Вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем. Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем — эксперимент удался Мясо с грибами и перцем на сковороде

Если вы не являетесь вегетарианцем, то, конечно же, согласитесь с тем, что мяса много не бывает. Особенно если оно вкусно, оригинально и с душой приготовлено. Мясо с грибами и перцем- ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи и станет достойным и оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Для его приготовления можно использовать мясо птиц и говядину, но особенно вкусным и нежным оно получается из свинины. В сочетании с грибами мясо становится очень ароматным, а жаренный овощи придают ему легкий привкус меда, и создают румяную корочку. Рассмотрит наиболее популярные рецепты мяса с грибами и перцем.

Ингредиенты:

  • 500-650 г свинины (лучше мякоти);
  • 300 г свежего болгарского перца (ориентировочно 5 шт.);
  • 300-350 г ;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи и сладкая паприка – по вкусу.

Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.

Подготовка продуктов:

  • Свинину обмыть, просушить и нарезать крупными кусками;
  • Грибы тщательно вымыть, обсушить и, не отделяя ножки от шляпок, нарезать тонкими ломтиками;
  • Репчатый лук очистить от кожуры, промыть под струей воды, нарезать полукольцами;
  • У сладкого перца убрать плодоножки, очистить его от семян, измельчить (рекомендуется брать разноцветный – зеленый, желтый и красный, чтобы блюдо получилось ярким и праздничным).

Этапы приготовления:

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло в количестве 2-3 ст. ложек. Выложить мясо в масло, добавить паприку и специи по своему вкусу, посолить, жарить под крышкой в течение двадцати минут.

Добавить подготовленные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.

Когда мясо станет мягким и испарится вся лишняя влага, нужно добавить лук и сладкий перец и протушить все ингредиенты вместе еще 7-8 минут, чтобы перец стал мягким, а лук приобрел прозрачность и золотистый оттенок.

Подавать мясо с грибами и болгарским перцем можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами и картофельным пюре.

Мясо с грибами и красным сладким перцем


Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • две головки лука репчатого;
  • 450 г шампиньонов маленьких свежих;
  • три красных перца больших;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • 800 мл куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. ложек перловки;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.

Подготовка ингредиентов:

  • мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
  • лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
  • шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
  • морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
  • перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
  • перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
  • куриный бульон подогреть.

Этапы приготовления:

Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.

Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем

Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 250-300 г свежих шампиньонов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • луковица;
  • ст. ложка масла растительного;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две ст. ложки крепкой горчицы;
  • соль, специи – по вкусу;

Процесс приготовления:

Обжарить очищенный и измельченный лук в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением сахара и соли в течение 8-10 минут. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 2 ст. ложки воды. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок. В отдельной сковородке нужно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к луку, а на их место поместить мясо нарезанное соломкой и обжарить его в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Затем мясо нужно отправить к луку, добавить соевый соус, горчицу, сливки и тушить все вместе на среднем огне десять минут. Соль и специи добавить в конце по вкусу.

Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.

Рулет из мяса с грибами и красным перцем

Мясо с грибами и красным перцем можно не только тушить и жарить, из этих продуктов также можно в духовке приготовить вкуснейший мясной рулет.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе;
  • 400 г свежих и 25 г сушеных грибов;
  • две луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • пара веточек тимьяна;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 30-50 минут, после измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле с 50 г сливочного масла. После появления золотистого цвета нужно добавить чеснок и свежие грибы, нарезанные ломтиками, тимьян, специи и соль, жарить до выпаривания излишков влаги. Пока тушатся овощи и грибы нужно подготовить филе – разрезать не до конца пополам, развернуть как книжку. Когда начинка приготовится, нужно ее выложить на филе, свернуть его в рулет и закрепить с помощью шпагата. Сформированный рулет нужно обжарить со всех сторон на большом огне и затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут для запекания.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем — прекрасная альтернатива традиционному гуляшу. Такое оригинальное блюдо, которое достаточно просто и быстро можно приготовить к ужину, — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре. Для его приготовления лучше всего подходит свинина, но ее запросто можно заменить, например, говядиной или курицей. Готовится такое мясное блюдо легко: свинину сначала обжаривают на растительном масле отдельно, добавив к ней соль и специи, затем — с нарезанным репчатым луком, сладким перцем и шампиньонами (при желании можно также добавить морковку).

Далее к мясу с овощами добавляют томатную пасту (вместо нее можете добавить свой любимый кетчуп, тоже будет очень вкусно), вливают воду и тушат в течение получаса на медленном огне. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем получается изумительной, очень мягкой, сочной и нежной.

Мясо, тушеное в томате, прекрасно сочетается с луком, сладким перцем и грибами. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать и порадовать своих близких вкуснющим домашним ужином, смело беритесь за приготовление этого блюда, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 — 700 г;
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 — 300 г;
  • томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.;
  • кипяченая вода — 300 мл;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • приправа к свинине;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное масло;
  • укроп.

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Мякоть свинины (можно также взять ошеек или заднюю часть) сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Нарезанное мясо сложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль, хмели-сунели, приправу к свинине, смесь молотых перцев (при желании данные приправы можно заменить на любые другие, которым вы отдаете предпочтение). Хорошо перемешайте свинину со специями.

На сковороду влейте растительное масло, подождите пока оно нагреется, затем выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.


Очищенный репчатый лук (лучше всего взять одну крупную луковицу или две средних) нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к подрумяненному жареному мясу. Перемешайте и обжарьте лук со свининой в течение 3 — 5 минут.


Сладкий болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой, после чего добавьте к луку со свининой, и обжарьте периодически помешивая еще 5 минут.


Шампиньоны очистите, помойте и разрежьте напополам (большие грибы можно разрезать на четыре части, а маленькие оставить целыми), затем добавьте к мясу и овощам. Обжарьте помешивая около 5 минут.


После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте томатную пасту (ее можно заменить кетчупом), еще раз перемешайте и протушите 3 — 5 минут.


Затем влейте кипяченую воду и на медленном огне тушите мясо с овощами (сковороду крышкой накрывать не нужно) около 30 минут, пару раз помешав свинину. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости — досолите или добавьте немного специй. Помните, что во время тушения добавленная вода будет постепенно испаряться, поэтому для большего количества подливы, можете добавить через некоторое время еще немного кипяченой воды.


Когда мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем будет готово, добавьте к нему предварительно помытую и мелко нарезанную зелень укропа. Подавать к столу такое блюдо рекомендовано горячим, в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет картофельное пюре.

Да с грибочками… И так, к Вашему вниманию замечательное на вкус и вид жаркое, от которого Вы просто пальчики оближите! вместе с овощами и грибами, что придает ей просто необыкновенной аппетитности и сочности. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, в любом случае получается очень вкусно. Предлагаем Вам пополнить свою кулинарную коллекцию простым и восхитительным деликатесом!

Продукты для блюда:
1. Свинина – 800 грамм;
2. Шампиньоны – 250-300 грамм;
3. Томатной пасты (кетчупа) – 1 столовая ложка;
4. Большой сладкий перец – 1 штучка;
5. Луковицы – 1 штука;
6. Морковка – 1 штука;
7. Укроп – пучок;
8. Соль и черный молотый перец на вкус.

Как приготовить вкусное тушеное мясо
1. Мясцо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
3. Все перемешиваем и жарим на протяжении 3 минут.
4. Перчик режем соломкой, грибы на половинки и добавляем их к остальным ингредиентам.
5. Затем натертую морковку и томатную пасту.
6. Обжариваем еще около 5 минут.
7. Блюдо заливаем водой (300 мл) и продолжаем процесс тушения еще 30 минут. В процессе готовки, все компоненты пару раз перемешиваем и по необходимости доливаем воду.

Вкусное тушеное мясо рецепт с фото

Когда я готовила это блюдо, кажется, что ароматы летали даже на улице. Когда муж пришел с работы, первым делом заглянул на кухню и спросил, что за блюдо такое ароматное? А на ужин у меня была нежная говядина с грибами и болгарским перцем .

Мясо и грибы обменялись вкусами, а болгарский перец придал свой яркий цвет и дополнительный насыщенный аромат.

Думала, не дождусь, когда приготовится это сочное мясо, так хотелось его быстрее отведать! На гарнир к такому гуляшу с грибами вы сможете приготовить что угодно. Я подавала к говядине с овощами картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, а лучше телятина) – 500-600 грамм,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Лук – 2 штуки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Растительное масло – пара ложек,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза.

Процесс приготовления:

Для приготовления блюда лучше использовать мякоть говядины или телятины: вырезку или край, сняв его с косточки.

Промыть говядину или телятину, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать соломкой, или кубиком, кому как нравится.

Ставим сковороду на плиту. Даем разогреться, наливаем немного растительного масла. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо. Говядину обжариваем, изредка помешивая.

Тем временем режем лук полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем вместе. Готовим мясо на среднем огне до полуготовности, если сок быстро выпарится, можно добавить несколько ложек воды, бульона или вина. Мне не пришлось ни чего добавлять, так как выделилось много сока с мяса и лука, и все достаточно проготовилось в собственном соку.

Пока мясо обжаривается, подготовим остальные продукты. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольно. Если грибочки маленькие, их можно разрезать на четыре части, крупные шампиньоны буду красиво смотреться пластинками.

Шампиньоны можно использовать и замороженные, в таком случае их лучше выбирать нарезанными пластинками. Время подготовки ингредиентов таким образом можно сократить.

Болгарский перец ополаскиваем водой и режем соломкой. Сладкий перец можно использовать разного цвета, желтого и красного, тогда блюдо из мяса с овощами будет ярче.

Морковь трем на крупной терке. Если располагаете временем, то морковь можно порезать соломкой.

Когда мясо с луком обжарилось до полуготовности, добавляем к нему болгарский перец,

морковь, шампиньоны, все перемешиваем. Солим, перчим, и наливаем стакан воды или бульон, в котором размешиваем столовую ложку томатной пасты. Если нет томатной пасты, возьмите кетчуп. Может, кому то захочется гуще подливу, тогда вместе с томатной пастой, нужно развести и добавить столовую ложку муки. Тогда подлив станет гуще.

Тушим говядину с грибами и сладким перцем на среднем огне до готовности.

Зелень ополаскиваем, режем мелко, можно так же воспользоваться сухой или замороженной зеленью. В конце приготовления пробуем на соль, если нужно досаливаем. Бросаем зелень, перемешиваем, даем потомиться пару минут и выключаем.

Наш ароматный с грибами готов! А запах какой! Так и хочется быстрее попробовать. К этому сытному блюду подойдет любой гарнир: всеми любимое картофельное пюре, любые крупы или макароны.

За рецепт и пошаговые фото приготовления говядины с грибами благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.

Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

  • Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
  • Желательно использовать охлажденное мясо. Замороженное мясо может получиться суховатым.
  • Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
  • Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем. Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.

  • Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
  • Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Свинина с шампиньонами на сковородке

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 700 г + -
  • — 300 мл + -
  • — 1,5 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • — 4 зубка + -
  • — 4 шт. + -
  • Перец душистый горошком — 3 шт. + -
  • — для жарки + -
  • Специи — по вкусу + -

Как пожарить свинину с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт

  1. Со свинины удаляем пленку, срезаем жилы и жир.
  2. Промываем мясо водой, насухо обтираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-4 части. Мелкие грибы можно оставить целиком. Рекомендуется нарезать шампиньоны не очень мелко.
  4. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем также соломкой.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
  6. Кладем в сковороду мясо и готовим его на большом огне, помешивая время от времени, пока оно не покроется румяной корочкой.
  7. Добавляем нарезанные лук и чеснок.
  8. Делаем средний огонь и продолжаем готовить 5-7 минут.
  9. Добавляем шампиньоны.
  10. Жарим до средней готовности — продукты должны покрыться карамельной корочкой.
  11. Теперь добавляем сметану и специи.

12. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.

13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

  1. Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
  3. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
  4. Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
  6. После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
  7. Повторяем процедуру с вином еще два раза.
  8. На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
  9. Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
  10. После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина (например, корейка) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;
  • Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

  • Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  • Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  • Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
  • Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  • Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
  • На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
  • На терке натираем сыр.
  • Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.

  • Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
  • Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Приятного аппетита!