Сколько запекается слоеное тесто в духовке. Как выпекать слоеное тесто в духовке? При какой температуре и сколько времени

Любимый пирог детства, вкус которого настолько остался в памяти, что отказаться от его приготовления во взрослой жизни просто невозможно. Когда мы были детьми – вопросы удачного приготовления пирога волновали нас меньше всего, сейчас же эти вопросы не дают нам покоя: в чём, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками?

На первый взгляд, простые вопросы на деле оказываются очень важными, ведь если не знать на них правильного ответа, то французский десерт обречён на неудачу.

Особенности приготовления яблочной шарлотки

Прежде, чем определить температуру выпекания шарлотки с яблоками, стоит узнать главные секреты её приготовления, благодаря которым пирог получится пропечённым, румяным и невероятно вкусным. Помимо правильного замеса теста, огромную роль в успешном выпекании десерта играют следующие пункты.

Прогревание духовки

Ни в коем случае, нельзя ставить форму с пирогом в холодный духовой шкаф. Пока он хорошо не прогреется – пирог не сможет в нём достаточно пропечься. Обязательное условие приготовления – за 15 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180-200°С.

Время выпекания

Сколько выпекать шарлотку в духовке – вопрос неоднозначный, поскольку в каждом отдельном случае время может существенно отличаться.

Всё зависит от температуры выпекания десерта и от того, где вы печёте пирог (духовка газовая/электрическая, мультиварка, микроволновка, хлебопечка).

Непосредственно процесс выпекания

Первые 20 минут открывать духовку, в которой печётся пирог, не рекомендуется, поскольку он может «осесть». Ближе к окончанию приготовления, выпечку периодически нужно проверять на готовность старым проверенным способом – с помощью спички.

Прокалывая пирог спичкой (или деревянной зубочисткой), проверьте – не осталось ли на ней крошек. Спичка не обязательно должна быть сухой (вполне возможно, что она будет слегка влажной), но на ней не должно быть даже малейших крошек. Только тогда она считается полностью готовой.

Классический способ приготовления пирога – выпекание в духовке. Шарлотка с яблоками лучше пропекается и румянится, когда её готовят в духовом шкафу. Понять, какая температура наиболее оптимальна для вашей выпечки, поможет тип духовки. Однако помимо духовки, готовят десерт и в других электроприборах.

Особенности их температурного режима и время выпекания, которое напрямую зависит от температуры, далее и рассмотрим более подробно.

При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

Если вы пользуетесь газовой печкой, то лучше всего выпекать пирог при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Если духовка с конвекцией, то градус можно не поднимать выше 165°С. При таком температурном режиме шарлотка отлично запечётся меньше, чем за 40 минут.

Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электропечи

Для обладательниц электрической печки, время и температура выпекания будут несколько другими. Шарлотка с яблоками в электрической духовке выпекается при температуре 170°С в течение 45 минут.

А если поместить форму с выпечкой на среднюю полку и включить обогрев с обеих сторон (сверху и снизу), то десерт идеально пропечётся, как снаружи, так и изнутри.

Однако учтите, что в каждой модели электроприбора, могут быть свои особенности температурного режима, поэтому прежде, чем приступать к выпеканию яблочной шарлотки, внимательно изучите инструкцию.

Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

Тем, у кого есть мультиварка, можно предложить испечь шарлотку именно в ней. Выберите на мультиагрегате режим «Печь», установите температуру 180°С и готовьте пирог около 30 минут.

Так же, как и в электрической духовке, приготовление в мультиварке у каждого будет иметь свои особенности. В зависимости от модели и мощности электроприбора, режимы и время приготовления будут отличаться.

При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновке

Ну и напоследок, рассмотрим ещё один простой способ приготовления шарлотки с яблоками – в микроволновке. Тем, у кого есть дома это чудо техники, стоит обязательно использовать его для выпекания вкусного бисквитного пирога с яблочной начинкой.

В микроволновой печке шарлотка выпекается на средней либо максимальной мощности всего 10 минут. Если в микроволновке имеется режим «Гриль», тогда после 10-минутного выпекания, включаем дополнительно этот режим и доготавливаем десерт на нём ещё 3-5 минут.

Корректируйте точное время выпекания, согласно мощности своей микроволновки.

Хлебопечка

В хлебопечке любимая шарлотка с яблоками печётся в режиме «Выпечка» 75-90 минут.

Температура выпекания шарлотки в любом случае не должна достигать 230-250 °С и выше. Если вы поставите пирог печься в таком режиме, то он просто-напросто сгорит. К тому же, высок риск того, что снизу и сверху десерт зарумянится, а внутри останется сырым.

Поэтому лучше просто разогреть духовку до максимальной температуры (конечно, если температурные возможности вашей духовки не выше 250°С), а когда будете ставить в неё форму с тестом, то градус понизьте до оптимальных 180-200°С.

Вот, собственно, и все секреты того, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками. Ничего сложного в готовке любимого лакомства нет. Технология и правила приготовления доступны и понятны каждому, так что осилит их любой новичок. Если до сегодняшнего дня у вас были проблемы с выпеканием французского пирога, то теперь беспокоиться о результате вам точно не придётся.

Хороших рецептов и удачного приготовления!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Без аппетитной выпечки, такой как пицца, нельзя обойтись, составляя рацион семьи на день. Ее любят и взрослые родители, и их маленькие дети, а потому к приготовлению этого блюда нужно отнестись со всей ответственностью.

Мало правильно замесить тесто и нарезать ингредиенты для начинки. Нужно еще знать, сколько потребуется ингредиентов, при какой температуре готовить пиццу в духовке, чтобы все труды не пропали даром.

Технология приготовления пиццы во многом зависит от того, из какого теста вы сделали основу. Вариантов может быть два, и каждый из них мы сейчас разберем.

Во-первых, пицца бывает из слоеного теста; во-вторых, из дрожжевого. Естественно, что отличия, касающиеся температурного режима, на который нужно ставить духовку, присутствуют, их необходимо знать.

Какой должна быть температура, при которой нужно готовить пиццу в духовке

В этой статье не будет рецептов. Средняя температура выпекания 220-240 градусов.


Если пицца готовится из слоеного теста при определенной температуре, то в конечном итоге она будет выглядеть тоньше, чем ее близкая «родственница», на приготовление которой понадобилось дрожжевое тесто.

Напомню домашним кулинарам, что для выпечки из слоеного теста духовку нужно разогреть до 180-200 градусов. Эта температура признана оптимальной, чтобы выпекать блюда в духовке из слоящейся основы.

При таком режиме начинку для пиццы лучше сделать овощной, она станет нежной и хорошо приготовится. Запомните, блюдо из слоеного теста нужно запекать в духовке, соблюдая такой режим: 30 минут и при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, какая температура для выпекания пиццы считается идеальной, и при каком режиме блюдо будет идеальным.

Что касается пиццы из дрожжевого теста, то ее необходимо выпекать в духовке почти 20 минут, и в ней должно быть 240 градусов.

Как видите, сколько времени для готовки отводится в этот раз, а все потому, что дрожжевому тесту свойственно увеличиваться в объеме, становиться выше.

Само собой, что для качественного пропекания пиццы вам придется изменить режим: увеличить температуру в духовке до 240 градусов и подождать результата немного дольше.

Какой начинкой покрыть пиццу из дрожжевого теста? Приготовьте ее из мясных продуктов, а сколько их нужно, посмотрите в рецепте.

При какой температуре и режиме можно готовить пиццу в микроволновой печи

В традиционном рецепте выпекать пиццу следует в сильно разогретой духовке при температуре 240-250 градусов. Однако, существует и альтернативный способ температурной обработки.

Заготовку, выложенную на противень, поместите в микроволновую печь, выставленной на правильный режим. Не нужно переживать, что пицца не пропечется и ее придется выпекать несколько дополнительных минут.

Даже если основа очень пышная, она не нуждается в дополнительной защите от пригорания от высоких градусов в виде толстого слоя натертого сыра.

Дело в том, что блюдо все время поддается равномерной обработке со всех сторон, и при таком режиме не останется сырым и не пригорит.

Мощность, при которой выпечка будет готова через 10-15 минут, выставляется заранее и составляет 800 Вт. За это время сыр расплавится, а начинка, сколько бы ее ни было, приобретет нежную консистенцию.

Мой видео рецепт

Овощные и фруктовые пироги пекут в духовке при температуре 170-180 градусов около - минут. Мясные пироги запекают при температуре 170-200 градусов.

О пирогах

Пироги - это тип выпечки с начинкой, запеченной в духовке (раньше - в русской печи).
В древней Руси пекли пироги только увлечённые кулинары, т.к. не было замороженного теста, микроволновок и разогревающейся за 5 минут духовки. К тому же, для выпечки пирогов особенно важно, чтобы температура была ровной и не понижалась - это требовало постоянного внимания к процессу запекания.

Теперь для запекания пирогов есть масса облегчающих готовку гаджетов и продуктов. Во-первых, продаётся готовое тесто, которое следует только разморозить и раскатать. Во-вторых, использование производимых в настоящее время дрожжей значительно упрощает процесс приготовления дрожжевых пирогов. В третьих, для запекания пирогов можно использовать духовку, аэрогриль, хлебопечку и даже микроволновку.

Фкуснофакты

Пироги делятся по типам теста : дрожжевое (опарное и безопарное), слоёное (дрожжевое и бездрожжевое), песочное, сдобное (дрожжевое и бездрожжевое, реже заварное. Тесто подбирается под начинку и напрямую влияет на консистенцию мучной составляющей.

Пироги бывают открытыми и закрытыми - открытые пироги частично или полностью не накрыты верхним слоем теста. Однако хранить открытые пироги получится меньше - со временем они могут подсыхать.

При выборе типа пирога важно учитывать затрачиваемое на приготовление теста время. Так, для приготовления качественного дрожжевого теста "по всем стандартам" необходимо минимум 4 часа. А если времени для пирога совсем нет, рекомендуется использовать купленное в магазине замороженное тесто.

Для простых закрытых пирогов готовое тесто раскатывается или укладывается в форму для выпечки, затем выкладывается начинка и пирог закрывается верхним слоем теста. Для сложных пирогов возможно множество вариантов - начинка может по-разному закручиваться в тесто, и тесто может по-разному укладываться в форме для запекания.

В пироги кладут, в основном, готовые начинки . В России особенно популярны пироги шарлотка, курник, манник, рыбный пирог, сметанник, штрудель, зебра, разнообразные вертуты.

При приготовлении пирогов можно использовать различные посыпки и украшения : остатки теста раскатать и слепить из них цветочки, листики и т.д.. Пироги будут аппетитнее выглядеть, если посыпать кунжутом маком, крошками печенья (или того же теста), а также десертными цветными посыпками. За 10 минут до окончания запекания можно смазать пирог молоком или взбитым куриным яйцом для придания пирогу румяности.

Сладкие пироги подают на десерт с чаем или кофе. Пироги с несладкой начинкой можно подать в качестве основного блюда или закуски. Пирог можно разрезать перед подачей, а можно за столом (тогда медленнее остынет). По правилам этикета пироги едят только с помощью вилки и ножа, в крайнем случае с помощью салфетки, но ни в коем случае не руками.

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.

Если у вас нет времени заниматься замесом теста, при этом хочется вкусной домашней выпечки , тогда купите в супермаркете готовое слоеное тесто и испеките вкуснейшие слойки.

Содержание рецепта:

Слойки - вкусная и быстрая выпечка . Такое изделие очень популярно во всех странах мира. Так, классическая сладкая выпечка из слоёного теста прославила кулинарию Франции, несладкие слойки с мясом любимы в Германии, пирожные и торты очень любят австралийцы. Слоёное тесто - прекрасное изобретение для приготовления многих десертов и быстрых закусок . Сейчас, в условиях современной кулинарии , особого кондитерского мастерства не требуется. Из покупного готового слоеного теста можно за считанные минуты сделать вкусные слойки с любой начинкой.

Слоёное тесто продаётся в супермаркетах много лет и это очень удобно, особенно для занятых хозяек . Блюда из него готовятся крайне быстро. К примеру, подобная прелесть, слойки, будут готовы через 20 минут. Их можно выпекать даже тогда, когда на выпечку нет ни сил, ни желания, ни времени. Ведь для их приготовления необходимо только разморозить и раскатать тесто, завернуть в него начинку и выпекать. Быстро и просто. Что может быть лучше для вкусного десерта . Из каждого пласта слоеного теста получается два кармашка.

  • Калорийность на 100 г - 352 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 20-25 минут (не считая время для разморозки теста)

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто - 2 листа
  • Любое варенье - 4-6 ст.л.
  • Яйца - для смазывания слоек

Пошаговое приготовление слоек из слоеного покупного теста



1. Тесто заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Имейте в виду, что слоеное тесто повторно не замораживается. Поэтому размораживайте такое количество, сколько планируете готовить за один раз. Размороженное тесто положите на ровную поверхность присыпанную мукой и скалкой раскатайте лист толщиной 3-5 мм. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста.



2. Лист теста разрежьте пополам. Это будет две слойки. На одну половину двух частей теста выложите 1-2 ст.л. варенья, которое может быть любое на ваш вкус и предпочтение. Кроме того вы можете положить натертый сыр, мясной фарш , тушеные овощи и т.д.



3. Варенье прикройте второй половиной теста и крепко скрепите края теста.



4. На верхнем слое теста острым ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы выходил воздух. Переложите слойки на противень для выпекания. Противень можно ничем не смазывать, т.к. в тесто присутствует достаточно много жиров, то изделия в поверхности не прилипнет.



5. Поверхность будущих слоек при помощи кондитерской кисточки смажьте разболтанным яйцом или растопленным сливочным маслом. По желанию, для красоты, слойки можете присыпать семенами кунжута.
Всего рецептов, включающих Тесто слоеное замороженное: 21
  • Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные "колбаски". Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся "колбаски": от центра по кругу,...

  • Приготовила завтрак как wany05, быстро просто и с отличный результатом. Тесто вечером переложить в холодильник, за ночь оно потихонечку разморозится. Утречком режем тесто на порции по количеству сосисок. Заворачиваем сосиски произвольно в тесто. Смазываем желтком для красоты. И в духовку до готовности теста. Мой ребенок обожает пироги, пирожочки...

  • Порядок приготовления: Тесто слоеное дрожжевое замороженное, это очень доступный полуфабрикат, продается в любом супермаркете. Я обычно его покупаю в "Магните". Порезать кусочками поперек полуфабриката по 10 сантиметров посыпать кусочки сахаром. Духовку разогреть до температуры 200*С с провернем,предварительно противень смазать подсолнечным...

  • Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 ломтика внахлестку один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать толщиной в 3 мм. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. При помощи формы вырезать из теста сердечки и положить их на противень. Почистить, разрезать пополам яблоки и удалить сердцевину. Нарезатьяблоки...

  • 1. Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек. 2. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально. 3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими...

  • Для начинки: помидор, зелень, буженину и мясо порезать (мелко). Сыр натереть на крупной терке . Все смешать. Для соуса смешать майонез с кетчупом. Тесто (размороженное) смазать соусом и сверху выложить равномерно начинку. Свернуть рулет и разрезать на кусочки по 4-5 см. Противень смазать маслом и выложить булочки. Ждя вертикальных булочек -поставить...

  • Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео! Лук нарезаем кольцами. Смешиваем воду, сахар, и уксуса. Перемешиваем до полного растворения сахара. Кладем лук в маринад. Вареные яйца режем кружочками. У каждой рыбки отрезаем хвостик. Тесто раскатываем до толщины 2 мм. Разрезаем тесто на квадраты 8 см.На...

  • Дать тесту полежать, чтобы разморозилось до состояния, готового к раскатыванию. Каждый квадратик раскатать, чтобы размер его увеличился примерно вдвое. Разрезать на квадратики. У меня из одного пласта теста получается 9 квадратиков. Заранее готовим начинку (сырое куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный репчатый лук ,...

  • Тесто разморозить, разрезать на полосочки с усеченными краями (см фото) Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Курагу и чернослив промыть и замочить на 20-30 мин., разрезать. Обернуть кусочки сухофруктов полосками теста и запечь до легкого румянца при 180 гр. Печенюшки- улиточки готовы к чаю или кофе! Уходят на раз.. два! Приятного аппетита!

  • Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт около 5мм. 2 яйца отварить вкрутую и разрезать на половинки Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, специями, зеленью. На тесто выложить готовый фарш , сверху посередине половинки яйца друг за другом. Тесто защипать, смазать яйцом, сделать надрезы для красоты. Выпекать около 30 минут....

  • 1. Тесто разморозить, как указано на упаковке. 2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И 3. Выложить по края бортик из теста. 4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. 5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке ипокрошить...

  • В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея. Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом. Тесто раскатываем...

  • Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто. Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить...

  • Выпечка из слоенного теста - тема бесконечная. Что есть в холодильнике сладкого, соленого, острого, мясо-колбасного заворачивай в тесто и пеки, пеки... Все вкусно. В моей семье очень уважают пирожки вот с такими начинками. Итак. НАЧИНКА 1. Стушить капусту, морковку и лук с лавриком и приправами. Посолить. Добавить варенное яйцо, тертое на крупной...

А вы знаете, что можно сделать из слоеного теста? Пирожки, печенье - настоящая палочка выручалочка на разные случаи жизни.

Торт ко дню рождения, пышные булочки для детского праздника , пицца к семейному ужину , сырные палочки к пиву, и восхитительные круассаны к завтраку - можно приготовить быстро и вкусно, внося разнообразие в ежедневный рацион.

Используйте покупное тесто либо приготовить его сами. Отличным решением станет дрожжевой и бездрожжевой вариант . Этот продукт обладает нейтральным вкусом, его рекомендуют применять не только для десертных блюд , но и пирогов, пирожков с сырными, овощными и мясными начинками.

Более сложное и тяжелое дрожжевое тесто подойдет для булочек, а вот бездрожжевое считается универсальным решением. Зная разные рецепты можно готовить новое блюдо хоть каждый день. Давайте вместе узнаем больше об удивительном мире слоеной выпечки.

У слоеного теста множество преимуществ. Из него можно приготовить разные блюда по рецептам. Обращаться с ним быстро и легко, стоит в готовом виде недорого.

Процесс приготовления станет проще, зная некоторые секреты.

Все виды слоеного продукта готовятся из:

  1. масла
  2. соли и муки

Его готовят особым образом и выкладывают слоями. От количества слоев зависит, насколько воздушным получится тесто. Процесс приготовления дрожжевого варианта трудоемкий, гораздо проще приготовить массу без дрожжей. Бездрожжевой продукт может состоять из 280 слоев, хотя готовится быстро.

Чтобы выпечка из него получилась пышной, духовку необходимо разогреть до 220 градусов и выпекать продукт не дольше получаса.

Существует простой классический вариант , он применяется для приготовления коржей, пирожков и сырных палочек . Сладкое и несложное блюдо готовят из творожно–слоеного теста, а быстрый вариант – сливочно–слоеного.

  1. Виды слоеного продукта делаются без сахара, при выпечке сладких блюд сахар добавляется в начинку либо посыпается сверху.
  2. Выпечка получается более воздушной и ароматной при добавлении спиртного напитка.
  3. Воду, используемую в приготовлении, берут холодной.
  4. Для придания выпечке золотистого цвета , ее смазывают яйцом.
  5. Выпечка лучше поднимется, если не открывать духовку первые 10 минут.
  6. Если делаете выпечку с сахаром, то его нужно немного придавить, иначе сахар подгорит и создаст невкусную корочку.

Вкусное блюдо получается из покупного теста . Оно готовится в соответствии с нормами и стандартами, станет великолепной заменой домашнему аналогу.

  1. При выборе магазинного варианта обращайте внимание на срок изготовления, так как от свежести продукта зависит пышность выпечки.
  2. В составе присутствует сливочное масло? Вкус получится более нежным.
  3. Многие супермаркеты предлагают тесто собственного приготовления , срок хранения продукта не должен превышать трех календарных дней.

Правильная подготовка теста и рецепт

При использовании готового замороженного теста в домашних условиях, необходимо разобраться в способах разморозки. Лучше оставить продукт на ночь в холодильнике, достав из упаковки. Во время размораживания массу нужно периодически переворачивать, избегая слипания, неравномерного смягчения.

Попробуйте рубленный слоеный вариант

  • На каждые 100 грамм сливочного масла берется стакан муки.
  • Масло в охлажденном виде режется на кусочки, перемешивается с мукой и в таком состоянии рубится на мелкие кусочки.
  • Смесь собирается в горку, делается углубление.
  • Туда выливается 50 мл воды, добавляется соль на кончике ножа и чайная ложка уксуса.
  • Масса собирается в комок и кладется на пару часов в холодильник.

Какие блюда можно сделать из дрожжевого слоеного теста

Из него делают:

  1. чудесные булочки
  2. пиццы и кулебяки
  3. тарталетки
  4. растегаи
  5. самсу
  6. пироги и порожки
  7. пасхальные корзиночки
  8. круассаны
  9. чебуреки или хачапури
  10. штруделя

Печенье из него получается нежное и рассыпчатое.

Сладкие и несложные булочки «Улитки»

Понадобится:

  1. пачка дрожжевого теста , 60 грамм растопленного сливочного масла
  2. половина чайной ложки корицы
  3. пол стакана сахара.

Готовить нужно так:

  • Подождите, пока продукт растает, раскатайте его.
  • Намажьте маслом, а сверху посыпьте корицей и сахаром.
  • Пласт скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
  • Поверхность промажьте взбитым яйцом и выложите на противень, смазанный жиром.
  • Поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть не меньше 200 градусов.

Какую начинку использовать для выпечки зависит от вашей фантазии.

Для круассанов используйте чернослив и орешки. Для приготовления пирога подойдет варенье, сливочный сыр . Из теста и творога создайте пышные ватрушки.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Из бездрожжевого теста беспроигрышным вариантом станут изделия со сладкими начинками.

Небольшой список добавок:

  • джемы
  • орехи
  • шоколад
  • фрукты
  • цукаты

Подобная выпечка благодаря легкости пользуется популярностью. Совсем простой рецепт – слоеные язычки , которые можно приготовить с сахаром, с фруктовой, ягодной начинкой . Слойки в духовке готовятся за 5 минут.

Процесс приготовления вкусного штруделя не займет много времени. Раскатывается тонкий пласт, на который выкладывается специально подготовленная смесь из мороженой вишни , сахара, ванили, растопленного масла и крахмала. Затем пласт сворачивается в рулет, а его края защипываются. Рулет выпекается около получаса.

Из пресного теста получаются вкусные сырные палочки.

Готовятся просто из остатков теста. Тесто раскатывается в тонкую пластину, сверху промазывается желтком, приправляется приправами и посыпается тертым сыром. Укладывается на противень и уже там нарезается на тонкие полоски. В духовку ставится всего на 5-7 минут.

Выпечка со сладкими, мясными начинками

Слоеное тесто используются для печеных изделий с овощными и мясными начинками.

В качестве начинки подойдет:

  • картофель
  • печень
  • рис с курицей
  • капуста или грибы
  • творог
  • ягоды

Для вкуса в картофельную, мясную начинку стоит добавить поджаренный лук. Формы зависят от вашей фантазии: конвертики, рогалики, слойки, пирожки. Интересным решением станут тарталетки. Оригинальные корзиночки украсят праздничный стол.

А какой пирог получается с мясной начинки ? Пальчики оближешь!

  1. Фарш, перец, соль, обжаренный лук перемешиваются.
  2. Тесто раскатывается в два пласта.
  3. Один укладывается на противень с формированием бортиков, а второй кладется после распределения начинки.

А можно чебуреки, хачапури сделать? Подобные изделия получаются пышными и сочными.

Пицца из готового слоеного теста

Можно пиццу сделать из готового слоеного теста? Отвечу, да. Она получится хрустящей и тонкой.

Как обычно раскатывается корж, а сверху используется любая начинка: отварное мясо с грибами и оливками, сыр с ветчиной.

Маслины режутся кружочками, грибы ломтиками, сыр натирается на терке, а ветчина нарезается соломкой. Готовится пицца 25-30 минут.

Пиццу можно приготовить в мультиварке. Для этого применяется режим «выпечка», устанавливаемый на 25 минут.

Подключив воображение, вы найдете массу оригинальных рецептов , что можно сделать из слоеного теста. Экспериментируйте, пробуйте.

С уважением, Наталья Краснова.

Среди декоративно-лиственных растений не так уж много кустарников и деревьев. Самые крапчатых узоров на роскошных листьях предлагает редкая, но оттого еще более ценная аукуба. Несмотря на наличие ярких ягод и многих уникальных черт, именно за рисунки на листьях эту красавицу и считают одним из самых ярких экзотов. В выращивании аукуба – далеко не самое простое растение. Но все, что ей понадобится - прохладная зимовка и регулярный стандартный уход.

Шнитт-лук, или Лук скорода как и другие разновидности луков, относится к зеленным и пряно-вкусовым культурам. В свежем виде как пряность добавляется во все витаминные салаты , мясные, рыбные и овощные блюда . Нежные листья , приятные на вкус, без горечи и жжения, входят составной частью в выпечку, омлеты, соусы, подливки. Морозоустойчивость позволяет использовать свежую зелень шнитт-лука в регионах с умеренным климатом до полугода при выращивании в открытом грунте.

Манник с тыквой – простое сладкое блюдо, испечь которое по силам начинающему. Тесто на сыворотке получается вкусным и нежным. Обычно этот побочный продукт приготовления творога выбрасывают, но не спешите! Из сыворотки можно приготовить массу замечательных блюд , начиная от напитков, заканчивая пирогами и блинами. Для сладкой выпечки возьмите мускатную тыкву с яркой оранжевой мякотью , обязательно добавьте в тесто корицу, которая подчеркнёт пряный аромат тыковки.

Ни для кого не секрет, что регионы порой очень сильно отличаются по климату. Эти климатические особенности обязательно нужно учитывать при выборе того или иного сорта овощной культуры . Касается это и картофеля. Давайте познакомимся с лучшими новыми сортами картофеля актуальными для каждого региона. Расскажем о наиболее интересных и рекомендованных огородниками для выращивания как на небольших дачных участках так и на больших полях фермерских хозяйств.

Кактусы и суккуленты считаются вполне предсказуемой группой комнатных растений . Их вид знаком каждому, даже если речь идет об оригинальных цветущих красавцах. Но одно растение из этого ряда способно удивить даже самых опытных цветоводов. Раньше оно было известно как декабелоне - удивительный красивоцветущий суккулент с уникальным окрасом и формой цветка: понять, что перед вами не кактус, непросто. Формы и стеблей, и цветков таварезии поистине незабываемы.

Куриное филе на пару готовить очень просто. Не верьте тем, кто говорит, что мясо получается сухим, они просто не умеют его готовить! Существует несколько простых приёмов сохранить куриную грудку сочной. Во-первых, куски мяса должны быть толстыми (1,5-2 сантиметра). Во-вторых, его нужно обязательно во что-нибудь завернуть. Для этих целей подходят листья лука порея или винограда. В-третьих, готовить грудку нужно не более 8 минут, а затем дать ей «отдохнуть».

В Европе живые изгороди из боярышника – абсолютные фавориты. Кустарник с уникально густой кроной, и правда, как нельзя лучше подходит для создания зеленых оград. Но есть у боярышников и другие достоинства. Романтичное и эффектное цветение и красивые плоды украсят какой угодно сад. А выносливость и неприхотливость боярышников до сих пор не знают себе равных. Боярышник - кустарник крупных размеров, который у нас считается совершенно обычным и типичным.

Лимонник китайский - это интересная лиана с красивыми листочками, приятными на вид, ароматными цветками и причудливыми плодами, которую довольно легко можно вырастить у себя на участке ради получения полезных плодов или держать для украшения садовых строений или даже стен дома. Лимонник неприхотлив, не требует какого-то особенного ухода, он зимостоек и во взрослом состоянии довольно засухоустойчив, а потому подойдет и для дачного участка, где вы бываете не часто.

Куриные котлеты , приготовленные по этому рецепту в микроволновке, никогда не развалятся, и при этом получатся сочными. Микроволновая печь избавляет вас от такого занятия, как жарка на плите. Рецепт котлет в микроволновке прост, он по силам неопытным поварам. Набор ингредиентов минимален - в этих котлетах только мясо, лук и приправы. Листья порея, в которые завёрнуты котлеты, съедобны, но основная их функция – сохранить сок и не дать прилипнуть!

У многих красивоцветущих комнатных растений наиболее яркой и привлекательной частью являются вовсе не цветки. Красочные прицветники, полностью затмевающие подлинное цветение, на самом деле, встречаются куда чаще, чем обычные соцветия и одиночные цветки. И практически всегда культуры, красующиеся восхитительными яркоокрашенными прицветниками, воспринимаются как экзотичные и нестандартные. Именно среди таких растений встречаются главные крупноцветные звезды.

Зимнего периода . Но далеко не у всех хозяев получается успешно и долгое время сберечь свой урожай капусты. Почему так происходит, от чего зависят сроки хранения капусты и какие варианты хранения капусты считаются наиболее успешными для сохранения урожая мы сегодня и поговорим.

При помощи вьющихся растений и различных опор для них можно буквально вывести оформление сада на новые уровни. Но в вопросе поиска лучших конструкций для поддержки садовых лиан все далеко не просто. Опоры должны не только отвечать сугубо практическим задачам, но и соответствовать особенностям самих вьющихся растений, быть долговечными и вписываться в стиль сада. Правил в подборе опор для любимых лиан есть немало, как и нюансов, на которые стоит обратить внимание.

Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином – деликатес, который вы без труда сможете приготовить дома на кухне из овощей и фруктов, выращенных в собственном огороде. Для успешного исхода нужна тыковка с ярко-оранжевой мякотью, желтый физалис и сладкие яблочки (кислые сорта легко развариваются). Если всё сделать правильно, получается густая масса , состоящая из аппетитных, прозрачных кусочков фруктов и овощей – настоящий калейдоскоп вкуса в банке.

Садовый инвентарь и инструмент незаменим на любом участке. Мы своими руками можем только собрать плоды или единичных вредителей, а все остальное мы делаем именно при помощи садового инструмента. Cейчас, когда хорошая лопата и качественные грабли стоят достаточно дорого, все больше садоводов предпочитают с приходом холодов, когда в саду работы заканчиваются, позаботиться не только о растениях, но и о садовом инвентаре, чтобы прослужил он как можно дольше.

Среди кустарников бирючина всегда считалась особенным растением. Легко поддающаяся формовке, отличающаяся красотой, она в первую очередь известна как растение садовое. Но и в комнатах бирючина не знает конкурентов. Ее чаще всего выращивают в форме бонсай, раскрывая во всем великолепии уникальную кору, цветение и оригинальные ягоды. И хотя уход за бирючиной непрост, но в качестве комнатной она приспосабливается к соответствующим условиям достаточно хорошо.