Баклажаны фаршированные курицей и грибами. Баклажаны, фаршированные курицей

Закуски Блины можно и нужно готовить не только на масленицу, а по каждому желаемому случаю. Хочешь - готовь на завтрак, хочешь - на обед, возьми на природу, на работу в качестве перекуса. Главное сделать хорошие блины с вкусной и полезной, а можно и полезной начинкой. Рецепт блинов с курицей и болгарским перцем, как раз для этих вариантов. Блины 20 шт. Куриная грудка 300 г. Лук 1 шт. Сыр твердый 100 г. Соль, перец по вкусу Как приготовить блинчики с вкусной начинкой. Следуйте рецепту приготовления по видео и у вас все получиться
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Ракушки, фаршированные курицей и грибами». Это действительно стоит попробовать. Курица (филе) 400 г. Сыр 150 г. Сметана 5 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Специи по вкусу Шампиньоны 400 г. Лук 1 шт. Паста конкильони 7 шт. Соль по вкусу Помойте и порежьте куриное филе небольшими брусочками, добавьте соль и специи по вкусу и хорошо перемешайте. Мясо должно быть равномерно покрыто специями. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте к нему мясо и жарьте вместе минут пять. Затем добавьте грибы, а через 7 минут сметану. Протушите еще пару минут. Ракушки конкильони отварите до полуготовности и остудите до теплого состояния. Наполните ракушки приготовленным жюльеном и разложите на смазанном маслом противне. Отправьте противень в духовку разогретую до 180°С на 10 минут. После этого можно сразу подать на ст. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Кабачки, фаршированные курицей». Это действительно стоит попробовать. Кабачок 4 шт. Чеснок 2 зуб. Лук красный 1/2 шт. Соль по вкусу Фарш куриный 600 г. Травы прованские 1 ч.л. Цедра лимона 1 шт. Перец по вкусу Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Подаем. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплые роллы с курицей, сыром и грибами». Попробуйте обязательно Рис для суши 400 г. Сухие водоросли нори 6 шт. Курица 300 г. Грибы шиитаке 6 шт. Твердый сыр 300 г. Сахар 4 ст.л. Мирин 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Соль по вкусу Сварить рис для суши. Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы отварить с сахаром, соевым соусом, мирином и солью. Готовые грибы измельчить и перемешать с курицей. Выложить на пластины нори рис, а сверху курицу с грибами. Посыпать тертым сыром. Завернуть нори в трубочку, прижать и нарезать роллы. Перед подачей поставить суши на 10 – 15 секунд в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Баклажаны, фаршированные овощами и беконом». Попробуйте обязательно Баклажаны 4 шт. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Чеснок 3 зуб. Зелень 100 г. Сыр 100 г. Бекон 100 г. Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона. Запекать до готовности и румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
  • 20min 1час.min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром». Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Сыр фета 60 г. Сметана 4 ст.л. Пшеничная мука 1 ст.л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 1 ст.л. Шампиньоны 10 шт. Сыр моцарелла 120 г. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
  • 20min 40min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Баклажаны по‑украински». Попробуйте обязательно Молотый черный перец по вкусу Томатная паста 50 г. Соль по вкусу Чеснок 2 зуб. Растительное масло 4 ст.л. Овощной бульон 100 мл Сладкий перец 100 г. Репчатый лук 1 шт. Помидоры 200 г. Баклажаны 200 г. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и протушить 15–20 минут.
  • 20min 80min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой». Попробуйте обязательно Баклажаны 2 шт. Чеснок 2 зуб. Помидоры плам 2 шт. Сыр пекорино 1 кусок Рубленая петрушка ¼ стак. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Толченые сухари ¾ стак. Тертый сыр пармезан 30 г. Сушеный орегано ½ ч.л. Оливковое масло 4 ст.л. Разогрейте духовку до 185 градусов. Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу. Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками. Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов. В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.
  • 20min 40min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами». Попробуйте обязательно Королевские шампиньоны 12 шт. Помидоры 1 шт. Куриное филе 1 шт. Мягкий сыр 150 г. Репчатый лук 1 шт. Соль щепотка"}"> по вкусу Молотый черный перец щепотка"}"> по вкусу Растительное масло 1 ст.л. Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать ножки, оставив только шляпки. Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе. Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем. Нафаршировать полученной смесью шляпки шампиньонов. Сыр натереть на крупкой терке, посыпать шампиньоны, «примять». Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.
  • 15min 30min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Помидоры, фаршированные курицей». Попробуйте обязательно Помидоры 7 шт. Грудка куриная 400 г. Майонез 150 г. Сыр 100 г. Масло растительное 2 ст. л. Специи г. Удаляем из помидоров сердцевину. Обжариваем со специями куриную грудку(или курицу- можно мелко нарезать). Начиняем этой грудкой помидоры Покрываем сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260C) (я в аэрогриле готовила)минут на 15, чтобы сыр подрумянился.)
  • Совершенно гладкие, глянцевые и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.

    Из баклажанов можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами , запеченные в духовке с сырной корочкой. совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану, зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.

    Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам, и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.

    Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.

    Для приготовления понадобится:

    • Баклажаны -2 шт.
    • Куриное филе или грудка -300 гр.
    • Лесные грибы -100 гр. (У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Чеснок -1 зубчик.
    • Помидоры -2 шт.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль, перец и специи по вкусу.
    • Сыр твердых сортов -50 гр.

    Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща,
    и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща.
    Куриное филе мелко измельчить
    и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности.
    В конце обжарки, выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке.
    В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами,
    сверху посыпьте тертым сыром.

    Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.

    Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.

    Если вы любите синенькие, то рекомендую попробовать вкусное блюдо – и овощами в духовке. Вообще, баклажаны очень хорошо по вкусу сочетаются с грибами. Встретить тандем баклажанов и грибов можно в разных блюдах. К самым известном блюдам можно отнести овощное рагу с грибами, грибной суп с баклажанами и тушеные баклажаны с грибами, с шампиньонами, запеченные в духовке баклажаны с грибами и так далее.

    Так что, фаршированные баклажаны грибами просто не могут быть не вкусными. Грибочки для фарширования баклажанов можно взять разные. Будет вкусно и с лесными грибами, и с вешенками или шампиньонами. Чтобы баклажаны, фаршированные грибами получились более яркого вкуса, к ним добавляют овощи, либо мясо, в частности курицу или фарш.

    Что касается баклажанов, то старайтесь использовать молоденькие плоды. Выбрать баклажаны, без крупных семечек, наверное, целая наука. На этот раз мне с ними не очень-то повезло. Небольшие и упругие , при разрезе оказались полны семечек. Но, так как уже решилась готовить фаршированные баклажаны грибами, то пришлось использовать то, что было. Но даже несмотря, а семечки, баклажаны, фаршированные грибами и овощами в духовке получились очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 шт.,
    • Шампиньоны – 200 гр.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Болгарский перец – 1 шт.,
    • Соль и специи — по вкусу,
    • Подсолнечное масло.

    Баклажаны, фаршированные грибами в духовке – рецепт

    Баклажаны помойте. Срежьте у них зеленую часть плодоножки и хвостик. Разрежьте острым ножом вдоль на две части. Вырежьте сердцевину. Вырезать ее ровно можно как ножиком, так и чайной ложкой. Мякоть баклажана нарежьте кубиками. Сами лодочки из баклажанов положите в кастрюлю с подсоленной водой на 15 минут. Такая процедура поможет сделать их шкурку не такой горькой.

    Пока баклажаны будут замачиваться, приготовьте начинку. Помойте и обсушите полотенцем шампиньоны. Нарежьте их пластинками (шапочки вместе с ножкой).

    Очистите луковицу. Измельчите ее мелкими кубиками.

    Помойте болгарский перец. Удалив плодоножку и семечки, нарежьте его также как и лук, кубиками, только большего размера.

    Измельченный лук и болгарский перец выложите на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте.

    Через 2 минуты добавьте грибы и кусочки баклажанов.

    Овощи с грибами перемешайте.

    После этого начинку для фаршированных баклажанов присыпьте солью и специями.

    Потушите ее 2-3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно.

    Форму, в которой вы будете запекать фаршированные баклажаны, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В том случае, если будете запекать их на противне, застелите его пергаментом и тоже смажьте маслом. Наполните лодочки из баклажанов начинкой из жареных грибов и овощей. Дополнительно сверху можно присыпать их тертым сыром.

    Баклажаны, фаршированные грибами и овощами переложите в форму. Поставьте их на среднюю полку духовки, прогретой до 190-200 градусов.

    Баклажаны, фаршированные грибами в духовке должны провести 20-25 минут. Лодочки из с грибами подавайте горячими и посыпанными свежей зеленью – петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита.

    Баклажаны, фаршированные грибами в духовке. Фото

    Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты фаршированных . Вкусными и сочными получаются также и фаршированные баклажаны с куриной грудкой и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 4 шт.,
    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 200 гр.,
    • Сыр твердый – 50 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Черный перец,
    • Соль,
    • Масло растительное.

    Баклажаны, фаршированные грибами и курицей — рецепт

    Отварите куриную грудку до готовности. Остудите ее и нарежьте кубиками. Удалите мякоть из баклажанов и нарежьте ее кубиками. Сами баклажаны натрите солью и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени ополосните их под проточной водой и обсушите. Натрите на средней терке морковь и твердый сыр. Пластинками нарежьте грибы. Лук порубите на мелкие кубики.

    Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. Добавьте к ним баклажаны и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, с учетом того, что куриная грудка отваривалась с солью, а баклажаны тоже были присолены.

    Через 5 минут тушения выложите кусочки вареного куриного филе. Заполните лодочки баклажанов начинкой. Посыпьте баклажаны, фаршированные грибами и курицей, тертым сыром. Выпекаются они при стандартной температуре 190С в течение получаса.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 4 шт.,
    • Куриный фарш – 200 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 300 гр.,
    • Соль,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Черный перец,
    • Подсолнечное масло.

    Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем — рецепт

    Как и в предыдущих рецептах подготовьте баклажаны, вырезав у них мякоть и измельчив ее кубиками. На горячую сухую сковороду выложите куриный фарш. Посолите его, посыпьте перцем. Помешивая лопаткой, обжарьте 4-5 минуты до готовности. На другой сковороде спассеруйте в масле кубики репчатого лука.

    Добавьте к ним нарезанные пластинами шампиньоны и баклажаны. Пожарьте их 3-4 минуты. Поджаренные шампиньоны с синенькими выложите в фарш. Перемешайте.

    Попробуйте на соль. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки баклажанов. Посыпьте их тертым на средней терке твердым сыром. Запекайте при 190С 25-30 минут.

    Вкусными получаются баклажаны, фаршированные лесными грибами.

    Ингредиенты:

    • Лесные грибы — 300 гр.,
    • Баклажаны — 3 шт.,
    • Сыр твердых сортов — 80 гр.,
    • Майонез — 50 гр.,
    • Луковица — 1 шт.,
    • Черный молотый перец,
    • Рафинированное масло.

    Баклажаны, фаршированные грибами и сыром – рецепт

    Баклажаны помойте. Разрезав на две части удалите у них мякоть. Серединку баклажанов нарежьте кубиками. Баклажаны замочите в соленой воде. Отварите до готовности лесные грибы. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Кубиками нарежьте луковицу. Спассеруйте ее на масле до белого цвета. После этого выложите грибы и кубики баклажанов. Посолите начинку и посыпьте ее черным перцем.

    Пожарьте 4-5 минуты, периодически их помешивая. Твердый сыр натрите на средней терке. Жареные грибы выложите в чашечки баклажанов. Смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром. Баклажаны, фаршированные грибами поставьте в духовку. Запекайте до расплавления сыра и превращения его в золотистую корочку на протяжении 25-30 минут.