 7 шт.;
- сахарная пудра – 250 г;
- соль, корица (молотая) – по 1 щепотке;
- орехи (грецкие, измельченные) – 300 г;
- цедра 1 лимона;
- манка – 75 г.
Для крема:
- желатин – 1 уп.;
- молоко – 350 мл;
- ваниль (палочка) – 1 шт.;
- яичные желтки – 5 шт.;
- ликер кофейный – 125 мл;
- сливки (с высоким процентом жирности) – 0,5 л;
- орехи (грецкие, дробленые) – 75 г;
- орехи целые – 25 шт.;
- стружка шоколадная.
Способ приготовления:
- К 4 яйцам влейте 4 ст. л. горячей воды, взбейте миксером до густой консистенции.
- Добавьте соль, корицу, 150 г сахарной пудры, цедру и продолжайте взбивать.
- Через пару минут выставьте на миксере минимальные обороты, всыпьте в массу манку, измельченные орехи, размешайте.
- Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Испеките корж в течение 35 минут при 180 градусах. Охладите, разрежьте на 3 части.
- Желатин размешайте с 5 ст. л. холодной воды, оставьте набухать на 10 минут.
- Подогрейте немного молоко, положите в него ваниль, всыпьте соль, доведите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки со 100 г сахарной пудры, влейте в молоко, а ваниль достаньте.
- Добавьте ликер, желатин, размешайте, снимите массу с огня и уберите в холодильник.
- Когда крем немного загустеет, добавьте в него взбитые сливки, перемешайте.
- Соберите торт. Намажьте все коржи кремом, нижний и средний посыпьте дроблеными орешками, уложите один на другой.
- Промажьте кремом бока торта, верхушку украсьте половинками ореховых ядер, посыпьте шоколадной стружкой.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 349 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот торт Орех имеет превосходный вкус с легкой кислинкой, которую придает ему курага. Сухофрукты нужно обязательно запарить, залив на некоторое время кипятком. Так, они станут мягче, а сам торт – вкуснее. Курага и орехи создают восхитительную ароматно-вкусовую композицию с кремом из сгущенки. Украсить верхушку такого лакомства можно узорами из шоколада либо ореховой крошкой.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
- сметана, повидло (яблочное), курага, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
- сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
- ванилин – ½ уп.;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 б.
Способ приготовления:
- Взбейте до густой консистенции яйца и сахар. Добавьте ванилин, повидло, сметану, соду и хорошо размешайте.
- Просейте муку, всыпьте в массу, замесите тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, вылейте тесто и испеките корж при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Сгущенку взбейте с размягченным маслом, уберите в холодильник.
- Ореховые ядра измельчите в крошку, курагу порежьте мелкими кусочками.
- Готовый, остывший корж разрежьте на 3 части, каждую из которых смажьте кремом, посыпьте курагой и орехами. Соберите торт.
Видео
Приготавливается Ореховый торт с доступных и простых ингредиентов, а от изумительного орехового вкуса десертного лакомства не откажется никто.
Стоит отметить: Орехи для торта допустимо использовать абсолютно разнообразные по-отдельности, так и в виде смеси. Главное, немного прожарьте их на сковороде, чтобы подсушить и усилить аромат.
Ошибочно полагать, что грецкие орехи родом из Греции, и возымели название этой же страны. Так сами греки в свое время те же плоды дерева называли Персидскими орехами, Синопскими или же Королевскими. Причина типовых названий заключена в том, что сами плоды в Греции то и не росли. Орехи доставляли из настоящей территории Турции, которая тогда называлась Синоп. К слову сказать, что и современное время в стране существует город Синоп, образованный в античные времена.
А вот на Руси орех появился благодаря поставкам уже с Греции, поэтому мы его и знаем под таким названием. Благодаря торговым путям и купцам грецкий орех стал доступным.
При этом, можно отметить, что мы то знаем и не одно название этого ореха, как и греки. Плод еще доставлялся на территорию Киевской Руси и с исторической области южной Румынии — Валахии. Тогда Валахия находилась под правлением князя Влада Цепиша, больше известного под званием князь Дракула. Поэтому нам и известны плоды орехового дерева под названием Волошские.
Ингредиенты на 10 порций
2 ½ полных стакана орехов (я стану использовать грецкие – они доступны и знакомы для вкуса)
2 штуки куриных яиц
3 стакана (по 130 грамм/стакан) муки
1 стакан (по 180 грамм/стакан)
1 упаковка (240 грамм) маргарина (сливочного или же мягкого)
3 ст. ложки сметаны низкой жирности (или кефира)
¾ ч. ложки соды
Инвентарь
форма для выпекания
емкости (2 шт.)
блюдо для формирования и подачи торта
Как приготовить Ореховый торт в домашних условиях
Маргарин, соду и муку перетираем руками, пока не получим крошку.
В другой посудине венчиком смешаем сахар, кефир (или сметану) с яйцами.
Подготовим орехи к использованию: измельчим их, например, в блендере.
В крошку из муки и маргарина примешиваем наши орешки. Туда же вольем и кефирно-яичную смесь.
Тесто замешаем ложкой, а потом примемся мять его руками. В итоге, оно должно напоминать с виду суховатое пюре.
Для прослойки и пропитки ореховых коржей, как основы, можно использовать, например, . Сверху присыпаем крошкой коржа и .
Всем прекрасного настроения за поеданием Орехового торта!
Я до сих пор вспоминаю все десерты, которые мне готовила в детстве мама. Почему-то сейчас они не воспринимаются с такой охотой, как это было раньше. Но тем не менее, пришло время мне баловать своих детей вкусными лакомствами. Одним из самых любимых тортов в моей семье стал Ореховый.
Как по мне, он совмещает все идеальные сочетания: чуть суховатые, тонкие коржи и легкий крем, который подчеркивает нежный, ореховый вкус. Если я вас заинтриговала, то давайте скорее приступать к приготовлению вкусного орехового торта по моему пошаговому рецепту.
Пошаговый рецепт торта с орехами с фото
Кухонная утварь и техника: кофемолка, ложка, пергаментная бумага, карандаш, миксер, противень, лопатка, сито, духовой шкаф.
Ингредиенты
Готовим и выпекаем коржи
- Подсушиваем в духовке или на сковороде 150 г грецких орехов.
- Берем около 40 г сахара, подсушенные орехи и перемалываем их. Для этого закладываем в кофемолку горсть подготовленных орехов и засыпаем их 1-2 ч. л. сахара.
Перемалывать нужно аккуратно, чтобы не измельчить их до состояния масла.
- В орехи кладем 1 ч. л. муки и размешиваем.
- В этом рецепте нам понадобится 4 яичных белка от крупных куриных яиц. Желтки мы использовать не будем.
- Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
- Постепенно вводим 100 г сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
- В полученную массу вводим в несколько приемов измельченные орехи. После каждого нового добавления, тщательно перемешиваем будущий корж лопаткой.
- С пергаментной бумаги вырезаем 6 квадратов и на каждом рисуем карандашом круг, диаметром 18 см.
- В центр каждого круга кладем одинаковое количество теста и разравниваем его по намеченному контуру. Наносить тесто нужно на ту сторону бумаги, где нет отпечатка карандаша.
- Чтобы на коржах сверху образовалась сладкая корочка, посыпаем их сверху 25 г сахарной пудры.
- Выкладываем пергаменты на противень и присыпаем еще раз 25 г сахарной пудры.
- Выпекаем при 170-180° около 10-15 минут. Готовность их определяем нажатием пальца на середину коржа. Если при нажатии палец не проваливается, значит, корж готов.
- Снимаем свежеиспеченные коржи с противня.
- Сам противень посыпаем сахаром, кладем на него перевернутый корж и аккуратно снимаем бумагу.
- Оставляем их в таком виде остывать до комнатной температуры.
Готовим глазурь
Готовим крем и формируем торт
- Охлажденные 300 мл сливок и взбиваем до пышной пены.
- Добавляем 25 г сахарной пудры и еще раз перемешиваем.
- Натираем на крупной терке 50 г шоколада.
- Примерно 4-5 ст. л. взбитых сливок и немного тертого шоколада откладываем для украшения торта. Оставшиеся сливки и тертый шоколад соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Получившийся крем раскладываем между пятью коржами, на которых есть глазурь.
- Собираем торт, как обычно, горочкой, равномерно размазывая крем по каждому из коржей.
- Накрываем торт пустым коржом, а сверху кладем пакет или кухонную доску и слегка прижимаем рукой. Таким образом мы подравниваем и уплотняем его.
- Остатками взбитых сливок промазываем бока и верх торта.
- На боках можно сделать лопаткой волнообразные завитки.
- А затем верхушку украшаем остатками измельченного шоколада.
- Отправляем торт на 30-60 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и можно подавать к столу!
Как украшать и с чем подавать
Готовый десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Обычно такой десерт подают с чаем, кофейным или молочным напитком, некоторые хозяюшки любят подавать его с компотом, но это по желанию ваших гостей.
Видеорецепт приготовления орехового торта
Посмотреть все тонкости приготовления этого просто и неимоверно вкусного десерта вы можете в коротком видеорецепте.
Основные прописные истины
- Для приготовления этого десерта не обязательно использовать только грецкие орехи. Можно сделать смесь грецких и лесных или добавить еще миндаль. Вообщем, вы можете использовать любые, которые вам нравятся или есть у вас дома.
- Очень желательно перед приготовлением орехи подсушить на сковороде или духовке, тогда из них уходит горечь и они легче поддаются очистке.
- Перемалывать нужно орехи в крупную крошку . Для этого идеально подойдет кофемолка или мясорубка.
- Если у вас нет желания или возможности готовить на пергаменте, возьмите обычную формочку и выпекайте коржи в ней. Но выпекать придется каждый корж отдельно.
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.
- Самым простым и популярным блюдом является . Так как куриная печень очень проста в приготовлении, не требует особых, предварительных манипуляций, то времени на приготовление этого кушанья уходит не много. Но, конечно, готовить можно печеночный торт и . Времени на приготовление такого кушанья уходит чуть больше, так как свиная печень, как и говяжья, требует предварительного замачивания.
- Несмотря ни на что, получается самым сочным и имеет наиболее выраженный вкус основного ингредиента.
- Украсить праздничный стол тематической вечеринки поможет —суши торт—.
Я вам желаю праздничного настроения и вдохновения в создании своего кулинарного шедевра. Расскажите мне в комментариях на сайте, понравилось ли вам приготовленное лакомство, а если у вас есть дополнения к моему рецепту, то я с радостью их прочитаю и возьму и себе на заметку. Приятного аппетита!
Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный "Киевский", обожаемый многими поколениями "Муравейник", любимый детьми и взрослыми "Грильяж", вдохновляющий нежностью "Рафаэлло", марципановый, миндально-кокосовый, "Сникерс", "Мишка", "Министерский" - в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.
На заметку!
Классический любимый вкус меда и орехов в сочетании с пышными нежными коржами и кремом, приведет в восторг всех, кто попробует это чудо домашней выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст.;
- мед – 2 ст. л;
- масло сливочное – 130 г;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- масло сливочное – 300 г;
- сгущенка вареная – 2 банки;
- орехи грецкие – 250 г.
Приготовление:
- В растопленное на водяной бане сливочное масло выкладываем мед и сахар, продолжая процесс нагревания.
- Как только масса станет однородной, добавляем в нее соду, продолжая непрерывное помешивание.
- После того, как масса увеличится в объеме и посветлеет, снимаем с водяной бани и охлаждаем до теплого состояния.
- Яйца размешиваем в приготовленной емкости, выкладываем в теплую массу, добавляем муку.
- Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делим тесто на 6 – 7 частей, выкладываем каждую в форму для запекания, распределив порцию теста руками, не раскатывая.
- Выпекаем коржи по 10 – 15 минут при 180 *С, складываем один на другой.
- Подравниваем концы, делая обрезки, которые пойдут на украшение.
- Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем крем на низких оборотах миксера, промазываем каждый корж.
- Сбираем торт, просыпая каждый слой с кремом орехами, измельченными предварительно в домашних условиях.
- Часть орехов оставляем для украшения всей поверхности торта, приготовленного по простому рецепту, смешав их с крошками от обрезков коржей.
- Украшаем торт, как показано на фото, убираем в холодильник на час. Готовый красивый и вкусный ореховый торт подаем к столу.
На заметку!
Очень простое приготовление орехового торта позволяет в итоге получить вкуснейший домашний десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 4 шт.;
- орехи грецкие – 1 ст.
Для крема:
- сметана – 2 ст.;
- орехи грецкие – 1 / 2 ст.;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до получения более густой массы и увеличения ее объема.
- Понемногу добавляем муку, смешенную предварительно с разрыхлителем.
- Продолжая перемешивание на малых оборотах миксера, завершаем замес негустого теста.
- Добавляем в тесто орехи, измельченные предварительно, перемешиваем тесто еще раз. Степень измельчения орехов можно выбирать по – своему усмотрению.
- Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания.
- Выпекаем при температуре 170 *С, в течение 45 минут.
- Готовое тесто остужаем до комнатной температуры, затем разрезаем на два коржа.
- Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, промазываем коржи бисквитного теста.
- Измельченными орехами посыпаем оба коржа с кремом, ставим один на другой.
- Промазываем кремом и боковую поверхность торта, а также посыпаем весь торт орехами, как видно на фото.
- Пропитываем ореховый торт, приготовленный по данному рецепту, не менее 2 – 3 часов, затем подаем к чаю или кофе.
На заметку!
Сочетание любимых вкусов присутствует в выпечке в ненавязчивом легком варианте, оставляя приятное орехово-шоколадное послевкусие.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. л;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л;
- сода – 1 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- орехи грецкие – 1 ст.;
Для крема:
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 1 / 4 ч. л.
Для глазури:
- шоколад горький – 1 плитка;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.
- Порционно добавляем сахар, продолжая процесс взбивания белков до получения устойчивых белковых пиков.
- Просеиваем в белковую массу муку, распределяя ее тонким слоем по всей поверхности. Добавляем соду, погашенную лимонным соком.
- Всю массу перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
- Также осторожно и порционно добавляем в полученное нежное воздушное тесто орехи, измельченные предварительно.
- Перемешиваем тесто еще раз и выкладываем на противень со смазанным пергаментом или бумагой для выпекания.
- Выпекаем в духовке при 170 *С, в течение 50 минут.
- Полностью остужаем готовый корж, затем разрезаем пополам. Можно разделить тесто на два или три коржа изначально.
- Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и осветления.
- Желтки прогреваем на водяной бане вместе с сахарной пудрой при постоянном перемешивании до загустения.
- Снимаем с огня, охлаждаем.
- Подмешиваем желтки к взбитому маслу, добавляем ванилин.
- Промазываем полученным кремом все коржи, кроме одного, который покрываем шоколадной глазурью.
- Для приготовления глазури растапливаем кусочки шоколада любым способом, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Собираем торт, приготовленный по простому рецепту с фото, укладывая промазанные кремом коржи друг на друга. Сверху кладем корж с шоколадной глазурью.
- Ставим ореховый торт, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на час. После чего им уже можно будет лакомиться.
Без выпечки с глазурью
Вкус торта зависит от вкуса выбранного печенья. Готовится торт очень быстро и уже – на столе, можно отведать волшебный десерт.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье «Савоярди» (или любое) – 500 г;
- орехи – 1 ст.;
- сгущенное молоко вареное – 1 банка;
- шоколад горький – 1 плитка большая.
Приготовление:
- Измельчаем печенье до состояния муки при помощи блендера.
- Орехи обжариваем, измельчаем и добавляем к крошке из печенья.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем вареное сгущенное молоко, еще раз вымешиваем.
- Всю массу укладываем в форму и ставим в холодильник на час.
- Промазываем всю поверхность орехового торта, приготовленного в домашних условиях, шоколадной глазурью. Для чего предварительно растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
На заметку!
Можно в качестве наполнителя использовать любые сухофрукты, но именно с черносливом этот ореховый торт получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- желтки яичные – 8 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 / 4 ч. л;
- сметана – 2 ст. л.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 2 ст.;
- сахар 1 / 2 ст.;
- чернослив – 500 г;
- орехи грецкие – 2 ст.
Приготовление:
- Для приготовления орехового торта, растираем желтки с сахаром. Добавляем в яичную массу сметану и размягченное сливочное масло, согласно рецепту с фото, все тщательно вымешиваем.
- К полученной однородной массе добавляем просеянную муку, смешенную с разрыхлителем.
- Еще раз перемешиваем до однородного состояния и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Делим тесто на 6 – 7 частей, раскатываем по форме и выпекаем в течение 10 минут при температуре 190 *С.
- Для крема взбиваем сметану с сахаром, получив пышную массу, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
- В готовый пышный крем добавляем чернослив, предварительно нарезанный и измельченные орехи.
- Промазываем кремом коржи и собираем торт в домашних условиях. Сверху ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото, посыпаем оставшимися орехами.
- Даем торту пропитаться какое – то время и подаем к столу.
На заметку!
Нежнейший орехово-шоколадный торт с влажной структурой и легким сметанным кремом просто тает во рту, остановиться очень трудно.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- мука – 2 ст.;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.
Для посыпки:
- орехи – 200 г.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром достаточно длительное время, не менее 15 минут.
- В полученную пышную массу наливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
- Теперь добавляем какао-порошок, соду и муку, порционно, продолжая перемешивать.
- Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Выпекаем 45 минут при температуре 180 *С.
- Готовый корж должен полностью остыть перед тем, как его будем разрезать на три коржа.
- Для крема размешиваем сметану с сахаром.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сметану с сахаром и продолжаем взбивать.
- Промазываем коржи готовым кремом, укладываем друг на друга.
- Сверху торт обильно посыпаем орехами, измельченными предварительно.
- При желании в домашних условиях можно посыпать орехами и каждый корж с кремом.
- Готовый, пропитавшийся ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото, подаем к столу.
Ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- какао-порошок – 4 ст. л.
Для наполнителя:
- грецкие орехи – 1 ст.;
- вишня консервированная или ананас – 150 г.
Для глазури:
- шоколад горький – 50 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема, добавляем сгущенное молоко.
- В отдельной емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
- Порционно просеиваем смесь сухих ингредиентов в емкость с подготовленной смесью для бисквита.
- Все осторожно перемешиваем и выкладываем тесто в приготовленную форму, промазав ее маслом.
- Выпекаем корж в течение 40 минут при 170 *С. Укрываем пищевой пленкой и чем – либо удерживающим тепло. Так оставляем корж на час, затем извлекаем и охлаждаем.
- Остывший корж нарезаем на три коржа, нижний оставляем для основы торта. Два других коржа нарезаем небольшими кусочками.
- Готовим сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Взбиваем крем при помощи миксера в течении 5 минут. Если сметана жидкая, то ее следует откинуть на дуршлаг с марлей и дать отстояться в течение 5 – 6 часов.
- Смешиваем кусочки бисквита с готовым сметанным кремом в просторной емкости.
- Выстилаем другую емкость с овальной формой дна пищевой пленкой.
- Выкладываем слоями кусочки бисквита с кремом, слегка их уплотняя, и наполнитель из орехов и вишни.
- Сверху кладем на емкость оставшийся целый корж и тарелку для подачи. Переворачиваем всю конструкцию на тарелку.
- Промазываем всю поверхность торта кремом, убираем в холодильник.
- Растапливаем шоколад с маслом и поливаем торт, подаем к столу.
На заметку!
В советские времена популярность этого орехового торта могла сравниться лишь с популярностью торта «Наполеон». Вкус десерта просто восхитительный, крем можно приготовить и сметанный.
Ингредиенты:
- мука – 1, 5 ст.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- сметана – 3 ст. л;
- изюм – 200 г;
- сода – 1, 5 ч. л;
- ванильный сахар – пакетик.
Для крема:
- сметана – 800 г;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Для посыпки:
- шоколад горький 1 / 2 плитки.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, как обычно до получения густой пышной массы. Добавляем небольшими порциями сметану, мед и соду, гашенную уксусом, все размешиваем до однородного состояния.
- К подготовленным продуктам порционно добавляем муку, перемешиваем.
- Вносим в готовое тесто изюм, предварительно промытый и обсушенный, еще раз размешиваем.
- Выпекаем коржи, разделив тесто на три – четыре части. Температура выпекания – 180 *С, время – 25 минут.
- Пока коржи выпекаются, подготавливаем крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, часть оставляем для пропитки коржей, а другую часть взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом.
- Промазанные сметанным кремом коржи в теплом состоянии, промазываем еще раз масляно-сметанным кремом.
- Собираем торт, как обычно в домашних условиях, сверху посыпаем измельченными орехами и шоколадной стружкой.
- Даем ореховому торту, приготовленному по простому рецепту с фото, постоять в холодильнике три часа, подаем к столу.
Как видно из подборки рецептов приготовить ореховый торт можно с различными видами крема и наполнителя, вкусно будет в любом случае. Количество орехов, указанное в рецепте можно корректировать по – своему вкусу. Приготовив ореховый торт впервые, в дальнейшем вы можете совершенствовать любой рецепт, экспериментируя и «подгоняя» его под свои кулинарные предпочтения.