» (полная программа гастрономического фестиваля). Чем запомнится «О, да! Еда!» (полная программа гастрономического фестиваля) Большой летний фестиваль о да еда

Каждый год «О, да! Еда» объединяет 30 000+ гостей, которые попробуют уникальное фестивальное меню, участвуют в мастер-классах знаменитых шеф-поваров, болеют за своих фаворитов на кулинарных поединках, готовят сами под руководством профессионалов, а ещё слушают классную музыку и здорово проводят время с семьей или друзьями — и все это под открытым небом!

В этом году мы посвящаем «О, да! Еда» Slow Food. Это движение поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие — в фестивальном меню «О, да! Еда!» будет только «вкусная, чистая и честная» еда! В Театре вкуса шефы готовят по традиционным рецептам, а в лектории обсуждаем, почему фермерские продукты — это так модно, разбираемся в том, что такое фудшеринг, сенсорика и не только. Вдобавок пикниковые развлечения, Кулинарная студия, летний кинотеатр, лёгкий фестивальный звук и конкурс для самых модных гостей — одевайтесь в стиле #коачелланаодаеда и получайте призы за крутые образы!

Статью прочитали: 8 227

Большой Фестиваль Еды - О Да Еда! - одно из самых ярких гастрономических событий, который проходит по всей России и ежегодно привлекает внимание десятков тысяч гурманов и любителей вкусно поесть.

В списке участников фестиваля такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Великий Новгород, Иркутск, Владивосток, Абрау-Дюрсо, Иркутск, Ессентуки, Екатеринбург и другие.

Фестиваль Еды - О Да Еда 2019

Итак, как вы уже поняли, фестиваль еды не сидит на одном месте и гастролирует по всей стране. У этого яркого и вкусного гастрономического события нет постоянной прописки.

Поэтому, если вы решили узнать где и когда пройдет фестиваль еды О Да Еда 2019 в том или ином городе, внимательно следите за афишей. Ну, а мы постараемся вам рассказать о некоторых городах.

Фестиваль Еды - Москва 2019

В Москве фестиваль еды О Да Еда 2019 пройдет в августе (даты уточняются) . Место проведения и Точный адрес: Москва (уточняется). Подробнее о событии читайте .

Фестиваль Еды - Санкт-Петербург 2019

В Санкт-Петербурге фестиваль еды О Да Еда 2019 состоится 13-14 июля . Проходить праздник всех гурманов будет в одном из уютных парков северной столицы. Место проведения: Приморский Парк Победы, который расположился по адресу СПБ, Крестовский проспект 23, литера А. Подробнее о празднике смотрите .

О Фестивале

Грандиозный фестиваль еды О Да Еда - это невероятно интересный проект, который за несколько лет своего существования покорил сердца гурманов со всей страны. Ежегодно сотни тысяч гостей приходят попробовать фестивальное меню от лучших шеф-поваров России и зарубежья, представляющих на празднике лучшие рестораны и гастрономические заведения города, которые славятся своей великолепной и изысканной кухней.

Фестиваль идет на протяжении всего викенда. Зачастую его гостями в каждом городе становятся до нескольких десятков тысяч человек. Некоторые из них даже совершают небольшие вкусные путешествия для того, чтобы попасть на это событие и попробовать блюда от легендарных мастеров своего дела. Но самое интересное заключается в том, что в каждом городе фестиваль представляет разные кухни, традиции которых чтятся именно в этом городе.

Программа

Фестивальная программа всегда интересная и наполнена кулинарными сюрпризами.

У каждого гостя есть замечательная возможность отведать фестивальное меню, которое разрабатывается специально для праздника.

Самые активные гости смогут принять участие в интересных мастер-классах, которые проводят известные шеф-повора.

Интересно также будет посмотреть на кулинарные поединки и стать болельщиками той или иной команды, которые сражаются за первое место.

Профессиональные мастера помогут вам приготовить фирменное фестивальное блюдо, которое вы потом также сможете попробовать или угостить им друзей.

Также программа включает интересные игры и конкурсы, спортивные соревнования, а еще вы сможете насладиться отличной музыкой или нарисовать натюрморт. Одним словом, каждый здесь найдет себе развлечение по душе.

Как вы уже поняли, готовить и есть - это настоящее искусство, которому вас научат на фестивале еды. Добро пожаловать на гастрономическом празднике #Одаеда в вашем городе!

Видео

Предлагаем вам посмотреть, как проходит главное гастрономическое событие лета в разных городах России! Но, лучше один раз увидеть самим, чем сто раз услышать, а еще лучше попробовать фирменные блюда.

30 мая 2018
Фото: ParkSeason, unsplash.com
Текст: Катя Мачихина

Этим летом попробовать необычные блюда можно будет как на специализированных гастрономических событиях, так и на фестивалях национальных культур. О том, какие площадки посетить будет особенно вкусно, – в подборке .

1

Фестиваль #100летвобед

2 июня в проведут фестиваль #100летвобед в честь 100-летия «Белой Дачи». На празднике расположится большая площадка с уличной едой от команды Stay Hungry: 29 точек стритфуда представят блюда национальных кухонь – от индийской до гавайской. Кроме того, на маркете можно будет найти веганскую еду и здоровое питание с юбилейным миксом от «Белой дачи».

Помимо гастрономических удовольствий, в парке приготовили развлекательную программу. Для детей здесь откроют интерактивную зону с мастер-классами по принтам овощами и листьями, а также овощной флористике. В 21:00 на Главной сцене прозвучит неоклассика в исполнении Кирилла Рихтера и симфонического оркестра. Также в программе – фотовыставка, фристайл-тренировки, премьера авторского фильма Леонида Парфенова и салют в завершении вечера.

Начало в 11:00, продлится мероприятие до 22:00, в 22:10 пустят салют. Вход свободный.

2

Indian Summer Bazaar

Также 2 июня в Посольстве Индии пройдет Индийский летний базар. Хотя в программе мероприятия – танцы, музыка и ярмарка изделий ручной работы, не обойдется и без блюд национальной кухни. Гостей познакомят с далом, сабджи, карри и индийскими лепешками.

Начало в 10:00, вход свободный.


Вместе с потеплением в Москву и другие города России приходят культурные и развлекательные мероприятия. Кто-то предпочтет танцплощадку или летний кинотеатр, приверженцы активного отдыха соберутся у большой воды, а любители вкусно поесть отправятся на гастрономические фестивали, которые с каждым становятся всё масштабнее и интереснее. Редакция Porusski подготовила подборку летних фуд-фестивалей, где вы сможете не только получить гастрономическое удовольствие, но и весело провести время.

Гренадин


«О, да! Еда!»

Июль в Москве богат на фестивали: помимо Taste of Moscow москвичи и гости столицы смогут посетить третий ежегодный летний фестиваль «О, да! Еда!», в котором примут участие около 100 ресторанов и молодых гастрономических проектов. Организаторы фестиваля стремятся показать, что понятие «гастрономия» существует во всей России. Ключевая идея фестиваля заключается в продвижении продуктов региональной кухни. Самая вкусная ресторанная и уличная еда, мастер-классы знаменитых шеф-поваров, музыка и спорт – это все о фестивале «О, да! Еда!».

Мероприятие будет проходить во многих городах России – в Санкт-Петербурге, в Великом и Нижнем Новгороде, Иркутске, Ессентуках и Абрау-Дюрсо, поэтому, если вы не можете посетить фестиваль в Москве, есть шанс застать его в другом городе. Расписание можно посмотреть .

Проведите выходные в Москве с максимальной пользой и вкусом!

Фотография: DR

Самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!» пройдет 11 и 12 июня в Парке Горького. Вся набережная превратится в гигантский фуд-корт, где будет представлена вся гастрономическая панорама Москвы. Среди участников фестиваля: гастрономические стартапы и крупные ресторанные холдинги, стритфуд и лучшие шеф-повара Москвы, фермерские хозяйства и гастрономические лавки. Программа фестиваля настолько насыщена и разнообразна, что каждый, вне зависимости от возраста и кулинарных предпочтений, найдет в ней что-то на свой вкус. Партнером Большого летнего фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге выступит платежная карта «Мир» - национальный проект, созданный для обеспечения безопасности, удобства и независимости платежей в стране.

Тема фестиваля в 2016 году: «Приготовлено в России». Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, - главные герои «О, да! Еда!» 2016. Тема выбрана совместно с партнером Большого летнего фестиваля - национальной платежной картой «Мир», которая приготовила множество бонусов и других приятных сюрпризов для всех гостей фестиваля. Кроме того, на площадке предусмотрены особые привилегии для держателей карт «Мир»: для них вход на территорию фестиваля будет бесплатным.

Гастрономический театр

Одной из главных сцен фестиваля станет Гастрономический театр, где соберутся лучшие шеф-повара Москвы. Оба дня с 13:00 до 19:00 шефы будут готовить и делиться со зрителями мастерством и рецептами. Например, Рустам Тангиров из ресторана Sixty откроет секрет палтуса в мисо-соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески. Звучит интригующе? А как вам лакшери-каша из ячменя и утки или сарацинское пшено с форелью? Артем Лосев (Kutuzovskiy, 5) расскажет вам, как подступиться к этим блюдам. Роберто Такомино («Латинский квартал») покажет такос с цыпленком чоризо и эквадорской зирой,Тимур Абузяров – (BeerHappens) томатный гаспачо с клубникой и копченным сулугуни, Марк Стаценко (FunnyCabany) – «двойную» утку с салатом из фенхеля и маринованной клубникой, а Василий Зайцев (Chicha) – «скачущую говядину». Самое приятное – что после каждого из этих мастер-классов пройдет дегустация только что приготовленных блюд.

11 июня

12:00 Тимур Абузяров(винный гастробарWinereligion, совладелец Beerhappens)

13:00 Рустам Тангиров (Sixty)

14:00 Артем Лосев (Kutuzovskiy 5)

15:00 Роберто Хакомино (Ло Пикассо, Латинский квартал)

16:00 МаркСтаценко (Funny Cabany, Chicken run)

17:00 Евгений Викентьев (Винный шкаф)

18:00 Василий Зайцев (Chicha)

19:00 Михаил Лукашонок (Марк и Лев)

12 июня

12:00 Анжел Паскуаль, ресторан«Север-Юг»

13:00 Андрей Рывкин (UnitedKitchen)

14:00 Дмитрий Зотов (MamameWong, Крылышко или ножка, Zotmanpizzapie)

15:00 СэббиКеньон (Воронеж)

16:00 Георгий Троян (Северяне)

17:00 МиркоДзаго (Сыр)

18:00 Олег Кусов (Delicatessen)

19:00 Максим Волков (TheMadCook)

Кулинарная сцена

Кулинарная сцена - то место, где развиваются настоящие гастрономические баталии. Насыщенная программа двухдневного фестиваля и самые разные темы гастрономических соревнований. К примеру, на битве «Бабушки против шефов» мы посмотрим, у кого получится приготовить известное блюдо лучше и быстрее. Про забытые блюда московской кухни нам расскажут и поделятся рецептами приготовления кулинарные реконструкторы. И, наконец, в «Битве завтраков» шефы будут соревноваться в приготовлении двух совершенно разных завтраков - домашнего и того, что мы заказываем в ресторане. Узнаем, у кого получится это лучше!

11 июня

12:00 «Приготовлено в России. Завтрак». Дома или в ресторане? Шеф Михаил Семагин («Сибирь», «Хлебная лавка»)

13:30 Грибы, какими вы их себе даже не представляли. Грибной поединок кооператива «Грибные культуры» и ресторана «Mushrooms» (шеф Илья Захаров)

15:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Секреты русской кухни: солянка сборная, мясная».

17:00 Приготовлено в России. Обед из местных сезонных продуктов. Алена Солодовниченко (Вареничная, Компот) против Павла Заварзина (FriendlyBar&Kutchen)

18:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: "Вкус и традиции. Соусы к мясу»

12 июня

12:00 Битва ресторанных групп

13:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Новое - это хорошо забытое старое». StreetFood 2016

15:00 Бургеры по-московски: поединок ViceBurgers против BB Burgers

16:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Мастерство приготовления мясной гастрономии»

18:00 Приготовлено в России: команда поваров (кухмистерская «Профессор Пуф») против клуба 50+

19:00 Награждение победителей за лучшую ресторанную концепцию «О, да! Еда!»: Артем Королев и Светлана Кесоян

Школа Ragout на кухне «О да! Еда!»

На кухне фестиваля «О, да! Еда» состоится выездная сессия поварской школы Ragout. Ведущие преподаватели школы будут готовить вместе с участниками фестиваля, предлагая им научиться готовить современную, небанальную, сезонную еду на разные случаи жизни.

11 июня. День Зеленый

12:30 Эко-салат с цитрусами, авокадо и семенами чиа

13:30 Севиче из сибаса с огурцом

15:00 Идеальный рататуй

16:30 Теплый микс из кенийской фасоли и брокколи, с бокчой и лемонграссом

17:30 ТартCitronVert

19:00 Приготовлено в России: мега-рагу из кролика с зелеными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию зеленого рагу для дегустации всех желающих).

Мастер-классы ведут шефы школы RagoutАзизСаффар и Жиль Шоплен

12 июня. День красный

12:30 Хрустящий салат из сезонных корнеплодов с соусом винегрет

13:30 Татаки из лосося с имбирно-кунжутным ароматом

15:00 Приготовлено в России: Caillefarci или Фаршированная перепелка с соусом из красной смородины

16:30 Земляничный шоколадный тарталет

17:30 Кекс «Муленруж» с ягодным кули

19:00 Мясное мега-рагу с красными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию красного рагу для дегустации всех желающих).

«О, да! Эко Еда!»

В рамках Большого летнего фестиваля пройдет мини-фестиваль «О, да! ЭкоЕда!», где спикеры будут делиться с гостями знаниями о здоровом образе жизни и дадут несколько советов о том, как правильно питаться и заниматься спортом. «О, да! ЭкоЕда!» - это лекции о правильном питании и мастер-классы по приготовлению легких и полезных блюд. Увлеченные спортом энтузиасты расскажут о том, с чего стоит начать, и как тренироваться с умом.

11 июня

12:00 Алена Чухнова (FV Sport) - Работа в сфере wellness - работа мечты!

13:00 Аля Самохина (WholesomeWay) - Как стать веганом в Москве и не пожалеть?

14:00 Илона Белая (Champa Project) - 7 способов ежедневного детокса

15:00 Андрей и Милена (Sistema Me) - Как правильное питание влияет на карьеру?

16:00 Катя Кушнер (NYM Studio) - Путь к гармонии и здоровому образу жизни через йога практики

17:00 Соня Солдатова(ss.fit в Insta) - Незаменимый стретчинг: кому и для чего необходимы постоянные занятия по растяжке

18:00 Саша Боярская (Nike) - История марафонца: о беге и бодипозитив

19:00 Оля Карпуть (КМ20)

12 июня

12:00 Ксения Тихонова (Krem)Чем вы кормите вашу кожу?

13:00 Ани Эгоиста (Made in Jungles)Самовыражение во всем!

14:00 Елена Власова (Спортивная секция)Спорт - это жизнь, спорт - постоянный эксперимент

15:00 Ольга Карпова (Для своих)Домашняя еда - лучшее, чем вы можете побаловать свое тело

16:00 Ольга Пашкова (Justforyou)5 правил здорового питания, которые помогут вам всегда оставаться в форме

17:00 Катя Доманькова (BeautyHack)Полетный лайфстайл: что делать до/во время/после перелетов, чтобы выглядеть и чувствовать себя на все 100%

18:00 Алена Андреасян (Без рецепта)Разумные десерты и секреты их приготовления

19:00 Светлана Сидорова (Seasons)Литература как гастрономическое удовольствие

Павильон фуд-стилистики

Программа познавательных мастер-классов по сервировке и украшению стола, фуд-фотографии и флористике. Если вы всегда мечтали узнать, зачем нужно такое бесконечное множество вилок разных размеров, как складывать салфетки в самые непредсказуемые формы, что такое «рустикальный» стиль сервировки и познакомиться с основами фуд-фото, то заходите в павильон фуд-стилистики. Здесь вам расскажут и покажут основы сервировки, декорирования и научат превращать каждый ужин в особенный.

11 июня

13:00 Виды приемов (завтрак, обед, ужин, коктейль, шведский стол и т.д.) Чем отличаются, правила поведения, как пользоваться салфеткой, столовыми приборами, как едят хлеб, фрукты, мясные блюда и т.п.

14:00 Сервировка. Выбор столового белья, посуды, сервировка завтрака, обеда, ужина.

Бокалы, напитки, выбор вина.

15:00 Сервировка, Тканевые салфетки. Виды и способы складывания салфеток. Искусство маленьких сюрпризов.

16:00 Сервировка. Виды столового белья. Сезонное оформление стола. Декоративные стили по временам года.

17:00 Сервировка романтического ужина. Как создать атмосферу?

18:00 Декор праздничного стола. Основные законы декорирования. Правила цветовых сочетаний. Создание тематических композиций.

12 июня

13:00 Декор праздничного стола. Формирование темы праздника. Сервировка в классическом стиле, французском, рустикальном.

14:30 Фуд-фотография, секреты фотографирования пищи.

16:00 Сервировка. Составления меню для приема, способы подачи и украшения блюд.

17:30 Украшение стола. Создание цветочных композиций и букетов.

19:00 Украшение стола. Дизайнерские светильники и вазы своими руками.

Детская кулинарная школа Умки «Юный локавор»

Кто такие локаворы? Это одно из самых модных гастрономических течений сегодня.Локаворы едят лишь те продукты, что выращены или произведены поблизости, заботясь о том, чтобы содержимое их тарелок было максимально полезным и вкусным.В кулинарной школе Умки юные гастрономы вместе с победителем шоу «Мастер-шеф. Дети»Алексеем Старостиным и шеф-консультантом журнала «Гастрономъ» Алексеем Карповым освоят новые рецепты и узнают, что все полезное обязательно должно быть вкусным.

11 июня

13.00-13.40 Мастер-класс 1: «Горячая штучка» (сосиски в беконе с сыром)

13.40-14.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

14.00-14.40 Мастер-класс 2: «Курочка из Троекурово» (с чипсами из лаваша)

14.40-15.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

15.00-16.00 Мастер-шеф Дети - живое общение, автографы, советы и прочее

16.20-17.00 Мастер-класс 3: «Сказка о другой стране» (баклажан с окороком)

17.00-17.30 Научное шоу по приготовлению вкусностей

18.00-18.40 Мастер-класс 4: «Кыш – рулетики от бабушки»

18.40-19.00 Игры с аниматорами

19.00-19.40 Мастер-класс 5: «Салат Дюшес»

19.40-20.00 Игры с аниматорами

20.00-20.30 Мастер-класс 6: «Пицца»

12 июня

12.00-12.40Мастер-класс 1: «Каша SOS» (с сосисками)

12.40-13.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

13.00-13.40Мастер-класс 2: «Сказка о другой стране» (лечо с колбасками)

13.40-14.00Научное шоу по приготовлению вкусностей

14.00-15.00Живое общение, автографы, советы

15.20-16.00Мастер-класс 3: «Граф Строганов для детей»

16.00-16.30Научное шоу по приготовлению вкусностей

17.00-17.40Мастер-класс 4: «Бутербродики 4 Милашки»

17.40-18.00Игры с аниматорами

18.00-18.40Мастер-класс 5: «Хот кэт» (шаурма)

18.40-19.00Игры с аниматорами

19.00-20.00Мастер-класс 6: «Пицца»

Школа рестораторов «Экспрессо» совместно с RMA

Школа рестораторов для тех, кто планирует открыть свое дело.Куратор программы –ресторанный факультет бизнес-школыRMA. Это самая известная школа в России, которая готовит менеджеров для ресторанного бизнеса. Выпускники школы работают в лучших ресторанах России, а среди преподавателей - самые известные представители индустрии.

11 июня

13:00 Мой первый ресторан

14:00 Тренды в индустрии питания

15:00 Успешная ресторанная концепция: Как? Почему? Зачем?

16:00 Юридические особенности открытия гастропроектов

17:00 Как открыть свой первый бар

18:00 «Приготовлено в России!» (круглый стол шефов и рестораторов)

12 июня

12:00 Круглый стол "Тренды в интерьере гастропроектов"

14:00 Круглый стол "Новые шефы и новые рестораны"

15:00 Новые идеи в ресторанной индустрии

16:00 Школа журналистики

17:00 Поиск персонала в ресторан. Работа с поколением Y"

18:00 Организация процесса обучения персонала ресторана

Летний Кинотеатр IVI

11:00 Сегодня в меню

13:00 Любовь и кухня

15:00 Суши- girl

17:00 Любовь по рецепту

19:00 Специальный показ фильмов FoodFilmFestival

Ну а тех, кто не любит готовить, но любит есть, ждет целый караван фудтраков и аллея лавок и киосков от лучших ресторанов и кафе. В бюро гастрономических путешествий каждый желающий сможет открыть для себя новые направления гастрономического туризма. «Кухня будущего» представит новейшие приспособления для приготовления блюд. В библиотеке «О, да! Еда!» гости смогут найти самые актуальные книги о еде с автографами их авторов, а также состоятся автограф-сессии с авторами популярных кулинарных книг.

Специальный проект «Рэп-Чтения»

Ну а тем, кто устал от еды, предложат пищу духовную. Специальным проектом в рамках Большого летнего фестиваля "О, да! Еда!" станут рэп-чтения. На фестивале выступят известные поэты и рэперы – Ассаи, ST, Паша Кравц, Крис Аивер, Костя Потапов, Олег Груз, Марина Кацуба, Вениамин Борисов, Арс Пегас, Настя Кириченко и многие другие. Поэты выйдут на одну сцену с рэп-исполнителями и под одно музыкальное сопровождение превратят в единое целое в два совершенно разных направления современного поэтического творчества.

11 июня

14:30 Крис Аивер / Костя Потапов

16:30 Олег Груз / Эрнесто Заткнитесь

18:30 Ассаи / Марина Кацуба

12 июня

14:30 Вениамин Борисов / Алексей Авданин

16:30 ST / Настя Кириченко

18:30 Кравц / Арс-Пегас