Кофе растворимый эгоист.  Кофе эгоист — уникальная технология изготовления и другие особенности линейки напитка

Эгоизм (от древнегреческого Εγώ и латинского ego - «я») - явление для большинства малосимпатичное, предусматривающее поведение, всецело ориентированное на заботу о себе, пусть даже во вред окружающим. Но появляется бренд мужской одежды с провокационным названием, а затем и аромат Chanel Egoiste, и у слова, произносимого раньше с осуждением, возникает альтернатива. Оказывается, нет ничего дурного в том, чтобы выбирать для себя лучшее. И когда на рынке в 2014 году презентовали кофе Egoiste, кофеманы восприняли его как должное, даже несмотря на высокую цену - для себя любимого ничего не жалко.

Это интернациональный кофе: бренд родом из Соединённых Штатов, официальный дистрибьютор - североамериканская группа Coffee Globe LLC, производитель - швейцарская компания HACO Ltd. с принадлежащими ей заводами в Германии и Швейцарии.

Здоровый эгоизм стал неотъемлемой чертой преуспевающих и успешных, и слоган Egoiste Cafe: «Ты не можешь без него!» органично вписался в этот образ. Об этом кофе говорят, что, однажды появившись на вашей кухне, он останется навсегда и не потерпит конкуренции и внимания к другим брендам - позиция настоящего эгоиста.

Растворимый сублимированный «Эгоист» производят по уникальной технологии In-Fi, благодаря которой напиток содержит и растворимый и молотый кофе. Арабика тонкого помола помещена в оболочку из растворимого кофе в форме кристалла, соотношение молотого и сублимированного 1:2. Молотый защищён от окисления, сохраняет свойства натуральных зёрен. В результате напиток обладает ароматом и вкусом только что заваренного свежемолотого кофе, а готовится всего 30 секунд.

Компания HACO Ltd. гордится тем, что в производстве используются только тщательно отобранные вручную зёрна: договора на поставку кофе заключены с маленькими хозяйствами в Африке, Индонезии и Америке напрямую, без посредников.

Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на немецком заводе, где производят только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.

Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой визуально повторяет форму кристалла, что выглядит символично и презентабельно.

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi - из Швейцарии, и в капсулах - произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку - заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе - оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и . Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом - по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах - среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе - Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой - оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

Про кофе торговой марки «Egoiste» слышали практически все кофеманы. Яркие, красивые упаковки привлекают внимание на полке. Но что внутри? Рассказываем подробно о производителе, особенностях изготовления, ценах и мнениях реальных покупателей.

О бренде

Бренд кофе Egoiste принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», компании, которая также выпускает и другие виды кофейных напитков, в том числе Bushido, Grande, Москофе. Собственной фабрики у «Хорс» нет, и они заказывают производство в европейских цехах, в частности, для кофе «Эгоист» это Германия и Швейцария.

Страна производства, указанная на упаковках, может отличаться – это нормально.

Сырье и производство

Компания заявляет, что для изготовления кофе Эгоист используются только отборные зерна Арабики, самые редкие и дорогие. Сложно утверждать, так ли это, но обычно для производства растворимого кофе берется не самый лучший сорт зерен, как правило – это деформированные или сломанные бобы, так как все действительно ценное продается в виде зерен.

Во всяком случае, производство на европейских заводах позволяет гарантировать качество выпускаемой продукции, так что вы можете покупать кофе Egoiste, если он вам нравится в плане вкуса.

Ассортимент

В основном компания предлагает растворимый кофе Egoiste, но также есть молотый и зерновой. В общем, вы точно найдете свой формат. Банки выглядят презентабельно и стильно, поэтому их часто покупают в качестве подарка.

Растворимо-молотый

Для изготовления этих видов кофе «Эгоист» на швейцарском заводе выбрана методика In-Fi – молотый кофе в растворимом. Помещение зерен мельчайшего помола внутрь кристаллов предупреждает окисление, сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Готовится за полминуты, при этом обладает ярким запахом и вкусом, а на дне чашки остается гуща.


Растворимый

Для следующих напитков используется технология сушки замораживанием, самая массовая сегодня. Получаются красивые кристаллы, которые почти не повреждаются при транспортировке, но довольно быстро растворяются в чашке. Производство Швейцарии.


Это кофе, который делают в Германии. Бленд Арабики из Кении, собранной на высокогорье и равнинах. Зерна с равнины обладают более ярким, многогранным запахом, а высокогорная Арабика дает узнаваемый насыщенный вкус. Вкус немного цитрусовый, с легкой кислинкой, в аромате чувствуются нотки красного апельсина и немного ванили.

Производитель на своем сайте о ней ничего не пишет, но в магазинах этот продукт можно найти. Зерна Арабики из Папуа-Новой Гвинеи более темной (венской) обжарки, за счет чего немного теряется аромат, зато напиток становится действительно крепким, интенсивным и немного горьким, именно таким, каким и должен быть эспрессо. Во вкусе чувствуются жареные орехи и спелость сладких фруктов, в аромате – нотки фундука. Изготавливается в Германии.

Продается в яркой, привлекающей внимание фиолетовой упаковке, 100% натуральный. В состав входит Арабика из Папуа-Новой Гвинеи и Эфиопских плантаций. Вкус глубокий, насыщенный, ощущаются нотки красного вина, легкое послевкусие спелых тропических фруктов. Изготовлен на заводе в Германии.

На сайте производителя указаны далеко не все производимые товары, в магазинах их намного больше, так что если вы встретите что-то другое – это наверняка новая линейка, и не стоит удивляться.

Цены и где купить

Стоимость кофе Egoiste средняя, но в некотором роде покупатель платит за образ – банки объемом 100 грамм выглядят красиво, солидно и дорого. Зерновой кофе Эгоист, упакованный в фольгированные пакеты, стоит дешевле, чем растворимый. Приводим ориентировочные цены на некоторые продукты бренда:

  • Noir в зернах, 250 г – 370 рублей;
  • V.S, 100г – 660 руб;
  • Х.О, 100 гр – 570 р.;
  • Noir, 1кг, зерно – 1400 р.;
  • Noir растворимый, 100г – 500 р.;
  • Private, 100г – 450 руб.;
  • Espresso молотый, 250 г – 280 р.

Купить кофе Egoiste можно в самых разных магазинах: например, в Пятерочке, Ашане, Утконосе, в отдельных торговых точках, которые продают кофейно-чайную продукцмю, на рынках, в мини-магазинах. И, конечно, заказать в интернет-магазинах с доставкой в любой город России.

Цены в разных магазинах могут сильно отличаться, так что если вы заказываете в сети, просмотрите все предложения, на одну позицию разница может составлять 100-150 рублей.

Кофейный продукт премиум-класса под дерзким и эпатажным названием «Egoiste» давно известен кофеманам. Выбирают его те, кто не жалеет отдать денег за качество. Ведь кофе эгоист стоит на порядок дороже своих кофейных собратьев «среднего сегмента».

Премиальность напитка заявлена во всем: качестве сырья, упаковке, инновационной технологии производства и цене.

Производитель кофе Egoiste

Изготавливает его совместная швейцарско-германская компания. Весь цикл производства сосредоточен всегда на одном заводе (в Германии или Швейцарии), что сильно влияет на качество продукции.

Интересный факт, что в Швейцарии совершается 75% мировых сделок с кофейными продуктами.

Преимущества швейцарского кофе Egoiste :

1.В производстве используют кофейные зерна самого высокого качества – редкие виды арабики.

2.Особая альпийская ледниковая вода.

3.Постоянный процесс усовершенствования технологии производства.

4.Контроль качества процесса.

5.Инновационный подход к упаковке продукта.

Виды кофе Эгоист


В «эгоистической» кофейной коллекции можно найти все три разновидности: растворимый, молотый, в зернах. По отзывам кофе-любителей внимания заслуживает кофе egoiste растворимый . У него действительно уникальный вкус, и вот почему.

Сейчас почти у каждого кофейного производителя есть продукт, так называемый, «молотый в растворимом». Есть он и в ассортименте этого бренда.

Вкус у кофе эгоист растворимый на порядок выше. На это влияет отличное качество сырья и больший процент молотых зерен в сублимированной грануле (до 30%). Эта технология запатентована и называется IN FI.

Что получается в итоге?

Чашечка крепкого напитка со свежесваренным вкусом и кофейной гущей на дне чашки. Подходит для занятых кофеманов, которым некогда тратить время на приготовление, но ценящих натуральный напиток.

Ассортимент кофе Эгоист

Сублимированные виды бренда представлены на любой вкус:

кофе egoiste special – используется 100% кенийская арабика, технология IN FI, до 20% молотого в растворимом, вкус плотный, бархатистый, крепкий.

— Very Special – характеристики напитка усиливаются за счет содержания в гранулах 30% молотых зерен. Вкус еще насыщеннее.

— XO (Extra Original) – содержит до 30% молотого продукта, при производстве используют сырье, выращивание которого контролируется экспертами. Вкус благородный, ароматный, утонченный.

кофе egoiste platinum – классический сублимированный кофе эгоист платинум из сочетания сортов арабики Кении и Колумбии с фруктовым послевкусием.

— Privat – в основе кенийская арабика лучших сортов, тонкие цветочные ноты, бархатистость вкуса и приятный аромат.

Молотый кофе эгоист не так популярен, как сублимированный. Однако есть неплохие марки, например, Espresso. Приготовленный напиток отличает итальянский вкус из-за темной обжарки эфиопской и камерунской арабики.

Не столь хорош кофе эгоист в зернах . Но и у него есть свои поклонники. Например, у кофе egoiste noir . Это смесь равнинной и высокогорной арабики. Получаемый напиток имеет приятный шоколадно-ванильный вкус.

Кофе Эгоист: цена оправдывает качество

Все продукты этого кофейного производителя позиционируются как премиум-класс, и логично, что цена у них больше, чем у других кофейных брендов. Так, цена за упаковку (100 гр.) любого вида сублимированного эгоиста колеблется от 400 до 600 рублей, за упаковку молотого и зернового (250 гр.) – от 350 рублей.

Выбор всегда за потребителями. Чтобы найти свой кофейный бренд, нужно пробовать. А попробовав «Egoiste» многие остаются с ним навсегда.

Возрастающая популярность кофе «Эгоист» вполне оправдана — это качественный напиток, причём производитель сумел изобрести оригинальный подход, несмотря на тот факт, что в кофейной традиции, казалось бы, не найти ничего нового. Самая громкая новинка этой марки — растворимо-молотый продукт в кристаллах. Неповторимая идея швейцарского производителя уже нашла своих поклонников: оригинальный дизайн упаковки, узнаваемое и броское название, удачная находка с кристаллами, содержащими натуральные измельчённые зёрна, — всё это не могло не найти отклик у покупателей.

Кристаллы freeze-dried

Технология по производству кристаллов растворимого кофе позволяет решать сразу несколько проблем. В первую очередь это удобно — не нужно заправлять кофеварку, мыть фильтры или жонглировать джезвой и бдительно следить, чтобы напиток не пригорел.

В производстве растворимо-молотого кофе «Эгоист» используется технология In-Fi, запатентованная и в своём роде уникальная. Благодаря тому, что размолотые зёрна окутаны тонким слоем прессованного сублимированного напитка, сохраняется аромат, существенно замедляется процесс окисления натуральных кофейных жиров.

Для приготовления чашечки бодрящего кофе нужно всего лишь залить ложку кристаллов freeze-dried кипятком и дать возможность настояться. В отличие от обычного молотого продукта, который приходится варить, этот можно приготовить гораздо быстрее и проще. В зависимости от сорта содержание измельчённых зёрен в кристаллах доходит до 30%.

Ценителям классики: кофе «Эгоист» молотый

Для тех, кто предпочитает наслаждаться процессом приготовления натурального кофе в турке, предназначен сорт Egoiste Noir. Смесь равнинной и высокогорной кенийской арабики средней обжарки создаёт интересный и насыщенный аромат. Производится этот сорт кофе на германских заводах компанией Deutsche Extrakt Kaffee GmbH. В зависимости от сорта в изготовлении напитка принимают участие швейцарские или германские производственные мощности, в других странах кофе «Эгоист» не выпускается.

Более тонкий помол у сортов, предназначенных для кофе-машин, однако любой из видов молотого кофе можно готовить в турке или в кофеварке гейзерного типа.

Кофе в зёрнах: для любителей полного цикла приготовления

Egoiste Noir также выпускается в зёрнах, ведь удовольствие может доставлять и полный цикл приготовления этого бодрящего напитка, сюда включается и размол зёрен. Самые придирчивые ценители утверждают, что только свежемолотый кофе достоин внимания.

Кофе «Эгоист» (эспрессо) тёмной обжарки отличается отчётливой терпкой горчинкой, которая может показаться близкой к робусте, однако это стопроцентная арабика, собранная в Папуа-Новой Гвинее.

Особенности и отзывы

О кристаллах freeze-dried кофе «Эгоист» отзывы встречаются резковатые, однако это объясняется особенностями новинки. Высокое содержание молотого кофе добавляет напитку крепости, поэтому для приготовления привычной концентрации требуется положить небольшое количество кристаллов.

Тёмная обжарка придаёт молотому кофе большую горечь, чем деликатная средняя или слабая. Напиток получается тёмным, с ярко выраженным ароматом и отчётливой горчинкой. Тем, кто привык к более мягкому вкусу, лучше выбирать зёрна средней обжарки.

Поскольку речь идёт о категории премиум, то установленная на кофе «Эгоист» цена достаточно велика: от 380 рублей за 100 граммов кристаллов, от 910 рублей за килограмм зёрен. Это объясняется высоким качеством, тщательным отбором сырья: даже вода используется особенная - ледниковая альпийская, которая считается одной из самых чистых в мире.

В погоне за оригинальным дизайном создатели марки выбрали такую форму крышки для банки растворимо-молотого «Эгоиста», чтобы она повторяла форму кристаллов. Им удалось добиться интересного визуального эффекта, но потребители уже отметили, что к банке нужно привыкнуть — углы мешают легко открывать упаковку.

В общем и целом, отзывы положительные, новинка пришлась покупателям по вкусу, особенный интерес вызвали кристаллы freeze-dried. Это приятный компромисс между обычным растворимым и молотым натуральным кофе. Благодаря насыщенности и высокой концентрации вкуса "Эгоист" расходуется медленнее, чем обычный напиток среднего ценового сегмента, поэтому его можно считать экономичным при отличном уровне качества.

В премиальном сегменте кофейного рынка представлено большое количество продукции от брендов со всего мира. Лидерами здесь выступают итальянские и немецкие компании, отличающиеся высоким качеством каждой единицы товара. Чем особенным отмечен новый кофейный бренд Egoiste?

Описание бренда

Молодой немецко-швейцарский бренд кофе Эгоист не так давно появился на российском рынке. Его уникальный продукт – сублимированный кофе в гранулах с содержанием молотой арабики покорил вкусы многих гурманов. Кроме этого, ассортимент включает несколько видов молотого и зернового продукта.

Производитель гарантирует высокое качество своей продукции, так как контролирует каждый технологический этап самостоятельно. На заводах производится обжарка, измельчение и фасовка всех видов продукции. Сырьем выступает южноамериканская и кенийская арабика, а также бразильская и индонезийская робуста.

Изначально вся продукция была ориентирована на японского покупателя, любящего хороший растворимый кофе. Именно поэтому специалистами бренда была запатентована новая технология In-Fi, позволяющая запечатывать в грануле растворимого кофе тонкомолотую арабику. Итогом работы стал богатый на ароматические и вкусовые свойства продукт быстрого приготовления. Сегодня продукция компании реализуется в Германии, Швейцарии, Франции, России и других странах.

Ассортимент

Все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу, поэтому стоят дорого. Хотя отзывы отечественных покупателей не отмечают в зерновом и молотом продукте свойства хорошей арабики. Ответом на вопрос, какой кофе лучше, всегда является растворимый.

Эгоист в зернах

Ассортимент зернового кофе представлен купажированными сортами арабики из разных регионов мира.

  • Эгоист эспрессо – купаж гвинейской арабики высшего качества. Это крепкий кофе в фольгированной пачке с клапаном.
  • Эгоист Нуар – смесь кенийской арабики, собранной в высокогорных и равнинных районах. Средняя степень обжарки, мягкий вкус с шоколадными нотами.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Кофе Noir в зернах обладает высокой крепостью за счет темной обжарки.

Самым нежным вкусом обладает Нуар, он хорош как самостоятельный напиток без добавок других ингредиентов. Универсальным по назначению является эспрессо, он может использоваться как основа других кофейных напитков. Чтобы быстро и надолго взбодриться, подойдет Ноир.

Кофе в зернах реализуются в фольгированных пакетах по 250 и 1000 грамм

Эгоист молотый

Молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:

  • Эгоист Noir.
  • Эгоист espresso.

Оба продукта имеют универсальный помол, поэтому их можно использовать как для приготовления кофе в турке, чашке, так и в кофемашине.

Эгоист растворимый

Растворимый кофе эгоист представлен в следующем ассортименте:


Молотый кофе реализуются в фольгированных пакетах по 250 грамм

  • Спешиал (special) – самый популярный сублимированный кофе с частицами молотой арабики внутри. В среднем молотой арабики в этом продукте около 20%. Обладает уникальным вкусом и ароматом, идентичным качественному молотому кофе.
  • Платинум (platinum) – сублимированный, произведенный из купажей колумбийской и кенийской арабики, во вкусе присутствуют фруктовые ноты;
  • ХО (эгоист экстра ориджинал) – в его гранулах более 30% молотой арабики, обладает еще более ярким вкусом, ароматом и богатой пенкой, производится из зерен из экологически чистых регионов;
  • VC (вери спешиал) – тоже отличается большим содержанием молотых зерен в гранулах растворимого, изготовлен из ароматных кенийских сортов арабики, которые, кроме фруктового послевкусия, оставляют аромат цитрусовой цедры и приятную кислинку;
  • Приват – представлен блендом кенийской арабики, в готовом напитке ощущаются фруктовые, медовые и шоколадные ноты одновременно, это нежный и изысканный напиток для гурманов.

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист бьют все рекорды популярности. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое послевкусие, которыми не всегда могут похвастаться продукты из молотых зерен.


Это тот продукт, который стоит своих денег и подтверждает высокие оценки покупателей