Торт зебра с лимонно сметанным соусом. Торт «Зебра»: секреты приготовления в домашних условиях

Сегодня воскресенье. С утра позвонила дочка и сказала, что зайдет вместе с внучкой в гости к вечеру. Внучка наша — еще та сластена! Любит она выпечку. Никогда не отказывается, да еще и добавку всегда попросит.

Вот и стала я думать, чем же порадовать своих дорогих девочек. Достала старую тетрадочку с рецептами домашней выпечки, и стала перелистывать ее. У меня их несколько тетрадочек, есть с салатами, есть со вторыми блюдами, и конечно же особое место занимает тетрадочка с рецептами выпечки.

У нас в доме все любят выпечку. Любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Хоть каждый день пеки, не надоест. И рецептов, конечно же, накопилось достаточно много.

Так вот, листаю я значит свою тетрадь, и натыкаюсь на рецепт пирога «Зебра». Раньше в 80-90-е годы часто пекли этот пирог, а сейчас что-то позабыли о нем. Увидев этот рецепт, я и искать другие перестала. А зачем? Уж больно вкусен и красив этот пирог, чтобы искать какой-нибудь другой. Тем более, что для своей внучки я его еще ни разу не пекла.

Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает окрас зебры. Отсюда и название.

На основе этого рецепта можно испечь и пирог, и торт. Разница лишь в том, что для торта нужно приготовить крем. В конце рецепта расскажу, как можно приготовить крем для торта «Зебра».

Ну что же, приступим к приготовлению пирога «Зебра». В рецептуре указываю две цифры. Первая цифра — для приготовления пирога маленького объема, в маленькой форме. Если форма размером со среднюю сковородку и больше, тогда актуальна вторая цифра.

Пирог «Зебра» - вкусный домашний рецепт на сметане

Нам понадобится:

  • масло сливочное -200 гр (300 гр)
  • яйцо — 3 шт. (5 шт)
  • сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов
  • сметана -1 стакан (1,5 стакана)
  • сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)
  • уксусная эссенция (для гашения соды)
  • мука — 2 стакана (3 стакана)
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить.

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться 30 минут.

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

7. Разделить тесто на две равные части.

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки.

12. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета.

12. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

13. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

14. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

15. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

16. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.


17. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем.

Как оформить пирог. Торт «Зебра»

  • чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении.

  • для того, чтобы испечь торт «Зебра» нужно взять те же самые ингредиенты, что и для пирога, только по-большой рецептуре.
  • следуя рецепту испечь корж.
  • затем нужно приготовить крем. Крем для торта может быть любой — подходит и заварной, хорош будет и крем со сливочным маслом и сгущенным молоком. Но мне очень нравится сметанный крем в сочетании с шоколадной глазурью.

Сметанный крем

  • возьмите 500 гр. густой сметаны повышенной жирности, охладите ее в холодильнике. Густая и жирная сметана нужна для того, чтобы крем не потек, а хорошо держался на торте
  • достаньте их холодильника, добавьте 1,5 стакана сахарного песка, а еще лучше 1 стакан сахарной пудры. Хорошенько взбейте смесь миксером. И поставьте обратно в холодильник.
  • когда корж выпечется и полностью остынет, нанесите крем сверху и можно по-бокам, как захотите.
  • а если захотите, корж можно разрезать на две части. И положить крем еще и между коржами.
  • по-желанию в такой крем можно добавить измельченные орехи, примерно 100 гр.

Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.


Шоколадная глазурь

  • взять по 3 столовые ложки сметаны, какао-порошка и сахара
  • все смешать до однородной массы
  • поставить на огонь. Постоянно помешивая, следить чтобы не закипало, а чтобы глазурь стала темной, как шоколад.
  • добавить столовую ложку сливочного масла и выключить огонь. Даем остыть.
  • наносим на покрытый сметанный кремом торт глазурь в произвольном порядке.
  • затем берем зубочистку, и как подскажет фантазия рисуем полоски «зебры». Ну или как получится.

Вот наш пирог — торт и готов. Очень красивый, и очень вкусный. Кстати пишу сейчас, а от пирога осталось одно воспоминание. Все съели за 10 минут. А самое главное — внучка осталась довольна! И сказала, что теперь это ее самый любимый пирог!

Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный пирог “Зебра” на сметане станет настоящим украшением любого праздника. Его можно готовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как испечь подобный десерт.

Классический вариант

Следует отметить, что такой бисквит станет прекрасной основой для создания праздничного торта. Он получается невероятно легким и воздушным. Рецепт “Зебры” на сметане предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому, перед тем как начать работу с тестом, проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Двести граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Двести граммов сметаны.
  • Четверть пачки размягченного сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Триста граммов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки какао.

Чтобы ваша “Зебра” (на сметане) получилась более вкусной и ароматной, в тесто рекомендуется добавить немного поваренной соли и ванилина.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют сырые куриные яйца, ванилин, сахар и соль. Все хорошенько взбивают до получения пышной массы. К образовавшейся смеси отправляют погашенную соду, размягченное масло и сметану. Туда же понемногу подсыпают предварительно просеянную муку и тщательно перемешивают.

Практически готовое тесто разделяют на две примерно равные части. В одну из них высыпают какао-порошок, другую оставляют так, как есть. В центр заранее подготовленной формы, выстланной пергаментом, поочередно выкладывают по две столовых ложки светлой и темной массы. Будущая “Зебра” (на сметане) выпекается в духовке, раскаленной до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут.

Вариант с ягодной прослойкой

Этот десерт интересен тем, что для его приготовления потребуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Присутствующие в составе ягоды придадут лакомству непередаваемый вкус и аромат. Перед тем как приступить к замешиванию теста, следует проверить содержимое собственной кухни на предмет наличия всех необходимых составляющих. Данный рецепт “Зебры” на сметане предполагает использование довольно простых продуктов. Наверняка в вашем доме найдется:

  • Двести граммов черники или смородины.
  • Стакан сахара.
  • Семьдесят граммов какао-порошка.
  • Восемьсот миллилитров нежирной сметаны.
  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Сто пятьдесят миллилитров кондитерских сливок.
  • Двести граммов черного шоколада.

Чтобы испечь вкусный и пышный торт “Зебра” на сметане, вышеуказанный список желательно дополнить и ванилином. Именно эти ингредиенты сделают его более воздушным и ароматным.

Технология приготовления

Пшеничную муку соединяют с пекарским порошком и просеивают, чтобы насытить кислородом. После этого ее тщательно перетирают с размягченным сливочным маслом. К образовавшейся массе добавляют половину имеющегося сахара, четыреста миллилитров сметаны и ванилин. Все хорошенько перемешивают и разделяют на две примерно одинаковые части, в одну из которых всыпают какао.

В середину заранее подготовленной формы поочередно выкладывают по столовой ложке шоколадного и обычного теста. После того как в ней окажется половина общего объема, по поверхности будущего десерта распределяют промытые и обсушенный ягоды. Сверху их покрывают остатками теста. Заполненную форму помещают в духовой шкаф. “Зебра” на сметане выпекается при ста пятидесяти градусах.

Готовый пирог вынимают из печи, немного остужают и украшают глазурью. Для создания помадки предварительно растопленный шоколад взбивают и помещают на пару часов в холодильник. После этого его смешивают с двумя стаканами сметаны, соединенной с ванилью и остатками сахара.

Вариант в мультиварке

Пирог, приготовленный с помощью этого прибора, получается очень нежным и мягким. К тому же съедается он намного быстрее, чем выпекается. Прежде чем приступить к созданию подобного десерта, следует проинспектировать содержимое своей кладовой и в случае необходимости докупить недостающие продукты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Два стакана пшеничной муки.
  • По двести пятьдесят граммов сахара и сметаны.
  • Пара полных столовых ложек какао.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Пять свежих яиц.
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя.

Чтобы сделать более ароматное тесто, в него добавляют немного ванилина. Что касается сметаны, то она может быть любой жирности.

Последовательность действий

В одной посуде соединяют яйца с сахаром и взбивают их до появления пышной пены. Делать это можно не только миксером, но и обычным венчиком. К образовавшейся массе добавляют мягкое сливочное масло и сметану. Последнюю желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы она успела подогреться до комнатной температуры.

К образовавшейся белой объемной массе понемногу подсыпают заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто разделяют на две приблизительно равные части, одну из которых подкрашивают какао.

Чашу мультиварки смазывают маслом и слегка присыпают мукой. После этого в середину емкости поочередно выкладывают по две столовых ложки обычного и шоколадного теста. Прибор включают в режим “Выпечка”. Примерно через час “Зебра” на сметане в мультиварке будет полностью готова. По желанию ее поливают глазурью, сделанной из растопленного шоколада и пары столовых ложек сливочного масла.

Приветствую всех заглянувших на мои домашние рецепты!

Если у вас в холодильнике вдруг обнаружились остатки, не совсем свежей сметаны, не спешите огорчаться по поводу пропавшего продукта. Из создавшейся ситуации есть отличный выход!

Потратьте совсем немного времени и усилий, и у вас получится прекрасная выпечка из сметаны. Сделайте вкусный и очень нарядный торт Зебра на сметане. Минимум затрат и максимум удовольствия!

Так случилось, что в этот раз я так увлеклась и очень быстро замесила тесто, совсем забыв запечатлеть на фото пошаговый рецепт. Опомнилась только тогда когда достала торт Зебра из духовки.

Но надеюсь, что будет достаточно и моего подробного описания для того чтобы вы смогли его воссоздать у себя на кухне.

Забегая вперёд скажу, что этот очень даже вкусный тортик выйдет достаточно бюджетный. А вот чаепитие с тортом Зебра на сметане принесёт всей семье безусловное наслаждение.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 грамм
  • Сахар песок – 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Маргарин – 125 грамм
  • Какао порошок – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – около 2-х стаканов
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка

Для выпекания нашего домашнего торта Зебра понадобиться разъёмная металлическая или силиконовая форма. Я использовала разъёмную диаметром 20 см.

ТОРТ ЗЕБРА РЕЦЕПТ

Первым делом достанем сметану из холодильника и дадим ей возможность нагреться до комнатной температуры. Хочу заметить, что все рецепты выпечки из сметаны, требуют исполнения этого требования.

Маргарин и яйцо тоже надлежит заблаговременно выложить из холодильника.

Для того чтобы приготовить тесто на торт Зебра нам нужно чтобы маргарин стал достаточно мягким, но топить его на огне до полного растворения не стоит.

Яйцо слегка взбиваем до получения пены и затем соединяем с сахаром. Ещё взбиваем и оставляем, чтобы сахар максимально растворился. Но совсем раствориться он, конечно же, не сможет.

В миску насыпаем полтора стакана просеянной через сито муки, сюда же всыпаем соду и затем всё перемешиваем.

Хочу заметить, что многие хозяйки гасят соду уксусом или бросают её в сметану, по правилам химии (и кулинарии тоже) это будет неправильно.

Сода выполнит свою задачу подъёма выпечки уже непосредственно при замесе теста.

Теперь, когда все предыдущие этапы подготовки уже выполнены, начинаем замешивать тесто на торт Зебра на сметане.

В миске с мукой делаем воронку и туда выливаем сметану. Смешиваем её с мукой при помощи обычной вилки, постепенно мешая по кругу.

После того как тщательно будут смешаны два этих ингредиента добавляем к ним яйцо с сахаром и снова вымешиваем.

Последним в тесто кладём маргарин и снова хорошо вымешиваем. Правильная консистенция теста должна быть похожа на сметану (но не жидкую). Если не вышла правильная консистенция добавьте ещё немного муки.

Вот и всё. Тесто на торт на сметане практически готово. Но так как мы задумали не простую выпечку из сметаны, а нарядный торт Зебра нам нужно сделать ещё один шаг. А именно разделить полученное тесто на две части. И в одну из них добавить какао порошок и хорошо размешать.

Если вы, как и я пользуетесь разъёмной формой тогда на дно нужно выстелить пергамент, если же у вас силиконовая форма для выпечки тогда просто смажьте её внутри маргарином.

А вот теперь можно приступать к формированию нашего полосатого вкусного тортика Зебра на сметане.

Берём столовую ложку, набираем в неё светлое тесто и наливаем в центр формы. Лучше сразу налить две ложки. Затем вторую ложку погружаем в шоколадное тесто и проделываем ту же процедуру, наливаем его в центр белого. Продолжаем процесс, пока не закончится всё тесто.

Заполненную тестом форму нужно слегка постучать об стол, чтобы содержимое равномерно распределилось.

Я в этот раз так торопилась, что забыла это сделать, в результате чего моя выпечка из сметаны дала трещину. Но уверяю вас, её вкус от этого совсем не пострадал.

Духовку к моменту посадки формы разогреваем до 180 градусов. Помещаем нашу форму по центру и ставим обогрев верх-низ. Оставляем выпекаться примерно 25 минут, затем можно открыть духовку и проверить готовность выпечки посредством деревянной шпажки. Она должна выйти сухой. Если же этого не случилось, закрываем духовку и продолжаем ещё допекать.

Следите, чтобы не передержать. Точное время сказать не могу, так как духовки у всех разные.

По кухне разливается волшебный аромат и это значит, что торт пора доставать.

Пожалуй, каждый взрослый человек прихватил из детства несколько ярких и сладких воспоминаний, связанных с выпечкой, тортиками и маминой заботой. Одним из таких кулинарных флешбэков может стать замечательный торт зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях существует в реальности, поэтому не надо выдумывать машину времени и возвращаться в прошлое. Мы нашли несколько рецептов любимого лакомства , которыми с удовольствием с вами поделимся.

Торт зебра, рецепт которого мы хотим вам представить, готовится по классическому алгоритму из довольно простых и доступных ингредиентов. Сам десерт выглядит весьма эффектно, поэтому его можно смело подавать к праздничному столу. Да и на семейном чаепитии это блюдо вызовет восторг у ваших близких и друзей. Первый рецепт посвящается приготовлению тортика на сметане.

Для удивительного «полосатого» тортика вам понадобится :

  • 2 стакана муки (это 270 граммов);
  • 240-260 граммов сахара;
  • 200 грамм сметаны ;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 2 столовые ложки какао (для приготовления темного теста);
  • половина чайной ложечки соды;
  • уксус для гашения.

Чтобы украсить тортик «Зебра» аппетитной блестящей оболочкой и придать ему шоколадный вкус, необходимо приготовить глазурь :

  • 2 столовые ложки молока ;
  • 2 столовые ложки сахара ;
  • 50 г сливочного масла ;
  • 3 столовые ложки порошка какао .

Для посыпки годятся обжаренные грецкие орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, миндальные хлопья. Посуда, в которой мы будем выпекать наш тортик имеет диаметр 22-24 см.


Пирог зебра на кефире: быстрый рецепт

Простой и доступный пирог зебра, рецепт которого мы подготовили для вас в этом разделе, готовится на кефире. Возьмите ингредиенты :

  1. Взбиваем яйца с сахаром . Добавляем кефир.
  2. Просеиваем муку с содой и добавляем в посуду с жидкой массой. Хорошо перемешиваем и получаем тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

  3. Разделяем тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао.
  4. Застилаем дно формы бумагой и по очереди выливаем ложками тесто .
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправить в нее пирог на 50 минут .
  6. Проверяем готовность пирога и, если он готов, вынимаем из духовки и остужаем.
  7. Пирог можно смазать кремом со сгущенки и сливочного масла, а можно покрыть глазурью.

Вот еще один рецепт приготовления глазури:

  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 150 граммов черного шоколада ;
  • 100 грамм грецких орехов.

Растопить шоколад на паровой бане, затем добавить в него молоко и какао и размешать. Готовой глазурью смазать пирог и посыпать сверху слегка обжаренными измельченными орехами.

Изумительный рецепт приготовления тортика Зебра

Среди всего множества рецептов мы выбрали еще один способ приготовления торта Зебра.

Подготовьте продукты для тортика:

  • 320 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 мл сметаны (жирностью 15%);
  • 3 яйца;
  • 7 грамм разрыхлителя;
  • 50 граммов жирного масла (жирность 82, 5%);
  • 30 грамм какао;
  • 2,5 грамма соды;
  • 2 грамма соли.

  1. Готовим форму для выпечки . Смазываем дно сливочным маслом и застилаем пергаментом. Сверху еще один тонкий слой масла и немного муки.
  2. Растапливаем в духовке сливочное масло и сливаем его в посуду для остывания.
  3. Яйца взбиваем с сахаром в белую густую массу и добавляем сметану и масло.
  4. Соду смешиваем с разрыхлителем , солью и содой и добавляем к жидкой массе.
  5. Разделяем тесто на 2 части , чтобы в одну из них добавить какао для нашей зебры.
  6. Формируем полосатой рисунок : 2 ложки белого теста выливаем в центр формы, а затем 2 ложки шоколадного.
  7. Чередуем слои, пока тесто не закончится. Можно придать пирогу цветочный рисунок с помощью деревянной шпажки.
  8. Накрываем форму при помощи фольги и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем 40-45 минут, проверяем готовность зубочисткой. Готовый пирог оставляем в духовке до остывания.

Добрый день, друзья!

Сегодня мы расскажем, как испечь торт зебра в домашних условиях. Для этого нам понадобится ни много ни мало усилий, так что с нашим пошаговым рецептом, Вы убедись в простом его приготовлении.

Для наглядности рецепт выполнен с фото. Вообще рецепт имеет несколько способов приготовления: на сметане или без сметаны, на кефире и на молоке.

Мы покажем классический вариант – на сметане, поскольку это классический сметанник. Торт получается бисквитный, смазанный сверху шоколадной глазурью.

По своему желанию Вы можете сделать его и со сметанным кремом, промазав слой между коржами. Также торт можно приготовить в мультиварке, но мы покажем, как его сделать в духовке.

Это по-настоящему праздничный торт. Я, кстати, готовила «Зебру» на День Рождения. Но такой бисквит отлично подойдёт и к обычному чаепитию.

Он получается очень красивый, за счет рисунка, который каждый сможет выполнить при помощи обычной зубочистки или другой палочки.

Благодаря чередованию тёмного и светлого теста вы получите оригинальный рисунок — по-настоящему полосатую зебру, за что «Зебру» очень любят дети.

Ингредиенты:

  1. Мука - 2 стакана
  2. Яйца - 3 шт
  3. Сметана - 200 г
  4. Масло сливочное или маргарин - 130 г
  5. Уксус столовый 9% - для гашения соды
  6. Сода - 0.5 ч. л.
  7. Сахар - 1 стакан
  8. Для шоколадной глазури:
  9. Сметана - 2 ст. л.
  10. Сахар - 3 ст.л.
  11. Какао - 2 ст.л.
  12. Масло - 50 г

Способ приготовления:

    В приготовлении теста ключевым моментом является его консистенция, которая должна быть жидкой.

    А замешать его очень просто и легко. Нам понадобится взбить яйца с сахаром. Можно при помощи миксера, можно венчиком или обычной вилкой.

    Если Вы любитель сладкого, то можно положить больше сахара, стакана полтора. И тут же кладём щепотку соли.


  1. Следующим шагом желательно ложить мягкое комнатной температуры сливочное масло ну или маргарин.

    Если у Вас есть возможность подтопить тот или другой продукт, то можно вылить и в охлаждённом растопленном виде.

    Его, кстати, можно тоже брать больше, в количестве до 200 г.


  2. Теперь кладём стакан сметаны. Её можно брать любую, хоть 15%, хоть 25. Перемешиваем.


  3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску.


  4. Просеиваем муку. Если у Вас нет стакана, чтобы ориентироваться, сколько положить муки, отмерьте количество столовыми ложками, их понадобится 12.


  5. И замешиваем, мне удобнее всё делать с помощи миксера, но можно перемешать и обычной ложкой.


  6. Теперь полученное тесто разделяем напополам, чтобы получить белую и коричневую часть.

    Чтобы не переборщить с одной из частей, оставьте больше белой части, в этом случае можно откорректировать слои.

    Во вторую часть кладем какао и перемешиваем. Какао можно класть на своё усмотрение, с ним переборщить трудно, кладите столько, чтобы вам нравился цвет Вашего теста.

    Говорят, что когда в белую часть добавляют кокосовую стружку, а в тёмную – грецкий орех, такой вариант очень нравится мужчинам.


  7. Форму для выпекания предпочтительнее брать круглую. Перед тем как разливать слои, смазываем форму растительным или сливочным маслом.


  8. Теперь пошагово покажу, как разливать слои. Чередуя тесто, кладём по две ложки каждого теста в центр, стараясь с него не сбиваться.

    Я очень люблю шоколад. Поэтому начала с тёмного теста.


  9. По мере добавления теста, наши круги будут разливаться и увеличиваться. Вот так, добавив в центр тёмного теста белое, оно у меня растеклось.

    Можно класть и три ложки, тогда слои будут более ярко выраженные.


  10. Продолжаем выкладывать таким образом, пока тесто не закончится.


  11. Проводя зубочисткой или любой другой палочкой линии от центра или от внешнего угла к центру, вы получите рисунок.

    В зависимости от способа, в первом случае у Вас получится паутинка, а во втором цветочек.

    Но как бы Вы не провели, у Вас всё равно обязательно получится красивый рисунок.

    Теперь ставим «Зебру» выпекаться в холодную духовку и по мере разогревания до 160 градусов, выпекаем 40 минут.

    Чтобы верх торта не треснул можно накрыть форму сверху фольгой.


  12. Теперь покажу, как готовить шоколад. Зебру можно делать и, не перемазывая глазурью, но поскольку мы не кладём никакой крем, то для вкуса смажем сверху шоколадом.

    Для этого в кастрюлю кладем сливочное масло, сахар, какао и сметану и ставим на небольшой огонь.

    По мере таяния сливочного масла, перемешиваем смесь до образования однородной массы. Удерживаем на огне, пока не закипит, и сразу же снимаем с огня.


  13. Вот шоколадная глазурь готова! Она настолько вкусная, что невозможно не удержаться и намазать её хоть на один ломоть батона.


  14. А вот и испёкся наш торт. Как видите, рисунок в точности сохраняется.

    Его можно оставить и подавать в таком виде, но мы условились перемазать глазурью.