Пицца с отварным мясом. Пиццы из мяса и колбасными изделиями

Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом - сейчас у пиццерий довольно развита инфраструктура: курьер привезет яство прямо до двери. Но вот только одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым фанатам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнение пиццы начинкой (из серии "могли бы побольше положить за такие деньги"). Так что в этом случае отличный вариант - пицца мясная домашняя. Здесь вы уже сможете ввести такое количество начинки, какое посчитаете нужным, и, наконец, наесться «до отвала» любимым блюдом.

Пицца мясная для дома

Ну, а если серьезно, то в домашних условиях вполне реально приготовить конкурентоспособный продукт, тем более что рецептов блюда масса. А мяско можно подобрать и куриное, и индюшиное, и телятину, и свинину, и колбаску различную ввести в ингредиенты. Все, что душа пожелает. А можно сделать ассорти с мясом различных видов и копченостями - просто пальчики оближешь! Короче говоря, вариантов начинок великое множество. Попробуем приготовить?

Пицца мясная. Рецепт теста

Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая - быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.

Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду - с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.

Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое - кому как по душе. Вышеприведенный пример - один из множества вариантов.

С говядиной (или телятиной)

С говядиной и маринованными огурчиками - отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) - 150 грамм.

  1. На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
  2. Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук - полукольцами. Огурцы и помидор - кружочками тонкими.
  3. Выкладываем: сперва говядину, затем - овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
  4. Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.

С окороком

Пицца мясная с окороком и яйцом - настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.

  1. Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
  2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
  4. Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
  5. Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.

С бараниной и рисом

Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

Берем 250 грамм отварной или (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

  1. Баранину нарезаем соломкой. Лук - полукольцами.
  2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
  4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
  5. Начинку покрываем томатным пюре.
  6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
  7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
  8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

С мясным фаршем: небольшие хитрости

Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш - пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.

  1. На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш - 200 граммов.
  2. Сверху помещаем ломтики помидоров.
  3. Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.

В этом рецепте основное внимание будет уделено приготовлению дрожжевого теста. Ведь тесто – это основа пиццы, а, как известно, хорошая основа – залог успеха в любом деле. Тесто будет , но без опары. Ему не понадобится длительная расстойка, обминка, формовка и прочие манипуляции. Все предельно просто – растворили дрожжи в воде, всыпали муку, добавили масло и замесили тесто. Потом, пока оно подходит, можно заняться своими делами или приготовлением начинки для пиццы. Она может любой быть – хоть с деликатесной ветчиной и сырами, хоть постной, только из овощей. Чаще всего в начинку для пиццы идет то, что осталось от предыдущей трапезы в небольших количествах – кусочек колбасы, мяса или курицы, свежие или маринованные овощи, грибы, а сверху все это изобилие засыпается тертым сыром. Как говорится – простенько, но со вкусом.
Пицца с говядиной - рецепт на дрожжевом тестею

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

- Мука пшеничная – 300-320 гр;
- вода – 150 мл;
- сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- дрожжи свежие (в кубике) – 10 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Для начинки (примерный вариант):

- Отварная или запеченная говядина – 250 гр;
- кетчуп или домашняя аджика, томатный соус – 3 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт (в рецепте замороженные);
- соль, специи – по вкусу;
- маслины или оливки – 10-15 шт;
- сыр твердый – 150 гр;

Как приготовить с фото пошагово





Берем свежие хлебопекарные дрожжи (не сухие, а в кубике), отрезаем пластину толщиной около 1 см. и размером с половину спичечного коробка. Это будет 10-12 грамм, как раз сколько нужно для теста. Или отмеряем нужное количество на весах. Добавляем к дрожжам соль и сахар. Ложкой растираем, превращаем все в жидкую кашицу.




Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и высыпаем в воду примерно две трети от всего количества.




Перемешиваем муку с жидкостью ложкой. Постепенно вся мука увлажнится, тесто загустеет. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, вмешиваем его в тесто. Остальную муку просеиваем на стол, выкладываем на нее рыхлое тесто.






Месим тесто руками, постепенно забирая муку с краев. Минут через 7-8 из рыхлого комка начнет получаться гладкое, эластичное тесто, слегка липковатое и мягкое. Чтобы было легче его месить, подливаем еще ложку масла или подсыпаем муки. Но мукой увлекаться не стоит – излишки муки сделают тесто плотным. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но пружинящим под руками. Собираем его в комочек, возвращаем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа.




Спустя 1,5 часа тесто займет примерно треть посуды (увеличится в 3-4 раза), станет очень мягким и воздушным. Оно уже готово к разделке, а у вас к этому времени должна быть готова начинка для пиццы.




Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки. Руками растягиваем его, формируя круглую или квадратную (прямоугольную) основу для пиццы. Толщина 1-1,5 см (зависит от того, какую пиццу любите – пышную или на тонком корже). Основу смазываем кетчупом или томатным соусом, домашней аджикой.






Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы лук был мягче, после нарезки присыпаем его мелкой солью и слегка перетираем руками.




На лук выкладываем кусочки отварного или запеченного мяса.




Режем свежие помидоры кружочками или дольками, выкладываем на мясо. Замороженные томаты не размораживаем, добавляем в начинку как есть. Солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем маслины или оливки. Отправляем пиццу в горячую духовку (температура 220 градусов), выпекаем 15 минут, почти до полной готовности.




Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и держим еще минуты 3-4, пока сыр не станет мягким. Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками и сразу же ставим на стол. Обычно к пицце подают

Пожалуй, одно из популярнейших блюд кухни Италии, рядом с известными и - это пицца . Главную роль в любой играют тесто и соус. Чтобы тесто для пиццы поднялось и было очень вкусным, нужно его хорошо вымесить и оставить в теплом месте, примерно на 1 час. И только после этого, разложите тесто на противень для выпечки, сдобрите томатным соусом, выложите начинку, сыр, и запеките.
Соус для пиццы, должен быть ароматным и с выразительным вкусом, поэтому добавляйте в него сушеные или свежие травы — базилик, майоран, орегано, а также чеснок.
Ингредиенты для вашей пиццы подбирайте по собственному вкусу. Это могут быть сыр-моцарелла, красный лук, колбаса пепперони, помидоры черри. После выпечки положите на пиццу салат рукколу, который придаст особую свежесть. Также подойдут и другие овощи, сыры и мясо. Ветчина хороша в пицце. Из сыров, кроме моцареллы, подойдет любой твердый сыр. Домашняя пицца будет очень вкусная, если вы посыпете ее свежими салатными листьями или базиликом. Вы уже знаете что положите в свою домашнюю пиццу? Проверьте наш рецепт пиццы и сделайте ее такую, которая вам запомнится!

Пицца мясная рецепт

Для теста

  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Дрожжи — 6 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 280 мл
  • Красный лук — 1 штука
  • Помидоры «Pomito» (мякоть) — 1 банка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 6-7 штук
  • Сыр Моцарелла — 150 — 200 грамм
  • Руккола — 100 грамм
  • Колбаса пепперони — 150 грамм

Как приготовить пиццу

Все ингредиенты для теста смешайте, замесите тесто и месите так, чтобы тесто перестало приставать к рукам. Сформируйте круглый шар из теста, накройте салфеткой и поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

По истечении этого времени тесто еще раз вымесите, подсыпая немного муки по необходимости и разделите на 2 шарика одинакового размера.
На столешнице, присыпанной мукой раскатайте или растяните тесто руками, формируя круглую лепешку и оставляя бортики.

Уложите лепешку на противень из духовки и дайте опять немного подойти.
В кастрюле вскипятите помидоры «Pomito». Добавьте сушенные или свежие базилик и орегано (немного), посолите по вкусу, и добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Доведите массу до кипения и варите до загустения, минут 10-15.
Тесто сверху смажьте томатным соусом. В середину пиццы поочередно кладите ломтики красного лука, ломтики колбасы, ломтики сыра и разрезанные пополам помидоры черри.


Мясную пиццу поставьте в разогретую до 220°C духовку и выпекайте около 20-25 минут. Приготовленную пиццу посыпьте листьями рукколы или базиликом.

Особенность данной пиццы в том, что готовится она на «быстром» дрожжевом тесте и поэтому напоминает своеобразный открытый пирог.

Тесто для пиццы

Для приготовления такой пиццы вам понадобится:

Теплая вода или молоко (300 мл);

Сахар (2 столовые ложки);

Мука (3 столовые ложки + 2 стакана);

Сухие дрожжи (столовая ложка);

Растительное масло (треть стакана);

Соль (чайная ложка).

Перемешиваем в миске молоко (или воду), сахар, три столовые ложки муки и сухие дрожжи. На пятнадцать минут ставим в очень теплое место. По прошествии данного времени добавляем растительное масло, соль и небольшими порциями всыпаем два стакана муки. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Опять ставим в теплое место. Через пятнадцать минут тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, включаем духовку (чтобы прогреть) и готовим начинку.

Начинка для пиццы

Для неё потребуется:

Репчатый лук (1 средняя луковка);

Говядина (300 г);

Перец болгарский (200 г);

Некрупные помидоры (100 г);

Твердый сыр (100 г);

Лавровый лист;

Сливочное масло (20 г);

Перец, соль (по вкусу).

Промываем мясо, кладем в кастрюлю с водой и добавляем сюда же лавровый лист, перец, соль и мелко нарезанный лук. Варим до готовности. Затем мясо немного остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

Тщательно моем болгарский перец и удаляем ножку с семечками. Затем нарезаем его продолговатыми полосочками. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем мясо, перец и томаты на смазанное сливочным маслом тесто. Немного солим и перчим начинку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при средней температуре около 200 градусов. Через 20-30 минут вкусная пицца с мясом, помидорами и перцем готова!

Данное блюдо идеально сочетается с майонезом, сметаной, чесноком и зеленью, поэтому перед подачей на стол пиццу можно немного остудить, порезать на кусочки и полить белым соусом.

Если у вас нет времени на приготовления ужина, тогда воспользуйтесь замороженным тестом и приготовьте пиццу с мясом и помидорами. Это достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят практически все.
Содержание рецепта:

В приготовлении пиццы следует уделить немалое внимание ее основе. Поскольку конечный результат блюда зависит не только от используемой начинки, но и от самого теста. Конечно, тесто можно приготовить самому, но на это уйдет как минимум час времени, что не всех хозяек устраивает. Поэтому предлагаю купить либо готовую основу для пиццы, либо замороженное дрожжевое тесто. Однако приобретать эти продукты следует только хорошего качества и известного производителя. Тогда вкус готового блюда ничем не будет отличаться от теста приготовленного самостоятельно.

Кроме того, пиццу можно сделать не только с мясом и помидорами. Начинку можно также дополнить грибами, оливками, сладким перцем, колбасными изделиями и прочими продуктами, которые вам нравятся. У этого блюда абсолютно нет никаких границ в выборе ингредиентов для начинки. Поэтому можете дать волю фантазии, превратив банальный процесс приготовления в настоящее творчество. Здесь главное не стоит бояться экспериментировать, так как порой самые необычные сочетания продуктов для начинки, могут превратить обычную пиццу в потрясающий кулинарный шедевр!

Но какие бы продукты для пиццы вы не выбрали, есть единственный незаменимый ингредиент, который присутствует во всех ее вариантах - это сыр. Без него пицца воспринимается, как обычный несладкий пирог. Поэтому никогда не забывайте об этом компоненте, сорт которого может быть любой, какой вам больше нравится.

  • Калорийность на 100 г - 193 ккал.
  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - 20 минут, плюс дополнительное время на размораживание теста

Ингредиенты:

  • Замороженное дрожжевое тесто - 1 кг
  • Копченное куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление пиццы с мясом и помидорами


1. Приготовление пиццы, конечно, начните с размораживания теста. Делайте это правильно, т.е. сначала положите тесто в холодильник на 1 час, а после размораживайте при комнатной температуре.

Когда тесто станет мягкое, извлеките его из упаковки, выложите на противень или в любую удобную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф на 7 минут при 180 градусах.


2. Пока тесто размораживалось, замаринуйте лук. Для этого его очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Залейте его теплой водой, уксусом и положите сахар. Оставьте лук мариновать, периодически его помешивая. Теплая вода необходима, чтобы убить в нем остроту и горечь.


3. Тем временем, пока лук маринуется, а тесто печется в духовке, подготовьте остальные продукты для начинки. Копченное куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке, а чеснок очистите и мелко измельчите.


4. Спустя 7 минут достаньте тесто из духовки, оно будет почти готово. Смажьте его обильно кетчупом, присыпьте чесноком и маринованным луком.


5. Сверху положите кольца томатов.


6. Равномерно разложите куриное мясо, которое полейте майонезом.