Картофель по-селянски в духовке с чесночным соусом. Рецепт приготовления, варианты подачи

Тот человек, кто хотя бы раз посещал кафе «Макдональдс», будет всегда помнить их вкуснейший картофель по-селянски. В духовке приготовить это блюдо довольно легко. Необходимо лишь знать маленькие хитрости и иметь соответствующие ингредиенты.

Стоить отметить, что блюдо «Картофель по-селянски с чесноком» встречается в меню многих ресторанов и кафетериев. Итак, как же в домашних условиях сделать этот шедевр?

Продукты, которые вам необходимы

Перед тем как приготовить картофель по-селянски, позаботьтесь о приобретении следующих ингредиентов. Вам понадобится:

  • 500 грамм ровного картофеля с тонкой кожурой;
  • соль и черный молотый перец;
  • половина головки чеснока;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • приправа для картофеля и карри.

Для соуса подготовьте следующие продукты:

  • 300 грамм майонеза;
  • 200 грамм сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль мелкая;
  • половина головки чеснока.

Итак, когда все составляющие есть в наличии, можно начинать готовить картофель по-селянски.

Рецепт приготовления

Для начала вам необходимо правильно обработать овощ. Тщательно промойте клубни при помощи мягкой щетки. Кожуру необходимо сохранить целой, однако очистить от любой грязи. Не замачивайте продукт в воде. В противном случае он напитается жидкостью, и блюдо не получится таким, каким должно быть. Когда процедура очищения будет завершена, нарежьте каждый клубень на 8 частей. Они должны быть примерно одинакового размера.

Поместите продукт в глубокую чашу и отставьте в сторону. В это время приготовьте смесь специй. Влейте в тару растительное масло и посолите. Добавьте половину чайной ложки карри, в два раза больше и все тщательно перемешайте. Туда же необходимо выдавить чесночный сок. Сделать это можно при помощи специальной чеснокодавки или мясорубки.

Залейте картофель приготовленной смесью приправ и перемешайте дольки руками. Все части овоща должны покрыться приготовленной заправкой.

Выпекание в духовом шкафу

Следующим этапом будет непосредственная термическая обработка. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите дольки картофеля одну за другой. Положите их таким образом, чтобы кожура смотрела вниз.

Залейте продукт оставшимся маслом со специями и поставьте в духовку на полчаса. Необходимо постоянно следить за блюдом. Когда овощ покроется золотистой хрустящей корочкой, необходимо достать противень из духового шкафа. Не допускайте того, чтобы уголки долек подгорели. При необходимости уменьшайте температуру.

После извлечения из духовки, необходимо дать маслу стечь с приготовленного блюда. по-селянски выложите на бумажные полотенца и подождите пять минут. За это время весь масляный состав впитается в бумагу.

Приготовление чесночного соуса

Когда блюдо «Картофель по-селянски» в духовке будет готово, необходимо сделать заправку. Стоит отметить, что такой продукт лучше всего сочетается именно с Для его приготовления поищите на полках магазинов высушенный чеснок. Именно он подарит соусу незабываемый аромат, от которого у ваших гостей просто «потекут слюни».

При отсутствии данной приправы можно использовать и обычный чеснок, он не подарит соусу такой аромат, однако вкус от этого не станет хуже.

Возьмите майонез и вылейте его в чашу. Туда же поместите сметану. Укроп необходимо тщательно промыть и вытереть бумажным полотенцем. В соусе не должна присутствовать вода ни в каком виде. Нашинкуйте мелко зелень и всыпьте в белую массу. Далее необходимо тщательно перемешать состав. Сделать это можно очень быстро при помощи миксера или блендера. Если у вас нет данных приспособлений, то воспользуйтесь обычным венчиком или вилкой.

Чеснок мелко нарежьте. Использовать чеснокодавку в этом случае не рекомендуется. Дольку необходимо разделить на несколько частей и после этого разрезать на мельчайшие кубики. Добавьте в соус соль и тщательно перемешайте состав.

С чем подать блюдо «Картофель по-селянски»?

В духовке приготовленный продукт идеально будет сочетаться с овощными салатами и любыми жидкими блюдами. Также люди любят употреблять такую деревенскую картошку с обычными свежими овощами и зеленью. В кафетериях, специализирующихся на быстром питании, такое блюдо подают с гамбургерами или горячими бутербродами.

Идеальным вариантом гарнира станет тушеное или отварное мясо. Также мясное изделие можно пожарить или запечь. Помните, что приготовленный картофель по-селянски в духовке имеет большую калорийность, так же как и чесночный соус. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь диеты, то, употребляя данное блюдо, соблюдайте меру.

Многие семьи предпочитают употреблять данный продукт как самостоятельное блюдо и подают к нему лишь чесночный соус. Стоит отметить, что картофель по-селянски действительно очень сытный, особенно в сочетании с такой пикантной заправкой. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заключение

Если вы еще никогда не готовили блюдо «Картофель по-селянски», то стоит сделать это как можно скорее. Ваши близкие и друзья по достоинству оценят такие труды. Если в вашем доме есть дети, то приготовление такого блюда станет для них настоящим праздником.

Приятного вам аппетита и успехов в новых кулинарных пробах!

Вчера рассказывала подружке, как готовить картошку по-селянски, и подумала о том, что еще не делилась с вами этим замечательным рецептом. Надо срочно это исправлять! Поэтому сегодня у нас в меню картошка по-селянски в духовке – как в «Макдональдсе».

Да, именно так – картофель получается такой же вкусный, как в известной сети закусочных. Но при этом вы точно будете уверены в том, какую картошку использовали, какие специи добавляли, где готовили это блюдо. Я запекаю картофель по-селянски в духовке в рукаве — это не только очень просто и быстро, но и более полезно, если сравнивать, к примеру, с .

Отдельно хочу сказать о специях. Вы можете попробовать мой вариант – с чесноком, смесью перцев и куркумой, а можете что-то изменить: убрать или добавить. К примеру, хорошо будет сочетаться картошка по-селянски с чесноком в духовке с прованскими травами, паприкой или сушеным базиликом. Так что я советую вам сначала попробовать приготовить картошку по-селянски в духовке в рукаве так же, как это делаю я, а потом, если захочется, в следующий раз добавить еще каких-то других специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить картошку по-селянски в духовке:

Начнем с самого главного – с картошки. Моем картофель очень тщательно, можно даже использовать щеточку для овощей, чтобы смыть наверняка грязь с поверхности клубней. Чистить картошку не нужно. Нарезаем каждую картофелину на 4 части. Если у вас большие клубни, то возможно, придется резать картофель на 6-8 частей. Если наоборот, маленькие, то достаточно разрезать их пополам.

Добавляем к картофелю специи: смесь перцев, соль, куркуму, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Не забываем и про растительное масло.

Перемешиваем картофель со специями так, чтобы они распределились равномерно по поверхности картофельных долек.

Выкладываем картофель в рукав для запекания, тщательно завязываем кончики рукава. Выкладываем рукав с картофелем или сразу на противень, или в огнеупорную форму.

И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. За это время картошка по-селянски в рукаве в духовке должна полностью приготовиться.

Если сомневаетесь, проткните картофель деревянной шпажкой – она должна легко входить в картофельную дольку.

Такой картофель нужно сразу же подавать, пока он еще горячий.

пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные блюда на свете – это те, которые хрустят. Чипсы, корочка только что вынутого из духовки хлеба, картошка-фри - кто в силах от них отказаться? Разве что люди, тщательно следящие за своим здоровьем, и готовые ради этого жертвовать некоторыми удовольствиями.

Да, жареное немного вредно, но обычно вредно тем, кто уже имеет какие-то проблемы со здоровьем, а здоровые люди вполне могут позволить себе разные хрустящие корочки без плохих последствий (в разумных количествах, конечно).

Картошку по-селянски можно назвать одной из разновидностей картошки-фри. Точно так же она жарится в масле, точно так же имеет хрустящие бока и нежное пюре под ними и точно так же она остается бесподобно вкусной даже в холодном виде.

Главное же отличие картошки по-селянски в том, что жарится она вместе с кожурой, присутствие которой дарит блюду аромат картошки печеной. Отсюда, наверное, и название – картошечка вызывает ассоциации с кострами, отдыхом на природе, уютной сельской жизнью.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 зубца чеснока
  • сушеная зелень
  • растительное масло

для соуса:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа

Как приготовить картошку по-селянски

1. Картофельные клубни очень хорошо помойте - жариться они будут вместе с кожурой, поэтому на ней не должно остаться никаких частичек земли.

2. Оставьте их полностью обсохнуть или насухо вытрите полотенцем. Нарежьте дольками вдоль длинной стороны клубня толщиной по внешнему краю около 2 см.

3. В сковородку или казанок налейте слой растительного масла таким образом, чтобы дольки картофеля, выложенные на дно, были погружены в него примерно наполовину.

Когда масло закипит, выложите картофель (все кусочки должны находится на дне, второй слой класть не нужно).

4. Обжарьте их до готовности сначала со стороны обоих срезов, а затем переверните вниз кожурой и доводите до готовности. Жарить нужно на умеренно сильном огне.

Картошку по-селянски, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, по праву можно назвать настоящим кулинарным шедевром. Хотя сторонники здорового питания могут с этим и не согласиться. Действительно, такое блюдо сложно отнести к категории диетических, ведь картофель длительное время обжаривается в масле. И хотя в его составе имеется масса полезных веществ и витаминов, большая их часть утрачивается в процессе приготовления. С особой осторожностью к употреблению картофеля по-селянски следует относиться людям с заболеваниями пищеварительной системы и нарушением обмена веществ. Не стоит давать жареный картофель маленьким детям. Не рекомендуется употреблять этот продукт, если имеется лишний вес. В 100 г кушанья содержится более 200 ккал, а ведь в процессе жарки часто используется сало, которое также считается весьма калорийным продуктом.

Но иногда побаловать себя ароматной золотистой картошечкой все-таки можно . Мы выбрали наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты, где картошка готовится с различными ингредиентами, при этом ее термическая обработка происходит как на плите, так и в духовке и мультиварке.

Чтобы сделать картофель по-селянски, корнеплоды очищают, обсушивают и нарезают на дольки . Рекомендуется использовать молодой картофель: так блюдо получается наиболее вкусным, но подойдут и старые овощи. После подготовки ингредиента можно либо сначала обвалять картофель в специях и обжарить его на сковороде, либо сперва обжарить корнеплод, а затем посыпать любимыми приправами. В любом случае получается вкусно.

Готовое кушанье используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам. Вкусна картошечка и как самостоятельное блюдо, особенно если к ней отдельно подать оригинальный соус.

Секреты приготовления идеальной картошки по-селянски

Ароматную жареную картошку любят многие. Картофель по-селянски - один из множества вариантов ее приготовления. Такое блюдо имеет превосходный вкус, отлично утоляет голод и легко готовится из минимального количества ингредиентов. Ведь чтобы сделать это кушанье, необходимо только почистить картошку, порезать ее на дольки, посыпать специями и обжарить в масле до появления приятной золотистой корочки. На первый взгляд все кажется очень простым, но у блюда есть свои секреты. О том, как вкусно приготовить картошку по-селянски , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Для приготовления блюда выбирайте молодой картофель, его не нужно предварительно очищать. Достаточно тщательно промыть, обсушить и нарезать на красивые ломтики. Использование молодого картофеля не только делает кушанье более вкусным, но и полезным, ведь в его кожуре содержится множество микроэлементов, необходимых для организма.

Секрет №2. Картофель по-селянски прекрасно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами. В качестве гарнира его хорошо предложить к отбивным, котлетам, тефтелям. А если приготовить к картошке вкусный соус, то она станет отличным самостоятельным кушаньем.

Секрет №3. Чтобы получить необычайно вкусную и ароматную картошку, используйте для ее приготовления специи: черный перец, паприку, орегано, майоран, тимьян, кориандр, имбирь, куркуму. Прекрасной приправой для картофеля станут пряные травы в свежем виде. Не забывайте добавлять в блюдо ароматную зелень укропа, базилика, петрушки или кинзы.

Секрет №4. Неповторимый вкус и аромат картофелю по-селянски придает свежий чеснок. Добавляйте его в блюдо в конце приготовления, предварительно сильно измельчив ножом или пропустив через пресс.

Такая картошечка станет превосходным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Специи выбирайте на свой вкус. Уже готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Если хотите ускорить процесс запекания картофеля, то предварительно отварите его до полуготовности в подсоленной воде, затем смешайте со специями, маслом и запеките в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 2 ст. л.;
  • итальянские травы - по вкусу;
  • розмарин сушеный - по вкусу;
  • масло растительное - 100 мл;
  • перец черный - ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, нарезаем на одинаковые дольки, перекладываем в отдельную миску.
  2. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Добавляем специи, сушеные травы, соль, чеснок. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. В миску вливаем масло, еще раз все перемешиваем.
  5. Противень застилаем кулинарной бумагой или пищевой фольгой. Сверху выкладываем в один слой картофель.
  6. Запекаем в духовке (200 ° С) 60 минут до полной готовности картофеля и появления аппетитной румяной корочки.

Интересное из сети

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 10 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • масло растительное - 7 ст. л.;
  • сметана - 150 мл;
  • укроп - пучок;
  • свежий базилик - пучок;
  • майонез - 4 ст. л (по желанию);
  • лук зеленый - пучок;
  • приправа для картофеля - по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем, удаляя все загрязнения. Кожуру не очищаем. Каждый корнеплод разрезаем на четыре части, складываем в отдельную миску.
  2. Вливаем масло, хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем соль и приправу для картофеля (при желании выбирайте ваши любимые специи). Ингредиенты перемешиваем.
  4. В мультиварочную чашу выкладываем подготовленный картофель. Активируем режим «Выпечка», готовим 45 минут (все зависит от размера картошки). Через 25 минут крышку открываем, картофель перемешиваем, чтобы корочка получилась равномерной, и снова запекаем.
  5. Приготовим сметанно-чесночный соус. Укроп мелко нарезаем.
  6. В небольшую мисочку выкладываем майонез, сметану, добавляем укроп. Сюда же отправляем измельченный чеснок.
  7. Лук и базилик мелко нарезаем.
  8. Готовую картошку достаем из мультиварки, посыпаем луком и базиликом. Подаем со сметанно-чесночным соусом.

Картофель, поджаренный с салом и специями на сковороде - на первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом блюде нет, но это невероятно вкусно. Кушанье хорошо подойдет для обеденного стола или ужина либо станет достойным гарниром к мясу, рыбе или курице. Картофель по-селянски подавайте горячими, дополнив соленьями, овощами или салатом, например из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • сало - 150 г;
  • специи для картофеля;
  • соль, перец;
  • сушеный базилик;
  • лист лавровый;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зелень - пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем (если используем молодую картошку, то кожуру удалять не нужно), нарезаем дольками.
  2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Сало нарезаем маленькими тонкими кусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  4. К салу добавляем картофельные дольки, перемешиваем, готовим на сильном огне 10 минут.
  5. Сверху картофеля выкладываем лук, перемешиваем, готовим еще несколько минут.
  6. Добавляем все специи, соль, жарим до полной готовности картофеля под закрытой крышкой (огонь убавляем до среднего).
  7. В конце жарки добавляем измельченный чеснок, зелень. Все ингредиенты еще раз перемешиваем, сковороду снимаем с плиты. Картофель раскладываем по тарелкам и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-селянски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картошка по-селянски любима многими. Эту картошку посетители чаще всего заказывают в ресторанах MacDonalds, не зная, как приготовить ее в домашних условиях. Многие даже не подозревают о том, что сделать это вкуснейшее блюдо дома не сложнее, чем пожарить яичницу.

Глядя на румяные, щедро усыпанные пряностями ароматные кусочки картофеля, трудно поверить, что самый сложный шаг приготовления – это вымыть картофель. С остальным справится даже ребенок. До сих пор непонятно, почему яичница, а не картошка по-селянски, считается блюдом студентов и холостяков.

Готовят блюдо из неочищенного картофеля, приправляют специями по вкусу, что позволяет экспериментировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Это может быть традиционный черный перец, чеснок, пряные ароматные травы, экзотические куркума, карри, хмели-сунели или мелко нарезанная зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза. Попробуйте сделать картошку дома по нашим рецептам. Блюдо как в макдональдсе станет частым гостем на вашем столе, поскольку будет вкуснее и значительно дешевле.

Картошка по-селянски в духовке с чесноком

Фото №1. Картошка по-селянски, запеченная в духовке с чесноком

Начните с простейшего рецепта. Предлагаем сделать картошку по-селянски с чесноком. Этот вариант подойдет тем, у кого дома не водятся специи и пряные сушеные травы. Картошка запекается в духовке без примесей, а перед подачей к столу посыпается свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком. В таком виде блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • растительное масло 25 мл.
  • зелень укроп и петрушки пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морская соль 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления картошки по-селянски в духовке:

  1. Картофель перед приготовлением вымойте прямо в кожуре. Лучше использовать для этого щетку или шершавую губку. Глазки необходимо вырезать, но кожуру чистить не нужно.
  2. Обсушите клубни. Мелкие картофелины разрежьте на 2-4 части, крупные – порежьте на порционные дольки. Поместите картофель в глубокую миску. Вылейте растительное масло и перемешайте. Следите за тем, чтобы масло обволокло каждый кусочек.
  3. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите картофельные кусочки в один слой кожурой вниз. Поместите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до готовности. Время приготовления зависит от величины кусочков, сорта картофеля, от духовки. Готовая картошка должна приобрести золотистый оттенок и легко протыкаться ножом или вилкой.
  4. Мелко нарежьте зелень. Продавите сквозь пресс или мелко порубите очищенный чеснок. Посыпьте готовый картофель зеленью и чесноком, перемешайте, посолите крупной солью и тут же подавайте к столу.

Способ подачи: Подайте к картошке чесночный соус. Для этого в жирную сметану (≈250 мл) добавьте пучок мелко нарезанного укропа, 1-2 зубчика мелко нарубленного чеснока, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте. Соус можно полить прямо на картошку или продать отдельно в порционных креманках.

Картошка по-селянски в мультиварке


Фото №2. Картошка по-селянски, жаренная с колбасками в мультиварке

Картошку по-селянски можно готовить в мультиварке. Чтобы картошка получилась печеной с румяной корочкой, а не тушеной, готовить ее необходимо небольшими порциями. Желательно, чтобы картофель укладывался на дно мультиварки в один слой. Также, выбирайте сорта с низким содержанием крахмала.

Для разнообразия добавьте сало и копченые колбаски. Блюдо от этого только выиграет. Станет еще более ароматным и сытным. Мужчины оценят!

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • сало с прослойкой или бекон 100 г.
  • охотничьи сосиски 2-3 шт.
  • приправа для шашлыка 1 ч. ложка
  • перец крупного помола щепотка
  • соль крупная 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления картошки по-селянски в мультиварке:

  1. Тщательно вымойте картофель, как указано в предыдущем рецепте. Нарежьте клубни на 6-8 частей. Просушите. Обильно посыпьте приправой для шашлыка, стараясь, чтобы пряная смесь равномерно покрыла каждый кусочек.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Нарежьте полосками сало или бекон. Когда печь разогреется, обжарьте сало. Должен вытопиться жир, а сало слегка подрумяниться.
  3. Добавьте картофель. Перемешайте так, чтобы кусочки равномерно покрылись вытопившимся жиром. Установите режим «Выпечка». Готовьте с закрытой крышкой, помешивая картофель каждые 10 минут.
  4. Через 30 минут (три помешивания) добавьте сосиски, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте вместе с сосисками еще 10 минут.
  5. Готовую картошку обильно посолите крупной солью, перцем и подавайте к столу.

Способ подачи: Подайте к картошке томатный соус, кетчуп, соленые бочковые помидоры или огурцы. Для колбасок предложите горчицу.


Фото №3. Картошка по-селянски на сковороде с грибами

Если на кухне нет духовки, мультиварки, микроволновки, а только традиционная плита, не проблема. Приготовить картошку по-селянски можно, в том числе, на сковороде. Минус – картошку придется жарить в большом количестве растительного масла, от чего она станет калорийной и не столь полезной. Плюс – вкус блюда никак не пострадает. Для разнообразия добавьте свежие грибы.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 500 г.
  • шампиньоны 3-5 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • зеленый лук 3-4 пера
  • перец крупного помола 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, нарежьте крупными дольками, мелкие клубни – на 4 части. Грибы очистите, нарежьте пластинами. Небольшие грибочки можно разрезать пополам.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель. Жарьте под крышкой на большом огне. Через 5-7 минут переверните картофель. Закройте крышку, жарьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте грибы. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Огонь должен быть большим. В противном случае грибы пустят сок, а они должны поджариться, оставшись сочными внутри.
  4. Готовность картофеля проверяйте ножом или вилкой. Кусочки должны легко протыкаться. Готовую картошку по-селянски посолите крупной солью, приправьте черным перцем и тут же снимите со сковородки. Если оставить картофель в сковороде, он впитает лишний жир. Щедро посыпьте блюдо мелко нарезанным луком.

Советы по приготовлению картошки по-селянски

Блюда из картошки сложно испортить, а вот сделать необыкновенно вкусными, если знать, как приготовить картошку по-селянски с учетом тонкостей и секретов от профессионалов, вполне возможно:

  • Лучше всего использовать в приготовлении картошки по-деревенски молодой картофель. Его не нужно чистить, достаточно хорошо вымыть.
  • Небольшие клубни можно вообще не резать, а готовить целиком.
  • Выбирайте сорта с низким содержанием крахмала. Кусочки хорошо сохраняют форму, не разваливаются при тепловой обработке. Стоит прислушаться к совету, если готовите картофель в мультиварке или на сковороде.
  • Если готовите блюдо на сковороде, не стоит его часто помешивать. Делайте интервалы в 5-7 минут, чтобы на одной из сторон гарантированно образовалась корочка. При частом помешивании картофель может превратиться в «кашу».
  • Сделать покрытие из специй равномерным поможет такая хитрость – перед добавлением масла и приправ просушите клубни.