Салаты с телятиной и говядиной. Теплый салат с телятиной, сладким перцем и помидорами черри Диетические рецепты салатов из вареной телятины

Чтобы салат получился наиболее вкусным, мясо не следует долго зажаривать, оно обязательно должно быть сочным. За неимением помидоров черри, возьмите обычные помидоры. По желанию в это блюдо можно также добавить немного черных маслин. К теплому салату желательно подать бокал красного сухого вина и свежеиспеченный белый хлеб.

Попробуйте, это вкусно и красиво!

Ингредиенты для теплого салата с телятиной, сладким перцем и помидорами черри:
Телятина – 500 грамм
Листья салата (микс) – 1 большой пучок
Сладкий перец (желательно красного или желтого цвета) – 1 штука
Помидоры черри – 200 грамм
Свежая петрушка – несколько веточек (для украшения)
Масло (оливковое, рафинированное) – 3 столовые ложки
Бальзамический соус – 3 столовые ложки
Розмарин (сушеный) – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – 1/4 чайной ложки
Соль

Время приготовления такого теплого салата – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление теплого салата с телятиной, сладким перцем и помидорами черри.
1. Сладкий перец почистить от семян, удалить белые пленки и плодоножку. Мякоть сладкого перца порезать небольшими кусочками.
2. Помидоры черри порезать на две или четыре части.
3. Выложить на порционные тарелки листья салата, сладкий перец и помидоры черри.
4. Телятину порезать небольшими кусочками.
5. Разогреть на сковородке рафинированное оливковое , быстро обжарить мясо (прожарка медиум), посыпать черным перцем, розмарином, солью.
6. Выложить горячее мясо по порционным тарелкам.
7. Сбрызнуть салат бальзамическим соусом. Украсить блюдо веточками свежей петрушки. Сразу подавать, пока салат теплый.

Приятного аппетита!

Вообще любые салаты с телятиной лучше подавать в теплом виде. Особенно если мяско берется свежайшее, нежное, только что жареное или вареное. Самый простой рецепт состоит из минимума продуктов, кроме основного: помидоры, огурцы, много разной зелени, включая салатные листья, соль и немного оливкового масла. Для усиления вкуса все сбрызгивается соком лимона. Телятина в этом случае обжаривается на сковороде с добавлением черного перца и соли.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с телятиной:

Большая часть рецептов салата из телятины готовится без добавления майонеза. Чтобы не “забивать” тонкого вкуса мяса. В противном случае без разницы, что добавлять в блюдо, сойдет любое мясо, хоть говяжье, хоть свиное. Хотя все эти правила, конечно, на любителя (или ценителя).

Телятину для салата можно нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если мясо нужно отварить, то нарезку лучше делать после варки - так будет сочнее. То же касается и запекания целым куском - нарезаем после охлаждения. А вот жарить, как сказано выше, нужно уже нарезанным и добавлять в салатик горячим.

Существует много рецептов салатов с телятиной, предназначенных для разных ситуаций и с разным набором продуктов, есть даже диетические и постные варианты (когда мясо берут обезжиренное). Продукт сочетается с любыми овощами, вареными, жареными или сырыми: картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем, помидорами, огурцами (свежими и солеными), зеленым горошком, сыром, грибами, зеленью, капустой всех видов, рисом, кукурузой, фасолью.

Многие хозяйки предпочитают готовить любимый всеми салат оливье к Новому году с вареной телятиной.

Пять самых быстрых рецептов салата из телятины:

А еще это блюдо можно подавать как полноценную замену “многоступенчатого” завтрака или ужина.

Телятина – 100 г, фасоль красная консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают и мелко нарезают.

Телятину тщательно моют, режут на кусочки, выкладывают в сковороду, обжаривают в сливочном масле, остужают, нарезают соломкой и кладут в глубокую емкость. К мясу добавляют нарезанные овощи, измельченные яйца, консервированную красную фасоль, майонез и соль. Салат тщательно перемешивают, выкладывают в блюдо на листья салата и украшают веточками петрушки

Салат из телятины и шампиньонов

Телятина – 100 г, шампиньоны – 100 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Телятину нарезают соломкой, кладут в сковороду и жарят на растительном масле до румяной корочки, постоянно помешивая. Мясо остужают и выкладывают в глубокую емкость.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с обжаренным мясом. Шампиньоны промывают, отваривают и нарезают соломкой. Несколько грибов оставляют для украшения блюда.

Листья шпината мелко шинкуют, смешивают с грибами, яйцом и обжаренной говядиной. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, украшают веточками петрушки и крупно нарезанными шампиньонами.

Салат из говядины и белых грибов

Говядина – 100 г, грибы белые маринованные – 100 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Грибы и огурец нарезают соломкой. Мясо моют, удаляют пленки, кладут в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности, остужают и режут соломкой.

Часть зелени укропа и петрушки шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения блюда. Говядину, укроп и петрушку кладут в глубокую емкость, добавляют грибы, огурец. Салат солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Готовое блюдо украшают веточками укропа и петрушки.

Салат из телятины и апельсина

Телятина – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем нарезают кубиками. Телятину кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают соломкой.

Яблоко шинкуют соломкой, предварительно удалив сердцевину, морковь натирают на средней терке. Все продукты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром и украшают измельченной зеленью шпината и базилика.

Салат из телятины с маринованным огурцом

Телятина – 100 г, картофель – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Телятину варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, кладут в глубокую миску. Картофель моют, остужают, очищают, затем нарезают кубиками. Маринованные огурцы нарезают соломкой. Яйцо, сваренное вкрутую, натирают на крупной терке.

Зелень петрушки и укропа шинкуют (несколько веточек оставляют для украшения). Все продукты смешивают, солят, перчат и перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком.

Готовый салат украшают веточками петрушки и укропа

Салат из свинины и помидоров

Свинина – 200 г, помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Свинину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Лук пассеруют в масле до золотистого цвета и смешивают с мясом. Добавляют нарезанные дольками помидоры, солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Закуска мясная с сыром

Телятина вареная – 100 г, сыр тертый – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Приготовление

Мясо и очищенные яйца нарезают мелкими кусочками. Добавляют нарезанные кружками помидор, огурец, соль, перец, тертый сыр. Заправляют майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Закуска из телятины с фасолью

Фасоль стручковая – 300 г, телятина вареная – 300 г, майонез – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 200 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают маленькими кусочками. Предварительно очищенные и сваренные по отдельности картофель, морковь и стручковую фасоль нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и мясом. солят, перчат, добавляют к закуске измельченные соленые огурцы и заправляют майонезом. Готовую закуску украшают веточками петрушки.

Закуска мясная с грибами

Телятина вареная – 300 г, шампиньоны – 200 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., морковь вареная – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, тмин, соль, перец красный молотый по вкусу.

Приготовление

Морковь нарезают кружками. Яйца очищают и измельчают. Вареные шампиньоны рубят. Перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности.

Мясо нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы. Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают зеленым горошком и веточками кинзы.

Салат из ветчины с помидорами

Ветчина – 300 г, помидоры – 4 шт., яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., салат листовой – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки.

Приготовление

Листья салата моют и раскладывают на блюде. Яблоки и сельдерей очищают, нарезают кубиками, поливают апельсиновым соком, перемешивают и выкладывают в центр блюда.

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, скручивают в рулетики и укладывают по краям, чередуя с нарезанными дольками помидорами. Салат поливают майонезом.

Салат мясной с яблоками

Телятина вареная – 300 г, сыр – 100 г, яблоки – 3 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка.

Приготовление

Мясо нарезают тонкими ломтиками, яблоко и сыр натирают на терке. На блюдо выкладывают листья салата, на них – ломтики мяса, тертые яблоки. Заливают майонезом, посыпают тертым сыром и украшают веточками петрушки.

Салат из языка

– 300 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., гранат – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и морковь отваривают, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, чистят и нарезают дольками. Огурец и зелень укропа измельчают.

Все продукты соединяют, добавляют зерна граната, заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают веточками петрушки.

Салат с мясом и свеклой

Мясо вареное – 300 г, грибы маринованные – 30 г, свекла вареная – 1 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Вареное мясо нарезают мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь, очищенный от кожицы огурец и маринованные грибы нарезают кубиками.

Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость. Перед подачей к столу украшают салат зеленью петрушки и укропа и нарезанным кружочками яйцом.

Салат с ветчиной и грибами

Ветчина – 300 г, грибы маринованные – 100 г, брынза – 50 г, орехи грецкие очищенные -50 г, картофель вареный – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Вареный картофель, ветчину, грибы и брынзу нарезают кубиками. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из мяса со сливами

Мясо вареное – 300 г, сливы – 50 г, фасоль белая консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Картофель и морковь варят до готовности, очищают и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.

Продукты смешивают, добавляют очищенные от косточек сливы, фасоль, солят и выкладывают на блюдо. Хрен смешивают со сметаной и заправляют салат получившейся смесью.

Салат из мяса с горошком

Мясо вареное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – ломтиками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат из языка со свеклой

Язык вареный – 300 г, свекла – 1 шт., картофель – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление

Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу отваривают, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Огурец очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют майонезом, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают измельченной зеленью петрушки.

Салат из мяса с каперсами

Мясо вареное – 300 г, масло кукурузное – 100 г, картофель – 3 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус яблочный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают ломтиками.

На широкое блюдо выкладывают слой помидоров, солят, перчат, укладывают ровным слоем кусочки мяса, перчат их, сверху выкладывают картофель, тоже перчат и солят.

Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Лук и зелень мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Однородную массу заправляют маслом и уксусом.

Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками укропа.

В общем цель у всех была одна - получить свежее мясо и, конечно, молоко. Сразу же символ коровы оброс различными легендами о ее божественном происхождении. Особенно такие поверья сильны в Индии, где корову считают священным животным, а ее убийство приравнивается к смертному греху.

На Руси к коровам всегда относились с почтением. Потеря коровы в неурожайный год значила голодную смерть для крестьянской семьи. Поэтому ее холили и кормили на убой сеном и зерном, порой, не доедая сами.

Что касается коровьего мяса, то оно гораздо более постное и не такое жирное как свинина. Калорийность составляет – 187 килокалорий. Существует две основные разновидность коровьего мяса – говядина и телятина. Первое получают от взрослых особей, а второе от молодых.

Телячье мясо гораздо более нежное, нежели сама говядина. В телятине мало жира, но много витаминов А, В и Е. Ее по праву считают прекрасным диетическим продуктом. Принято, что телятина один из первых видов мяса, который можно давать маленьким детям.

Кроме витаминов в телячьем мясе присутствуют полезные микроэлементы: медь, натрий, кобальт, железо и цинк. Аминокислоты из телятины легко усваиваются организмом даже в пожилом возрасте.

Телятина обладает прекрасными кулинарными свойствами. Из этого сорта мяса предпочтительнее готовить простые блюда, не обремененные изрядным количеством специй, пряностей, солью. Телятина хороша в отварном, тушеном и запеченном виде. Пользуется популярностью телячья колбаса и ветчина. Крайне вкусны и полезны - диетические салаты, а также низкокалорийные салаты с телятиной.

Сегодня наш выпуск будет посвящен именно таким легким салатам. Итак, рецепты салатов с телятиной.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:

  • телятина (мякоть) - 200 г
  • перец черный молотый – ? чайной ложки
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата – 100 г
  • редиска – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • грибы – 100 г
  • винный уксус – 1 столовая ложка
  • зелень кинзы – 50 г
  • жирная сметана – 100 г
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Для того чтобы приготовить мясо, нужно его сначала натереть тщательно черным молотым перцем и подсолнечным маслом. Оставить в таком состоянии на 10 минут, а потом обжарить минуты 2 на сковороде. Готовую телятину следует посыпать солью и завернуть в фольгу, оставить так, пока не остынет.

На застеленную листьями зеленого салата тарелку требуется нарезать кружочками редиску, тоненькими дольками томаты, кусочками грибы (шампиньоны), которые надобно сбрызнуть уксусом.

Остывшее мясо необходимо порезать тонкими полосочками и также положить в тарелку.

Для соуса нужно смешать сметану и сок с лимона. Эту сметь требуется хорошо взбить блендером, до получения густой пены. Соус также можно немного посолить.

Весь готовый салат надобно полить соусом. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, а на стол подавать с кусочками белого хлеба.

Постный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

  • постный кусок телятины – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томаты – 3 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • фасоль из банки (белая) – 200 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • базилик – 20 г
  • подсолнечное масло – 6 столовые ложки

Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Когда она остынет, то нарежьте ее небольшими ломтиками. Лук требуется почистить и порезать кольцами. Болгарский перец (красный) нужно почистить, удалить семена и мелко порубить. Чеснок раздавите через чесночницу. Томаты сначала надо очистить от кожуры: надрезать, затем полить кипятком и снять кожуру, семена также следует вынуть. Мякоть томатов надобно порезать небольшими кусочками. Консервированный огурец порежьте маленькими кубиками. Зелень петрушки и базилик мелко порубите.

Все готовые ингредиенты необходимо соединить, добавить фасоль из банки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом.

Для приготовления соуса надобно смешать уксус столовый, подсолнечное масло и оставшийся после фасоли маринад.

Заправьте таким соусом салат и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол такое блюдо следует поставить на полчаса в холодильник.

Итальянский салат с томатами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата:

  • мясо телятины – 300 г
  • сок с лимона – 100 г
  • болгарский перец (красный) – ? шт.
  • томаты – 2 шт.
  • острый перец чили – 1 шт.
  • зелень петрушки – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу

мясо следует приготовить на пару. Затем завернуть в пакет и положить на 1 час в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После этого требуется порезать его на очень тоненькие ломтики. Взять овальное блюдо и положить телятину ступеньками, но при этом сбрызгивать каждый кусок соком лимона.

Все это надобно накрыть и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком. Болгарский перец надо почистить, избавиться от семян и нарезать небольшими кусочками. С томатов также лучше удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Острый перец и зелень нужно мелко нашинковать, а лук – порезать кольцами.

Все готовые ингредиенты требуется выложить сверху телятины, посолить – по вкусу и еще раз поставить на несколько часов в холодильник.

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата:

  • мякоть телятины – 150 г
  • мякоть свинины – 150 г
  • кислые огурцы – 150 г
  • кисло-сладкие яблоки – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • майонез для заправки – 200 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо (телятину и свинину) следует поджарить н сковороде, посолить и остудить. Затем порезать небольшими кусочками. Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Также надобно порезать кислые огурцы. Лук – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, полить столовым уксусом и заправить майонезом.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • телячье мясо – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясной бульон – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • дыня – 500 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • лимонный сок – 50 г
  • зелень сельдерея – 50 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко порубить. Чтобы приготовить рис, его нужно промыть несколько раз, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпать лук и варить до готовности, помешивая. Когда будет готовый, процедите его через дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Болгарский перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Из разрезанной дыни также требуется убрать семена, а мякоть выбрать чайной ложкой, так, чтобы получились шарики.

Все готовые ингредиенты надобно соединить, перемешать, накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

В то время нужно приготовить блюдо, которое следует застелить вымытыми и просушенными листьями зеленого салата. В определенное время достаньте салат с холодильника, выложите на блюдо, полейте заправкой и перемешайте.

Для заправки понадобится перемешать лимонный сок и подсолнечное масло до однородного состояния.

Необычный салат с апельсином

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата:

  • мякоть телятины – 300 г
  • яблоко большое – 1 шт.
  • апельсин – 3 шт.
  • майонез для заправки – 30 г
  • кетчуп чили – 1 чайная ложка
  • сок с лимона – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу

Телятину необходимо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Апельсины нужно почистить, разделить на дольки и каждую порезать на несколько кусочков, удаляя косточки. Яблоки надо почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Потом требуется сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса потребуется перемешать майонез, кетчуп и оставшийся лимонный сок.

Когда перемешаете готовый салат, можете украсить дольками апельсина и подавать на стол.

Салат с сельдью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой:

  • телятина (мякоть) – 500 г
  • селедка – 1 шт.
  • буряк красный – 2 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кислая капуста – 70 г
  • вареная фасоль – 100 г
  • маслины без косточек – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • шампиньоны консервированные – 6 шт.
  • уксус столовый – 4 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки – 50 г
  • соль, перец молотый – по вкусу

Мясо, для начала следует обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и почистить. Овощи надо отварить по отдельности в мундире, остудить и почистить. Селедку также требуется почистить.

Открыть банку с маслинами и с шампиньонами, слить ненужную жидкость и достать необходимое для салата количество ингредиентов. Все эти продукты надо порезать кубиками, включая соленый огурец и вареную фасоль. Добавить ко всему кислую капусту, сахарный песок и мелко нарубленную зелень петрушки.

Салат следует посолить, добавить горчицу и столовый уксус и заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешайте и выложите на плоское блюдо.

Украсить такой салатик можно яйцами, которые нарезали кружочками. Посыпать сыром.

Простой салат с хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • мякоть телятины – 250 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
  • селедка – 1 шт.
  • красный буряк – 1 шт.
  • сметана жирная – 150 г
  • хрен – 25 г
  • уксус столовый – 50 г
  • горчица – 1 чайная ложка
  • зелень укропа – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мясо для этого салата следует отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать полосочками. Картошку и свеклу нужно сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Яблоко надо почистить, удалить сердцевину и порезать брусочками. Селедку, томаты и огурцы надобно порезать соломкой.

Все ингредиенты, кроме яиц необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить заправкой. Для приготовления заправки понадобится перемешать сметану, столовый уксус, хрен, горчицу и мелко нарезанную зелень укропа.
Салат следует тщательно перемешать и украсить яйцами.

Арабский салат и телятина

Арабские салаты можно также посмотреть на нашем сайте.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами мясных салатов, расскажу, с какими овощами сочетать телятину и какие заправки использовать.

30 вкусных и необычных вариаций

  • Теплый

Теплый средиземноморский салат с телятиной – диетическое блюдо, содержащее множество полезных веществ. Он подается на разогретой до 40 градусов тарелке с теплым свежеприготовленным мясом, а для заправки обычно выбирают бальзамический уксус и оливковое масло. Они прекрасно раскрывают нежный вкус телятины. Также в состав входят помидоры черри, свежая стручковая фасоль, листовой салат, яйца, петрушка. Для украшения рекомендую посыпать блюдо поджаренными семенами кунжута.

  • С сельдереем

Легкое и вкусное кушанье, которое отлично подходит к любому гарниру. Кроме мяса и корня сельдерея в состав входят репчатый лук, листья салата, болгарский перец, растительное масло, свежий шпинат, семя кунжута. Для придания изюминки добавьте жгучего красного перца.

Теплый, полезный и сытный салат. Баклажаны имеют плотную и мясистую, но в то же время легкую и нежную мякоть, поэтому они прекрасно сочетаются с другими овощами, сырами и зеленью. В баклажанах содержатся витамины группы B, железо, калий, кальций, магний, фосфор, оказывающие положительное действие на организм. В салат добавляйте баклажаны, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. В качестве заправки используйте смесь растительного масла с бальзамическим уксусом, соевый соус или майонез. Ярко выраженный вкус можно придать с помощью меда, чеснока, разнообразных специй и свежей зелени.

Питательное блюдо на основе телятины, свежих помидоров, огурцов и листового салата. Для заправки возьмите оливковое масло, лимонный сок и крупную морскую соль. Можно добавить овощи, поджаренные на гриле, и рассольный сыр.

Известное блюдо узбекской кухни, которое быстро готовится и требует минимум продуктов. Достаточно взять телятину, репчатый лук, болгарский перец, пучок кинзы, растительное масло, соль. Омлет готовится по классическому рецепту из яиц, молока и муки. Для разнообразия попробуйте добавить в омлет свежие помидоры, козий сыр и чеснок.

  • С грецкими орехами

Вкусный мясной салат, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Готовится он элементарно и может подаваться к столу в качестве закуски. Для приготовления потребуются отварное мясо, очищенные грецкие орехи, можно поджаренные, твердый сыр, майонез, чеснок, соль, перец, зелень.

  • С рукколой

Ароматный, свежий и прекрасный вариант для романтического ужина. Следует взять рукколу, салат Айсберг, мясо, помидоры черри. Можно добавить поджаренные или маринованные шампиньоны. Для того, чтобы сделать соус, потребуются оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.

Вкусное и очень сытное блюдо. Для приготовления понадобятся отварное мясо, сыр твердых сортов, очищенные грецкие орехи, майонез, виноград без косточек. Добавить пикантности можно с помощью имбиря, чеснока и кинзы.

Сытное и аппетитное блюдо, которым можно заменить . Приготовить его можно за полчаса. Оно отлично сочетается со свежими огурцами и яйцами. Мясо лучше использовать копченое или вареное. Можно добавить помидоры и кукурузу. Для заправки возьмите майонез, дижонскую горчицу, перец, соль. Главное – использовать только листовую, то есть верхнюю часть кочана пекинской капусты, плотные фрагменты у корневища имеют резкий вкус.

Сытное и питательное блюдо на основе отварной телятины, помидоров и красного лука. В качестве заправки можно использовать чесночно-йогуртовый соус, майонез или сладкую горчицу. Рекомендую подавать салат с крутонами.

Красочный и яркий салат, которым можно удивить гостей на праздник. Для приготовления потребуются отварное мясо, твердый сыр, соленые огурцы, куриные яйца, майонез, зелень. Сформировать блюдо поможет сервировочное кольцо.

Легкое, сочное и вкусное блюдо, подходящее для праздничного застолья или пикников. Возьмите запеченное или отварное мясо, редис, маринованные огурцы, зеленый горошек, сладкий перец. Заправьте соевым соусом с небольшим количеством подсолнечного масла.

  • С ветчиной

Вкусный хрустящий салат, который можно найти в меню многих ресторанов и кафе Белоруссии. Для приготовления понадобятся отварная телятина, ветчина, свежие огурцы, помидоры, маринованный лук, майонез для заправки. Рекомендую избавиться от лишней влаги, отжав огурцы от сока и промокнув лук бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки маринада.

Легкое и полезное высокобелковое блюдо, которое могут съесть на обед или ужин, а особенно в жаркий летний день, любители здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления понадобятся телячья вырезка, авокадо, листовой салат, помидоры черри, яйца, черный молотый перец, соль. Соус лучше всего готовить из майонеза с базиликом и специями, которые вы любите.

Вкусный, необычный и красивый салат, заменяющий мясное блюдо и гарнир. Он получается легким, поэтому не приведет к лишним сантиметрам на талии. Для приготовления возьмите отварное мясо, твердый сыр, чернослив, яблоки, яйца, фундук, майонез, соль. Подавать можно сразу или дать салату немного настояться.

  • Со свеклой

Оригинальная альтернатива – блюдо на основе телятины, свежих огурцов, отварной свеклы и лука. Для заправки смешайте сметану, мед, горчицу и соль. Выложите на блюдо, чередуя ломтики.

Теплый салат из запеченной телятины с красной фасолью придется по душе гурманам и займет достойное место на обеденном столе. Следует взять мясо, корнишоны, отварную или консервированную красную фасоль, сладкий перец, петрушку, сушеные томаты, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, приправить зирой.

Яркое, полезное, сочное и слегка острое мясное блюдо, обогащенное клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Чтобы его приготовить, понадобятся отварное мясо, черная редька, репчатый лук, яйца. Заправляйте сметаной с добавлением соли и молотого перца.

  • С маринованными огурцами

Пикантный и красивый салат, который подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного меню. Достаточно взять мясо, маринованные или соленые огурцы, добавить грибы, лук, оливковое масло, специи. Украсить рубленой петрушкой и разрезанными пополам оливками.

Аппетитное и красивое блюдо, имеющее сладкий вкус. Без учета варки мяса его можно приготовить за 15 минут. Достаточно взять мякоть телятины, консервированные ананасы, огурцы, яйцо, консервированную кукурузу, майонез. Сверху посыпать натертым сыром.

  • С телятиной-гриль

Теплый салат с телятиной-гриль и овощами станет украшением праздничного стола и удивит даже самых привередливых гостей своим видом и изумительным вкусом. Нам понадобятся мясо, болгарский перец, кабачки, помидоры (овощи тоже можно обжарить на гриле), а для заправки – растительное масло, соевый соус, натертый корень имбиря, зелень петрушки. Украсить блюдо можно свежей мятой или веточкой базилика.

Сытное мясное блюдо, не требующее множества ингредиентов. Достаточно взять обжаренную телятину, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца. Соус готовят как домашний майонез из сырых желтков, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, соли и чеснока. Яичные белки можно поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать соломкой и добавить в блюдо. Также рекомендую украсить каждую порцию сырым желтком или тертым сыром. К блюду подойдет и молодой картофель.

Сытный, аппетитный и вкусный вариант для зимних праздников. Готовить его просто и быстро. Возьмем отварную телятину, сладкий репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и просушенный, листовой салат, свежую морковь, помидоры, грецкие орехи, соль, перец, майонез. Сверху посыпаем зернами граната.

  • С малиновой заправкой

Изысканный и вкусный, но простой в приготовлении салат. Возьмите отварное мясо, рукколу, пекинскую капусту или любой листовой салат, болгарский перец. Для заправки используйте оливковое масло, соевый соус и малиновый джем. По желанию добавьте чеснок и черный молотый перец. Поливать заправкой рекомендую непосредственно перед подачей. Придать пикантности можно с помощью мелко нарубленного перца чили. Разнообразьте блюдо, добавив запеченный баклажан, нарезанный ломтиками. Можете подать с маленьким шариком сыра Моцарелла.

Оригинальная вариация с сырокопченым окороком (подойдут хамон и прошутто) соберет много положительных отзывов на праздник. Для ее приготовления следует взять телятину, окорок, помидоры или сочные зеленые яблоки, пекинскую капусту, пучок черешкового сельдерея. Заправку лучше сделать из сметаны, майонеза, черного перца с добавлением сахара. Солите осторожно, поскольку сырокопченое мясо само по себе достаточно соленое и отдаст блюду соль. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.

  • С консервированной кукурузой

Вкусный и питательный вариант на основе отварной или обжаренной телятины с добавлением консервированной кукурузы. Также в состав рецепта входят репчатый лук, кинза, иногда свежие помидоры или морковь по-корейски. Вместо кинзы можно украшать зеленью петрушки или базилика. Подавать с тем соусом, который вы предпочитаете.

  • С шампиньонами

Сытное и ароматное блюдо, которым легко можно заменить полноценный прием пищи. Вкус нежного мяса идеально подчеркивают обжаренные шампиньоны, отварная или консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло, сладкий редис, куриное яйцо. Заправляйте майонезом с добавлением яблочного уксуса и любимых специй. Кстати говоря, шампиньоны можно использовать и сырыми, но хорошо промытыми кипяченой водой и обсушенными бумажным полотенцем.

Удивительный, но в то же время простой хрустящий салат. Нарежем тонкой соломкой отварное мясо, белокочанную капусту, натертую морковь, кисло-сладкое яблоко. Обжарим семена мака на сухой сковороде вместе с измельченными семенами кориандра, чтобы придать невероятный аромат, и посыпем готовое блюдо. В качестве заправки идеально подойдет сметана.

  • Со свининой

Ароматная и красочная мясная вариация на основе телятины, свинины, яблока, апельсина, сельдерея и салата Айсберг. При подаче заправьте блюдо майонезом и украсьте зеленью.

  • С черным рисом

Низкокалорийное, но сытное блюдо. Его можно включить в рацион во время разгрузочных дней. Для приготовления понадобится нешлифованный черный рис, телячья вырезка, репчатый лук, помидоры черри, растительное масло, зеленый лук, соль. Заправку нужно делать из оливкового масла, сока лимона, вустерского соуса, меда и чеснока.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепты с фото, выяснили, как делать разные варианты салата с отварной и жареной телятиной. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. С помощью правильно подобранных ингредиентов можно сделать салат более сытным или наоборот снизить его калорийность.

Поскольку телятина считается диетическим мясом, ее можно употреблять не только взрослым, но и детям.

А вы часто готовите мясные салаты? Расскажите о лучших рецептах в комментариях!